Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 мая 2011 07:16

Я бы рекомендовал катнуться на Воскан. Сам в Заводском живу, всю зиму у раннюю весну мылся у них. По кольцевой близко.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 13 мая 2011 10:39

sabretooth, не знаю, чем вам всем так Воскан нравится. Вчера съездил еще раз, контрольный так сказать:) До этого ездил зимой, писал раньше, мне там антигравийную пленку сорвали кёрхером. Слишком активно сбивали снег на арках. Справедливости ради надо сказать, что пленки эти на моей машине слабое место с завода (машина новая). Правда на Тростенецкой, где я обычно моюсь, пленки эти не срывали ни разу. Но это отступление..

Так вот. По итогу. Из хорошего - нормально помыт кузов, стекла вытерты почти без разводов, отлично вымыты коврики, неплохо пропылесосили. Из плохого - арки в песке как были так и остались, домыли одну когда пальцем ткнули, остальные даже не глянули:) И диски помыты плохо. Правда, вытерты тряпкой. На Тростенецкой поливают диски перед мойкой спец средством, после чего они идеально чистые. Правда, тряпкой не вытирают. Здесь такого нет, чему я немного удивился, учитывая ориентацию мойки на Клинол. Думаю, у того есть средства вообще для всего. Но, наверное, Воскан сильно надеется на свой состав для мытья:)

В общем, мне Тростенецкая больше по душе. Хоть и моют там губками. Однако, за пол года пользования новым авто каких либо царапин на машине от мойки не обнаружил.

На воскан съездил первый раз после полировки, больше для теста. Думал мыться на бесконтакте, чтобы защита дольше держалась, да и вообще полезнее оно вроде.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20954

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20954
    # 13 мая 2011 12:37
    Di:

И диски помыты плохо. Правда, вытерты тряпкой. На Тростенецкой поливают диски перед мойкой спец средством, после чего они идеально чистые.

Насколько я не помню, эта услуга в прайсе Воскана имеется отдельной позицией. Мне пока не понадобилась, диски и так чистые.

И с арками косяков не наблюдал, всегда вымыты. И пленки антигравийные на месте, хотя одна из них и наклеена криво.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 мая 2011 12:40

Мне тяжело судить как отмывает т.к. на моих машинах лежит защитка. Диски мне ,как правило, клинол "Колесо " перед мойкой проходили. Но опять же не показатель на них тоже защитка. Но я вот чего не понимаю, почему притензии не были озвучены сразу администратору?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 13 мая 2011 13:07

sabretooth,

на моих машинах лежит защитка.

раз уж ты затронул тему про защиту..

вокруг парковки перед домом растут липы..летом от них на машине появляется липкий налет..плюс от соседних деревьев на машине мелкие черные точки (на Колеснице бесконтакт не взял их)..

в общем, чем покрыть машину, какова процедура (в частности, надо ли полировать предварительно или хватит простой качественной мойки кузова) и чего это стоит?..

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 мая 2011 14:13

смолы деревьев содержат кислоты(например янтарную).Если попадают на лак, то начинают его разрушать. Разумеется защитка даст фору по времени, чтобы удалить смолы. Для того , что бы защитная полироль легла , машина должна быть ,кск минимум, вымыта и очищена от битума, пройдена полировальной глиной и обезжирена. В идеале абразивная полировка. Дело в том, что царапины на лаке ухудшат адгезию. Опять же составы есть разные, потому ценник разнится. Будет любопытно можем поговорить более предметно.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16609

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16609
    # 13 мая 2011 17:10

Все ясно..

разведка донесла, что на Колеснице сменился владелец..хотя обычно в подобных случаях эффект прямо противоположный..

кстати, ни кофе, ни чая нет..про Интернет даже не стал спрашивать..

в общем, удачи им..

sabretooth,

спасибо большое..если не затруднит, сбрось, пожалуйста, информацию с примерными расчетами в личку..на мойке сказали, что кузов в хорошем состоянии и требуется лишь легкая полировка..

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 13 мая 2011 17:44
    Di:

sabretooth, не знаю, чем вам всем так Воскан нравится. Вчера съездил еще раз, контрольный так сказать:) До этого ездил зимой, писал раньше, мне там антигравийную пленку сорвали кёрхером. Слишком активно сбивали снег на арках. Справедливости ради надо сказать, что пленки эти на моей машине слабое место с завода (машина новая). Правда на Тростенецкой, где я обычно моюсь, пленки эти не срывали ни разу. Но это отступление..

