Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 3 августа 2025 07:34
    Avanturist:

Формально адреса почты разные, поэтому система зарегистрирует и то и другое.

Какая система и что зарегистрирует?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29993

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29993
    # 3 августа 2025 09:42

Avanturist,

... у вас условно А123а, а у человека а123А
    Формально адреса почты разные, поэтому система зарегистрирует и то и другое...

нет, нихт, найн!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2381
    # 3 августа 2025 10:03
    Avanturist:

101208:

скорей всего, она у него не основная и отличается от моей на один символ, а он жестко тупит

Может даже и не на символ отличаться, а всего лишь на регистр букв. Может у вас условно А123а, а у человека а123А :rotate:
    А если человек редко входит в почту, неудивительно, что может забыть, как у него правильно, и потому долбить ваш ящик.

почтовые адреса к регистру нечувствительны. Пароли - да, и то встречал некоторыу системы где регистр был неважен

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 3 августа 2025 10:09
    CJK1301:

почтовые адреса к регистру нечувствительны. Пароли - да, и то встречал некоторыу системы где регистр был неважен

а я встречал, что к примеру в логине должны быть символы разного регистра + иногда еще и символы вроде цифр

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 3 августа 2025 10:44
    A.Z.:

CJK1301:

а я встречал, что к примеру в логине должны быть символы разного регистра + иногда еще и символы вроде цифр

Логин и почтовый адрес это разные вещи

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29993

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29993
    # 3 августа 2025 10:51

A.Z.,

... я встречал,...
    ... в логине должны быть символы разного регистра + иногда еще и символы вроде цифр...

например? :spy:
    За 30 лет ни разу такого требования не попадалось :-?
    С паролем не спутали часом? :shuffle:

офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 3 августа 2025 10:56 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    CJK1301:

Avanturist:

101208:

скорей всего, она у него не основная и отличается от моей на один символ, а он жестко тупит

Может даже и не на символ отличаться, а всего лишь на регистр букв. Может у вас условно А123а, а у человека а123А :rotate:
    А если человек редко входит в почту, неудивительно, что может забыть, как у него правильно, и потому долбить ваш ящик.

Формально это не правило. В стандарте, описывающем SMTP (RFC 5321: Simple Mail Transfer Protocol) написано в секции 2.3.11 следующее

The standard mailbox naming convention is defined to be "local-part@domain"; contemporary usage permits a much broader set of applications than simple "user names". Consequently, and due to a long history of problems when intermediate hosts have attempted to optimize transport by modifying them, the local-part MUST be interpreted and assigned semantics only by the host specified in the domain part of the address.

Что значит буквально следующее: интерпретация части емейла до символа @ производится почтовым хостом по им определенным правилам. Не исключено, что есть почтовые провайдеры, которые оперируют регистрочувствительными идентификаторами. Но так как большинство популярных провайдеров это не делают, то складывается ложное впечатление, что все емейлы нечувсвительны к регистру символов.

Вообще, у каждого провайдера свом правила, зачастую достаточно оригинальный. Например, гмайл игнорирует точки в имени емейла, и письмо, отправленное по адресу firstname.lastname@gmail.com придет на ящик с именем firstnamelastname@gmail.com.
    Или например гугл игнорирует все символы после + (включая его) , позволяя генерировать несметное количество емейл адресов для одного ящика (пистма к firstnamelastname+1@gmail.com и firstnamelastname+2@gmail.com попадают в ящик firstnamelastname@gmail.com)

Поэтому говорить о регистронезавистмости как о правиле нельзя, это противоречит стандарту. Но это наиболее популярное поведение провайдеров почты

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 3 августа 2025 19:20
    A.Z.:

Мне одно время довольно долго и с постоянным упорством приходил код подтверждения WhatsApp. Потом - Instagram.

У меня так однажды ломанули Вацап, переключив на бизнесс-акк. Зачем, непонятно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 3 августа 2025 19:27 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).
    lonely_phantom:

A.Z.:

Мне одно время довольно долго и с постоянным упорством приходил код подтверждения WhatsApp. Потом - Instagram.

У меня так однажды ломанули Вацап, переключив на бизнесс-акк. Зачем, непонятно.

может цифрой ошиблись ? а вы подтверждали код ?
    Marabu, я могу и ошибаться. Терзали меня смутные сомнения :)
    пс. Попробовал таки зайти на обращения.бел с таким логином, как у меня но с маленькой буквы (мой с большой). Не пущает.
    сдается мне это о них я говорил (иначе бы пустила система, так как пущает например в учетку электронной почты и даже на онлайнер (да, ник можно оказывается набирать рандомным регистром).

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3065

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3065
    # 3 августа 2025 21:24

уже третий день валятся системные сообщения от дятла...

