werden:Тоже и с колбасой по 5 руб
Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.
werden:Тоже и с колбасой по 5 руб
Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.
Yuna:werden:Тоже и с колбасой по 5 руб
Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.
наши туфли, если импортных туфлей не видел. М. Жванецкий, 70-е годы (с)
Yuna:Сухая колбаса была вкусная.
а с какой Вы ее сравнивали в то время? С финской? Итальянская сухая сильно уступала?
werden:а с какой Вы ее сравнивали в то время?
Сравниваю с нынешней, очень трудно найти с/к без какого-то кислого послевкусия. .
И я не писала "вкуснее".
Yuna:werden:Тоже и с колбасой по 5 руб
Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.
Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?
vasutka75:3359333:А вы берите за рублей 35-45 - не ошибётесь. Однова живём!
Так посоветуйте , завод, название, вкус и наполнение 5 рублевой, именно чтоб сырокопченка, а то везде одни сыровяленные.
Разную раубичскую брал, брауншвейгская понравилась, но разных заводов, Не скажу, что дешёвая, но вкус приемлемый. А ту конскую, что по пять, наверное уже в овраге давно друзья доели, ещё при совке.
так что за неимением гербовой пишите на туалетной
werden:из тех же мифов как- вот при ссср пиво было
при совке просто не было столько добавок, заменяли чем-то хоть и похожим на крысиные хвосты, но натуральным
werden:па ашщушчэниям 40 летней давности? идеальное сравнение товаров.
Предлагайте другой способ
Matrik:Yuna:werden:Тоже и с колбасой по 5 руб
Сухая колбаса была вкусная. Современные технологии многое подпортили.
Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?
Кушала достаточно часто. Покупать... Так дома делали ж. Да, из свиньи, купленной в деревне (или в магазине, когда поток мяса шел). Мама крутила мясо на мясорубке и набивала им кишки. Потом колбасы сушились на веревках и газовых трубах))). Рецепт дал сосед по гаражу -- потомственный мясораздельщик (были такие еще за польским часом -- кололи скот и колбасы делали по изысканным (фамильным) рецептам).
Matrik:Как часто вы покупали и кушали в то время сухую колбасу?
На каждый праздник мама покупала и мы её кушали. От меня заранее прятали, т.к. я её очень любила.
werden:одновременно сравнивали ли па ашщушчэниям 40 летней давности?
Если мне тогда было вкусно, а сейчас очень редко, то дело только во мне?
Yuna:Если мне тогда было вкусно, а сейчас очень редко, то дело только во мне?
Может, только в Вас.
vittkoff, канешна. Колбаску вкусную ж я попросила посоветовать, а не кто-то другой. Или у него тоже с рецепторами беда?
Вот да , какую вкусную вареную колбасу посоветуете , а то как посмотришь на состав , одна вода и соль
serg42:Вот да , какую вкусную вареную колбасу посоветуете , а то как посмотришь на состав , одна вода и соль
докторская как раньше пинского мк
Yuna:Колбаску вкусную ж я попросила посоветовать
Всегда рад поделиться:
на крупную дырку крутим фарш - к 30 кило обрези лосятины добавить 20 кило свиного шпика (сало без шкуры), 0.7 кило крупной соли, полкило специй (молотые перцы, кориандр), влить паллитру коньяка, вымешать и выдержать пару дней на холоде. Подготовить кишки (черева), - достаточно 70 метров.
С помощью насадки-трубки загнать мясорубкой фарш в кишки, колбаски нужной длины формировать поочерёдным перекручиванием по/против часовой стрелки на 2-3 оборота. Спрятать продукт в морозилку, на вяление подвесить сначала на пару суток мороза, затем на неделю возле источника тепла.
Ну, вздрогнем!
Коньяка берите три па паллитре - расходуется в процессе...
MOISHA_P:лосятины
мясо диких животных людям нельзя употреблять, есть то что создано для человека, а есть то что для диких животных
Yuna, если тебе нужна "натуральная" фермерская колбаса то едешь на фермерский рынок "Валерьяново" и пробуешь там на месте, на пробу все дадут
3450112:"натуральная" фермерская колбаса
имейте ввиду, что натуральная фермерская колбаса исключительно из магазинного мяса.
3450112:werden:из магазинного мяса.
конечно) а когда спрашиваешь - то люди врут по-вашему
ага. стоит бабка и поленвицы продает. со своего кабана. и лежит у нее шт 6-8, это сразу 3-4 кабанов убила. итак каждый день. када только успевает растить и бить каждый день по 3-4 кабана
главное что народ ведется на домашнее, а думать на рынке лишнее
3450112:мясо диких животных людям нельзя употреблять
ваши пещерные предки с вами бы не согласились
werden:стоит бабка и поленвицы продает
Не видел там "бабок", но вы всё-таки проявите коммуникацию, пообщайтесь там со всеми, расспросите что да как, и из этого уже можно делать выводы, это всё-таки не "Комаровка" где просто точки одного ИП разбросаны по всему залу
3450112:когда спрашиваешь - то люди врут по-вашему
а вы и дальше слушайте. как с сырками - услышал, что якобы из бельгийского шоколада глазурь, так теперь в грудь бьет.. ох уж эти блоХеры с ПП.