A.Z.:Leo-Leo:она всегда есть в фирменном магазе на Глебки.
вот я о нем же ))
ну так и Глебу сам Будда велел на Глебки затариваться
A.Z.:Leo-Leo:она всегда есть в фирменном магазе на Глебки.
вот я о нем же ))
ну так и Глебу сам Будда велел на Глебки затариваться
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:ну так и Глебу сам Будда велел на Глебки затариваться
вспомнила.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8323 |
10 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:Колбаса в советское время была
- Что такое: зеленое, стучит и колбасой пахнет?
- Это электричка из Москвы едет. (с)
Понятно что ассортимент в каком Елисеевском в Москве и ассортимент в гастрономе Рязани разительно отличался.
Восьмая_Марта:вспомнила.
Диектором завода им. Козлова с 1980 по 1992 год был Козлов
и расположен он почти на ул. Козлова (формально правла адрес Уральская)
Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))
А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.
Matrik:Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко.
и считалась символом достатка. как джинсы при ссср. а сегодня очередей за джинсами не видать, говорят видели в свободной продаже. врут, думаю
Matrik:Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.
Ну наконец нашелся человек, написавший истину!
2343774:Matrik:Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.
Ну наконец нашелся человек, написавший истину!
Восьмая_Марта:werden:потому что цена 5 руб при зарплате 120 по стране. как думаете, сегодня бы большие очереди были за колбасой по 40 долларов за палку ( такая же пропорция), даже если бы в магазинах другой колбасы вообще не было бы
мама рассказывала, что когда она приехала в Минск учиться (70ые), колбасы сухой было завались в каждом магазине. говорит, даже себе в общагу покупала по сто граммов на бутеры. общага у нее была недалеко от площади Победы. может, потому что центр не знаю. но она хорошо помнит, что все было.
Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала. Туалетной бумаги тоже завались было?))
Естественно, никакой сухой колбасы не было и близко.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5263 |
7 лет на сайте Город:
|
2343774:Туалетной бумаги тоже завались было?))
нет. жопу обычно лопухами вытирали
Восьмая_Марта:нет. жопу обычно лопухами вытирали
Это в деревне. В городе газетой «Правда» )
Вот ерунду пишите, все это было уже 40 лет назад!! Давайте о реальном хотя бы 2-летним периоде думать. То что молочка и мясо пошли по одному месту факт. Банально бизнес видимо.
Восьмая_Марта:2343774:Туалетной бумаги тоже завались было?))
нет. жопу обычно лопухами вытирали
Жопа ладно... Вот в США и прочей гнили Тампакс начали использовать в 30-е годы. А как с этим делом было в ссср, годы так в 80-е?
2343774:Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала.
Острите, а зря.
Я тоже в те времена был студентом и жил в центре Минска в общежитии по ул. Красной. Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины. Студенту, конечно, по бюджету больше подходили вареные колбасы, поэтому настоящий вкус "Отдельной" и "Эстонской" запомнились навсегда.
2014063:2343774:Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала.
Острите, а зря.
Я тоже в те времена был студентом и жил в центре Минска в общежитии по ул. Красной. Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины. Студенту, конечно, по бюджету больше подходили вареные колбасы, поэтому настоящий вкус "Отдельной" и "Эстонской" запомнились навсегда.
Какое чудесное совпадение) Я жил в одной остановке трамвая) Нуу иии? Что еще вы там покупали? Может мяско? Рыбку? Овощи да фрукты? Конфетки брали? Шоколад? Как обстояли на коласа дела с крупами и консервами? Аааахахахахаах))
2014063:Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины.
Так середина 70-х как раз рассвет брежневской стабильности брежневского застоя.
Тогда как раз более-менее снабжение столиц и крупных городов было налажено.
При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным. Но к началу 80-х центр все больше и больше выкачивал ресурсов. Надо ведь было кормить Москву и Ленинград.
А к середине 80-х ассортимент тех же колбас для широкого доступа представлял собой 2-3 вида вареной колбасы, за которыми еще надо было по Минску поездить. Купить тот же сервелат - только через спецмагазины или по знакомству. Ну и лежала еще какая-то никому не нужная сухая от потребкооперации по 15 рублей.
Matrik:2014063:Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины.
Так середина 70-х как раз рассвет
брежневской стабильностибрежневского застоя.
Тогда как раз более-менее снабжение столиц и крупных городов было налажено.
При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным. Но к началу 80-х центр все больше и больше выкачивал ресурсов. Надо ведь было кормить Москву и Ленинград.
А к середине 80-х ассортимент тех же колбас для широкого доступа представлял собой 2-3 вида вареной колбасы, за которыми еще надо было по Минску поездить. Купить тот же сервелат - только через спецмагазины или по знакомству. Ну и лежала еще какая-то никому не нужная сухая от потребкооперации по 15 рублей.
В середине 70-х уже остался только расцвет застоя. Кроме блата и столов заказов ничего не было. Из потребкооперации была не сухая, а копченая. И появилось это чудо при развале ссср. Возле кино Мир открыли спец магаз. Люди со всего Минска ехали туда посмотреть на колбасу по 15-25 руб))
A.Z.:Восьмая_Марта:вспомнила.
Диектором завода им. Козлова с 1980 по 1992 год был Козлов
и расположен он почти на ул. Козлова (формально правла адрес Уральская)
Ну и собственно микрорайон называли "Три козла".
офлайн
alex_19810802
Senior Member
|
|
996 |
14 лет на сайте Город:
|
Matrik:При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным
Я правильно понимаю, что БССР "кормил" весь СССР? Может еще и у РСФСР не был дотационным?
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8323 |
10 лет на сайте Город:
|
alex_19810802:Я правильно понимаю, что БССР "кормил" весь СССР?
да
БССР и Лайма Вайкуле