Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• tetris123 Junior Member
    офлайн
    tetris123 Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #418136

Написать сообщение

33
    # 17 июля 2025 09:44
    Leo-Leo:

tetris123, если вам на домашний звонят - услуга Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP) за рубль, сейчас уже большинство телефонов с экраном, где цифры номера высвечивает.
    Странный не местный номер сразу видно.

из https://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/clip
    Вводятся с 8 апреля 2025 года
    Для пользования услугой CLIP абоненту необходимо приобрести оконечное абонентское устройство, поддерживающее функцию Caller ID или CID.

у меня ЯСНА 500 SMART
    Услуги телефонной связи: неограниченная продолжительность телефонных соединений по сети Белтелеком и услуга Идентификация линии вызывающего абонента (CLIP) .

По факту же номер не определился,
    но спасибо, попробую узнать по больше об CLIP

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 17 июля 2025 10:18

На днях закрыл договор с белтелекомом и сдал оборудование. Смысл в стационарном телефоне пропал. Только всякие разводилы звонят (и каждый день кто-то в жэс пытается мне дозвониться, гдето в телефон мой по ошибке числился). Раньше, аналоговая линия выручала тем, что тел. работал во время отключения электричества, а сейчас на цифре - тоже отрубается. Если вдруг интернет их понадобится, то всегда можно подключиться, оптоволокно заведено и никуда не делось.

Вообще не вижу смысла сейчас в этой услуге. Ещё а абонентская поднялась недавно. Копейки конечно но все равно платишь за воздух.

Ранее ещё радиоточку отключал. Точки нету, а абонентплата есть...

Соседка показывала жировку... там у неё еще и видеонаблюдение включено, таки развели её на эту "услугу". Как я не старался всех предупредить, половина жильцов подписались на видеонаблюдение.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21703

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21703
    # 17 июля 2025 10:24 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Yuri_K:

На днях закрыл договор с белтелекомом и сдал оборудование. Смысл в стационарном телефоне пропал. Только всякие разводилы звонят (и каждый день кто-то в жэс пытается мне дозвониться, гдето в телефон мой по ошибке числился). Раньше, аналоговая линия выручала тем, что тел. работал во время отключения электричества, а сейчас на цифре - тоже отрубается. Если вдруг интернет их понадобится, то всегда можно подключиться, оптоволокно заведено и никуда не делось.

Вообще не вижу смысла сейчас в этой услуге. Ещё а абонентская поднялась недавно. Копейки конечно но все равно платишь за воздух.

Ранее ещё радиоточку отключал. Точки нету, а абонентплата есть...

Соседка показывала жировку... там у неё еще и видеонаблюдение включено, таки развели её на эту "услугу". Как я не старался всех предупредить, половина жильцов подписались на видеонаблюдение.

жалоба на кого всетаки или на всех сразу?
    Зы. если нужен аналог 24/7 ставиться на терминал обычный повербанк и при отключении работает телефон. для работы оптики не нужно питание.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35636

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35636
    # 17 июля 2025 10:43

tetris123, у меня обычный телефон тип DECT, ему лет 14, база с автоответчиком и трубка беспроводная, услуга CLIP подключена дополнительно (у меня не ЯСНА), номер звонящего высвечивает всегда.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38356

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38356
    # 17 июля 2025 13:57
    Yuri_K:

Соседка показывала жировку... там у неё еще и видеонаблюдение включено, таки развели её на эту "услугу".

В чём заключается "развод"? :conf:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 17 июля 2025 14:50
    Leo-Leo:

tetris123, у меня обычный телефон тип DECT, ему лет 14, база с автоответчиком и трубка беспроводная, услуга CLIP подключена дополнительно (у меня не ЯСНА), номер звонящего высвечивает всегда.

