yuri303, ну вряд ли вы типовое решение найдете.
Это надо встраивать датчики в устройства,затем обрабатывать сигналы с этих датчиков контроллером по таблице приоритетов.
Посмотрите на систему умный дом - может что и подберете для себя
yuri303, ну вряд ли вы типовое решение найдете.
Это надо встраивать датчики в устройства,затем обрабатывать сигналы с этих датчиков контроллером по таблице приоритетов.
Посмотрите на систему умный дом - может что и подберете для себя
зачем мудрить,радио, контролеры... на реле это делается, с электромагнитными пускателями
Varin:на реле это делается, с электромагнитными пускателями
лучше на твердотелках
Big4man:Varin:на реле это делается, с электромагнитными пускателями
лучше на твердотелках
у меня котел на твердотельном реле, ему впринципе не нужен мощный контактор, вопрос в том что все разнесено к разных концах дома, а провода тянуть не хочется. Ставлю на плиту реле приоритета, оно управляет котлом, с котла могу взять сигнал на контактор зарядки, но зарядка в гараже и это надо тянуть по улице. Весь вопрос есть ли такие беспроводные радиовставки для управления контакторами
yuri303:с котла могу взять сигнал на контактор зарядки
Заместо контактора лучше поставь пускатель, если уж не хочешь на твердотелки оптимизировать.
Вот например есть пускатели серии ПМЛ, что в переводе расшифровывается как Пускатель Магнитный Линейный. Есть всякие разные пускатели, начиная с первой величины и далее, вплоть до седьмой включительно.
yuri303:Весь вопрос есть ли такие беспроводные радиовставки для управления контакторами
да, можно на ардуинках сделать
yuri303:не хотелось провода тянуть везде поэтому хотелость бы по радиосвязи передачу, ремонт сделан уже то
тогда розетка с алисой
Big4man:Ты что, ни разу не электрик, что ли?
один раз, и то - давно
Big4man:Смотри:
понял, потому что пускатель - черно-белый, а контактор - цветной
Chinaman:Big4man:Ты что, ни разу не электрик, что ли?
один раз, и то - давно
А я сразу догадался - по твоему электро-костюму, на аватарке. ![]()
Big4man:yuri303:с котла могу взять сигнал на контактор зарядки
Заместо контактора лучше поставь пускатель, если уж не хочешь на твердотелки оптимизировать.
Добавлено спустя 17 секундВот например есть пускатели серии ПМЛ, что в переводе расшифровывается как Пускатель Магнитный Линейный. Есть всякие разные пускатели, начиная с первой величины и далее, вплоть до седьмой включительно.
почитал про твердотельные реле, не все реле допускают подключение трехфазной нагрузки с взаимодействием фаз
Всем добрый вечер. Извините читать ветку нет "часу". Нужно завтра, срочно купить 100 метров ВВГ 3х2,5. Смотрю на производителей и ни хер.. не понимаю. Подскажите на какого производителя смотреть (Автопровод, OMLUX, Брянск-кабель или др.)? Рассмотрю предложения, если есть желание продать в Могилеве или Минске))). Спасибо
kablamer:Рассмотрю предложения,
идете в кабель-плюс, рассматриваете ценник, покупаете любой. там все хорошие и недорого
deres:kablamer:Рассмотрю предложения,
идете в кабель-плюс, рассматриваете ценник, покупаете любой. там все хорошие и недорого
И ставите на защиту кабеля TDM или IEK ![]()