Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• 2119443 Neophyte Poster
    офлайн
    2119443 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2119443

Написать сообщение

7
    # 30 июля 2025 12:25

Знакомая попалась на развод с инвестициями в криптовалюту. Инвестировала в "платформу". Типа торговала криптой. Её уже развели на 600 баксов, нарисовав в доходе 400$. Дальше ее уговаривали вложить сразу еще 5 тысяч зеленых, обещая еще более огромный доход. У нее глаза загорелись Слава богу она позвонила мне, и попросила у меня эти 5 тысяч в долг. Я разумеется вытащил из нее, зачем ей такие деньги. Пытался объяснить что ее разводят, но она не поверили.
    А вот дальше начала твориться полная нелепость. Все же зерна сомнения я в нее посеял, и она перестала искать у кого взять в долг. А тут еще судя по всему у мошенников не оказалось в нужный момент дропа, и они попытались через ее карточку отмыть 3 тысячи бел. рублей. Ей сказали что на ее карточку упадут эти деньги, дальше она доложит свои, и отправит их дальше куда-то. И она пошла это выполнять!!!!! Спас случай. Белорусский Сбербанк (СПАСИБО ЕМУ!)заблокировал перевод как подозрительный и заблокировал карточку. И тут она поняла что все что я рассказывал о разводе правда. Сняла деньги. Осталась в плюсе где-то на тысячу бел. рублей. Не знает что с ними делать. Они ей угрожают. Но я ей строго настрого запретил отправлять эти деньги мошенникам. Сказал ждать когда ее найдет милиция. И только через них возращать деньги. Свои деньги она вернуть уже не надеется. Я ей все объяснил.

свг
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26593

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26593
    # 30 июля 2025 12:45

2119443, а вот деньги она зря сняла , надо идти в милицию , а не ждать когда ей начнут шить дело

добропорядочный социопат
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

275
    # 30 июля 2025 14:31

2119443, тот, кто перевел деньги на ее карту потребует их вернуть.
    Это такой же буратино...
    Она, собственно, тоже на какого-то дропа переводила.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Кстати, по дропам.
    Есть тема "Экскурсия в Питер на один день, питание за наш счет, платим 100 баксов и еще 50 если приведете друга". Нужно открыть 3-5 карточек на свой паспорт "для криптовалютного арбитража" (???).
    На деле через эти карты наличатся лоховские бабосики...
    МВД России уже предупреждало что, помимо вопросов от налоговой про миллионные переводы лохи имеют право потребовать назад свои кровные...

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

14930

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

14930
    # 30 июля 2025 14:46
    Wilczur:

Есть тема "Экскурсия в Питер на один день, питание за наш счет,

нас так в студенчестве в БРСМ хотели заманить. Один в один.
    :trollface:

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6107

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6107
    # 30 июля 2025 16:44
    Кира_Михайловна:

Wilczur:

А мне сегодня

:D

Так это те, которых обещали завезти, или завезли уже, работу ищут :lol:

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23030

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23030
    # 30 июля 2025 22:38

Человеку от Белтелекома якобы позвонили. Положил трубку. Так перезвонили, еще и отчитали. Совсем уже охерели :molotok:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 30 июля 2025 22:41
    lonely_phantom:

Человеку от Белтелекома якобы позвонили. Положил трубку. Так перезвонили, еще и отчитали. Совсем уже охерели

это потому что человек мягкий и не может на* послать или пожелать к примеру сдохнуть. Я делаю именно так. Ну и определитель номера нужен да.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

942

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

942
    # 1 августа 2025 10:43 Редактировалось HOLLENHUND, 1 раз.
    lonely_phantom:

Человеку от Белтелекома якобы позвонили. Положил трубку. Так перезвонили, еще и отчитали. Совсем уже охерели :molotok:

Мне, после последнего звонка от якобы А1, реально уже сорвался - обещали уголовное дело за отказ и высланы для моего задержания гбр, фбр, дбр и т.п. Две недели жду, видно из далека едут)))

P.S. Что удивительно, после матов и т.п. посылания перестали звонить... Таки действует!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 1 августа 2025 11:20
    HOLLENHUND:

P.S. Что удивительно, после матов и т.п. посылания перестали звонить... Таки действует!

я сразу сказал что это работает. Еще со времен оконщиков и одеяльщиков. Тем более те еще с реальных, а не вириуальных №№ звонили.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2009

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2009
    # 1 августа 2025 14:46

звонили на WhatApp с номера +375-33-637-72-72. Типа МТС, типа договор на номер заканчивается...
    Просили обновить приложение МТС через дублирование экрана....

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 1 августа 2025 15:00
    astep:

звонили на WhatApp с номера +375-33-637-72-72. Типа МТС, типа договор на номер заканчивается...

это номер ? или имя контакта ?

