Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • EvgenBtm Neophyte Poster
    офлайн
    EvgenBtm Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3952062

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2026 11:56

Если коротко, то это отписка, есть еще 2 заявления.
    По существу нет ответа ни на один поставленный вопрос.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 февраля 2026 12:12 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

EvgenBtm, вам на бумаге подтвердили то, что я писал сразу. Ясно же написано, что ваши доводы, что кто-то там чего-то нарушал из должностных лиц - подтверждения не нашли. А значит должностные лица действовали в рамках своих полномочий и вы обязаны были подчиняться. Далее - написано, что ВОДИТЕЛИ ТС с иностранными номерами - подлежат сбору сведений, которые могут быть использованы как для привлечения к ответственности, так и для информирования и далее по тексту.. А так же, если вам что-то непонятно - то читать закон "О полиции".. И если считаете себя обиженным ответом - идите выше или в суд..

Вполне всё чётко и по делу..

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Тем не менее - спасибо за ответ выложенный.. Всем умничающим в данной ветке водителям ТС с иностранными номерами - приготовиться.. И забыть свои детские воспоминания, как кто-то там кого-то натягивал обманывал в Вязьме - сейчас далеко не то, что было 15 лет назад в правовом плане.. И с каждым днём ездить по ушам должностным лицам в РФ становится всё сложнее..

И это правильно.. Потому что собирающие по 100-200 тысяч в месяц штрафов (пусть даже и за парковку) - опасны для любого нормального общества и подлежат выявлению и наказанию - чтобы так не делали..

Одно дело - это когда кто-то там из Витебска украдкой едет без страховки на авто в Смоленск, либо случайно где-то влетел на камеру или не заплатил за парковку и другое дело уверовавшие в свою безнаказанность промышленные нарушители ПДД, которые уходят от ответственности..

Добрый в РФ законодатели - нужно просто 0 добавлять к таким нарушителям на иностранных ТС - нарушил на 100 000 в месяц и не оплатил в положенный срок - остановили на дороге, изъяли авто и выставили 1 000 000 к уплате..

Никогда не слишком.
    офлайн
    EvgenBtm Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3952062

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2026 12:29
    MOHCTPiK:

Ясно же написано, что ваши доводы, что кто-то там чего-то нарушал из должностных лиц - подтверждения не нашли. А значит должностные лица действовали в рамках своих полномочий и вы обязаны были подчиняться.

Вы случайно не в сбере работаете бабкой, которая говорит: "где карту получали, туда и идите" ?
    Ответ какого-то зам командира батальона формальный.
    По существу нет ответа ни на один задаваемый мной вопрос, а именно:

1) на каком основании гр-на РФ вносят в какие-то иностранные базы и создают карточки иностранных лиц?
    2) на каком основании сотрудник полиции удерживал мой паспорт и фотографировал ПД на личный моб тел?
    3)
    4) оставлю за рамками форума тк они сопряжены с ПД и тд.

Отсюда делается вывод - Вы тролль обыкновенный, который не просто не вник, а перековеркал и исказил всю информацию.
    Помимо заявления в УВД САО написаны еще 2 (в тч в управление собственной безопасности и на имя генерала полиции Баранова Олега Анатольевича). Для начала дождусь ответов на них.

И даже исходя из отписки выше - смысл в ней прослеживается никакой тк гражданин РФ не является собственником ТС.

Далее продолжать смысла нет...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

а остальным поясню еще раз
    гражданин РФ, который не является собственником ТС, которое принимает участие в международном движении
    подлежит остановке (исходя из этого ответа) для информирования о том, что возможные штрафы за возможные нарушения можно проверить на таких-то сайтах
    это очень смешно)
    в части внесения граждан РФ в какие-то базы иностранных граждан и создаются какие-то карточки иностранных граждан с ПД граждан РФ - пусть с этим разбирается УСБ или другие силовые структуры )))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

MOHCTPiK:

Ясно же написано, что ваши доводы, что кто-то там чего-то нарушал из должностных лиц - подтверждения не нашли. А значит

Вовсе не значит), это удивительный случай - такие выводы из написанного (вопрос даже - кем написанного???)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Троллей лучше не кормить, с остальным разберутся юристы с многолетней практикой)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 февраля 2026 12:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    EvgenBtm:

Отсюда делается вывод - Вы тролль обыкновенный, который не просто не вник, а перековеркал и исказил всю информацию.

