Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 25 января 2026 08:40
    MOHCTPiK:

я такой обаятельный и запоминающийся

просто лапочка

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 25 января 2026 08:56
    Dgindger:

В крайнюю поездку фсб чуть в трусы не залезли и докалибались до алкоголя, акцызы не понравились, говорили не той системы.
    Товарища майора прошу не отвечать.

MOHCTPiK, человек задал вопрос. вы вместо того чтобы со мной в дискуссию вступать, посоветуйте как ему себя вести. я ему ответил как я общаюсь. ваши мыльные оперы мне неинтересны.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 25 января 2026 10:50

В росс.соцсети увидел такоое

Тем временем россияне пребывают в шоке от цен на продукты в магазина и пытаются привыкнуть к новым ценам после повышения НДС до 22%.
    Пока получается плохо – рост цен уже доводит молодёжь до слёз.

Как там говорил Силуанов: «Россияне не заметят последствий повышения НДС до 22 %»?

Интересно, как белорусы реагируют на изменения цен в России? Может, врут, окаянныя?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9634

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9634
    # 25 января 2026 11:08 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Jack_Sanders:

Интересно, как белорусы реагируют на изменения цен в России? Может, врут, окаянныя?

Материалы для моего производства подорожали на 5 % . Круче взего там взлетела водка. Минимальная цена теперь 400 руб .(это 15 нашими). Но всё равно ,что-то там дешевле ,чем у нас. Cвинина. (Свиная шея по 15 руб ,языки свиные по 14), батон простой -90 копеек(гораздо вкуснее наших). Многие фрукты дешевле. Бензин пока дешевле на 10%. Но многие товары реально кусаются.

офлайн

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 25 января 2026 11:12
    Рыгорсан:

Jack_Sanders:

Материалы для моего производства подорожали на 5 % . Круче взего там взлетела водка. Минимальная цена теперь 400 руб .(это 15 нашими). Но всё равно ,что-то там дешевле ,чем у нас. Cвинина. (Свиная шея по 15 руб ,языки свиные по 14), батон простой -90 копеек(гораздо вкуснее наших). Многие фрукты дешевле. Бензин пока дешевле на 10%. Но многие товары реально кусаются.

Мне тут один знакомый, вернувшийся из московских заработков, рассказывал, что в Москве солярка дешевле, чем в Минске. Он, де по 77р заправлялся. Дали калькулятор в руки, оказалось, что нет.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9634

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9634
    # 25 января 2026 11:36 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Jack_Sanders:

Он, де по 77р заправлялся. Дали калькулятор в руки, оказалось, что нет.

У меня калькулятор есть. 8) В начале недели 92 -й заливал по 60,5 рубля. Это 2,26 нашими. У нас 2,50 .

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 января 2026 14:03 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    serzant:

MOHCTPiK, человек задал вопрос. вы вместо того чтобы со мной в дискуссию вступать, посоветуйте как ему себя вести. я ему ответил как я общаюсь. ваши мыльные оперы мне неинтересны.

я в дискуссии не вступал с вами и советов тут не даю) и если вам, что-то не интересно из того, что я пишу - напоминаю (раз вы этого не усвоили в детстве) - читать это не обязательно)

а так - просто читаешь - часто встречается, как очередной въезжающий из РБ в РФ критикует действия пограничников РФ и бодро пишет, как он ставит там кого на места.. улыбает, что такие же товарищи перед пограничниками Литвы или Польшы стоят и мычат, засунув язык в :ass: ..

а рекоментация одна - выполнять законные требования пограничников, если не устраивает - брать письменное подтверждение.. ну или не ездить в РФ ;)

Добавлено спустя 20 секунд

Jack_Sanders:

Мне тут один знакомый, вернувшийся из московских заработков, рассказывал, что в Москве солярка дешевле, чем в Минске. Он, де по 77р заправлялся. Дали калькулятор в руки, оказалось, что нет.

ну я по 55р заправляюсь ДТ и что?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Рыгорсан:

Курс доллара НБ РБ 31.12.2022 составил 2.7364 BYN
    Курс доллара НБ РБ 31.12.2022 составил 2.9027 BYN

в аквапарке Минска мороженное - рожок - стоило 2 рубля в 2022 году.. а в 2026 - 5р..

ну это простой пример - гос.учреждение так сказать.. что там то мороженое - молоко и сахар..

а тут волнуются, как россияне пережили поднятие НДС на 2%.. нормально пережили - в аквапарке Минска - одни россияне.. даже без каникул.. :trollface:

а для белорусов и в 2022 был сложно подъёмным визит в аквапарк, особенно семьёй и в 2026 тем более..

