serzant:
MOHCTPiK, человек задал вопрос. вы вместо того чтобы со мной в дискуссию вступать, посоветуйте как ему себя вести. я ему ответил как я общаюсь. ваши мыльные оперы мне неинтересны.
я в дискуссии не вступал с вами и советов тут не даю) и если вам, что-то не интересно из того, что я пишу - напоминаю (раз вы этого не усвоили в детстве) - читать это не обязательно)
а так - просто читаешь - часто встречается, как очередной въезжающий из РБ в РФ критикует действия пограничников РФ и бодро пишет, как он ставит там кого на места.. улыбает, что такие же товарищи перед пограничниками Литвы или Польшы стоят и мычат, засунув язык в
..
а рекоментация одна - выполнять законные требования пограничников, если не устраивает - брать письменное подтверждение.. ну или не ездить в РФ
Добавлено спустя 20 секунд
Jack_Sanders:
Мне тут один знакомый, вернувшийся из московских заработков, рассказывал, что в Москве солярка дешевле, чем в Минске. Он, де по 77р заправлялся. Дали калькулятор в руки, оказалось, что нет.
ну я по 55р заправляюсь ДТ и что?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
Рыгорсан:
Материалы для моего производства подорожали на 5 % . Круче взего там взлетела водка. Минимальная цена теперь 400 руб .(это 15 нашими). Но всё равно ,что-то там дешевле ,чем у нас. Cвинина. (Свиная шея по 15 руб ,языки свиные по 14), батон простой -90 копеек(гораздо вкуснее наших). Многие фрукты дешевле. Бензин пока дешевле на 10%. Но многие товары реально кусаются.
Курс доллара НБ РБ 31.12.2022 составил 2.7364 BYN
Курс доллара НБ РБ 31.12.2022 составил 2.9027 BYN
в аквапарке Минска мороженное - рожок - стоило 2 рубля в 2022 году.. а в 2026 - 5р..
ну это простой пример - гос.учреждение так сказать.. что там то мороженое - молоко и сахар..
а тут волнуются, как россияне пережили поднятие НДС на 2%.. нормально пережили - в аквапарке Минска - одни россияне.. даже без каникул..
а для белорусов и в 2022 был сложно подъёмным визит в аквапарк, особенно семьёй и в 2026 тем более..
так что - волнуйтесь дальше за россиян
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Рыгорсан:
Но многие товары реально кусаются.
Рыгорсан, назовите пожалуйста любой товар длительного пользования - хотите телефон, хотите запчасть для авто - чтобы в РБ он был дешевле, чем в РФ..
Ну и на закуску - давайте ещё и по товарам первой необходимости пройдёмся - например по импортным лекарствам.. Какой импортный медпрепарат будет в РБ дешевле, чем в РФ?