то есть вы не допускаете, что может быть иное мнение (отличное от вашего) и сразу называете человека тролем и тд
    я написал, что увидел в ответе..

дополню после вашего нового сообщения - у вас наверное очень маленький опыт общения с различными структурами - я не встречал, чтобы на первичное обращение по жалобе - кто-то давал развёрнутые ответы.. мне понятно почему - расписывать не буду..

на ваши кстати 1-2 вполне есть ответ.. но вы его или не можете видеть или не хотите..

ЗЫ. и да - все ваши выпады про бабку и прочее - зачем? вы по сути делаете хамские выпады человеку, который имеет отличное от вашего мнение - считаете для себя переступать нормы приличия? ну так кто-то переступает и через ваши хотелки в жалобах.. я например вижу ответы, вы - нет.. ну и про бабку и про ответы - это в любом случае ваши проблемы.. ни мне, ни "какого-то зам командира батальона" - ваши проблемы не интересны..

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

EvgenBtm:

Для начала дождусь ответов на них.

видите ли - снова отмечу, что у вас маленький опыт жалоб..

в ином случае вы бы знали, что есть

Прокуратура - это независимый надзорный орган, обеспечивающий верховенство права, законности и защиту прав граждан.

и писали бы сразу туда.. если бы действительно хотели разобраться в ситуации, а не действовали бы на эмоциях..

Никогда не слишком.
    офлайн
    EvgenBtm Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3952062

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2026 12:54
    MOHCTPiK:

и писали бы сразу туда..

Вы абсолютно незнакомы с административными процедурами, в прокуратуру пишут после получения ответов...
    Не ДО, после...
    Давайте на этом и закончим)))

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

MOHCTPiK:

я написал, что увидел в ответе..

преподнеся этот абсолютно формализованный ответ как истину в последней инстанции, не так ли?
    отсюда и логический вывод про тролля, тк на Петровке мне полковник ГИБДД пояснил все в части ПД, почему в тексте нет ответа на поставленные вопросы? у меня есть мнение, но далее я - сам)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

И, кстати, мне очень непонятны выпады в мой адрес в части массовых нарушений, ведь я не писал, что это я нарушаю?
    Нет? Но одновременно писал, что именно мне, гражданину РФ придется отвечать исходя из поступков и действий сотрудников полиции, так ведь? Не я избегаю ответственности за свои нарушения, но вменить в будущем решили мне - разница ведь очевидна? А вот как поступаю (в части смены номеров) далее я в отношении членов своей семьи (граждан РБ) - это уже мое личное дело и тут мне никто ничего вменить ни процессуально ни еще каким-то образом не может.
    Тк даже в части выяснения любых обстоятельств я могу использовать известную статью Конституции РФ, мне законодатель дал такие права, так что все эти ваши голословные выводы, утверждения и тд выглядет не менее по-хамски. Я не белорусский форум пришел тк ТС на иностранном учете, всего-то. Вы же - судя по риторике выскочка обыкновенный, практики нет, выводы голословны, непонятны упования про неповадно было...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

MOHCTPiK:

Далее - написано, что ВОДИТЕЛИ ТС с иностранными номерами - подлежат сбору сведений, которые могут быть использованы как для привлечения к ответственности, так и для информирования и далее по тексту..

Я с телефона даже свободно могу прочесть данный текст, там написано о водителях, которые могут быть привлечены как владельцы, и тут, комментарии юриста очень точны. Это нереально и для этого существуют строго регламентированные процедуры, которые не имеет никакого отношения к написанному выше.
    Все, я действительно устал пояснять очевидные вещи, удачи Вам!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

MOHCTPiK:

на ваши кстати 1-2 вполне есть ответ.. но вы его или не можете видеть или не хотите..

