1994745:шоколада с пальмовым маслом
это ужэ не шоколад а кондітерская плітка ілі какаосодержашчый прадукт
1994745:шоколада с пальмовым маслом
это ужэ не шоколад а кондітерская плітка ілі какаосодержашчый прадукт
Купила тубу глубокое, останусь при своем мнении. Несъедобно, пальма, какой-то процент нормальной классической сгущенки там, конечно же, ощущается, но это не 100% нормальной классической сгущенки. Напоминаю, сгущенка - это молоко и сахар. Сахар - консервант, сгущеное молоко прекрасно хранится без доп.консервантов и загустителей.
Рогачев тоже чем-то бадяжат, причем, по вкусу это не то, чем бадяжит глубокое. У рогачева сгущеное молоко 8,5% как бы "пустое" на 50%, на 30% приторная сладость и на 20% нормальная классическая сгущенка. Как будто бы загуститель разбавили водой (или водой с расповым маслом) и бахнули в сгущеное молоко. Получается вот такая своеобразная смесь, по вкусу напоминающая сгущеное молоко.
Еще наблюдение: глубокое более приторное, рогачев более нейтральное, даже 1% соли ощущается. Но ни там, ни там нет 100% сгущенки.
Для себя я пока пришла к выводу завершить эпопею со сгущеным молоком, которого, наверно нормального уже не будет.
siargy:1994745:шоколада с пальмовым маслом
это ужэ не шоколад а кондітерская плітка ілі какаосодержашчый прадукт
Это глупое мнение профана. В молочный и белый шоколад вполне допускается добавление растительных масел. А пальмовое ничем не хуже других, а по некоторым показателям и лучше.
Вот. Значит не один я это заметил (еще много лет назад). что сгущенка в тюбиках приторнее чем в банках. И емнип, в банках она гуще.
При том что покупаю и ем ее ооочень редко.
Нахваливаю пальму)))
В РБ обеспеченность молоком 240%, какая пальма нахрен. Молочный жир девать некуда.
2343774:Это глупое мнение профана.
Удивительно, как быстро мы находим в сети друг друга.
1994745:сейчас действительно все с пальмой. Не с пальмой, так с рапсом
Ну почему всё, в соседней ветке "о коньяке" ещё вроде никто не жаловался что пальму или рапс добавляют.
Такс. По пальмовому и прочему маслам в молоке. Высказано мнение, что там при проверке какая-то странная реакция идет, похожая на ту, что происходит на пальмовом масле. Но что там в реале --затрудняются сказать. Органическая химия -- это не хвост собачий.
Второе: животных тем же рапсовым жмыхом же кормят. На следовые остатки реакция идет.
Никто не будет колхозных коров кормить сенцем с заливных швейцарских лугов.
oks_1964:Никто не будет колхозных коров кормить сенцем с заливных швейцарских лугов.
проще кормить пальмовыми листьями, логично. сено то еще попробуй найти в РБ
werden:oks_1964:Никто не будет колхозных коров кормить сенцем с заливных швейцарских лугов.
проще кормить пальмовыми листьями, логично. сено то еще попробуй найти в РБ
Ну закупать пальмовые листья (сколько там масла, в этих листьях-то?) тож вряд кто-то будет. А собственно реакция там -- хз на что идет. От компонентов пищи (на которые реакция сходная будет, но это к пальмам отношения может и не иметь) до медпрепаратов на пальмовом масле, всосавшихся в то же вымя коровки.
oks_1964:до медпрепаратов на пальмовом масле, всосавшихся в то же вымя коровки.
Чего только не узнаешь из Онлайнера!
oks_1964:когда про это Д. Хэрриот писал
Он был учёным-исследователем? Сомневаюсь.
Yuna:oks_1964:когда про это Д. Хэрриот писал
Он был учёным-исследователем? Сомневаюсь.
Он был практикующим ветеринаром. Не сомневайтесь. И он с животными (в т.ч. и с КРС) работал "в поле", а не в пробирочных образцах. Но я выдвинула, собственно, несколько "некриминальных" причин реакции молока (не кисломолочки) на определитель пальмового масла. А далее -- пусть технологи расскажут о том, что добавляется в цельное молоко на предприятиях помимо того, что на этикетках пишут.
oks_1964:причин реакции молока (не кисломолочки) на определитель пальмового масла
что за определитель?
Если вы про байки с форума, то тут только изощренные вкусовые рецепторы одной цифровой форумчанки постоянно в любом продукте пальму показывают. Ну и Авантюрист с заговорами. То есть на уровне "мне так кажется" и "можно подумать, не добавляют, ога, не верю"
oks_1964:И он с животными (в т.ч. и с КРС) работал "в поле", а не в пробирочных образцах.
Так, как он мог утверждать, что некие медикаменты на неком масле оставляли след этого масла в молоке? Тем более, что такие медикаменты, скорее всего, давались перорально, где это масло просто усваивалось организмом. Да и сколько его там было.
oks_1964:Высказано мнение, что там при проверке какая-то странная реакция идет, похожая на ту, что происходит на пальмовом масле.
Кем, где, какая?
Я молоко вообще не пью, просто странно читать некие необоснованные ничем утверждения.
Leo-Leo:тут только изощренные вкусовые рецепторы одной цифровой форумчанки постоянно в любом продукте пальму показывают.
Вплоть до процентного содержания оной.