так что - волнуйтесь дальше за россиян ;)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Рыгорсан:

Но многие товары реально кусаются.

Рыгорсан, назовите пожалуйста любой товар длительного пользования - хотите телефон, хотите запчасть для авто - чтобы в РБ он был дешевле, чем в РФ..

Ну и на закуску - давайте ещё и по товарам первой необходимости пройдёмся - например по импортным лекарствам.. Какой импортный медпрепарат будет в РБ дешевле, чем в РФ? 8)

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9634

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9634
    # 25 января 2026 15:45 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    MOHCTPiK:

назовите пожалуйста любой товар длительного пользования - хотите телефон, хотите запчасть для авто - чтобы в РБ он был дешевле, чем в РФ..

Тут про продукты речь шла изначально.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 25 января 2026 15:52
    MOHCTPiK:

а так - просто читаешь - часто встречается, как очередной въезжающий из РБ в РФ критикует действия пограничников РФ и бодро пишет, как он ставит там кого на места.. улыбает, что такие же товарищи перед пограничниками Литвы или Польшы стоят и мычат, засунув язык в ..

когда монстрику нечего сказать он всегда уезжает в европу.

MOHCTPiK:

а рекоментация одна - выполнять законные требования пограничников, если не устраивает - брать письменное подтверждение.. ну или не ездить в РФ

законные требования пограничников это контроль за перемещением людей и предметов влияющих на общественную безопасность. а перевозка товаров для личного пользования не входит в предмет их контроля. просто некоторые хотят на этом заработать. не нужно вводить людей в заблуждение.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 января 2026 15:55
    Рыгорсан:

Тут про продукты речь шла изначально.

Рыгорсан:

Материалы для моего производства подорожали на 5 % . Круче взего там взлетела водка.

странное у вас продукты)

ну ок,
    я привёз из РФ в Минск 2 мешка готовой еды) - вкусно, недорого, разнообразно..

зашёл в ТЦ Столица на днях там в столовку - там на раздаче взял суп 4,5р и сырники со сметаной 4,6 + одноразовые ложки-вилки - отдал 10р..

и понял - что правильно сделал..

насчёт остального - раньше я запросто из РБ брал пару мешков продуктов ;) - мясо-молочка в основном - раза в 2 можно было легко сэкономить.. а теперь разницы особо нет.. 5%-10% погоды не делают..

забыл кофе взять в РФ в Минск - в зёрнах.. пошёл посмотреть почём в РБ - офигел 50+ долларов за 1 кг.. то что в РФ беру за 20 долларов примерно.. не дороже.. обычно 15 долларов +/- за 1 кг..

благо нашёл две небольшие упаковки в заначке.. не пришлось покупать ;)

вся бакалея дорогая в РБ..

так я и не услышал - какие же продукты, ну кроме водки значительно дешевле в РБ..

Никогда не слишком.
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2578

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2578
    # 25 января 2026 15:58 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.
    MOHCTPiK:

забыл кофе взять в РФ в Минск - в зёрнах.. пошёл посмотреть почём в РБ - офигел 50+ долларов за 1 кг.. то что в РФ беру за 20 долларов примерно.. не дороже.. обычно 15 долларов +/- за 1 кг

Я жене привожу из Германии по 13-14 евро либо из Англии 10-11 фунтов за 1кг отменного зернового кофе

В рб дешевле молочка и главное - качественней

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9634

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9634
    # 25 января 2026 15:59
    serzant:

законные требования пограничников это контроль за перемещением людей и предметов влияющих на общественную безопасность. а перевозка товаров для личного пользования не входит в предмет их контроля. просто некоторые хотят на этом заработать. не нужно вводить людей в заблуждение.

Он не вводит. Реально полномочия у погранцов в России такие,что они имеют право проверять на соответствие российским законам всё ,что угодно. У меня ,например, улов с рыбалки смотрели и размер рыбы проверяли. Соседнюю машину задержали по этому поводу и вызвали местную рыбинспекцию. Будешь сильно залупаться,то отгонят машину в сторону и по винтикам разберут,а тебе и пассажирам в задницу залезут в прямом смысле.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

MOHCTPiK:

так я и не услышал - какие же продукты, ну кроме водки значительно дешевле в РБ..

Любая молочка.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 января 2026 16:02
    serzant:

вы бы чем чушь писать, хотя бы ФЗ о границе открыли и почитали про полномочия пограничных органов..

