Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 25 января 2018 21:25 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    Mantiscorp:

За качество и бренд можно и нужно переплачивать

думается мне, что и стульчак ты не покупаешь, потому что дорого и можно теоретически и без него какать

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 25 января 2018 21:49
    krok.:

А что так все на Xiaomi ополчились?

Людям нужен образ врага, некоторые без этого не могут.
    Особенно те, кто тайком поглядывает на этого врага, мол, я не в затяжку, а тока для опытов...

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2018 22:18 Редактировалось 167266, 1 раз.

Mantiscorp, только два особо одаренных нашли этих врагов во всех кроме хлаоми.
    krok., несомненно есть люди у которых он нормально работает, и то не кривите душой глюки были, просто это тот бренд который стоит ровно столько сколько стоит и ни какой магии сяоми, типо супер смарт дёшево , везде есть ньюансы, а сейчас когда за сяоми залупили ценник на старте 240$ (300$ в рознице в Минске ИМХО) это переплата за хлам, китайцы хороши до 200$ и альтернативы им мало , разве что Хуавей (который вроде тоже китаец , но с другой стороны международный зарекомендовавший себя бренд).

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Mantiscorp:

, я не в затяжку, а тока для опытов...

Как же вам далеко до wolverain90, с ним хоть было интересно спорить, были доводы, пруфы, опыт а ваша пара может только отмазываться, типо "сам дурак" и бормотать "за спиной".

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 25 января 2018 22:38
    Cr@ZzZy:

Mantiscorp, только два особо одаренных нашли этих врагов во всех кроме хлаоми

Но ты решил присоединиться к десептиконам тем, кто ненавидит хлаоми?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7552

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7552
    # 25 января 2018 22:46
    Mantiscorp:

Людям нужен образ врага, некоторые без этого не могут.
    Особенно те, кто тайком поглядывает на этого врага, мол, я не в затяжку, а тока для опытов...

Как точно ты описал свое состояние-для тебя все,кто с айфоном или хуавеем считай кровные враги :trollface:

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2018 22:48 Редактировалось 167266, 1 раз.

Mantiscorp, я всегда говорил и говорю что сяоми можно покупать, но есть пару но.
    1) в офф магазинах (с нормальной гарантией)
    2) не стоит рассчитывать что он будет работать на 400+$ , он отработает свои 150-250$ не больше.
    3) нужно быть готовым что придется почитать 4pda в поисках решения проблем.
    4) не стоит слушать балаболку странника
    5) фото не к сяоми
    6) ну и сяоми должен быть дешевле 200$

• krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

763

10 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

763
    # 25 января 2018 23:17

Дело было вечером, отвечу как могу.

Cr@ZzZy:

не кривите душой глюки были

Нет не было.

Cr@ZzZy:

1) в офф магазинах

Да в магазине в Китае.

Cr@ZzZy:

2) не стоит рассчитывать что он будет работать на 400+$ , он отработает свои 150-250$ не больше.

так ни кто и не строит иллюзий, у меня еще планшет самсунг нот 8, так оболочка самсунговская мне совсем не нравится, да и вообще у детей были и самсунги и яблоки, по качеству передаваемой речи в обе стороны сяоми лучше. может мне так попалось.

Cr@ZzZy:

Когда купил нокиа е72 в официальном магазине первое что сделал перешил , был такой сайт димонвидео наверно и сейчас есть, 4пда это вообще очень просто и попунктам.

Cr@ZzZy:

5) фото не к сяоми

понимаете для меня любой телефон не фотоаппарат

Всегда.
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 25 января 2018 23:54
    krok.:

Нет не было.

Вам очень сильно повезло, либо вы всё-таки кривите душой)

krok.:

Да в магазине в Китае.

Читайте выше, жаль я не знаю лично не одного человека которому повезло с сяоми , а попытки были)

krok.:

так оболочка самсунговская мне совсем не нравится

Мыши кололись но продолжали есть каткус.

krok.:

по качеству передаваемой речи в обе стороны сяоми лучше. может мне так попалось.

Вранье, банально из за шумодава, вы банально не пользовались ни яфоном ни galaxy.

krok.:

Когда купил нокиа е72 в официальном магазине первое что сделал перешил

Это ваше личное желание, при этом у меня был е72, и я не понимаю зачем его было перепрошивать?

krok.:

4пда это вообще очень просто и попунктам.

Смех в студии, 4pda это форум, если дурачек вроде странника напишет бред вы легко превратите свой смарт в декоративный кирпич .

krok.:

понимаете для меня любой телефон не фотоаппарат

Эго, завышенное ЧСВ и.т.д, у меня есть знакомый фотограф который в масквабаде фотографирует "звёзд" ну Бузову точно фоткал :trollface: и о чудо, он не таскает с собой зеркалки и объективов на 10к+$ каждый день, а фоткает некоторые моменты на смарт (яфон).

• krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

763

10 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

763
    # 26 января 2018 00:11
    Cr@ZzZy:

Это ваше личное желание, при этом у меня был е72, и я не понимаю зачем его было перепрошивать?

Вопросов больше не имею, Вы это серьезно? тот же плейер от котов, ну и навигация.
    После этого дискурс не имеет ни какого смысла.

Всегда.
  • 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 26 января 2018 00:46

krok., извиняюсь, был Нокиа е52, но даже в этом случае, что вы ждали от плеера? И зачем в таком смарте навигация?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 26 января 2018 00:51 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    krok.:

Когда купил нокиа е72 в официальном магазине первое что сделал перешил , был такой сайт димонвидео наверно и сейчас есть

Cr@ZzZy:

перепрошивать, видимо, для того, что бы без проблем устанавливать взломанные программы с димонвидео, а не отдельно подписывать каждую из них.

PS звук в E-серии был убогим и это никакими плеерами было не исправить.

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 26 января 2018 00:54

ghost100, если не ошибаюсь, в то время их изначально продавали "взломанными" или мне одному так повезло? Хотя я нокию не очень любил, первый реально смарт который я запомнил был htc elf 3450.

Добавлено спустя 3 минуты

ghost100:

PS звук в E-серии был убогим и это никакими плеерами было не исправить.

Я уже и не помню этих ньюансов, помню точно что был плеер от волкмана )

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 26 января 2018 00:57
    Cr@ZzZy:

если не ошибаюсь, в то время их изначально продавали "взломанными" или мне одному так повезло?

наверное повезло, так как я точно получал сертификат и подписывал им приложения.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 26 января 2018 05:59
    Cr@ZzZy:

Mantiscorp, я всегда говорил и говорю что сяоми можно покупать, но есть пару но.
    4) не стоит слушать балаболку странника
    5) фото не к сяоми
    6) ну и сяоми должен быть дешевле 200$

Я так понимаю, остальные можно брать в подворотне, у небритых личностей, разящих луком и перегаром, при этом отдав за Хуавей Y3 меньше сотки, работать он станет, как минимум на уровне Ми5, проблем с Хуавеями не бывает, и прочеее..... ?
    В погоне отстоять свою точку зрения, некоторые начинают нести лютый бред. При чем эти некоторые есть и со стороны защиты Сяоми и со стороны гонева на Сяоми. Разумная критика- это хорошо, но отчаяный бред- это всего лишь бред.

Удалено
  • nastya1111 Member
    офлайн
    nastya1111 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #249355

Написать сообщение

104
    # 26 января 2018 12:43

Всем привет. Такая ситуация. Есть redmi note 3 pro (на snapdragon), но отвалился WiFi, GPS, Bluetooth (а ремонт выходит в 80$, считай половина стоимости телефона на бу рынке). В общем решил брать новый телефон. Бюджет на самом деле 250$, но если найдётся что то прям очень идеальное (а главное что бы послужило года 2, а не как этот сяоми год), то готов и 300$ выложить.

По характ. главное что бы не слабее этого redmi 3,т.к. в телефоне в принципе все устраивало пока не сломался. Проц выходит не ниже 625 (у жены имеется redmi note 4x, пользовался, вполне хватает такого для моих нужд), оперативки 3гб, по объёму памяти не меньше 32гб, камера что бы не хуже была, а раз телефон новый будет, желательно что бы даже лучше, логично автономность похожая что бы была, все же привык к тому что на день без проблем хватает. В идеале конечно с nfc.

Покупать 4 редми нот не вижу смысла, считай то же самое. Ми а1, я так понимаю не особо далеко ушёл от нот 4x. Мейзу м6 нот как то все хаят, пишут что с прошивками беда. Вроде как сейчас уже появилась глобалка redmi 5 plus, но его покупать только в живую в магазине т.к. Лично тут https://shop.by/telefony_mobilnye/ выбирал магазины и заказал около 5 телефонов сяоми (себе, родственникам) из них 2 возвращал по гарантии спустя месяц. Так вот если бы заказал бы на али, то так с бракованным телефоном бы и остался. Поэтому рисковать не хочу. Насколько я еще знаю, по всем редми, есть шанс получить телефон с левым экраном.

В общем кто что может посоветовать? Хуавей лучше не советовать, особенно те что с надписью на лицевой части телефона. Как то убого по-моему смотрится.

• М_А Neophyte Poster
    офлайн
    М_А Neophyte Poster

12

7 лет на сайте
    пользователь #2133197

Написать сообщение

12
    # 26 января 2018 13:08 Редактировалось М_А, 1 раз.
    2334473:

Всем привет, возник такой вопрос. Вот выбирал себе ксао до 500 и столкнулся с закономерностью, что цены очень так более менее весомо разнятся. Искал на шопбае и на каталоге.

