Racoon:Википедия содержит просто роскошную схему
И правда Ни за что бы не поверил!
Racoon:Википедия содержит просто роскошную схему
И правда Ни за что бы не поверил!
Википедия содержит просто роскошную схему
Ого! По всем бы так винам Википедия прошлась!
ПРобовала вчера австрийское вино Rabl Gelber Muscateller (в Гиппо около 250 000 - точно не знаю).
Цвет: золотистый
Аромат - цветы, даже больше сухие, спелые осенние желтые яблоки и груши. Очень яркий, "осенний" аромат.
Тело: среднее
Вкус: сухой, с хорошей кислотностью, очень живой.
Мне очень понравилось.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
10 лет на сайте Город:
|
пробовал испанское красное на фоне новости о том, что испанцы обошли французов в производстве
и я как-то пробовал в аэропорту в 9 утра на фоне новости о том, что рейс задерживается на три часа
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony, Большое спасибо за приглашение на дегустацию. Очень понравилось Rose' - очень необычный образец - по цвету ближе к красному(видимо спецом передержали при винификации).
Красное из Garnaxia тоже весьма неплохо, но...я люблю танин помягче малость. С рокфором(тем самым ) оно очень удачно сочеталось...
Белые тоже понравились.
Приду в субботу за rose'
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Итак, "Rose de Pacs" от Pares Balta
Сепажи : Merlot + Cabernet Sauvignon
Кислотность высокая(хотя и чуть ниже, чем в обычном розовом), немного спиртуозное на нос(13% всё-таки), очень фруктовое на вкус и нос(может быть за счёт остаточного сахара). Послевкусие продолжительное, ваниль+черешня.
Было взято под пиццу 4 сыра - отличное сочетание, особенно с "сильноароматными сырами" типа "дорблю".
Понравилось
Кстати, на днях на пробу приедет красное с Мальты - Мерло или Кабернет Фран.
Кто-нибудь мальтийские вина пробовал? Как впечатление?
Marcel MArtin не нашел нигде
Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
И что скажете об испанских, а также молдавских винах?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
TMan:Marcel MArtin не нашел нигде
В Vino и Vino есть
TMan:Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
Неправда. Зависит от вина. может быть и 11 - 12% а может и 14-15%. А "Крыжачок вообще 18% "
TMan:И что скажете об испанских, а также молдавских винах?
Вопрос некорректно поставлен...
Lyoshaminsk, напишу по-другому:
- какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?
- достойны ли внимания молдавские вина? если да, то какие посоветуете? в чем их отличие от аналогов из франции/италии/испании/чили?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
TMan:- какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?
Concha y Toro, Casillero del Diablo, Та же Pares Balta(см пост выше) белое и розовое недорогие.
TMan:- достойны ли внимания молдавские вина?
Из тех, что продаются у нас - не скажу, может кто из аборигенов ветки что скажет по этому поводу.
Lyoshaminsk:TMan:- какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?
Concha y Toro, Casillero del Diablo
Чили это, а никакая не Испания
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Спецом посмотрел(доверять в наше время нельзя никому ) - действительно Чили, как говорит товарищ fazer2008, но вино весьма неплохое, на пробу возьмите.
А из Испании тогда Torres, как вариант
TMan:- какие испанские вина, из продающихся в минске, посоветуете для дегустации (из не сильно дорогих)?
не сильно дорогие это сколько для вас?
Marcel MArtin не нашел нигде
Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
И что скажете об испанских, а также молдавских винах?
Marcel Martin есть в магазинах "Вино и Вино" (Сурганова, ТЦ ЕВропа; возле Дворца Республики - на Интернациональной, в ТЦ НОрдСити на Логойском тракте, "Арарат" (Машерова), "Армянские Коньяки"(ул. Октябрьская).
Кстати, это правда, что самое лучшее вино должно быть крепостью 12,5-13,5%?
Нет, конечно.
Уровень алкоголя зависит от уровня сахара в винограде, из которого делалось вино. Содержание сахара и, соответственно, алкоголя, в известных винодельческих регионах для вин с географическим наименованием серьезно контролируется. Поэтому, лучше покупать вина, которые относятся к категориям D.O.C., I.G.T. (в Италии), D.O.(C.) - в Испании, A.O.C. - во Франции, т.к. это позволит избежать совсем уж некачественного вина.
В разных регионах, для разных вин есть разные требования к содержанию сахара и алкоголя. Как правило, в более жарких регионах - больше градус, в более прохладных - меньше градус.
Содержание сахара и алкоголя - это важные факторы для качества вина, т.к. в случае использования незрелого или испорченного винограда может быть недостаточно сахара для брожения, и вино получится некачественным. Также брожение может трагически прерваться, если емкости для брожения плохо очищены или нет специального оборудования для контроля температуры, а тут мороз на дворе...
НО не всегда высокий градус- это хорошо. Для белых вин - это чаще дефект. А для красных - тоже может быть дефектом.
В последнее время даже на юге Италии виноделы не хотят делать вино 14-14,5%, а добиваются специально 13%, потому что так вино будет более питким, будет лучше сочетаться с пастами - пиццами. И самое главное - хорошо "проливаться" и летним днем, и зимним вечером (в случае с 14,5%-ым вином летний день с пиццей и салатиком пролетает).
Практически во всех странах, во многих прохладных регионах (и в Италии, кстати, тоже) разрешено добавлять сахар в виноградное сусло, чтобы повысить содержание алкоголя и сахара в вине, если естественные погодные условия этого не позволили в конкретном году.
Это может сказаться на качестве вина - оно будет менее интересным по своим органолептическим качествам.
Как правило, самые лучшие производители не допускают этого (они управляют процессами созревания винограда, его отбора и производства вина), чтобы даже не в очень удачные годы получить хорошее вино, соответствующее многовековой репутации своего имени.
И себестоимость таких вин будет выше (потому что мало получается хорошего винограда, оборудование дорогое, требуется больше хенд мейда), и за хорошую репутацию производителя мы тоже платим.
Как правило, такие вина у нас начинаются от 200 000 - 300 000 рублей.
И что скажете об испанских, а также молдавских винах?
О молдавских ничего не могу сказать - не пробовала никогда.
Испанские - есть фантастические (например LA Rioja Alta, Roda - у нас - около сотки долларов на полке), есть хорошие (Torres, Pares Balta, Campo Viejo, Marques de Caceres, Pago del Vicario....- от 130 000 до 500 000), а есть - полное пойло (всякие-разные за 60-70 000 рублей).
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:(и в Италии, кстати, тоже) разрешено добавлять сахар в виноградное сусло
С каких это пор в Италии разрешена шаптализация?
Еще несколько лет назад(сейчас не скажу) она была запрещена законодательно. Хотя законы итальянцам не указ, по рассказам виноделов-аборигенов в плохие годы урожая некоторые из них сахар добавляли (никто не увидел, значит типа можно )
А вот во Франции шаптализация разрешена законом(правда не во всех регионах)
TMan:а также молдавских винах?
Ну, раз все брезгуют Молдовой, я выскажусь...
За последние несколько лет качество и цена молдавских вин серьёзно повысились, т.к. для них закрылся большой рынок России, который потреблял дешевое пойло в неограниченных количествах.
В связи с этим, молдавским виноделам пришлось работать с качеством.
Не скажу, что абсолютно вся молдова безопасна для употребления, но есть вполне достойные экземпляры.
От себя могу порекомендовать молдавские вина Purcari - регион с самыми лучшими землями в Молдове и традиционным качеством еще со времен СССР. Купажное Negru de Purcari вполне себе спорит с массовыми выдержанными бордо, например.