Романтик:
не учитывая весь срач в СМИ и инете, при котором четко прослеживается 2 фактора - деньги и политика.
что объективно Вы можете сказать, кроме слов "не нравится возня" и "предположим" ))) я без наездов, не обижайтесь.
но от Вас, как от врача, хочется услышать что-либо более существенное, чем не нравится.
А ничего не скажу. Мне не интересно, как там они работают все эти вакцины, чем отличаются. Мне главное, чтобы были эффективны и безопасны. Эффективны? Вроде как все эффективны. Смущает только китайская Синовак (не Синофарм) со своей 50% эффективностью. Безопасны? Люди не мрут как мухи после вакцинации... Кол-во смертей на уровне статистической погрешности, миллионные доли процента. Как и в любых других вакцинах. Вы когда применяете новый для себя лекарственный препарат, никогда не знаете, как отреагирует на него ваш организм. И при этом вы его применяете у себя дома, в одиночестве, некому будет помочь, случишь какой-нить эксцесс. Поэтому вакцинацию проводят под наблюдением медработников, за тобой наблюдают минут 15 на всякий случай. И случись что, смогут оказать экстренную помощь. Если ничего не случилось за это время, маловероятно, что случится что-то в последующем. Для меня всего этого достаточно, чтобы считать, что вакцины безопасны. Я не ученный, чтобы изучать всякие там фармакокинетики, фармамакодинамики.
не хватает доказательной базы, чтобы строить предпочтения. по-крайней мере мне. а сам я вполне склоняюсь к Спутнику.
и не вижу проблем с побочками у векторных вакцин. а весь этот хай - деньги и политика.
>90% это не ДО 80% .
Всё верно, поэтому тут просто включается:
А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд
ana_july:
Никто не говорит про забивание болта. Но такая оперативность (менее года) тоже не внушает доверия. А за железным занавесом мы живём не только из-за короновируса. И мне кажется, что корона не исчезнет а войдёт в список таких распространённых болезней, как грипп, например и с этим надо будет смириться. И вот, кстати, хороший пример гриппа и прививки от него. Никакой защиты, никакой пользы, сплошная побочка. У друзей в саду все напрочь отказываются от прививок, потому что нет ни малейшей эффективности в них. Не утверждаю, что. с короной будет такая же история, но вероятность не маленькая.
По поводу гриппа. "сплошная побочка" все-таки утрируете, как правило она классическая для вакцин. Защиту создает, проверить легко можно антитела. То, что кто-то там отказывается в вашем окружении, не означает что так везде. На самом деле желающих более чем достаточно для того, чтобы сформировалась та необходимая прослойка в обществе, чтобы вирус сильно не бушевал.
В моем коллективе достаточно активно прививаются от грипп. 1/3 точно. Все нормально переносят. В 2020 я и сам впервые (!) привился от гриппа по той причине, что у нас сейчас и так достаточно говнеца, чтобы мне еще и про грипп думать.
Тут же всё добровольно. Никто никого не заставляет...
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
sviq:
кв+букет болезней= смерть от кв
прививка без болезней = смерть от чего угодно, только не от прививки
пропаганда хорошо работает
не забудьте повторять это по 10 раз на день. вы спите и видите, чтобы как можно больше дохли от прививок, вирусов. вам же так мало смертей... нужно больше...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
sviq:
корона всегда была, просто изобрели тесты и прошла сильная волна, как периодически бывает у гриппа
т.е. сейчас изобрели и все узнали про корону? т.е. раньше никто не знал про коронавирусы? ))) странно, коронавирусами уже лет ... цаць болеют люди и это все известно... и что, раньше, когда якобы про корону никто не знал, больницы и реаниамации забивались под завязку, что приходилось все перепрофилировать? Вот что-то я не помню такого... И избыточные смерти поперли во многих странах только потому, что вдруг тесты появились? мда