и у меня, клип включили как только он стал доступен т.е. когда перевели на цифру, лет 18-20, самый обычный панасоник с базой с а/о и трубкой носимой. Определяет все - городские,, мобильные (в РБ и за ее пределами), таксофоны. И разводил сразу видно :D

Добавлено спустя 25 секунд

ТОже НЕ Ясна (и не планирую его)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

315
    # 18 июля 2025 00:27

Начали активно звонить с №№ +375173119222, +375447141249, и сообщения такого формата присылать - " С Вами пытались связаться наши менеджеры, можете связаться с нами по телефону +375295555189." Посылаю )))), а они возвращаются ))) :molotok:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41889

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41889
    # 19 июля 2025 13:02
    shmerka1:

Начали активно звонить с №№ +375173119222, +375447141249, и сообщения такого формата присылать - " С Вами пытались связаться наши менеджеры, можете связаться с нами по телефону +375295555189." Посылаю )))), а они возвращаются ))) :molotok:

Добавлю +375173119208. Учитывая, что звонка не ждали никакого, в роуминге отвечать желания не было. Не ответили - больше не звонят

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 19 июля 2025 18:29
    AntonVict:

В чём заключается "развод"?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16697869

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38356

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38356
    # 19 июля 2025 21:54
    Yuri_K:

AntonVict:

В чём заключается "развод"?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16697869

Что там читать по ссылке? :-?

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

315
    # 21 июля 2025 12:39

Женщина призналась, что лишилась накоплений по аналогичной схеме.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74995

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74995
    # 22 июля 2025 22:04

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25881243
    заройте ваши денежки

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1638

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1638
    # 23 июля 2025 00:35 Редактировалось rtl2177, 1 раз.
    ps_AND:

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Давно это было. Ещё во времена культа личности. Возле чекового магазина ИВУШКА на Денисовской и Менделеева. Ломщики из бригады Боцмана предлагали лохам принять чеки Внешпосылторга один к трём на крупную сумму. Но рассчитывали один к одному деревянными. Потом крутили лоху руки и кричвли-люди зовите милицию-спекулянта поймали. Хватку типа ослабляли-лох сам убегал.... Потом спокойно сдавали эти чеки знакомым лабусам в Вильнюсе по 2,5
    Золотые времена были.....

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9981

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9981
    # 23 июля 2025 10:09
    rtl2177:

Лично помните? Завидую... Денисовскую помню, Менделеева - не очень...

• shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

315
    # 23 июля 2025 10:13

БТК -договор продлить ))))

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

275

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

275
    # 23 июля 2025 11:17

"Простите, по какую сторону паяльника Вы были?" (с)

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1638

13 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1638
    # 23 июля 2025 12:49 Редактировалось rtl2177, 4 раз(а).
    TVV:

rtl2177:

Лично помните? Завидую... Денисовскую помню, Менделеева - не очень...

Менделеева-чисто аппаратная Ивушка. Sharp WF-939-940 и видаки Panasonic NV-G12
    Cтоили тысячи чеков.
    Там особо жирный лох был. C тысячами чеков. Вояки-афганцы и из Анголы-Cирии-Ливии. Бабы-чекистки (Внешпосылторга). Разводили их до 5 рублей за чек)) Бригада- Боцман, Ботвила ,Челюсть... Cтарые добрые времена....

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6157

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6157
    # 23 июля 2025 13:13
    rtl2177:

Там особо жирный лох был. C тысячами чеков. Вояки-афганцы и из Анголы. Бабы-чекистки...

:shuffle: Взял у коллеги-афганца на 4 свечи БОШ: за 6.40 ихними отдал 12.80 местными. Свечки БОШ из самой аж Бразилии оказались гавдерьмом: еле откатал на них полгода, выбросил и вздохнул с облегчением...

rtl2177:

Ломщики из бригады Боцмана предлагали лохам принять чеки Внешпосылторга один к трём на крупную сумму. Но рассчитывали один к одному деревянными. Потом крутили лоху руки и кричвли-люди зовите милицию-спекулянта поймали. Хватку типа ослабляли-лох сам убегал....

:) Они ещё и на АвтоВАЗе стояли - напёрстки крутили. При появлении на горизонте сержанта-мента ретировались в толпу. Тут мы с соседом и раздербанили ихнюю хванерку вдребезги пополам (с). Мент ушёл - нам обещали оторвать всё висящее и торчащее 8) . Пара подобранных булыжников и грозная харя морды (с) пресекли поползновения фулюганов и машейников... :D

Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43640

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43640
    # 23 июля 2025 13:23

С каких это пор.... Мелкие жулики- бригада ?????

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6157

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6157
    # 23 июля 2025 13:30
    victor-vira:

С каких это пор.... Мелкие жулики- бригада ?????

:-? Примерно с Павловского обмена, я так думаю (с). Чечня именно отсюда и закипела - не простила кремлёвцам потерю сбережений семей в четырёх поколениях... 8)

Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...