Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1855
    # 25 июля 2013 10:36
    pisiskot:

Luksina:

gd9999:

pisiskot:

на автомагистралях вообще-то запрещено опережение транспортных средств справа.

это как вы себе представляете?
    в левом ряду едет тошнот 80, я справа еду законные 90, и че мне делать?

Да-да, тоже жутко интересно. Особенно учитывая количество вусатых, которые не считают нужным/возможным уступать мне левый ряд.

говоря про вусатых которые двигаются со скоростью 80 км\ч где разрешено 90 то они нарушают 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости» а также 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил - при условии, что остальные полосы заняты. В свою очередь пункт 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней - четко трактует - КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ полосу. Таким образом, если вы опередите справа вусатого по второй (не крайней левой полосе) то нарушения не будет - мне так кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

fami:

pisiskot:

Признаюсь была у меня такая же ситуация (двигался по пр-т Победителей на участке от ул. Мельникайте в сторону пр-т война миров Машерова) за 200-300 метров со среднего ряда перестроился в крайний правый и объехал авто, которое кстати показало поворт налево (типо стал перестраиваться в крайнюю левую полосу), далее собирался повернуть направо в сторону ул. Кропоткина.
    За перекресткам был остановлен экипажем ГАИ с люстрой и подвержен "критике" именно за нарушение п. 79.3 ПДД и все мои расказы о том, что я собирался поварачивать направо и хотел занять соответсвующий (разрешающий этот маневр) ряд ГАЙцам был по барабану.

Однако, какая жуткая история.
    Где еще услышишь о том, что его, как лоха развели?
    Но ладно. Бывает. Главное сделать выводы.

Не понятен Ваш сорказм, такое ощущение, что говорит пешеход, который в своей жизни никогда не встречался с ГАЙцами и их "чудным" трактованием ПДД. Обратите внимание на фразу "подвержен критике" - это не значит, что кого-то развели (составили протокол и привлекли к ответсвенности)

Таки вам все здесь и рассказывают, что максимум, что вам могут сделать - это пожурить. А вы этого так опасаетесь?
    В свою очередь пункт 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней - четко трактует - КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ полосу. Таким образом, если вы опередите справа вусатого по второй (не крайней левой полосе) то нарушения не будет - мне так кажется. - вот про это вообще мне как-то (как пешеходу, видимо :D ) не понятно. Всегда думал понятно, но вы внесли в мои понятия определенные сомнения. Как левое может быть правым?

Зри в клубень!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 июля 2013 10:45
    WOLVERINE90:

если не заставил тормозить или менять полосу - то устпил
    разве не так?

а движение на запрещающий сигнал? А то что встречному джипу возможно пришлось из-за него тормозить или менять свой режим движения? Это нормально, не? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • leon_4ever Member
    офлайн
    leon_4ever Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #594020

Написать сообщение

422
    # 25 июля 2013 10:52 Редактировалось leon_4ever, 1 раз.
    Tofsla:

WOLVERINE90:

если не заставил тормозить или менять полосу - то устпил
    разве не так?

а движение на запрещающий сигнал? А то что встречному джипу возможно пришлось из-за него тормозить или менять свой режим движения? Это нормально, не? :spy:

АС ему приписать не получиться, так что в любом случае пешком ходить не будет.
    Вчера на пересечении Беды и Некрасова дитя гор на белом жыпе решило повернуть налево из среднего ряда, не уступая встречным, но видимо после моего ускорения (а он явно на торможение рассчитывал) банан в его мозгу решил нажать на тормоз :lol: . Но судя по ЗЗВ беларусики ему все таки уступили.

Никогда не доверяй бабе, тормозам и индейцам майя.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 10:54
    Tofsla:

а движение на запрещающий сигнал?

а это уже совсем иная статья :)

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 10:57 Редактировалось pisiskot, 1 раз.
    Tofsla:

Фальшстарт. Причем такой конкретный.

А вот номер и машина нашего героя

Вообще уже напрягает эта тенденция стартануть перед потоком налево. В ПДД закладывается совсем другой смысл. Все таки по ПДД надо уступать (п. 103 ПДД), а не опережать.

при чем здесь опережать?
    Опережение – движение транспортного средства со скоростью, превышающей скорость попутно движущегося транспортного средства (транспортных средств), тут же конекретное нарушение пдд - проезд перекрестка на запрещающий сигнал свотофора.

