Ответить
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 26 сентября 2024 00:41
    sasiska:

bigbozz:

Сейчас поляки требуют 95 польский для визы, литовский можно в ...опу засунуть! Меня заставили объяснение писать - почему без 95 польского! А как в Литву заехать для ВНЖ без польской визы? Замкнутый круг!

Это когда такие правила появились?

16 сентября подавался на визу. Польский код требуют, литовский не прокатывает.

независимый Ыксперт
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

826

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

826
    # 26 сентября 2024 10:01
    bigbozz:

sasiska:

bigbozz:

Сейчас поляки требуют 95 польский для визы, литовский можно в ...опу засунуть! Меня заставили объяснение писать - почему без 95 польского! А как в Литву заехать для ВНЖ без польской визы? Замкнутый круг!

А если только едешь учиться в Польшу на 95 код по рабочему приглашению? Откроют?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

131
    # 26 сентября 2024 12:09 Редактировалось niup, 1 раз.
    sasiska:

bigbozz:

Вот и у меня сейчас в голове возник вопрос:
    так какой же всё-таки делать Код95? Литовский или Польский
    Польский-800евреев+проживание+пропитание= неплохая копеечка влитает
    Литовский - 300 евреев и можно ни ехать никуда, сделают все за Тебя. Благо можно на пластик уже можно поменять..
    1) Но встает вопрос сразу же: вопрос по Визе как я понимаю, по Польской...чтобы открыть..
    2) имея Литовский Код-если устроиться на Польскую контору и даже при том что возьмут с ним и без опыта, Не будет ли вопроса-при первом же Своде---и не получишь ли ты в плечи Ата-та с литовским на Польских номерах
    Господа....дайте разъяснений? в стопаре, как быть...все же копейка, которых и так Нет как быть и как лучше поступить...
    Вход в профессию=не малых средств и времени!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

bigbozz:

sasiska:

bigbozz:

Расскажи, что писал в Объяснении.....прошло Ли? дали не дали....расскажи

Zorinrb
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 26 сентября 2024 13:21 Редактировалось bigbozz, 1 раз.

Мне дали, товарищу отказ - полный рандом, от настроения консула всё зависит, ИМХО. Сейчас, вообще, очень много отказов по всем категориям виз и записаться на подачу огромная проблема, если ты не из Бреста или Гродно. Лично я заменю свой литовский на польский. 300 евреев не та сумма чтобы без геморроя в будущем. И ты ещё учти что на Литве тебе надо ВНЖ, по-любому, делать, тот ещё головняк и +300евро за ускоренный, а на Польше для работы достаточно визы. ВНЖ на работодателя завязан, меняешь работодателя - меняешь ВНЖ - опять плати! - меня это подзае...ло! Делай сразу польский чтобы не страдать в будущем!

независимый Ыксперт
  • sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1687

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1687
    # 26 сентября 2024 13:29
    niup:

sasiska:

bigbozz:

Литовский - 300 евреев и можно ни ехать никуда, сделают все за Тебя. Благо можно на пластик уже можно поменять..
    1) Но встает вопрос сразу же: вопрос по Визе как я понимаю, по Польской...чтобы открыть..
    2) имея Литовский Код-если устроиться на Польскую контору и даже при том что возьмут с ним и без опыта, Не будет ли вопроса-при первом же Своде---и не получишь ли ты в плечи Ата-та с литовским на Польских номерах
    Господа....дайте разъяснений? в стопаре, как быть...все же копейка, которых и так Нет как быть и как лучше поступить...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

bigbozz:

sasiska:

bigbozz:

Расскажи, что писал в Объяснении.....прошло Ли? дали не дали....расскажи

Я все расписал пару постами выше - выгодней польский код.
    Но раз сейчас проблема с визой - то начни с получения визы а уже потом будешь думать про код…
    Но естественно визу ты запрашиваешь на основании приглашения на код)

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 26 сентября 2024 14:00
    sasiska:

А вот х... там! Нет такого - на основании приглашения на код! Кто ему рабочую Д даст на основании приглашения на код?
    Только приглашение от работодателя. Писать объяснение что учиться едешь и потом на работу!

независимый Ыксперт
  • niup Member
    офлайн
    niup Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

131
    # 26 сентября 2024 14:57
    bigbozz:

sasiska:

А вот х... там! Нет такого - на основании приглашения на код! Кто ему рабочую Д даст на основании приглашения на код?
    Только приглашение от работодателя. Писать объяснение что учиться едешь и потом на работу!

