Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:01 Редактировалось pisiskot, 4 раз(а).
    mogoto:

это не нарушение. уверен автор знал куда едет и заранее перестроился.

то есть если я перестраиваюсь правее и опережаю тошнота справа и при этом я не знаю куда я еще еду - я нарушаю, если я перестраиваюсь правее и объезжаю тошнота справа и я знаю (видео заснято на ул. Тимирязева), что еду, к примеру на жданики или Минское море или Юность - то не нарушаю, потому как знаю куда еду? Логика более чем странная, Вам нужно к школе готовится - месяц остался.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Xenos:

pisiskot:

Вот когда автор ушел вправо, дабы не допустить ДТП - вопросов нет, все грамотно и аккуратно, "возможное" нарушение ПДД, о котором я указал, видно с 14 секунды видео.

Неужели не видно, что целью перестроения было не опережение по сути, а объезд препятствия справа? :-?

какого припятствия?
    предвидя Ваш ответ, попрошу определение понятия препятствия из ПДД - ну так что бы знать... Судя Вашей логике, если мне не нравится, что передо мною кто-то медленное едет, я его по сути быстро признаю за препятствие и по встречке обгоняю - а после гайцу, что сказать?

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 25 июля 2013 09:16
    pisiskot:

mogoto:

то есть если я перестраиваюсь правее и опережаю тошнота справа и при этом я не знаю куда я еще еду - я нарушаю, если я перестраиваюсь правее и объезжаю тошнота справа и я знаю (видео заснято на ул. Тимирязева), что еду, к примеру на жданики или Минское море или Юность - то не нарушаю, потому как знаю куда еду? Логика более чем странная, Вам нужно к школе готовится - месяц остался.

Товарищ, мне уже детей скоро в школу отдавать. Поэтому логики и мозгов обычно хватает за 1, максимум 2, проезда запомнить где какие работы и где какая полоса заканчивается. Про это я и написал.
    А если Вы из тех, кто пока капотом не упрется не поймет что надо перестроиться, то не исключайте что это не самый правильный сценарий.

Петанк в Беларуси.
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:29
    mogoto:

pisiskot:

mogoto:

Товарищ, мне уже детей скоро в школу отдавать. Поэтому логики и мозгов обычно хватает за 1, максимум 2, проезда запомнить где какие работы и где какая полоса заканчивается. Про это я и написал.
    А если Вы из тех, кто пока капотом не упрется не поймет что надо перестроиться, то не исключайте что это не самый правильный сценарий.

Это все понятно, что дальше проводятся работы и что полосы заканчиваются, НО в ПДД четко указан этот момент (я, кстати, его тоже не признаю и считаю его глупым) с перестроением вправо и объездом, какие-либо нормы указывающие на то, что исключается ответственность за нарушения пдд п 79.3 при условии, что водитель знает, что скоро полосы закончатся, что выпереди будет препятствие в пдд отсутствуют. На видео видно перестроился, опередил - значит перестроился с целью опережения - какие еще вопросы?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 09:30
    pisiskot:

значит перестроился с целью опережения

WOLVERINE90:

а можно перестраивается в первую (крайнюю правую) для дальнейшего движения?

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:32
    WOLVERINE90:

pisiskot:

значит перестроился с целью опережения

WOLVERINE90:

а можно перестраивается в первую (крайнюю правую) для дальнейшего движения?

можно, если она не отведена для общественного транспорта.

п.с соглашусь с многими, что в наших пдд присутсвует некая доля нелогичности и критинизма, но это закон и он обязателен к исполнению всеми участниками дорожного движения.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 25 июля 2013 09:40
    pisiskot:

mogoto:

pisiskot:

mogoto:

Это все понятно, что дальше проводятся работы и что полосы заканчиваются, НО в ПДД четко указан этот момент (я, кстати, его тоже не признаю и считаю его глупым) с перестроением вправо и объездом, какие-либо нормы указывающие на то, что исключается ответственность за нарушения пдд п 79.3 при условии, что водитель знает, что скоро полосы закончатся, что выпереди будет препятствие в пдд отсутствуют. На видео видно перестроился, опередил - значит перестроился с целью опережения - какие еще вопросы?

Далее будет не вопрос лично к Вам, а размышления о ПДД на примере данной ситуации.
    Есть три полосы, две из который заканчиваются через 50 метров.
    Я перестроился в первую.
    Тут 2 и 3 начинают тормозить, ехать то некуда.
    Мне тоже тормозить? Опережать то нельзя...

Петанк в Беларуси.
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:41 Редактировалось pisiskot, 1 раз.

Признаюсь была у меня такая же ситуация (двигался по пр-т Победителей на участке от ул. Мельникайте в сторону пр-т война миров Машерова) за 200-300 метров со среднего ряда перестроился в крайний правый и объехал авто, которое кстати показало поворт налево (типо стал перестраиваться в крайнюю левую полосу), далее собирался повернуть направо в сторону ул. Кропоткина.
    За перекресткам был остановлен экипажем ГАИ с люстрой и подвержен "критике" именно за нарушение п. 79.3 ПДД и все мои расказы о том, что я собирался поварачивать направо и хотел занять соответсвующий (разрешающий этот маневр) ряд ГАЙцам был по барабану.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

mogoto:

Далее будет не вопрос лично к Вам, а размышления о ПДД на примере данной ситуации.
    Есть три полосы, две из который заканчиваются через 50 метров.
    Я перестроился в первую.
    Тут 2 и 3 начинают тормозить, ехать то некуда.
    Мне тоже тормозить? Опережать то нельзя...

тут п 61 ПДД " Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."
    На видео в момент начала перестроения остальные полосы равномерно не заняты и авто, которое опережается движется с обычной скоростью (не тормозит и не упирается в другие впередиидущие авто и т.д.)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 09:46
    pisiskot:

ну так с чего вы решили, что перестраиваются для опережения, а не для дальнейшего движения?

pisiskot:

За перекресткам был остановлен экипажем ГАИ с люстрой и подвержен "критике" именно за нарушение п. 79.3 ПДД и все мои расказы о том, что я собирался поварачивать направо и хотел занять соответсвующий (разрешающий этот маневр) ряд ГАЙцам был по барабану.

какая-то сказка

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 09:52 Редактировалось pisiskot, 1 раз.
    WOLVERINE90:

pisiskot:

ну так с чего вы решили, что перестраиваются для опережения, а не для дальнейшего движения?

Ну вот как вы можете что-либо понять если не понимаете что такое перестроение,опережение и дальнейшее движение и как они могут быть взаимосвязаны. Ваш вапрос из разряда - "спасибо я пешком постою".

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 09:54
    pisiskot:

Ну вот как вы можете что-либо понять если не понимаете что такое перестроение,опережение и дальнейшее движение и как они могут быть взаимосвязаны .

пример. МКАД. еду по первой - передо мной трактор, я перестраиваюсь во вторую, опережаю его и опять возвращаюсь в первую. при этом моя скорость 90, а во второй едут 80. получается, я опережаю людей со второй полосы
    что я нарушил?

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 10:02 Редактировалось pisiskot, 1 раз.
    WOLVERINE90:

pisiskot:

Ну вот как вы можете что-либо понять если не понимаете что такое перестроение,опережение и дальнейшее движение и как они могут быть взаимосвязаны .

пример. МКАД. еду по первой - передо мной трактор, я перестраиваюсь во вторую, опережаю его и опять возвращаюсь в первую. при этом моя скорость 90, а во второй едут 80. получается, я опережаю людей со второй полосы
    что я нарушил?

понимаете разницу между понятием опережение и перестроение с целью опережения? Объясню - если вы едете в крайнем правом ряду то вы спокойно можете опережать все попутные транспортные средства, а вот перестраиваться в крайний левый ряд для опережения (не важно как вы дальше поедете: перестроитесь обратно в средний ряд или поедете дальше по крайнелевому ряду) ПДД ЗАПРЕЩАЮТ.