этот ответ внимательно изучил известный юрист
    все административные и процессуальные действия строго регламентированы и в случае отсебятины (если уж упрощать) даже на основании любой ошибки всё вменяемое даже по тяжелым правонарушением не может быть доказательством
    и цель у меня совсем другая, оградить себя в дальнейшем от нарушений со стороны должностных лиц
    это если сильно упрощать
    а штраф за парковку? ну пришел бы условно супруге в Беларусь - это небольшая проблема, да и вовсе не проблема...
    (это про плевок и наговор в мой адрес)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 февраля 2026 13:13
    EvgenBtm:

Вы абсолютно незнакомы с административными процедурами, в прокуратуру пишут после получения ответов...
    Не ДО, после...

да ладно.. 8)

Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов.

В прокуратуру можно обращаться во всех случаях, когда имеет место нарушение федерального закона или ограничение конституционных прав.

если человек считает, что его права нарушены или нарушается ФЗ и тд - то он сразу может писать в прокуратуру.. ибо если очевидно, что кто-то там действовал на основании чего-то там и нарушитель ссылается на действующий подзаконный акт - то будет только потеря времени..

EvgenBtm:

Давайте на этом и закончим)))

я вас не заставляю продолжать, но если вам нужно от меня разрешение - то даю его вам - разрешаю закончить в любой удобный для вас момент))..

EvgenBtm:

преподнеся этот абсолютно формализованный ответ как истину в последней инстанции, не так ли?

ну почему - я вполне понял - почему вам так ответили..

видите ли - чтобы вы вызможно получили ответ выше уровня банальной отписки - нужно самому подавать нормальную жалобу..

если у вас болит зуб - вы идёте к стоматологу, если сердце - к кардиологу, если починить скажем двигатель - к мотористу и т.д. (ну если сами не являетесь этим самым мотористом и тд)..

почему-то люди уверены, что могут самостоятельно подать жалобу, не являясь юристом и не обращаются к проф.юристам..

да, если человек хорошо владеет материалом - то он и сам может написать правильную жалобу, но это редко..

жалобу нужно писать ВЕСОМО... формулировать и ссылаться в формулировках на действующие нормы законодательства..

исключать ошибки, неточности, ложные утверждения.. за которые могут и привлекать кстати жалобщика..

вот вы написали выше - снимал на личный телефон.. а доказать сможете? у вас есть обоснование, что сотрудник полиции не может использовать личный телефон на службе для работы? а был ли это телефон личным? а может там стоит служебное приложение?

вот - а вы уже под клевету можете попасть) для этого и юрист нужен..

в общем если короче - чтобы получить развёрнутый ответ, нужно писать развёрнутые жалобы с чёткими и конретными вопросами и требованиями..

ну а не обращаются - написание жалобы от 10 000 рублей и выше до бесконечности..

Никогда не слишком.
  • spDula Senior Member
    офлайн
    spDula Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #695249

Написать сообщение

758
    # 11 февраля 2026 17:42

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 февраля 2026 16:25)
    Основание: https://s.onliner.by/tasks

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9614

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9614
    # 11 февраля 2026 18:39
    spDula:

[censored by Grace-o]

Траспортные компании на это есть.А то, рисково,как-то, по нынешним временам. Мало ли чего там в этом грузе.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 11 февраля 2026 19:24
    EvgenBtm:

а остальным поясню еще раз

Закон, на который идет ссылка в ответе, относится к международным перевозкам и физиков не касается :D

Alive and kicking
    офлайн
    EvgenBtm Neophyte Poster

24

более полугода на сайте
    пользователь #3952062

Написать сообщение

24
    # 11 февраля 2026 20:03

DelMar, в ответе много всего "чудного", но очевидно, что имелась ввиду ситуация с ТС, которое принимает участие в международном автомобильном движении))

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 11 февраля 2026 21:28

В целом, любой ответ можно заменить на джипег лошадью в ванне с огурцами

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 февраля 2026 23:06 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    DelMar:

Закон, на который идет ссылка в ответе, относится к международным перевозкам и физиков не касается

где в законе указано, что он физиков не касается?