Так вот. По итогу. Из хорошего - нормально помыт кузов, стекла вытерты почти без разводов, отлично вымыты коврики, неплохо пропылесосили. Из плохого - арки в песке как были так и остались, домыли одну когда пальцем ткнули, остальные даже не глянули:) И диски помыты плохо. Правда, вытерты тряпкой. На Тростенецкой поливают диски перед мойкой спец средством, после чего они идеально чистые. Правда, тряпкой не вытирают. Здесь такого нет, чему я немного удивился, учитывая ориентацию мойки на Клинол. Думаю, у того есть средства вообще для всего. Но, наверное, Воскан сильно надеется на свой состав для мытья:)

В общем, мне Тростенецкая больше по душе. Хоть и моют там губками. Однако, за пол года пользования новым авто каких либо царапин на машине от мойки не обнаружил.

На воскан съездил первый раз после полировки, больше для теста. Думал мыться на бесконтакте, чтобы защита дольше держалась, да и вообще полезнее оно вроде.

С большим уважением отмошусь к мойке на Тростенецкой и всем мойкам компании ДЛМ, это много лет опыта, подготовленный персонал и профессионалы во главе комады (лично знаком), никто по этому поводу и не спорит... Кстати бесконтактная мойка (как vip и используют Клинол тоже) у них есть.

Мне простите немного не понятно что в итоге Вас не устроило. За пленку на арке я и на форуме написал и в личку предложил и все сказал , нет не захотели... Арки, мы не моем и не вымываем (этого нет и не будет в описании услуг) , только смываем под давлением видимую часть от песка, а про остальное тут высказались коллеги выше.

Поверьте, есть у меня категория клиентов которая уже почти 9 лет!!! пользуется нашими услугами и всегда не довольны:) Вот что тут делать ??? А ничего... работа у нас такая!

Всего наилучшего!

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 13 мая 2011 17:48

к мойке на Тростенецкой

кто ВЫЛОЖИТ СХЕМУ их размещения на карте Минска?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 мая 2011 19:39

мне хвалили вот эту на тростенецкой.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • swud Junior Member
    офлайн
    swud Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #201386

Написать сообщение

82
    # 13 мая 2011 22:28 Редактировалось swud, 1 раз.

я сам мою свою машину на автомойке на которой работаю..=))))

• Amfiton95 Senior Member
    офлайн
    Amfiton95 Senior Member

1675

14 лет на сайте
    пользователь #327420

Написать сообщение

1675
    # 13 мая 2011 22:30

я сам мою свою машину на автомойке на которой работаю..=))))

Ну автошампуня ты точно не жалееш :D

• swud Junior Member
    офлайн
    swud Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #201386

Написать сообщение

82
    # 13 мая 2011 22:33

и воск...=)) и резина всегда в силиконе..=))

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 13 мая 2011 22:54

И нафига силикон на резине, когда полно нормальных средст для резины не содержащих силикон... Или на халяву и хлорка творожок?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 мая 2011 10:57

voskan, да всё нормально, просто написал отзыв в сравнении с той мойкой, на которой я обычно моюсь:)

sabretooth, дык нет претензий. Я просто сравнил. Защита у меня лежит тоже.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 мая 2011 11:25

Если не секрет, то какая защита и давно ли нанесена, сохраняется ли гидрофобный эффект?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 мая 2011 14:50

sabretooth, недели 2-3 назад. Vector не колится что за состав, сказал что-то новенькое:) По эффекту сложно сказать. Не то чтобы сильно стекает вода. На капоте даже собирается в средних размеров капли. Но машина грязнится значительно меньше, даже после дождя как-то пятна не особо заметны.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 14 мая 2011 15:14

Интересно что Олег новенькое затарил... МБ спрошу при встрече.

• Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 15 мая 2011 01:57
    satori:

Все ясно..

разведка донесла, что на Колеснице сменился владелец..хотя обычно в подобных случаях эффект прямо противоположный..

кстати, ни кофе, ни чая нет..про Интернет даже не стал спрашивать..

в общем, удачи им..

насколько правдива информация (не интересовался , но уже интересно ) ?

хотя не удивляюсь на некоторых мойках ( не однодневках ) поменялись владельцы и вроде успешных.....мойках...ипать ф рот девальвацию и иже с ними....ух...веселуха( в монетарном плане ) да пребудет с нами ...

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены
  • Sterling Member
    офлайн
    Sterling Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #119950

Написать сообщение

110
    # 15 мая 2011 02:01
    sabretooth:

Интересно что Олег новенькое затарил... МБ спрошу при встрече.

C1 :-? или ещё какой полимер, да какая разница составов, достаточно, чтобы было выбрать :znaika:ь:

на день или на год ,а то и на вечно ( есть такие )

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены