Ответить
  • v_step Member
    офлайн
    v_step Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #461831

Написать сообщение

403
    # 31 июля 2014 13:27

Benissimo, особенно доставляет мне удовольствие одна из наших двух вд в городе. Обе - разеленный полосочкой тротуар в 2 м шириной. И если одна вд - плитка новая и относительно ровная, то вторая - асфальт. Но тротуар этот вдоль частных домов. И каждые 10-15 м понижается уровень асфальта на 20 см для заезда машин. Едешь и подпрыгиваешь в седле постоянно.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 13:28 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).
    RDE:

Benissimo, что бы конкретезировали кто решает возможность или невозможность движения по тротуару на велике.
    А тебе вот задачка. Буду ли я прав,едя по проезжей части,если с моей стороны движения тротуара нет,а с другой(там где встречка) есть ?
    Вспоминаем статью на онлайнере (последний абзац) тись

ха-ха. Я сегодня это вспоминал. Конечно по ПЧ тогда ехать - правостороннее же у нас))) (куча смайлов)
    ПолМинска велеров нарушают, двигаясь по встречному тротуару.. ага)

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 31 июля 2014 13:31
    v_step:

Тротуары, тротуары. В Минске хотя бы выбор есть. Мне в Лиде каждый день приходится ехать по примерно 4 км раздолбаного грунта у дороги, заменяющего тротуар. По дороге страшно - узкая, без обочин, а трафик постоянно плотный. А потом ещё 1.2 км пустой дороги примерно такой кондиции. Там на хардтейле с минимальной жёсткостью вилки и 1.5 бара в шинах ехать практически невозможно. Интересно, как быстро там бы ехал фантомас на шоссере?
    Предугадывая высказывания типа "объехать" - объезд 10.5 км, 6 из которых в таком же состоянии.
    Ну или 23.5 км по хорошей трассе за городом.

Мне нравится Ваш город. Но из городов, приспособленных в РБ для жизни, кроме Минска, я мог бы назвать только Гродно и Брест. От прокурорских работников Гродненской области слышал, что между собой они называют Лиду "наш Чикаго" в честь наиболее криминализованного города США в 1930-х годах)

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 31 июля 2014 13:32

-MATPOC-, в том то и дело...тут бенисима -прав

гаишники, наверняка бы заявили, что если тротуар один - то это "правило" не распространяется:)

. Они крутят правилами как хотят,а это пора прекращать.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 13:35
    RDE:

Они крутят правилами как хотят,а это пора прекращать.

оно то так, но я не понимаю, что следует "прекращать" в ситуации Фантомас-на-ситроене:)
    разрешить передвигаться по ПЧ на велосипедах, на которых по тротуару передвигаться "невозможно"?
    а кто будет определять эту невозможность?:)
    гаишники будут подходить и проверять ширину колес и накачанные в нем атмосферы?:)

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 31 июля 2014 13:37

Benissimo, вот это мы и выясним чуть попозже.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 13:46

RDE, гаишники и так лояльно относятся к велосипедистам на ПЧ. максимум - прогонят на тротуар (а могли бы и штрафовать. иногда и штрафуют) чего от них еще хотеть? развитие велосипедной инфраструктуры - это ведь не к ним вопросы

В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (с) Блейк
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 июля 2014 13:46 Редактировалось petranevich, 1 раз.

Benissimo, то есть вы за то чтобы велосипедисты передвигались только по тротуарам независимо от их состояния (тротуаров) и наличия выделенных асфальтированных велодорожек?

• v_step Member
    офлайн
    v_step Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #461831

Написать сообщение

403
    # 31 июля 2014 13:48
    petranevich:

велосипедисты передвигались только по тротуарам независимо от их состояния

Вот поэтому и покупают хардтейлы и двухподвесы для города :)

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7323

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7323
    # 31 июля 2014 13:48 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.

..На счет фонарей - поюзав недолгое время Convoy S2, решил попробовать Convoy S3.
    Так вот, мое субъективное мнение - после непонятной езды ночью, как в тоннеле с S2, в лесу как будто свет дневной включили, боковая засветка шикарна. Да, он не бьет так далеко, как S2, но и скорость у меня-матрасника не 50км/ч, что бы видеть там.. за горизонтом.

• Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 13:50
    petranevich:

то есть вы за то чтобы велосипедисты передвигались только по тротуарам независимо от их состояния (тротуаров) и наличия выделенных асфальтированных велодорожек?

да, я за то, чтобы велосипедисты передвигались или по выделенным велодорожкам, или по тротуарам. а состояние тротуаров и наличие/отсутствие велодорожек - это ведь уже не к гаишникам вопросы? :-?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

понимаете, если вы прилежно соблюдаете правила, не дурачитесь на ПЧ, это же не значит, что все велосипедисты - такие же... выпусти горевелосипедистов законно на проезжие части - будет хаос

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Izmenoff:

На счет фонарей - поюзав недолгое время Convoy S2, решил попробовать Convoy S3.
    Так вот, мое субъективное мнение - после непонятной езды ночью, как в тоннеле с S2, в лесу как будто свет дневной включили, боковая засветка шикарна.

