Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30065

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30065
    # 19 января 2024 10:44
    A.Z.:

    Leo-Leo:

    она всегда есть в фирменном магазе на Глебки.

    вот я о нем же ))

    ну так и Глебу сам Будда велел на Глебки затариваться :jump:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5263

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 19 января 2024 10:45
    Leo-Leo:

    ну так и Глебу сам Будда велел на Глебки затариваться

    вспомнила.

    у меня знакомый по фамилии Якубовский на Якубовского живет :trollface:
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8323

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8323
    # 19 января 2024 10:48
    Восьмая_Марта:

    Колбаса в советское время была

    - Что такое: зеленое, стучит и колбасой пахнет?
    - Это электричка из Москвы едет. (с)

    Понятно что ассортимент в каком Елисеевском в Москве и ассортимент в гастрономе Рязани разительно отличался.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 19 января 2024 10:50
    Восьмая_Марта:

    вспомнила.

    Диектором завода им. Козлова с 1980 по 1992 год был Козлов
    и расположен он почти на ул. Козлова (формально правла адрес Уральская)

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10843

    15 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10843
    # 19 января 2024 11:05 Редактировалось Matrik, 1 раз.

    Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
    Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))

    А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6533

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6533
    # 19 января 2024 11:07
    Matrik:

    Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко.

    и считалась символом достатка. как джинсы при ссср. а сегодня очередей за джинсами не видать, говорят видели в свободной продаже. врут, думаю

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 19 января 2024 11:21
    Matrik:

    Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
    Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))

    А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.

    Ну наконец нашелся человек, написавший истину!

  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6139

    16 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6139
    # 19 января 2024 11:23
    2343774:

    Matrik:

    Ну вот и ностальгия по сухой колбасе из 80-х годов потому, что ее кушали кране редко. Отсюда и воспоминания, что она была вкусной и т.д.
    Если хотите вернуть "тот самый вкус" то надо просто отказаться на пару лет от покупки сухой колбасы, а потом позволять ее себе на праздники. И все сразу же вернется )))

    А чтобы вернуть еще более приятных ощущений, то за такой колбасой ездить в Москву. Или, как минимум, перед походом в магазин, сесть в электричку, проехать на ней пару часов, а потом уже и за колбасой.

    Ну наконец нашелся человек, написавший истину!

    :100500:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 19 января 2024 11:23
    Восьмая_Марта:

    werden:

    потому что цена 5 руб при зарплате 120 по стране. как думаете, сегодня бы большие очереди были за колбасой по 40 долларов за палку ( такая же пропорция), даже если бы в магазинах другой колбасы вообще не было бы

    мама рассказывала, что когда она приехала в Минск учиться (70ые), колбасы сухой было завались в каждом магазине. говорит, даже себе в общагу покупала по сто граммов на бутеры. общага у нее была недалеко от площади Победы. может, потому что центр не знаю. но она хорошо помнит, что все было.

    Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала. Туалетной бумаги тоже завались было?))
    Естественно, никакой сухой колбасы не было и близко.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5263

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5263
    # 19 января 2024 11:47
    2343774:

    Туалетной бумаги тоже завались было?))

    нет. жопу обычно лопухами вытирали

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36973

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36973
    # 19 января 2024 11:48
    Восьмая_Марта:

    нет. жопу обычно лопухами вытирали

    Это в деревне. В городе газетой «Правда» ) :znaika:

    Possessed by the Scanner
  • mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

    531

    15 лет на сайте
    пользователь #177781

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 19 января 2024 12:02

    Вот ерунду пишите, все это было уже 40 лет назад!! Давайте о реальном хотя бы 2-летним периоде думать. То что молочка и мясо пошли по одному месту факт. Банально бизнес видимо.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 19 января 2024 12:04
    Восьмая_Марта:

    2343774:

    Туалетной бумаги тоже завались было?))

    нет. жопу обычно лопухами вытирали

    Жопа ладно... Вот в США и прочей гнили Тампакс начали использовать в 30-е годы. А как с этим делом было в ссср, годы так в 80-е?