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

942

5 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

942
    # 1 августа 2025 17:29 Редактировалось HOLLENHUND, 2 раз(а).
    astep:

Может напишу банальность и про это уже говорили.
    Но... Оператор, по крайней мере узнавал МТС и А1, как меня заверили - никогда не будет звонить по мессенджерам. Только на сотовый телефон и с номеров их службы. Или городской, если указали и то, не факт.
    Звонок с месенджера - посылайте на "хутор". И даже если звонит сотрудник с официального номера, имеем полное право не продолжать разговор. Может смешно, но санкций не будет.
    А уж тем паче давать доступ к смартфоны или ставить их программы.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63601

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63601
    # 2 августа 2025 18:44
    rtl2177:

Золотые времена были.....

Моего отца так в Москве с чеками обули. Поменяли 1 к 1.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3064

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3064
    # 2 августа 2025 21:53

какой-то дятел уже несколько дней долбит мою гугл почту и пытается указать её резервной к своей
    не пойму, это хакер-любитель или реально дятел, не помнящий свой второй ящик

мне сыплются коды подтверждения, просто игнорю
    сегодня он даже отправлял запрос на восстановление акка, на мой адрес пришла копия
    есть там заманчивая ссылка "Если вы не узнаёте этот аккаунт, отмените связь с ним."
    но поскольку я игнорил все письма с кодами, по идее, моя почта не должна привязаться к его почте,
    а раз это копия письма, то фраза "отмените связь" адресована в первую очередь ему

следом опять пришло сообщение как на первом скрине, мол, подтвердите привязку или проигнорируйте
    вступать в переписку как-то неохота... интересно, когда до него дойдет, что указывает e-mail неправильно

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 2 августа 2025 22:10

101208, на всякий пожарный - я бы поменял пароль.
    Мне одно время довольно долго и с постоянным упорством приходил код подтверждения WhatsApp. Потом - Instagram.
    При том, что
    1) ни одного ни другого у меня нет и не будет (инсты так точно)
    2) номер, на который они шли - сим стоит в кнопочной звонилке и длярегистрации меннджеров и прочего не используется и не будет.

Предположить можно что угодно - как и попытку угона "на дурачка " (но на номер с целью узнать код никто не перезванивал), так и то что кто-то ошибся кодом сети или цифрой номера (но как в здравом уме не знать свой номер я хз).

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

3064

18 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

3064
    # 2 августа 2025 22:27

вот и я думаю, если чел указывает резервную почту, он же должен в нее как-то зайти и взять этот код
    у меня двухфакторка включена, и входов с чужих устройств в системе не отмечено

Добавлено спустя 51 минута 8 секунд

скорей всего, она у него не основная и отличается от моей на один символ, а он жестко тупит

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28402

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28402
    # 2 августа 2025 23:48
    101208:

скорей всего, она у него не основная и отличается от моей на один символ, а он жестко тупит

Может даже и не на символ отличаться, а всего лишь на регистр букв. Может у вас условно А123а, а у человека а123А :rotate:
    Формально адреса почты разные, поэтому система зарегистрирует и то и другое.
    А если человек редко входит в почту, неудивительно, что может забыть, как у него правильно, и потому долбить ваш ящик.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8005

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8005
    # 2 августа 2025 23:55 Редактировалось omdm, 1 раз.
    2119443:

Знакомая попалась на развод с инвестициями в криптовалюту. Инвестировала в "платформу"

Инвестиции не всегда оправдываются.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75000

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75000
    # 3 августа 2025 00:43
    Avanturist:

Может даже и не на символ отличаться, а всего лишь на регистр букв. Может у вас условно А123а, а у человека а123А
    Формально адреса почты разные, поэтому система зарегистрирует и то и другое.

нет. Не прокатит. Регистр важен только в пароле. Можете попробовать зайти в свою почту (любую) с другим регистром букв (одной или всех).
    Спойлер. Зайдете.
    А вот в ИБ да, регистр в имени важен.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

по крайней мере на ядексе в почтк это работает. На гмэйл и аутлуке пробовать лень.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2903

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2903
    # 3 августа 2025 01:56
    2119443:

Знакомая Её уже развели на 600 баксов, нарисовав в доходе 400$. 3 тысячи бел. рублей. Ей сказали что на ее карточку упадут эти деньги, дальше она доложит свои, и отправит их дальше куда-то. И она пошла это выполнять!!!!! Спас случай. Белорусский Сбербанк (СПАСИБО ЕМУ!)заблокировал перевод как подозрительный и заблокировал карточку. И тут она поняла что все что я рассказывал о разводе правда. Сняла деньги. Осталась в плюсе где-то на тысячу бел. рублей. Не знает что с ними делать. Они ей угрожают. Но я ей строго настрого запретил отправлять эти деньги мошенникам. Сказал ждать когда ее найдет милиция. И только через них возращать деньги. Свои деньги она вернуть уже не надеется. Я ей все объяснил.

- 600 = 1800р, 3000, из них +1000. Какие ещё свои деньги?

Меняю проигрыватель на выигрыватель