Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31030

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31030
    # 8 ноября 2016 20:08

как только заходит разговор про покупку места на стоянке (именно покупку, не аренду на платной стоянке), все резко возмущаться начинают, потому что там далеко не $1.000 выходит

вы будете смеяться, но на моей стоянке 40 свободных бесплатных мест (оплачивается только коммуналка 28BYN на сегодняшний день), реклама полыхает днём и ночью — и нет желающих! :-?
    Так что уже говорить про покупку места (которая 14 лет назад обходилась 200-250 бакинских)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • diomich Member
    офлайн
    diomich Member

327

14 лет на сайте
    пользователь #457465

Написать сообщение

327
    # 8 ноября 2016 20:26
    filius:

Говоря вашими словами, у государства в принципе нет обязанности, например, асфальтировать дороги. Однако же зачем-то оно этим занимается.
    Ладно. Задурили вы мне голову. Всем добра и свободных парковок.

Да нет, просто даже вы перечислили массу пунктов, по которым государство должно что-то делать. И правда в том, что всё это сразу сделать невозможно. Особенно, когда экономика, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствует.

Другой вопрос - какая часть наших налогов идёт действительно на что-то полезное, а не оседает в виде ценностей не пойми где. К примеру, мне бы хотелось видеть какие-то планы и отчёты по дорогам в стране. Я считаю, что куда проще было бы морально платить людям тот же налог на дороги, если бы они видели, что, скажем, налогов на дороги поступило столько-то, в этом году планируем ремонт таких-то дорог, с начала года потрачено вот столько-то, вот такие участки дорог отремонтированы и т.д. Чтобы если кто-то сидит и думает "а вот нафига этот налог на дороги, если у меня под окнами дороги как не было, так и нет?" просто имел возможность увидеть, что он не просто кому-то в карман эти деньги платит.

Marabu:

вы будете смеяться, но на моей стоянке 40 свободных бесплатных мест (оплачивается только коммуналка 28BYN на сегодняшний день), реклама полыхает днём и ночью — и нет желающих!

Так а чего смеяться-то? Я это и так знаю. Тоже неподалёку от дома есть платная стоянка. Пока не пользуюсь, потому что даже в 4-5 утра нахожу место в радиусе одной остановки ОТ от дома, которые я пешком минут за 5 прохожу, а до этой стоянки те же 5 минут ходу. Просто кому-то эти самые 5 минут прогуляться зачастую влом. Понятное дело, что лучше поближе стать. Потому в первую очередь я ищу места возле дома, но если там глухо, то просто отъезжаю чуть подальше, да и всё. Хотя и мог бы влезть поперёк газона.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 8 ноября 2016 20:31

Даже паркуясь в полночь, без нарушений, я дольше минуты до подъезда не иду)))

Абавязкова павярнусь(с)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22591

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22591
    # 8 ноября 2016 20:39
    Теро:

DVK:

Jester:

возле октябрьской площади в пешей доступности штуки 3-4 паркинга

Не-а.

Да-а...
    1. За дворцом республики

Туда как-то геморно въезжать и выезжать.

2. площадь Свободы

Выезд не организован. Вернее, организован, только не в ту сторону. И дорого. И далековато ходить.

3. гостиница Президент (всегда места есть, хоть на сутки оставляй)

Ну не надо уже здание гостиницы такими словами грязнючими ругать! Пусть будет "Бывшая Октябрьская". Это далеко.
    Забавно, но когда мне надо было, то я становился гораздо ближе, бесплатно и по ПДД, и по уму.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 8 ноября 2016 22:24

Куда фото с нарушением отправлять?
    Есть ли программа для андройда?

Достал один дождь идёт он ставит на тротуаре
    С одной стороны деревья, с другой лужы

Как идти?

4.7 (3.5.17)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 8 ноября 2016 22:32
    Лешик:

Куда фото с нарушением отправлять?
    Есть ли программа для андройда?

Достал один дождь идёт он ставит на тротуаре
    С одной стороны деревья, с другой лужы

Как идти?

Жмете сюда, пишете примерно так

Программы для андроида не знаю или ее нет.

• MS.Lelya Member
    офлайн
    MS.Lelya Member

288

10 лет на сайте
    пользователь #1892879

Написать сообщение

288
    # 9 ноября 2016 10:59
    Marabu:

как только заходит разговор про покупку места на стоянке (именно покупку, не аренду на платной стоянке), все резко возмущаться начинают, потому что там далеко не $1.000 выходит

вы будете смеяться, но на моей стоянке 40 свободных бесплатных мест (оплачивается только коммуналка 28BYN на сегодняшний день), реклама полыхает днём и ночью — и нет желающих! :-?
    Так что уже говорить про покупку места (которая 14 лет назад обходилась 200-250 бакинских)

Где стоянка?? Я в своём районе пыталась найти хотябы в 10 минутной прогулке пешком, все места заняты(

Тыды-дыщьььь!!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 12:02
    DVK:

Забавно, но когда мне надо было, то я становился гораздо ближе, бесплатно и по ПДД, и по уму.