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5665

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5665
    # 19 января 2024 12:10
    2343774:

    Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала.

    Острите, а зря.
    Я тоже в те времена был студентом и жил в центре Минска в общежитии по ул. Красной. Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины. Студенту, конечно, по бюджету больше подходили вареные колбасы, поэтому настоящий вкус "Отдельной" и "Эстонской" запомнились навсегда.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 19 января 2024 12:25
    2014063:

    2343774:

    Видимо студенты местные ей сказали, что сухая колбаса - это ливерка. Она по незнанию и покупала.

    Острите, а зря.
    Я тоже в те времена был студентом и жил в центре Минска в общежитии по ул. Красной. Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины. Студенту, конечно, по бюджету больше подходили вареные колбасы, поэтому настоящий вкус "Отдельной" и "Эстонской" запомнились навсегда.

    Какое чудесное совпадение) Я жил в одной остановке трамвая) Нуу иии? Что еще вы там покупали? Может мяско? Рыбку? Овощи да фрукты? Конфетки брали? Шоколад? Как обстояли на коласа дела с крупами и консервами? Аааахахахахаах))

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10843

    15 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10843
    # 19 января 2024 12:25
    2014063:

    Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины.

    Так середина 70-х как раз рассвет брежневской стабильности брежневского застоя.
    Тогда как раз более-менее снабжение столиц и крупных городов было налажено.
    При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным. Но к началу 80-х центр все больше и больше выкачивал ресурсов. Надо ведь было кормить Москву и Ленинград.
    А к середине 80-х ассортимент тех же колбас для широкого доступа представлял собой 2-3 вида вареной колбасы, за которыми еще надо было по Минску поездить. Купить тот же сервелат - только через спецмагазины или по знакомству. Ну и лежала еще какая-то никому не нужная сухая от потребкооперации по 15 рублей.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2129

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2129
    # 19 января 2024 12:31 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Matrik:

    2014063:

    Каждый вечер шел в гастроном на пл. Я.Коласа и покупал себе колбасу из большого предложения. Была и сухая колбаса и даже очень вкусная колбаса из конины.

    Так середина 70-х как раз рассвет брежневской стабильности брежневского застоя.
    Тогда как раз более-менее снабжение столиц и крупных городов было налажено.
    При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным. Но к началу 80-х центр все больше и больше выкачивал ресурсов. Надо ведь было кормить Москву и Ленинград.
    А к середине 80-х ассортимент тех же колбас для широкого доступа представлял собой 2-3 вида вареной колбасы, за которыми еще надо было по Минску поездить. Купить тот же сервелат - только через спецмагазины или по знакомству. Ну и лежала еще какая-то никому не нужная сухая от потребкооперации по 15 рублей.

    В середине 70-х уже остался только расцвет застоя. Кроме блата и столов заказов ничего не было. Из потребкооперации была не сухая, а копченая. И появилось это чудо при развале ссср. Возле кино Мир открыли спец магаз. Люди со всего Минска ехали туда посмотреть на колбасу по 15-25 руб))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21162

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21162
    # 19 января 2024 12:32
    A.Z.:

    Восьмая_Марта:

    вспомнила.

    Диектором завода им. Козлова с 1980 по 1992 год был Козлов
    и расположен он почти на ул. Козлова (формально правла адрес Уральская)

    Ну и собственно микрорайон называли "Три козла".

  • alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

    996

    14 лет на сайте
    пользователь #295018

    Профиль
    Написать сообщение

    996
    # 19 января 2024 12:45
    Matrik:

    При этом БССР была единственной республикой, бюджет которой не был дотационным

    Я правильно понимаю, что БССР "кормил" весь СССР? Может еще и у РСФСР не был дотационным?

    dura Lex, sed Lex
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8323

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8323
    # 19 января 2024 12:49 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    alex_19810802:

    Я правильно понимаю, что БССР "кормил" весь СССР?

    да
    БССР и Лайма Вайкуле