согласен, с S2 — очень специфическое ощущение (когда в полной темноте, далеко от города:), точно как в тоннеле каком то:)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 31 июля 2014 14:00
    Benissimo:

а кто будет определять эту невозможность?

Вы поняли суть вопроса. Во всем мире решение возможности\невозможности лежит на самом водителе, и это логично, у ГАИ таких полномочий официально нет. А с тем, что они на себя такие полномочия с какого-то перепугу взвалили - "борется" Фантомас-на-ситроене, только и всего.
    Про "согласование движения" пункт не приводите, там о другом. Например, согласование маршрутов объездов\разъездов на случай проведения строительных работ и тп.
    Что касаемо новичков на ПЧ... Пусть ездят, обычно новички азы передвижения по ПЧ схватывают на лету. Даже мой брат в конечном итоге через час ехал нормально, и его за всю дорогу не оббибикали.
    Если введут права на управление велосипедом на ПЧ - я буду только за. Мне не влом пойти и сдать экзамен на вождение еще раз.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 31 июля 2014 14:02 Редактировалось oaons, 1 раз.
    Benissimo:

Фантомас-на-ситроене,:повторю,
    вы считаете, что ГАИ не имеет право решать, возможно или невозможно проехать по той или иной дороге?

конкретно по пункту ПДД о невозможности движения велосипедистов по тротуару - да, ГАИ не может решать возможно/невозможно. во всяком случае патрульный который составляет протокол, и даже тот из ГАИ, кто будет выносить решение по данному протоколу
    возможно в какой то мере это косяк закона, но опять же - это не дело ГАИ исправлять закон
    ГАИ следит за исполнением - они ничего не решают
    любое решение ГАИ можно опротестовать в законном порядке в суде

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 14:02
    4tress:

Вы поняли суть вопроса. Во всем мире решение возможности\невозможности лежит на самом водителе, и это логично, у ГАИ таких полномочий официально нет. А с тем, что они на себя такие полномочия с какого-то перепугу взвалили - "борется" Фантомас-на-ситроене, только и всего.

именно ГАИ или компетентные органы и должны решать. ибо я, может, вообще кроме как по проезжей части не вижу для себя возможности ездить? и что?

4tress:

Если введут права на управление велосипедом на ПЧ - я буду только за. Мне не влом пойти и сдать экзамен на вождение еще раз.

согласен про права для езды по ПЧ:)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7641

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7641
    # 31 июля 2014 14:10
    Izmenoff:

..На счет фонарей - поюзав недолгое время Convoy S2, решил попробовать Convoy S3.
    Так вот, мое субъективное мнение - после непонятной езды ночью, как в тоннеле с S2, в лесу как будто свет дневной включили, боковая засветка шикарна. Да, он не бьет так далеко, как S2, но и скорость у меня-матрасника не 50км/ч, что бы видеть там.. за горизонтом.

ха-ха три раза.. Изменофф матрасник ;)

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 31 июля 2014 14:25

правда ли конвой s3 недорогой такой? http://www.fasttech.com/product/1195015-convoy-s3-cree-xm-l-u2-1b ... e-edc-led-

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5433

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5433
    # 31 июля 2014 14:25 Редактировалось 4tress, 1 раз.
    Benissimo:

ибо я, может, вообще кроме как по проезжей части не вижу для себя возможности ездить? и что?

И езди себе, подчиняясь ПДД, в которых все и так неплохо прописано. Ехать тебе можно в метре от края ПЧ, налево поворачивать на многополосных нельзя, сигналы показывать о маневрах заблаговременно. Штрафы за невыполнение этих пунктов имеются. Что еще нужно?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

aga555, ну да, а почему он должен быть дорогим?
    Кстати, магазин по ссылке отличный, рекомендую.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Benissimo WP Team
    офлайн
    Benissimo WP Team

8862

14 лет на сайте
    пользователь #354086

Написать сообщение

8862
    # 31 июля 2014 14:27
    4tress:

И езди себе, подчиняясь ПДД, в которых все и так неплохо прописано. Ехать тебе можно в метре от края ПЧ, налево поворачивать на многополосных нельзя, сигналы показывать о маневрах заблоговременно. Штрафы за невыполнение этих пунктов имеются. Что еще нужно?

так а в ПДД все эти пункты (про езду по тротуару) по твоему носят рекомендательный характер?:)

• aga555 Senior Member
    офлайн
    aga555 Senior Member

1026

18 лет на сайте
    пользователь #51983

Написать сообщение

1026
    # 31 июля 2014 14:31

4tress, Izmenoff, а какой надо из этой палитры выбирать? http://prntscr.com/484hgt

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7323

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7323
    # 31 июля 2014 14:32 Редактировалось Izmenoff, 1 раз.
    aga555:

правда ли конвой s3 недорогой такой? http://www.fasttech.com/product/1195015-convoy-s3-cree-xm-l-u2-1b ... e-edc-led-

не правда! есть еще не дороже :D офф. продаван конвоев и бинов у него на выбор больше -= http://www.aliexpress.com/item/Convoy-s3-18650-edc-small-hard-oxy ... 41434.html