Вот например:

Xiaomi Mi Max 2 (64Gb) Gold - от 509,00 р - https://shop.by/telefoniya/telefony_mobilnye/xiaomi_mi_max_2_64gb_gold/
    Xiaomi Mi Max 2 64GB (золотистый) на онлайне от 585,00 р

Xiaomi Mi 5c Black - от 410,00 р - https://shop.by/telefoniya/telefony_mobilnye/xiaomi_mi_5c/
    Xiaomi Mi 5c Black - от 460,00 р - онлайнер

Xiaomi Redmi Note 4X (32Gb) Black – от 334,00 руб - https://shop.by/telefoniya/telefony_mobilnye/xiaomi_redmi_note_4x_32gb
    Xiaomi Redmi Note 4X (32GB) (черный) - от 369,00 руб - онлайнер

Не подскажите в чем подвох, или я что-то не понимаю в этой жизни? Цена может и более привлекательней, но может что-то тут не так?

Добрый день! Самой стало интересно и сравнила цены. На shop.by действительно дешевле получается. Хотя смотря какую модель выбирать. В каталоге онлайнера попадаются некоторые модели чуууть дешевле :)

Я тоже присматриваю Xiaomi себе. Вы уже приобрели? Поделитесь впечатлением и отзывами пожалуйста :)

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8974

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8974
    # 26 января 2018 13:20 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    nastya1111:

Вроде как сейчас уже появилась глобалка redmi 5 plus

Нет, не появилась. Глобалку выкладывали и отозвали. Сейчас продают с кастомной прошивкой, которая по названию похожа на глобалку, но таковой не является.

nastya1111:

Проц выходит не ниже 625 (у жены имеется redmi note 4x, пользовался, вполне хватает такого для моих нужд), оперативки 3гб, по объёму памяти не меньше 32гб, камера что бы не хуже была, а раз телефон новый будет, желательно что бы даже лучше, логично автономность похожая что бы была, все же привык к тому что на день без проблем хватает. В идеале конечно с nfc.

Lenovo P2 с NFC.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

2133197:

Я тоже присматриваю Xiaomi себе.

Redmi 5/5 Plus лучше подождать с глобальной прошивкой.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды

nastya1111:

Хуавей лучше не советовать, особенно те что с надписью на лицевой части телефона. Как то убого по-моему смотрится.

Да, наэкраннные кнопки плюс внизу незадействованная пустая борода уродливо смотрится.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7719

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7719
    # 26 января 2018 14:35 Редактировалось stetoskop, 2 раз(а).
    nastya1111:

(а главное что бы послужило года 2, а не как этот сяоми год

nastya1111:

в телефоне в принципе все устраивало пока не сломался

nastya1111:

из них 2 возвращал по гарантии спустя месяц

никогда не читал более наглого вранья - ксиаоми не ломаются и не глючат!!!

Добавлено спустя 26 секунд

-strannik-:

Да, наэкраннные кнопки плюс внизу незадействованная пустая борода уродливо смотрится

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 января 2018 16:18)
    Основание: 3.5.17

• 167266 Senior Member
    офлайн
    167266 Senior Member

2409

15 лет на сайте
    пользователь #167266

Написать сообщение

2409
    # 26 января 2018 15:12
    дваодин:

проблем с Хуавеями не бывает, и прочеее..... ?

Их меньше.

дваодин:

работать он станет, как минимум на уровне Ми5

А вот тут вы несёте лютый бред, где я такое написал? Это ваша убогая фантазия.

дваодин:

, у небритых личностей, разящих луком и перегаром

Я не знаю где вы все это берете, наверное это все ваш личный опыт, но я имел ввиду различные инет магазины и барахолку.

• krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

763

10 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

763
    # 26 января 2018 20:20
    Cr@ZzZy:

дваодин:

, у небритых личностей, разящих луком и перегаром

Я не знаю где вы все это берете, наверное это все ваш личный опыт, но я имел ввиду различные инет магазины и барахолку.

Cr@ZzZy:

ghost100, если не ошибаюсь, в то время их изначально продавали "взломанными" или мне одному так повезло? Хотя я нокию не очень любил, первый реально смарт который я запомнил был htc elf 3450.

И таки да, это Вам так повезло!!!

Вы же сами написали что покупали у "мутных личностей" при этом активно советуете

Cr@ZzZy:

Это Ваш, именно Ваш личный опыт.
    Перестаньте делиться своим параллельным опытом, хотя...
    Вот это :

Cr@ZzZy:

у меня есть знакомый фотограф который в масквабаде фотографирует "звёзд" ну Бузову точно фоткал и о чудо, он не таскает с собой зеркалки и объективов на 10к+$ каждый день, а фоткает некоторые моменты на смарт (яфон).

Доставило истинное удовольствие.

Всегда.