Ну дык, Да. Все правильно: сначала связываюсь со школой-получаю от них Приглашение-получаю Визу-еду учиться, а уже потом занимаюсь поиском Трудоустройства

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

bigbozz:

Мне дали, товарищу отказ - полный рандом, от настроения консула всё зависит, ИМХО. Сейчас, вообще, очень много отказов по всем категориям виз и записаться на подачу огромная проблема, если ты не из Бреста или Гродно. Лично я заменю свой литовский на польский. 300 евреев не та сумма чтобы без геморроя в будущем. И ты ещё учти что на Литве тебе надо ВНЖ, по-любому, делать, тот ещё головняк и +300евро за ускоренный, а на Польше для работы достаточно визы. ВНЖ на работодателя завязан, меняешь работодателя - меняешь ВНЖ - опять плати! - меня это подзае...ло! Делай сразу польский чтобы не страдать в будущем!

Спасибо! Принято.....ну Да, гемар еще тот, особенно как сейчас кидают Поляки нас-поэтому выбор работодателя, еще тот головняк...а тем более еще и без Опыта на начальном этапе

Zorinrb
  • Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

47
    # 27 сентября 2024 01:41 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    niup:

Это же Яуропа)))) Вы забываете о двойных стандартах))) Если вы не айтишник и не медик вы им без опыта не нужны. Ну в крайнем случае хотя бы блогер, чтоб рейтинг их преукрасить)))) Скорей всего получите такой ответ ответ:

Потом от безысходности вы одолжите денег у знакомых и пойдете сами учиться на 95 код, только стажироваться придется у Гиртеки (если нет знакомых которые отстажеруют в другой компании). Условия стажировки Гиртеки: 2 месяца по 40, потом 2 по 64, и только на 3 каденции вы выйдете на 65 - 80 (в зависимости какие будут вычеты). Если сложить ~ 800 евро (за учебу на 95), упущенную выгоду по деньгам за 2 каденции, т.к. стандарт у нормальных компаний от 80, мы получим следующее: 800+1200+1200+480+480 = 4,160 яуро и пол года жизни. Учтите, что 300 евро, это месяц работы не за 80, а за 70)). Далее пойдут вычеты за всякую ерунду, ожидание машины на базе неделямии т.д. После того как вы научитесь считать и поймете, что за год работали за 50 в день, а то и меньше, вы сами уйдете. Главное потом на индусов погромче кричать, что они за 50 готовы работать и из-за них вам режут зарплаты, чтоб никто не догодался, что вы и есть эти же индусы)))
    По Польской визе - школа которая будет учить на 95 код пришлет вам приглашение, это и будет основанием для открытия визы. После успешного обучения вы ищете компанию которая возьмет вас на стажировку и сделает вам (красную бумагу). Интересно, что будет если вам смогут предложить стажироваться бесплатно или за 20 евро в день? Учитывая что брать вас никто не захочет, школа гарантирующая вам трудоустройство предложит как раз бесплатную стажировку, а вы должны знакомым 800 евро за обучение, условия Гиртеки вам покажутся самыми райскими). Главное не забывайте, что вы там никто и права голоса вам никто не даст, скажут грузить и выгружать на паузе или срывать 45 и т.д. - так и будет, попробуете возмущаться - ответят, что уволим и рекламацию дадим, что стажировку не прошел)))
    Теперь про Литву. Аналогичные Яурапейския стандарты: берем всех и всему обучим, НО в прибалтике вас на работу не могут взять без ВНЖ, а получить вы его сможете только если вы попадаете в группу востребованных у них профессии (айти, медик и т.д.), водитель естественно в эту группу не входит. Далее они потребуют от вас стаж от 1 года со всеми вытекающими))))

После вопроса в лоб отвечать письменно перестают, т.к. лучше поговорить, ведь слово к делу не пришьешь)))

По итогу к прибалтам вы не попадете в любом случае, т.к. без опыта не смогут сделать ВНЖ.
    Решать вам в любом случае, стоит ли вливаться такой ценой.
    Мой совет: для начала напишите в фортисплюс и посмотрите ответ (1-3 дня), если совпадет с моим, то задумайтесь над остальным, что я вам написал. Всем добра :)

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

350
    # 27 сентября 2024 02:34
    Danv0er:

