Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14904

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14904
    # 18 января 2024 11:38
    werden:

    Тоже и с колбасой по 5 руб

    Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.

    Себе свой совет посоветуй
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6731

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6731
    # 18 января 2024 11:49
    Yuna:

    werden:

    Тоже и с колбасой по 5 руб

    Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.

    наши :super: туфли, если импортных туфлей не видел. М. Жванецкий, 70-е годы (с)

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    Yuna:

    Сухая колбаса была вкусная.

    а с какой Вы ее сравнивали в то время? С финской? Итальянская сухая сильно уступала?

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14904

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14904
    # 18 января 2024 12:01
    werden:

    а с какой Вы ее сравнивали в то время?

    Сравниваю с нынешней, очень трудно найти с/к без какого-то кислого послевкусия. .
    И я не писала "вкуснее".

    Себе свой совет посоветуй
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6731

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6731
    # 18 января 2024 12:03 Редактировалось werden, 1 раз.
    Yuna:

    Сравниваю с нынешней

    одновременно сравнивали ли па ашщушчэниям 40 летней давности? идеальное сравнение товаров.

  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

    10855

    15 лет на сайте
    пользователь #202085

    Профиль
    Написать сообщение

    10855
    # 18 января 2024 14:16
    Yuna:

    werden:

    Тоже и с колбасой по 5 руб

    Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.

    Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 18 января 2024 19:01
    vasutka75:

    3359333:

    А вы берите за рублей 35-45 - не ошибётесь. Однова живём! :D

    Так посоветуйте :D , завод, название, вкус и наполнение 5 рублевой, именно чтоб сырокопченка, а то везде одни сыровяленные.

    Разную раубичскую брал, брауншвейгская понравилась, но разных заводов, Не скажу, что дешёвая, но вкус приемлемый. А ту конскую, что по пять, наверное уже в овраге давно друзья доели, ещё при совке.
    так что за неимением гербовой пишите на туалетной

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    werden:

    из тех же мифов как- вот при ссср пиво было

    при совке просто не было столько добавок, заменяли чем-то хоть и похожим на крысиные хвосты, но натуральным

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    werden:

    па ашщушчэниям 40 летней давности? идеальное сравнение товаров.

    Предлагайте другой способ

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21356

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21356
    # 18 января 2024 19:16
    Matrik:

    Yuna:

    werden:

    Тоже и с колбасой по 5 руб

    Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.

    Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?

    Кушала достаточно часто. Покупать... Так дома делали ж. Да, из свиньи, купленной в деревне (или в магазине, когда поток мяса шел). Мама крутила мясо на мясорубке и набивала им кишки. Потом колбасы сушились на веревках и газовых трубах))). Рецепт дал сосед по гаражу -- потомственный мясораздельщик (были такие еще за польским часом -- кололи скот и колбасы делали по изысканным (фамильным) рецептам).

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14904

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14904
    # 18 января 2024 20:08
    Matrik:

    Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?

    На каждый праздник мама покупала и мы её кушали. От меня заранее прятали, т.к. я её очень любила.

    werden:

    одновременно сравнивали ли па ашщушчэниям 40 летней давности?

    Если мне тогда было вкусно, а сейчас очень редко, то дело только во мне?

    Себе свой совет посоветуй
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    18709

    13 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    18709
    # 18 января 2024 20:09
    Yuna:

    Если мне тогда было вкусно, а сейчас очень редко, то дело только во мне?

    Может, только в Вас.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14904

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14904
    # 18 января 2024 20:18

    vittkoff, канешна. Колбаску вкусную ж я попросила посоветовать, а не кто-то другой. Или у него тоже с рецепторами беда?

    Себе свой совет посоветуй
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23231

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23231
    # 18 января 2024 21:52

    Вот да , какую вкусную вареную колбасу посоветуете , а то как посмотришь на состав , одна вода и соль :znaika:

    добропорядочный социопат
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

    308717

    12 лет на сайте
    пользователь #638860

    Профиль
    Написать сообщение

    308717
    # 18 января 2024 21:59
    serg42:

    Вот да , какую вкусную вареную колбасу посоветуете , а то как посмотришь на состав , одна вода и соль :znaika:

    докторская как раньше пинского мк

    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5461

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5461
    # 18 января 2024 22:00 Редактировалось MOISHA_P, 1 раз.
    Yuna:

    Колбаску вкусную ж я попросила посоветовать

    :P
    Всегда рад поделиться:
    на крупную дырку 8) крутим фарш - к 30 кило обрези лосятины добавить 20 кило свиного шпика (сало без шкуры), 0.7 кило крупной соли, полкило специй (молотые перцы, кориандр), влить паллитру коньяка, вымешать и выдержать пару дней на холоде. Подготовить кишки (черева), - достаточно 70 метров.
    С помощью насадки-трубки загнать мясорубкой фарш в кишки, колбаски нужной длины формировать поочерёдным перекручиванием по/против часовой стрелки на 2-3 оборота. Спрятать продукт в морозилку, на вяление подвесить сначала на пару суток мороза, затем на неделю возле источника тепла.
    Ну, :beer: вздрогнем!
    :shuffle: Коньяка берите три па паллитре - расходуется в процессе...
    ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 18 января 2024 22:09 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    MOISHA_P:

    лосятины

    мясо диких животных людям нельзя употреблять, есть то что создано для человека, а есть то что для диких животных

    Yuna, если тебе нужна "натуральная" фермерская колбаса то едешь на фермерский рынок "Валерьяново" и пробуешь там на месте, на пробу все дадут

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6731

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6731
    # 18 января 2024 22:12
    3450112:

    "натуральная" фермерская колбаса

    имейте ввиду, что натуральная фермерская колбаса исключительно из магазинного мяса.

  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 18 января 2024 22:15 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    werden:

    из магазинного мяса.

    конечно) а когда спрашиваешь - то люди врут по-вашему :D

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6731

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6731
    # 18 января 2024 22:19
    3450112:

    werden:

    из магазинного мяса.

    конечно) а когда спрашиваешь - то люди врут по-вашему :D

    ага. стоит бабка и поленвицы продает. со своего кабана. и лежит у нее шт 6-8, это сразу 3-4 кабанов убила. итак каждый день. када только успевает растить и бить каждый день по 3-4 кабана

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    главное что народ ведется на домашнее, а думать на рынке лишнее

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36212

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36212
    # 18 января 2024 22:24
    3450112:

    мясо диких животных людям нельзя употреблять

    ваши пещерные предки с вами бы не согласились

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

    402

    2 года на сайте
    пользователь #3450112

    Профиль
    Написать сообщение

    402
    # 18 января 2024 22:26 Редактировалось 3450112, 1 раз.
    werden:

    стоит бабка и поленвицы продает

    Не видел там "бабок", но вы всё-таки проявите коммуникацию, пообщайтесь там со всеми, расспросите что да как, и из этого уже можно делать выводы, это всё-таки не "Комаровка" где просто точки одного ИП разбросаны по всему залу

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    36212

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    36212
    # 18 января 2024 22:27
    3450112:

    когда спрашиваешь - то люди врут по-вашему

    В кабинете сексопатолога. Врач: "На что жалуетесь?" Больной: "Знаете,
    доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может восемь раз! А я не
    больше трех..." Врач: "Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите
    "А-а-а". Больной: "А-а-а!" Врач: "Закрывайте. Ну что же, НЕ ВИЖУ НИКАКИХ
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ".

    а вы и дальше слушайте. как с сырками - услышал, что якобы из бельгийского шоколада глазурь, так теперь в грудь бьет.. ох уж эти блоХеры с ПП.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..