там указано:

международная автомобильная перевозка - перевозка транспортным средством грузов или пассажиров по территориям двух и более государств, а также проезд негруженого транспортного средства по территориям двух и более государств;

Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы мер по усилению государственного контроля за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок по территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами или автобусами, принадлежащими как российским, так и иностранным перевозчикам, и отдельных каботажных автомобильных перевозок в установленных настоящим Федеральным законом случаях, ответственность за нарушение установленного настоящим Федеральным законом порядка, а также права и ответственность органов и их должностных лиц, уполномоченных проводить контроль за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

EvgenBtm:

DelMar, в ответе много всего "чудного", но очевидно, что имелась ввиду ситуация с ТС, которое принимает участие в международном автомобильном движении))

для вас мб открытие, но ТС зарегистрировано в одном государстве, то в любом другом за пределами гос-ва регистрации - оно будет принимать участние в международном автомобильном движении.. 8)

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 12 февраля 2026 11:45

EvgenBtm, Начальник проявил творческие задатки, а вдруг прокатит, ведь там есть слово "международное" :D
    Один вон уже поплыл :lol:

Alive and kicking
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2305

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2305
    # 12 февраля 2026 11:50
    Рыгорсан:

spDula:

Здравствуйте. Может кто ездит в Петербург и поможет привезти оттуда в Минск небольшой груз?..

Траспортные компании на это есть.А то, рисково,как-то, по нынешним временам. Мало ли чего там в этом грузе.

я тоже угораю с этих просьб последние годы. у ТК все работает как часы. несколько рабочих дней и немного денег, и никого просить не надо и искать. там отправили - тут заберешь, где удобно. народ застрял в начале 2000-х, попутки ищет :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 12 февраля 2026 12:06
    DelMar:

EvgenBtm, Начальник проявил творческие задатки, а вдруг прокатит, ведь там есть слово "международное" :D
    Один вон уже поплыл :lol:

начальник или зам - сами такое только подписывают, а не пишут - у них есть отделы по работе с обращениями, юристы и тд
    хотя для этого нужно немного представлять работу аппарата.. "плывут" те, кто пишут жалобы в расчёте, что Олег Анатольевич будет лично изучать, что там прислал и лично отвечать какому-то там водителю иностранного ТС :trollface:

2792181:

народ застрял в начале 2000-х, попутки ищет

это не народ застрял, запрещёнка там на 100%..

а если не запрещёнка явная - то вполне мб опасный груз - например по 3 классу опасности не берут ныче грузы в международном сообщении, да и по РФ возят считанные компании и то - только зимой.. после изучения сопроводительной документации и на отдельной палете - даже если там небольшой размер..

вот и начинаются поиски.. и ведь думаю находят..

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2305

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2305
    # 12 февраля 2026 15:40

опять он все знает. кто что передает, кто как возит...

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9251

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9251
    # 12 февраля 2026 20:41

да уш...

он же вроде сам черным по монитору привел ссылки про международные перевозки. но прочитать и понять - не удосужился...

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 13 февраля 2026 07:27

MOHCTPiK, не останавливайся

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2305

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2305
    # 13 февраля 2026 11:02

больше ж ни у кого нет доступа к сайту сдэк.
    несмотря на то, что сообщением выше было отмечено про невысокую стоимость доставки у ТК и отстуствие необходимости искать попутки и т.п., наш герой решил продемонстрировать это скринами, подчеркнув, что имеет личный кабинет(!) на сайте сдэк

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

20625

20 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

20625
    # 14 февраля 2026 13:55 Редактировалось Panya, 4 раз(а).

Свежие новости - двое уже довозились такие "передачки" через границу :D
    Грузовик с подозрительными посылками остановили возле границы с Россией