Главное не забывайте, что вы там никто и права голоса вам никто не даст, скажут грузить и выгружать на паузе или срывать 45 и т.д. - так и будет, попробуете возмущаться - ответят, что уволим и рекламацию дадим, что стажировку не прошел)))

Что за рекламация и куда ее дают? Можно чуть поподробнее? Что-то впервые подобное слышу.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

131
    # 27 сентября 2024 10:09
    Danv0er:

niup:

Это же Яуропа)))) Вы забываете о двойных стандартах))) Если вы не айтишник и не медик вы им без опыта не нужны. Ну в крайнем случае хотя бы блогер, чтоб рейтинг их преукрасить)))) Скорей всего получите такой ответ ответ:

Потом от безысходности вы одолжите денег у знакомых и пойдете сами учиться на 95 код, только стажироваться придется у Гиртеки (если нет знакомых которые отстажеруют в другой компании). Условия стажировки Гиртеки: 2 месяца по 40, потом 2 по 64, и только на 3 каденции вы выйдете на 65 - 80 (в зависимости какие будут вычеты). Если сложить ~ 800 евро (за учебу на 95), упущенную выгоду по деньгам за 2 каденции, т.к. стандарт у нормальных компаний от 80, мы получим следующее: 800+1200+1200+480+480 = 4,160 яуро и пол года жизни. Учтите, что 300 евро, это месяц работы не за 80, а за 70)). Далее пойдут вычеты за всякую ерунду, ожидание машины на базе неделямии т.д. После того как вы научитесь считать и поймете, что за год работали за 50 в день, а то и меньше, вы сами уйдете. Главное потом на индусов погромче кричать, что они за 50 готовы работать и из-за них вам режут зарплаты, чтоб никто не догодался, что вы и есть эти же индусы)))
    По Польской визе - школа которая будет учить на 95 код пришлет вам приглашение, это и будет основанием для открытия визы. После успешного обучения вы ищете компанию которая возьмет вас на стажировку и сделает вам (красную бумагу). Интересно, что будет если вам смогут предложить стажироваться бесплатно или за 20 евро в день? Учитывая что брать вас никто не захочет, школа гарантирующая вам трудоустройство предложит как раз бесплатную стажировку, а вы должны знакомым 800 евро за обучение, условия Гиртеки вам покажутся самыми райскими). Главное не забывайте, что вы там никто и права голоса вам никто не даст, скажут грузить и выгружать на паузе или срывать 45 и т.д. - так и будет, попробуете возмущаться - ответят, что уволим и рекламацию дадим, что стажировку не прошел)))
    Теперь про Литву. Аналогичные Яурапейския стандарты: берем всех и всему обучим, НО в прибалтике вас на работу не могут взять без ВНЖ, а получить вы его сможете только если вы попадаете в группу востребованных у них профессии (айти, медик и т.д.), водитель естественно в эту группу не входит. Далее они потребуют от вас стаж от 1 года со всеми вытекающими))))

После вопроса в лоб отвечать письменно перестают, т.к. лучше поговорить, ведь слово к делу не пришьешь)))

По итогу к прибалтам вы не попадете в любом случае, т.к. без опыта не смогут сделать ВНЖ.
    Решать вам в любом случае, стоит ли вливаться такой ценой.
    Мой совет: для начала напишите в фортисплюс и посмотрите ответ (1-3 дня), если совпадет с моим, то задумайтесь над остальным, что я вам написал. Всем добра :)

О-оооо....Спасибо! за подробную инфу...время есть,будем обдумывать и взвешивать, За и против той или иной стороны

Zorinrb
  • bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 27 сентября 2024 10:58
    Danv0er:

получить вы его сможете только если вы попадаете в группу востребованных у них профессии (айти, медик и т.д.), водитель естественно в эту группу не входит

С каких это пор водитель в эту группу не входит? Очень даже входит!

AlexHarley:

Что за рекламация и куда ее дают? Можно чуть поподробнее? Что-то впервые подобное слышу.

Впервые слышите, потому что это чушь!

Danv0er:

Пишите что есть опыт по СНГ - все новички так пишут! Нет записи в трудовой? - был инд. предпринимателем, возил груз на собственном авто! Их там больше ответы про Крым интересуют и про службу в армии! Куча народа без опыта пришли на Литву со стажировкой 2 недели макс. Главное - чтобы вы имели представление в какую сторону руль крутить чтобы под рампу заехать! С нулевыми навыками делать там нечего.

