Никем не проверенную, да и без отзывов
Хотите реальный непредвзятый отзыв?
Пожалуйста. У меня комплектов Ханса было три.
Пробегусь кратко:
1. Уровневая лента 250 нВб/м. На всех трёх екземплярах -0,3 дБ отн. истинной системы координат. Ровно по каналам, ПАМ минимальный. Использовать можно более чем.
2. Уровневая лента 200 нВб/м, так называемая типа-долби, но самом деле это 200 нВб ДИН, а не ANSI. Уровень поканально идеально и равен ровно -2.0@250 нВб. Тут вопросов нет вообще.
3. Скоростная лента. Скорость очень близка к истине...в пределах 3 Гц на 3150 отн. моей системы координат. Детонация правда высокая....на уровне 0,045-0,05 WRMS. Т.е. для установки скорости да, для замера детонации - не подходит.
4. Азимутальная кассета. 10 кГц. Все три что были - все три тотально мимо, от 130 до 180 градусов отклонения фазы на 10 кГц отн. того что требуется. Использовать нельзя.
5. Частотная кассета. Заявляется как клон TEAC MTT-356U. По факту - крайние верха завалены стабильно на всех кассетах примерно в -3 в точке 18 кГц относительно того что требуется по моей системе координат.
Хотя поканально частотка записана весьма ровно.
Вот отличие лент Ханса от реальной TEAC MTT-356U в состоянии новой.
6. Межтрек. Ширина межтрековой дорожки - 0,6 мм. Межтрек записывается на панкейки за пределами корпуса. Точность - очень высокая. Проявлял межтрек купленный в 2021м году и 2023м - отличий нет.
Конкретно межтрек шикарный по ряду причин которые я озвучивал тут и на хай-фиделити.
Теперь про ложки дёгтя. Их три.
Первая ложка: кассеты приезжают без коробок просто замотанные в целофан и без какой либо доп. экранировки. Это минус.
Вторая ложка: на аппарате писателе его - отсутствует стирающая голова. Ленты 2023го года помимо основного сигнала имеют ощутимый периодичный НЧ шум (в примерно такт вращения панкейка), особенно межтрек, до -25 дБ по уровню.
Третья ложка: корпуса кассет кривые и для азимуталок и межтрека не годятся.
Впрочем с межтреком решаемо перестановкой в нормальный корпус, как сделал я....поставив межтрек 2021го года в TDK MA-R 1982 года.
Покупать стоит хотя бы ради уровневой и межтрека...остальные в коллекцию, ну либо частотку тоже использовать но с поправкой на завал.