filius:
Говоря вашими словами, у государства в принципе нет обязанности, например, асфальтировать дороги. Однако же зачем-то оно этим занимается.
Ладно. Задурили вы мне голову. Всем добра и свободных парковок.
Да нет, просто даже вы перечислили массу пунктов, по которым государство должно что-то делать. И правда в том, что всё это сразу сделать невозможно. Особенно, когда экономика, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствует.
Другой вопрос - какая часть наших налогов идёт действительно на что-то полезное, а не оседает в виде ценностей не пойми где. К примеру, мне бы хотелось видеть какие-то планы и отчёты по дорогам в стране. Я считаю, что куда проще было бы морально платить людям тот же налог на дороги, если бы они видели, что, скажем, налогов на дороги поступило столько-то, в этом году планируем ремонт таких-то дорог, с начала года потрачено вот столько-то, вот такие участки дорог отремонтированы и т.д. Чтобы если кто-то сидит и думает "а вот нафига этот налог на дороги, если у меня под окнами дороги как не было, так и нет?" просто имел возможность увидеть, что он не просто кому-то в карман эти деньги платит.
Marabu:
вы будете смеяться, но на моей стоянке 40 свободных бесплатных мест (оплачивается только коммуналка 28BYN на сегодняшний день), реклама полыхает днём и ночью — и нет желающих!
Так а чего смеяться-то? Я это и так знаю. Тоже неподалёку от дома есть платная стоянка. Пока не пользуюсь, потому что даже в 4-5 утра нахожу место в радиусе одной остановки ОТ от дома, которые я пешком минут за 5 прохожу, а до этой стоянки те же 5 минут ходу. Просто кому-то эти самые 5 минут прогуляться зачастую влом. Понятное дело, что лучше поближе стать. Потому в первую очередь я ищу места возле дома, но если там глухо, то просто отъезжаю чуть подальше, да и всё. Хотя и мог бы влезть поперёк газона.