Danv0er:

После вопроса в лоб отвечать письменно перестают

Так а что она должна вам ответить, если вы пишите что вам надо отучиться на С, Е?
    Не могу судить какой сейчас вход в профессию, для меня это дело прошлое, но как-то грустно вы всё расписали!

независимый Ыксперт
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

352
    # 27 сентября 2024 12:08

У хегельмана в этом плане все было проще , отучили на код хочешь месяц стажируйся хочешь два дня если ездить умеешь и вперед на мины без всяких тест драйвов . Ну минусов там своих хватает но стартануть у них проще чем в Гире. Но вообще если хочется в дальнобой и и пофиг какой то сейчас проще стартануть в России. С визами анус , месяц дома так и не записался сейчас съезжу визу добью и если будет глухо то походу тоже на восток пойду)))))

• Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

47
    # 27 сентября 2024 13:09 Редактировалось Danv0er, 2 раз(а).
    bigbozz:

С каких это пор водитель в эту группу не входит? Очень даже входит!

Можно ссылку на документ, я на этой неделе смотрел и водителей там точно не было.

AlexHarley:

Вы выдернули из предложения слово и перевели формулировку в свою сторону. Звучало так ... ответят, что уволим и рекламацию дадим, что стажировку не прошел. Дать рекламацию в моем случае не означает выдать документ. К примеру: позвонит другая фирма и спросит как стажер зарекомендовал себя за 1-2 недели? Естественно документов не будет, вам скажут - уходи, машину поставь там то и там и вали на все четыре стороны.

bigbozz:

Пишите что есть опыт по СНГ - все новички так пишут! Нет записи в трудовой? - был инд. предпринимателем, возил груз на собственном авто! Их там больше ответы про Крым интересуют и про службу в армии! Куча народа без опыта пришли на Литву со стажировкой 2 недели макс. Главное - чтобы вы имели представление в какую сторону руль крутить чтобы под рампу заехать! С нулевыми навыками делать там нечего.

Проблема в том что человек вливается и у него возможно ВУ получено не так давно. О каком опыте можно тогда говорить, если у вас ВУ всего месяц-два. Я за веткой не слежу и пишу о ситуации с новичками в целом. По моим наблюдениям они возьмут вас только если вас надо отучить на коротком курсе 95 и в случае нехватки.

bigbozz:

Так а что она должна вам ответить, если вы пишите что вам надо отучиться на С, Е?
    Не могу судить какой сейчас вход в профессию, для меня это дело прошлое, но как-то грустно вы всё расписали!

Весь вопрос - сарказм, для общего понимания картины. Устно она сказала, что ВНЖ без стажа в 1 год не сделают никак. Я указал общую картину, т.к. на сайтах указывают, что набирают новичков, а по факту у вас уйдет минимум 1,5 года чтоб устроится новичком в парный экипаж и херячить 2 месяца на круги в Испанию и Португалию и все это блаженство за 30 яуросов в день.

anbul:

У хегельмана в этом плане все было проще , отучили на код хочешь месяц стажируйся хочешь два дня если ездить умеешь и вперед на мины без всяких тест драйвов . Ну минусов там своих хватает но стартануть у них проще чем в Гире. Но вообще если хочется в дальнобой и и пофиг какой то сейчас проще стартануть в России. С визами анус , месяц дома так и не записался сейчас съезжу визу добью и если будет глухо то походу тоже на восток пойду)))))

В целом вы правы. Хотел отметить, что хегельман даже не отвечает, если видит, что у вас ВУ получено недавно. На основании этого и сделан мой вывод, что без опыта вы там нахер никому не нужны.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1687

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1687
    # 27 сентября 2024 14:36
    Danv0er:

Вы выдернули из предложения слово и перевели формулировку в свою сторону. Звучало так ... ответят, что уволим и рекламацию дадим, что стажировку не прошел. Дать рекламацию в моем случае не означает выдать документ. К примеру: позвонит другая фирма и спросит как стажер зарекомендовал себя за 1-2 недели? Естественно документов не будет, вам скажут - уходи, машину поставь там то и там и вали на все четыре стороны.