на автомагистралях вообще-то запрещено опережение транспортных средств справа.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 25 июля 2013 10:07
    pisiskot:

это как вы себе представляете?
    в левом ряду едет тошнот 80, я справа еду законные 90, и че мне делать?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10879

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10879
    # 25 июля 2013 10:10
    pisiskot:

131. Автомагистраль обозначается дорожным знаком «Автомагистраль». На автомагистралях запрещается:
    131.1. движение пешеходов, гужевых транспортных средств, всадников, погонщиков скота, движение на велосипедах, мопедах, колесных тракторах, самоходных машинах и транспортных средствах, которые по техническим причинам не могут развивать скорость движения более 40 км/ч;
    131.2. остановка транспортных средств вне площадок для стоянки, обозначенных дорожными знаками «Место стоянки», «Место отдыха»;
    131.3. разворот и въезд в разрывы разделительной полосы, за исключением мест, обозначенных дорожными знаками «Место для разворота», «Зона для разворота»;
    131.4. движение задним ходом;
    131.5. буксировка механического транспортного средства (при его эвакуации необходимо покинуть автомагистраль на ближайшем съезде с нее);
    131.6. обучение управлению механическим транспортным средством.
    132. Требования настоящих Правил, установленные для движения по автомагистрали, распространяются также на дороги, обозначенные дорожным знаком «Дорога для автомобилей».

укажите, пожалуйста, точное место такого запрещения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 25 июля 2013 10:11
    pisiskot:

можете привести пункт ПДД ?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 10:12
    pisiskot:

а вот перестраиваться в крайний левый ряд для опережения

левым вы считаете первый от обочины? :conf:

pisiskot:

ПДД ЗАПРЕЩАЮТ

я вот не видел такого пункта, по крайней мере запрещающего перестраиваться в первый ряд для дальнейшего движения
    может посвятите?

• Luksina Member
    офлайн
    Luksina Member

244

11 лет на сайте
    пользователь #833001

Написать сообщение

244
    # 25 июля 2013 10:14
    gd9999:

pisiskot:

Да-да, тоже жутко интересно. Особенно учитывая количество вусатых, которые не считают нужным/возможным уступать мне левый ряд.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

1855
    # 25 июля 2013 10:28
    pisiskot:

Признаюсь была у меня такая же ситуация (двигался по пр-т Победителей на участке от ул. Мельникайте в сторону пр-т война миров Машерова) за 200-300 метров со среднего ряда перестроился в крайний правый и объехал авто, которое кстати показало поворт налево (типо стал перестраиваться в крайнюю левую полосу), далее собирался повернуть направо в сторону ул. Кропоткина.

Однако, какая жуткая история.
    Где еще услышишь о том, что его, как лоха развели?
    Но ладно. Бывает. Главное сделать выводы.

Зри в клубень!
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2013 10:28
    Luksina:

gd9999:

pisiskot:

Да-да, тоже жутко интересно. Особенно учитывая количество вусатых, которые не считают нужным/возможным уступать мне левый ряд.

говоря про вусатых которые двигаются со скоростью 80 км\ч где разрешено 90 то они нарушают 91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости» а также 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил - при условии, что остальные полосы заняты. В свою очередь пункт 79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней - четко трактует - КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ полосу. Таким образом, если вы опередите справа вусатого по второй (не крайней левой полосе) то нарушения не будет - мне так кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

fami:

pisiskot:

Однако, какая жуткая история.
    Где еще услышишь о том, что его, как лоха развели?
    Но ладно. Бывает. Главное сделать выводы.

Не понятен Ваш сорказм, такое ощущение, что говорит пешеход, который в своей жизни никогда не встречался с ГАЙцами и их "чудным" трактованием ПДД. Обратите внимание на фразу "подвержен критике" - это не значит, что кого-то развели (составили протокол и привлекли к ответсвенности)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 июля 2013 10:31

Фальшстарт. Причем такой конкретный.

А вот номер и машина нашего героя

Вообще уже напрягает эта тенденция стартануть перед потоком налево. В ПДД закладывается совсем другой смысл. Все таки по ПДД надо уступать (п. 103 ПДД), а не опережать.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 25 июля 2013 10:35
    Tofsla:

Все таки по ПДД надо уступать (п. 103 ПДД), а не опережать.

если не заставил тормозить или менять полосу - то устпил
    разве не так?