Luksina:
gd9999:
pisiskot:
на автомагистралях вообще-то запрещено опережение транспортных средств справа.
это как вы себе представляете?
в левом ряду едет тошнот 80, я справа еду законные 90, и че мне делать?
Да-да, тоже жутко интересно. Особенно учитывая количество вусатых, которые не считают нужным/возможным уступать мне левый ряд.
говоря про вусатых которые двигаются со скоростью 80 км\ч где разрешено 90 то они нарушают 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости» а также 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил - при условии, что остальные полосы заняты. В свою очередь пункт 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней - четко трактует - КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ полосу. Таким образом, если вы опередите справа вусатого по второй (не крайней левой полосе) то нарушения не будет - мне так кажется.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
fami:
pisiskot:
Признаюсь была у меня такая же ситуация (двигался по пр-т Победителей на участке от ул. Мельникайте в сторону пр-т война миров Машерова) за 200-300 метров со среднего ряда перестроился в крайний правый и объехал авто, которое кстати показало поворт налево (типо стал перестраиваться в крайнюю левую полосу), далее собирался повернуть направо в сторону ул. Кропоткина.
За перекресткам был остановлен экипажем ГАИ с люстрой и подвержен "критике" именно за нарушение п. 79.3 ПДД и все мои расказы о том, что я собирался поварачивать направо и хотел занять соответсвующий (разрешающий этот маневр) ряд ГАЙцам был по барабану.
Однако, какая жуткая история.
Где еще услышишь о том, что его, как лоха развели?
Но ладно. Бывает. Главное сделать выводы.
Не понятен Ваш сорказм, такое ощущение, что говорит пешеход, который в своей жизни никогда не встречался с ГАЙцами и их "чудным" трактованием ПДД. Обратите внимание на фразу "подвержен критике" - это не значит, что кого-то развели (составили протокол и привлекли к ответсвенности)