Вход в [его] аккаунт на устройстве Android

и опять, мол, это копия оповещения, т.к. мой ящик указан в качестве резервного

но вроде сутки прошли с отправки мне вчерашних кодов подтверждения, неужто привязка сработала и так? у тех кодов срок годности 24 часа
    заманчивая фраза "Если вы не узнаёте этот аккаунт, отмените связь с ним" (но адресована не мне, скорей всего, т.к. копия, да и стрёмно кликать в любом случае, вдруг системное сообщение – подделка)

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

хотя у меня самого в настройках висит неподтвержденным мэилрушный ящик в качестве резервного – отвязал или не завершил привязку когда-то из-за сомнений в надежности (читал, что могут хакнуть резервный, а дальше дело за малым), и вроде никакие системные сообщения туда не дублировались, коль он не подтвержден

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

хех, неохота с тем интеллектуалом в переписку вступать, а то еще начнет быковать и доказывать, что это его адрес :P

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

в техподдержку гугла тоже писать смысла мало, скажут: сами разбирайтесь
    короче, остаётся игнорить, пожалуй...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 3 августа 2025 21:56
    101208:

ех, неохота с тем интеллектуалом в переписку вступать, а то еще начнет быковать и доказывать, что это его адрес

а я бы написал ни к чему вас не обязывает и ничем не грозит в плане секьюрности

101208:

в техподдержку гугла тоже писать смысла мало, скажут: сами разбирайтесь

ну как сказать
    у меня с одной из соцсетей получилось причем с полу-пинка, как могу в лс рассказать

офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 3 августа 2025 22:00
    101208:

неохота с тем интеллектуалом в переписку вступать, а то еще начнет быковать и доказывать, что это его адрес

Зачем вам это? Без подтверждения по ссылке из этого конкретного письма ваш ящик резервным не включится. Игнорируйте письма и все

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 3 августа 2025 22:01
    DeathInfector:

Игнорируйте письма и все

можно в спам-фильтр загнать

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3065

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3065
    # 3 августа 2025 22:05
    DeathInfector:

101208:

неохота с тем интеллектуалом в переписку вступать, а то еще начнет быковать и доказывать, что это его адрес

Зачем вам это? Без подтверждения по ссылке из этого конкретного письма ваш ящик резервным не включится. Игнорируйте письма и все

буду игнорить, но самое неприятное, что даже неподтвержденный сохраняется в админке... и он будет в припадках периодически долбать эту привязку :) и не додумается перепроверить

A.Z.:

DeathInfector:

Игнорируйте письма и все

можно в спам-фильтр загнать

настоящие системные от гугла? а вы рисковый...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41927

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41927
    # 3 августа 2025 22:07
    101208:

буду игнорить, но самое неприятное, что даже неподтвержденный сохраняется в админке... и он будет в припадках периодически долбать эту привязку и не додумается перепроверить

это его проблемы :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 3 августа 2025 22:07
    101208:

настоящие системные от гугла? а вы рисковый

Настройте фильтр по содержимому, а не просто по отправителю

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 3 августа 2025 22:10
    101208:

настоящие системные от гугла? а вы рисковый...

гоу в лс, рассскажу что писал выше, мож поможет

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29993

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29993
    # 3 августа 2025 23:04

DeathInfector,

... Без подтверждения по ссылке из этого конкретного письма ваш ящик резервным не включится...

не знаю, как сейчас, но некоторое время назад Mail.ru позволял такие кунштюки :-?
    Вследствие чего у меня в конце 2022 года такая коллизия имела место быть :insane:
    В итоге всего была отправлена такая депеша:

В своём почтовом аккаунте #########@mail.ru вы указали резервным адресом почту $$$$$$$@mail.ru. Указали ошибочно, я полагаю, т.к. это мой тестовый почтовый ящик.
    Несколько дней подряд я получаю на свой адрес запросы на восстановление пароля к вашему адресу. Предполагаю, что это происходит по вашей инициативе.
    Два-три дня я игнорировал эти запросы, но сегодня решил, что, учитывая настойчивость и многократность попыток восстановления пароля, доступ к почте вам нужен.
    Поэтому (и только поэтому!) я воспользовался ссылкой восстановления пароля, которую присылает Mail.ru, и восстановил пароль к вашему почтовому ящику.
    После этого смог идентифицировать вас, как Фросю Бурлакову, и нашёл ваш аккаунт во Вконтакте.
    Если всё так, и вы – это вы, то напишите мне почтовое сообщение на адрес $$$$$$$@mail.ru, и ответным письмом я вышлю вам действующий пароль на ваш ящик #########@mail.ru.
    С уважением!

Дама так и не откликнулась, поддержка Mail.ru тоже не поддержала...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23031

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23031
    # 4 августа 2025 22:31
    A.Z.:

может цифрой ошиблись ? а вы подтверждали код ?

Код не подтверждала, но аккаунт ломанули.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75007

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75007
    # 5 августа 2025 00:29
    lonely_phantom:

Код не подтверждала, но аккаунт ломанули.

это как.. ?
    то есть вообще нічего не жалі і не отсылалі ?