• A11 Senior Member
    офлайн
    A11 Senior Member

621

13 лет на сайте
    пользователь #451301

Написать сообщение

621
    # 25 июля 2013 11:01

Тупое хамство на совершенно свободной трассе.
    хамство воДятла 6038 MI-7

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 июля 2013 11:04
    A11:

про что кина?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 25 июля 2013 11:07
    gd9999:

A11:

про что кина?

У меня чуть инфаркт не случился от такого обилия экшена в фильме.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 25 июля 2013 11:08

pisiskot, чувак, вот ты 5 страниц троллил тут всех или у тебя реально так туговато с водятельством? :trollface:

A11, да вроде ж все окей, не?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 июля 2013 11:10
    dnimreven:

не... не все... все водители, увидев такой беленький знак с названием населенного пункта, че-то сбросили скорость, а автор чего-то решил пойти на опережение...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 25 июля 2013 11:11

A11,
    Учитесь у Охотника вкладывать видео. 10-15 секунд - и все понятно. А тут целая минута, из которых более-менее достойны внимания целых 5 секунд.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 25 июля 2013 11:17

смысл запрета перестроения на крайнюю правую для опережения заключается в том что из за впередиидущего автоса, эта самая крайняя правая может не хорошо простматриваться - на нее могу выезжать с обочины, поворота медленно едующие автосы и т.д. в случае же когда едем по крайней правой, ничего не мешает опередить едущего левее - нашу полосу мы хорошо видим и контролируем.

• dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

14 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 25 июля 2013 11:22
    vodka:

смысл запрета перестроения на крайнюю правую для опережения заключается в том что из за впередиидущего автоса, эта самая крайняя правая может не хорошо простматриваться - на нее могу выезжать с обочины, поворота медленно едующие автосы и т.д. в случае же когда едем по крайней правой, ничего не мешает опередить едущего левее - нашу полосу мы хорошо видим и контролируем.

для таких случаев есть полезный девайс под название "жена" :znaika:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 11:24
    dnimreven:

для таких случаев есть полезный девайс под название "жена"

замьютить нельзя и много кушает :trollface:

• A11 Senior Member
    офлайн
    A11 Senior Member

621

13 лет на сайте
    пользователь #451301

Написать сообщение

621
    # 25 июля 2013 11:26 Редактировалось A11, 1 раз.
    dnimreven:

ну как тебе сказать...когда ты спокойно едешь по совершенно новой широкой свободной!!! дороге, а тебя обгоняет дятел, и перестраивается в твой ряд под самым носом, так что приходится оттормаживать...возникает вопрос: то ли лыжи не едут...то ли я на мкаде в час пик?!?!

DeathInfector:

A11,
    Учитесь у Охотника вкладывать видео. 10-15 секунд - и все понятно. А тут целая минута, из которых более-менее достойны внимания целых 5 секунд.

минута что бы прозорливые эксперты вдруг не доперли что я его типо не пускал, потом резко перестроился на крайнюю... и теперь обижаюсь на воДятла!! вроде не сложно догадаться?! )

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 25 июля 2013 11:30
    vodka:

да ладно, не может быть! а тут все думали-гадали для чего этот пункт правил в ПДД.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 11:31
    A11:

тебя обгоняет дятел, и перестраивается в твой ряд под самым носом

сколько надо корпусов держать, что бы вы остались довольны? 5, 10, 15?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 25 июля 2013 11:33
    kvalex:

vodka:

да ладно, не может быть! а тут все думали-гадали для чего этот пункт правил в ПДД.

тут многие путают лево и право, 1й ряд и 2й :)

• A11 Senior Member
    офлайн
    A11 Senior Member

621

13 лет на сайте
    пользователь #451301

Написать сообщение

621
    # 25 июля 2013 11:39
    WOLVERINE90:

A11:

тебя обгоняет дятел, и перестраивается в твой ряд под самым носом

сколько надо корпусов держать, что бы вы остались довольны? 5, 10, 15?

достаточно просто быть АДЕКВАТОМ на дороге. Пример первый авто ниссан. Порядочный водитель. Опередил. Удалился на безопасное расстояние (не важно сколько там корпусов). Вкл поворотник. Перестроился. таким РЕСПЕКТ.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 июля 2013 11:42
    A11:

достаточно просто быть АДЕКВАТОМ на дороге. Пример первый авто ниссан. Порядочный водитель. Опередил. Удалился на безопасное расстояние (не важно сколько там корпусов). Вкл поворотник. Перестроился. таким РЕСПЕКТ.

так а где оно начинается для вас это безопасное расстояние, чтобы определить это респект или очередной неадекват нарисовался?