Ответить
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 9 апреля 2014 15:29
    Racoon:

    Википедия содержит просто роскошную схему

    И правда :-) Ни за что бы не поверил!

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 9 апреля 2014 15:34

    Википедия содержит просто роскошную схему

    Ого! По всем бы так винам Википедия прошлась!

    Добавлено спустя 58 минут 22 секунды

    ПРобовала вчера австрийское вино Rabl Gelber Muscateller (в Гиппо около 250 000 - точно не знаю).

    Цвет: золотистый
    Аромат - цветы, даже больше сухие, спелые осенние желтые яблоки и груши. Очень яркий, "осенний" аромат.
    Тело: среднее
    Вкус: сухой, с хорошей кислотностью, очень живой.

    Мне очень понравилось.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1080587

    Профиль

    104
    # 10 апреля 2014 14:56

    пробовал испанское красное на фоне новости о том, что испанцы обошли французов в производстве

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 10 апреля 2014 15:29

    и я как-то пробовал в аэропорту в 9 утра на фоне новости о том, что рейс задерживается на три часа

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 10 апреля 2014 22:01

    Helen_Moony, Большое спасибо за приглашение на дегустацию. Очень понравилось Rose' - очень необычный образец - по цвету ближе к красному(видимо спецом передержали при винификации).

    Красное из Garnaxia тоже весьма неплохо, но...я люблю танин помягче малость. С рокфором(тем самым :) ) оно очень удачно сочеталось...

    Белые тоже понравились.

    Приду в субботу за rose' :D

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 12 апреля 2014 14:04

    Итак, "Rose de Pacs" от Pares Balta

    Сепажи : Merlot + Cabernet Sauvignon

    Кислотность высокая(хотя и чуть ниже, чем в обычном розовом), немного спиртуозное на нос(13% всё-таки), очень фруктовое на вкус и нос(может быть за счёт остаточного сахара). Послевкусие продолжительное, ваниль+черешня.

    Было взято под пиццу 4 сыра - отличное сочетание, особенно с "сильноароматными сырами" типа "дорблю".

    Понравилось

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    Кстати, на днях на пробу приедет красное с Мальты - Мерло или Кабернет Фран.

    Кто-нибудь мальтийские вина пробовал? Как впечатление?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #1083823

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 12 апреля 2014 15:49

    Marcel MArtin не нашел нигде :(
    Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
    И что скажете об испанских, а также молдавских винах?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 12 апреля 2014 17:47
    TMan:

    Marcel MArtin не нашел нигде

    В Vino и Vino есть

    TMan:

    Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?

    Неправда. Зависит от вина. может быть и 11 - 12% а может и 14-15%. А "Крыжачок вообще 18% :trollface: "

    TMan:

    И что скажете об испанских, а также молдавских винах?

    Вопрос некорректно поставлен...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #1083823

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 13 апреля 2014 15:53

    Lyoshaminsk, напишу по-другому:
    - какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?
    - достойны ли внимания молдавские вина? если да, то какие посоветуете? в чем их отличие от аналогов из франции/италии/испании/чили?

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 13 апреля 2014 16:18
    TMan:

    - какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?

    Concha y Toro, Casillero del Diablo, Та же Pares Balta(см пост выше) белое и розовое недорогие.

    TMan:

    - достойны ли внимания молдавские вина?

    Из тех, что продаются у нас - не скажу, может кто из аборигенов ветки что скажет по этому поводу.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 13 апреля 2014 16:31
    Lyoshaminsk:

    TMan:

    - какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?

    Concha y Toro, Casillero del Diablo

    Чили это, а никакая не Испания :znaika:

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 13 апреля 2014 17:52 Редактировалось Lyoshaminsk, 2 раз(а).

    Спецом посмотрел(доверять в наше время нельзя никому :-? ) - действительно Чили, как говорит товарищ fazer2008, но вино весьма неплохое, на пробу возьмите.

    А из Испании тогда Torres, как вариант

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    15 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 13 апреля 2014 18:25
    TMan:

    - какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?

    не сильно дорогие это сколько для вас?

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • TMan Junior Member
    офлайн
    TMan Junior Member

    77

    10 лет на сайте
    пользователь #1083823

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 13 апреля 2014 18:37

    Lyoshaminsk, благодарю за ответ.

    war3mail, до 120-130 тыс.

  • vincent13 Junior Member
    офлайн
    vincent13 Junior Member

    80

    11 лет на сайте
    пользователь #852874

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 апреля 2014 20:21

    campo viejo - по такой цене отличные вина из Риохи

  • kirilld Senior Member
    офлайн
    kirilld Senior Member

    749

    11 лет на сайте
    пользователь #799184

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 13 апреля 2014 21:41
    TMan:

    war3mail, до 120-130 тыс.