2) находиться на любых участках местности и передвигаться по ним при исполнении служебных обязанностей; требовать от собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов выделения мест для передвижения пограничных нарядов, оборудования и содержания в надлежащем состоянии проходов через ограждения, переходов через другие препятствия; сопровождать российские и иностранные суда и иные транспортные средства и располагать на них пограничные наряды; в целях предотвращения и пресечения нарушений режима Государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу проверять необходимые документы у лиц и документы транспортных средств, производить остановку и досмотр (осмотр) транспортных средств, в том числе маломерных судов (средств) и средств передвижения по льду, включая досмотр (осмотр) перевозимых на них грузов; производить осмотр и исследование вещей и предметов, находящихся при лицах, въезжающих на территорию Российской Федерации или выезжающих с территории Российской Федерации;

9) передавать таможенным органам, а в отсутствие таможенных органов задерживать обнаруженные пограничными органами при выполнении возложенных на них задач по защите Государственной границы в пределах приграничной территории перемещаемую через Государственную границу контрабанду и другие незаконно перемещаемые через Государственную границу товары, грузы и транспортные средства;

15) вести необходимые для осуществления контроля за поддержанием режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу регистрацию лиц и учеты фактических данных, статистику и использовать для этих целей информационные системы в порядке, не противоречащем федеральному закону. Пограничные органы ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве лиц, пересекших Государственную границу, в том числе с указанием гражданства, цели визита (деловая, туризм и другие), балансе въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и граждан Российской Федерации, а также лиц без гражданства, совместно с таможенными органами ведут учет транспортных средств, грузов, товаров и животных, перемещаемых через Государственную границу, включая транзитные, ежеквартально и по итогам года издают справочную информацию о количестве транспортных средств, грузов и товаров, перемещенных через Государственную границу;

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Рыгорсан:

Любая молочка.

ну не значительно.. и это я без учёта акций.. которые по сути идут постоянно в РФ на ту же молочку, в отличие от РБ - я не помню, чтобы в РБ были акции на молочку)

вот выбор да - в РБ шикарный.. по мясной продукции, молочке.. я скажем масло люблю 84% жирностью - в Минске оно почти в каждом магазине есть.. в РФ - проблема..

или сметану от 26% - в Минске проблем нет.. выбор большой.. в РФ меньше..

а так - особо и вспомнить нет чего..

Добавлено спустя 43 секунды

serzant:

когда монстрику нечего сказать он всегда уезжает в европу.

у меня большой кругозор и опыт - всегда есть что сказать)

вопрос кому - вы вот просили дискуссию с вами не вести - но сами же первый начали и продолжаете)

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 25 января 2026 16:12

MOHCTPiK, . вам лишь бы по ушам поездить. а что придираются к людям которые вывозят товары и поднимают им экономику в одном союзе вам конечно пофигу. ваши мыльные размышления мне не интересны

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2578

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2578
    # 25 января 2026 16:13
    MOHCTPiK:

а так - особо и вспомнить нет чего..

А как же сырки творожные "молочная страна" в зелёной упаковке например. Сестра в Москве жила, постоянно скучала по ним, просила привезти, когда в гости ездили. Сметана и масло наши да. Россияне по таким скучают

офлайн

1605

6 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1605
    # 25 января 2026 16:35 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    MOHCTPiK:

[

забыл кофе взять в РФ в Минск - в зёрнах.. пошёл посмотреть почём в РБ - офигел 50+ долларов за 1 кг.. то что в РФ беру за 20 долларов примерно.. не дороже.. обычно 15 долларов +/- за 1 кг..

Бред какой-то.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 января 2026 16:54
    Jack_Sanders:

MOHCTPiK:

[

Бред какой-то.

Бред какой-то

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

serzant:

MOHCTPiK, . вам лишь бы по ушам поездить. а что придираются к людям которые вывозят товары и поднимают им экономику в одном союзе вам конечно пофигу. ваши мыльные размышления мне не интересны

Не знаю о чем вы - кто там кому экономику поднимает? :rotate:

А не интересно - не читайте :znaika:

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 25 января 2026 18:48

я в дискуссии не вступал с вами

Сказал MOHCTPiK и нахерачил пять экранов сообщений 😂

Монстрик, кто ты, что ты? AI ? 😅

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2129

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2129
    # 25 января 2026 18:59

разбудили лихо Монстрика, теперь понос на 5 страниц пока не забанят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 25 января 2026 19:18
    faza20:

разбудили лихо Монстрика, теперь понос на 5 страниц пока не забанят.

Чисто не там где метут

Никогда не слишком.