Какие документы? Какие документы не выдадут?
    Я ушел с компании по заявлению которое отправил в вайбере. Меня взяли в другую компанию когда я им отправил паспорт визу фото чипа.
    Никто никуда не звонит и тем более не спрашивает у прошлого работодателя.
    Если вы поехал на стажировку на 2 месяца а потом сказал пошли нафиг то подаешь доки ( просто пишешь в компанию) что у тебя 2 месяца опыта по европе и никто это не проверяет. Естественно пока ты не въедешь в склад или не застрянешь под мостом в 3.8
    Большое количество компаний кто берет стажеров на 40 евро и стадижовка от 2 недель до месяца.
    Не вся жизнь завязана на гиртеку.
    Мне кажется ты пытался легко войти через гиртеку - когда гиртека сказала что сейчас без опыта не берем - просто не задался целью найти другую компанию.
    Естественно я говорю про компании куда ты приходишь уже со своим чипом и свои 95 кодом а не так что компания тебе все это делает.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 27 сентября 2024 15:30
    Danv0er:

Проблема в том что человек вливается и у него возможно ВУ получено не так давно. О каком опыте можно тогда говорить, если у вас ВУ всего месяц-два. Я за веткой не слежу и пишу о ситуации с новичками в целом. По моим наблюдениям они возьмут вас только если вас надо отучить на коротком курсе 95 и в случае нехватки.

А, ну так-то да, я не рассмотрел вариант что человек только что С,Е получил!

Danv0er:

Можно ссылку на документ, я на этой неделе смотрел и водителей там точно не было.

Не знаю я про ссылки. Раньше всем давали. Отказ был только из-за политики, сейчас не знаю как там, я давно делал.

независимый Ыксперт
  • Danv0er Junior Member
    офлайн
    Danv0er Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

47
    # 27 сентября 2024 16:10 Редактировалось Danv0er, 3 раз(а).
    sasiska:

Не вся жизнь завязана на гиртеку.
    Мне кажется ты пытался легко войти через гиртеку - когда гиртека сказала что сейчас без опыта не берем - просто не задался целью найти другую компанию.
    Естественно я говорю про компании куда ты приходишь уже со своим чипом и свои 95 кодом а не так что компания тебе все это делает.

Вообще-то вопрос был следующий

niup:

Человек хочет подешевле войти в профессию, я ему намекнул, что без опыта дешевле всего в РБ или РФ и опыт получить и понять твое это или нет.

sasiska:

Какие документы? Какие документы не выдадут?

Я сам в шоке, где у меня написано про выдачу документов?

bigbozz:

Не знаю я про ссылки. Раньше всем давали. Отказ был только из-за политики, сейчас не знаю как там, я давно делал.

Дело не в ссылке, а в том что они так ответят. Понятное дело посылают на хер в вежливой форме)) Так же как и фортис мол мы рассмотрим вас позже, но в тоже время УДАЧИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ)))))
    В том году тоже всех брали в гирю. С этого года с марта из 160 человек взяли около 30-40 и то у кого стаж по С категории более года. После лета без стажа вообще не берут.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 27 сентября 2024 17:09 Редактировалось bigbozz, 1 раз.
    Danv0er:

Дело не в ссылке, а в том что они так ответят. Понятное дело посылают на хер в вежливой форме)) Так же как и фортис мол мы рассмотрим вас позже, но в тоже время УДАЧИ В ПОИСКЕ РАБОТЫ)))))

Я про ВНЖ, при чём тут фортис, я даже не знаю что такое фортис и знать не хочу!
    После развала Интриги весной, высвободилось полторы тысячи водил. Весной и ставки падали до 65 в Литве, носом крутили, брать не хотели! С Литвы начали уходить и О, Чудо - опять смотрю в объявах, литовские колхозы предлагают по 80 и опять - всех берём!

независимый Ыксперт
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2191

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2191
    # 27 сентября 2024 21:31 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

Так работы снова подвалило к концу лета и сейчас. У гиртеки кстати очередное повышение зп с октября и анонсируют ещё одно в январе. И насколько я понимаю, сейчас снова у них наблюдается нехватка водителей, т.к. многие разбежадись этим летом и весной, так что без опыта сейчас берут без проблем. Весной и вначале лета реально работы было мало, водителей и стажеров много, вот и отказывали

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 30 сентября 2024 21:43

сейчас Гиря пусть сопли на кулак наматывает

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2494

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2494
    # 2 октября 2024 20:36

А тем временем в России 200 т на старте без опыта и без этой выше описанной лабуды .