т.е. проблемы нет

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 9 ноября 2016 14:01

Сегодня утром недоумок с 5 рэгионом перегородил единственный тротуар к Простору. Ну ему ж надо!
    Сдал его номера охране, выходил - машины уже не было.
    Вообще там норм сделали, номера "псевдоинвалидов" и прочих паркунов сообщают по громкой связи.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • madtim Member
    офлайн
    madtim Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

392
    # 9 ноября 2016 15:02 Редактировалось madtim, 1 раз.
    De_Cadanz:

Вообще там норм сделали, номера "псевдоинвалидов" и прочих паркунов сообщают по громкой связи.

реально объявляют по громкой связи номера машин псевдоинвалидов с просьбой убрать автомобили?
    Короне на Кальварийской до этого далеко, там они пристально смотрят за местами для инвалидов только с центрального входа (напротив Мэдисона), там по их словам всегда охранник тусуется, а на всех остальных местах ставят псевдоинвалиды. И ГАИ они не вызывают на псевдоинвалидов, это не их работа. ГАИ пускай вызывают простые прохожие. Я так погнал 3их с места для инвалидов, первый паренек без лишних слов уехал, второй мужик в возрасте лет под 50 заявлял, что он инвалид, а бумаги подтверждающей не было, потом еще и обозвал меня чудиком. Третий мужчина лет под 40 тоже сказал, что перевозит инвалида, я попросил показать документы, потому что на машине никаких знаков не было, потом говорил, что я ж на 5 минутачак)))) но уехал. Пока я ходил на инфоцентр, чтоб пообщаться по этому вопросу с магазином, мы вышли на ту парковку, то место уже заняли.
    Что самое занятное, все люди, с которыми говорил, видели, что это место для инвалидов, но всё равно там становятся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107446

0
    # 9 ноября 2016 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ещё один гений, опять уручье. Точнее уже два.

Добавлено спустя 57 минут 41 секунда

И снова эпик вин. Я большой - мне можно.

• Karsash Senior Member
    офлайн
    Karsash Senior Member

948

17 лет на сайте
    пользователь #142580

Написать сообщение

948
    # 9 ноября 2016 16:50

людям лень пройтись 100м от огромной парковки возле Гиппо, проще тыкать машину поближе к офису

офлайн

0

пользователь #107446

0
    # 9 ноября 2016 17:02
    Karsash:

людям лень пройтись 100м от огромной парковки возле Гиппо, проще тыкать машину поближе к офису

Один фиг, всё шлю в ГАИ. Будет не лень пройтись и оплатить штраф в таком случае.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 9 ноября 2016 17:22

На переходе это уже просто за гранью. Жаль, что такие парковки не стоят дороже за создание угрозы для жизни и здоровья людей.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 17:47
    Foxik_J:

На переходе это уже просто за гранью. Жаль, что такие парковки не стоят дороже за создание угрозы для жизни и здоровья людей.

на переходе безопаснее, чем прямо перед этим самым переходом

офлайн

0

пользователь #107446

0
    # 9 ноября 2016 18:06
    Jester:

Foxik_J:

Всё равно дикое свинство. Даже не в безопасности уже дело.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 9 ноября 2016 22:28
    madtim:

реально объявляют по громкой связи номера машин псевдоинвалидов с просьбой убрать автомобили?

реально
    причем, довольно оперативно
    не зря к ним запарковались под двери, сейчас большинство магазинов следит за этим

Добавлено спустя

madtim:

реально
    причем, довольно оперативно
    не зря к ним запарковались под двери, сейчас большинство магазинов следит за этим

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • serega93 Senior Member
    офлайн
    serega93 Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #208599

Написать сообщение

756
    # 9 ноября 2016 23:11

Смешно читать про нехватку мест парковочных, когда ты каждый день наблюдаешь, как куча водятлов паркуется на проезде около разных ТЦ(евроопта, корона, алми и т.п.) при том, что стоянке не занята даже на 20-30%. Им лень не то, что 150-200 метров пройти, а меньше 30.
    Около моего дома три больших стоянки, т.к. они заводские, то там куча камер(это для тех, кто боится оставлять свой редван далеко от окна), смотрящих на парковку, до самой дальней минут 5 хотьбы, самая ближняя обойти дом соседний. Ночью эти стоянки почти пустые, но все равно все пруться во дворы, друг друга подпирая.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 9 ноября 2016 23:18
    Jester:

Foxik_J:

но люди все равно пойдут и будут прощемливаться между машинами. какая это безопасность? я бы прямо на месте гаи вызвала и стояла бы, пока его не эвакуируют с этого перехода

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 ноября 2016 23:26
    Foxik_J:

Jester:

Foxik_J:

но люди все равно пойдут и будут прощемливаться между машинами. какая это безопасность? я бы прямо на месте гаи вызвала и стояла бы, пока его не эвакуируют с этого перехода

Прощемится и медленно выйти из-за машины безопаснее, чем идти по ПП не глядя, когда тебя закрывает машина, стоящая прямо перед ПП. Поэтому акцент в данном случае надо делать не только на стоящем на ПП, а в большей мере на стоящих прямо перед переходом