    Cuvi порпобуйте, в Штопорах должно быть

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 14 апреля 2014 19:30

    Marcel MArtin не нашел нигде :(
    Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
    И что скажете об испанских, а также молдавских винах?

    Marcel Martin есть в магазинах "Вино и Вино" (Сурганова, ТЦ ЕВропа; возле Дворца Республики - на Интернациональной, в ТЦ НОрдСити на Логойском тракте, "Арарат" (Машерова), "Армянские Коньяки"(ул. Октябрьская).

    Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?

    Нет, конечно.

    Уровень алкоголя зависит от уровня сахара в винограде, из которого делалось вино. Содержание сахара и, соответственно, алкоголя, в известных винодельческих регионах для вин с географическим наименованием серьезно контролируется. Поэтому, лучше покупать вина, которые относятся к категориям D.O.C., I.G.T. (в Италии), D.O.(C.) - в Испании, A.O.C. - во Франции, т.к. это позволит избежать совсем уж некачественного вина.

    В разных регионах, для разных вин есть разные требования к содержанию сахара и алкоголя. Как правило, в более жарких регионах - больше градус, в более прохладных - меньше градус.

    Содержание сахара и алкоголя - это важные факторы для качества вина, т.к. в случае использования незрелого или испорченного винограда может быть недостаточно сахара для брожения, и вино получится некачественным. Также брожение может трагически прерваться, если емкости для брожения плохо очищены или нет специального оборудования для контроля температуры, а тут мороз на дворе...

    НО не всегда высокий градус- это хорошо. Для белых вин - это чаще дефект. А для красных - тоже может быть дефектом.
    В последнее время даже на юге Италии виноделы не хотят делать вино 14-14,5%, а добиваются специально 13%, потому что так вино будет более питким, будет лучше сочетаться с пастами - пиццами. И самое главное - хорошо "проливаться" и летним днем, и зимним вечером (в случае с 14,5%-ым вином летний день с пиццей и салатиком пролетает).

    Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

    Практически во всех странах, во многих прохладных регионах (и в Италии, кстати, тоже) разрешено добавлять сахар в виноградное сусло, чтобы повысить содержание алкоголя и сахара в вине, если естественные погодные условия этого не позволили в конкретном году.
    Это может сказаться на качестве вина - оно будет менее интересным по своим органолептическим качествам.
    Как правило, самые лучшие производители не допускают этого (они управляют процессами созревания винограда, его отбора и производства вина), чтобы даже не в очень удачные годы получить хорошее вино, соответствующее многовековой репутации своего имени.

    И себестоимость таких вин будет выше (потому что мало получается хорошего винограда, оборудование дорогое, требуется больше хенд мейда), и за хорошую репутацию производителя мы тоже платим.
    Как правило, такие вина у нас начинаются от 200 000 - 300 000 рублей.

    Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

    И что скажете об испанских, а также молдавских винах?

    О молдавских ничего не могу сказать - не пробовала никогда.

    Испанские - есть фантастические (например LA Rioja Alta, Roda - у нас - около сотки долларов на полке), есть хорошие (Torres, Pares Balta, Campo Viejo, Marques de Caceres, Pago del Vicario....- от 130 000 до 500 000), а есть - полное пойло (всякие-разные за 60-70 000 рублей).

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 14 апреля 2014 20:00 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    Helen_Moony:

    есть хорошие (Torres, Pares Balta, Campo Viejo, Marques de Caceres, Pago del Vicario....- от 130 000 до 500 000)

    помнится еще Marques De Grinon в вино&вино раньше встречалось по цене 30-35 евро. тоже хорошее вино, особенно Сира.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 14 апреля 2014 20:23
    Helen_Moony:

    (и в Италии, кстати, тоже) разрешено добавлять сахар в виноградное сусло

    С каких это пор в Италии разрешена шаптализация?

    Еще несколько лет назад(сейчас не скажу) она была запрещена законодательно. Хотя законы итальянцам не указ, по рассказам виноделов-аборигенов в плохие годы урожая некоторые из них сахар добавляли :D (никто не увидел, значит типа можно :D )

    А вот во Франции шаптализация разрешена законом(правда не во всех регионах)

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 15 апреля 2014 08:54
    TMan:

    а также молдавских винах?

    Ну, раз все брезгуют Молдовой, я выскажусь...
    За последние несколько лет качество и цена молдавских вин серьёзно повысились, т.к. для них закрылся большой рынок России, который потреблял дешевое пойло в неограниченных количествах.
    В связи с этим, молдавским виноделам пришлось работать с качеством.
    Не скажу, что абсолютно вся молдова безопасна для употребления, но есть вполне достойные экземпляры.
    От себя могу порекомендовать молдавские вина Purcari - регион с самыми лучшими землями в Молдове и традиционным качеством еще со времен СССР. Купажное Negru de Purcari вполне себе спорит с массовыми выдержанными бордо, например.

    Все будет хорошо, готовьтесь....