Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 4 апреля 2015 12:33

Может быть кто нибудь из уполномоченных даст отчет. Что обсуждали? Что решило собрание? Спасибо.

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 4 апреля 2015 13:28

1) Обсуждали установку контейнера под строительный мусор. Проголосовали большинство за то, чтобы его поставить. На пол года или год я не понял. Но контейнеру быть. Стоимость будет в жировках раскидываться на всех пропорционально метражу квартиры.
    2) Обсуждали отчисления на капремонт. Начинать их собирать сразу, или через пару лет, т.к. дом на гарантии. Решили (или председатель решил) собирать сразу, чтобы оттуда при необходимости можно было взять что-то на текущий ремонт, в случае необходимости.
    3) Говорили про видео наблюдение. Ставить в лифтах камеры или нет. Не понял что в итоге решили. Может кто-то другой понял и расскажет. Но как по мне, то куда нам говорить про видео наблюдение, камеры в лифтах, когда еще много людей не оплатили даже взносы вступительные, многие еще не заключили договора с ТСЖ.

Лифты запустить должны в понедельник-среду примерно. В пятницу председатель забрал документы какие-то по лифтам, с ними в понедельник заключать договор на обслуживание лифтов. После этого запустят.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 4 апреля 2015 13:42 Редактировалось Driver79, 1 раз.

Я ремонт буду делать где то через год. Зачем мне платить за контейнер а потом за вывоз мусора? Понимаю что копейки сам факт неприятен.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 4 апреля 2015 13:59
    Anloker:

На пол года или год я не понял

Anloker:

Решили (или председатель решил)

Anloker:

Не понял что в итоге решили.

Уважаемые уполномоченные! Если Вы согласились быть таковыми, то, пожалуйста, вникайте в те вопросы, которые обсуждаете, участвуйте в их решении и постарайтесь в итоге понять, что же все таки было решено!
    Когда выбирали уполномоченных, мотивировали это тем, что сложно будет собрать всех жильцов, но желающие могут приходить. В итоге в этот раз никто так толком и не сказал место проведения собрания, да и время проведения тут написали лишь в последний момент после неоднократно заданных вопросов.
    Также было четко сказано, что уполномоченные высказывают и голосуют в соответствии не со своей личной точкой зрения, а опрашивают свой этаж и на основе этого опроса формируется позиция ЭТАЖА!!!!
    Не проблема же опросить (в личку например) хотя бы тех соседей, кто на форуме зарегистрирован.
    У меня лично вопрос: все таки, раз вчера приняли решение, что стоимость контейнеров снова будет разбросана по квартирам исходя из метража, то на каком основании тогда вступительные взносы вносились по такому же принципу. В таком случае логично было бы и голосовать исходя из размера вступительного взноса (т.е. по метражу).
    И тогда (на мой взгляд) порядок просматривается примерно такой: накануне собрание определяется повестка собрания, уполномоченные собирают голоса с этажа (извините, но желательно видеть это в открытом доступе, вполне возможно в дальнейшем вывешивать эти подсчеты информативно на этаже, можно на форуме), рассчитывает исходя из метража и голосов мнение ЭТАЖА по каждому из вопросов и с этими данными голосует на собрании.
    В противном случае толку не будет. Мое мнение - с такой организацией собрания, которое было в этот раз, можно обсуждать законность принятых решений.
    Прошу высказать форумчан свое мнение.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 4 апреля 2015 14:26

1) Решили заключить договор на размещение контейнера минимум на пол года, с возможностью последующего продления договора.

2) Было принято решение сразу отчислять на кап. ремонт, т.к начнутся ремонты и будут повреждать лестницу и холл. На восстановление уйдет много денег, если это оформлять как целевой взнос, то будет сразу большая сумма.

3) По Видеонаблюдению решили не устанавливать беспроводные камеры в лифтах, т.к они очень дорогие. Будет установлена система с возможностью подключения этих беспроводных камер. Это будет оформлено целевым авансом. Бухгалтер подготовит платежки и положит в ящики. Стоимость примерно 4 615 рублей с квадратного метра (примерная стоимость видеонаблюдения 60 млн/ 13 000 кв. м2 площади дома.)

4) Лифты пустят в середине недели.

5) Ребята, я конечно все понимаю, но вступительные взносы не внесли 50% жильцов дома. По этому всем уполномоченным раздадут списки по этажам с неплательщиками и мы будем обзванивать каждого. Затраты уже пошли, а у товарищества денег не хватает.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 4 апреля 2015 14:29
    Anloker:

Но контейнеру быть. Стоимость будет в жировках раскидываться на всех пропорционально метражу квартиры.

За непроданные квартиры МИСК будет рассчитываться? Интересно не только в оплате контейнера, а и за все остальные причитающиеся платежи.

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 4 апреля 2015 14:31
    SiRGorki:

Anloker:

На пол года или год я не понял

Anloker:

Решили (или председатель решил)

Anloker:

Не понял что в итоге решили.

Уважаемые уполномоченные! Если Вы согласились быть таковыми, то, пожалуйста, вникайте в те вопросы, которые обсуждаете, участвуйте в их решении и постарайтесь в итоге понять, что же все таки было решено!
    Когда выбирали уполномоченных, мотивировали это тем, что сложно будет собрать всех жильцов, но желающие могут приходить. В итоге в этот раз никто так толком и не сказал место проведения собрания, да и время проведения тут написали лишь в последний момент после неоднократно заданных вопросов.
    Также было четко сказано, что уполномоченные высказывают и голосуют в соответствии не со своей личной точкой зрения, а опрашивают свой этаж и на основе этого опроса формируется позиция ЭТАЖА!!!!
    Не проблема же опросить (в личку например) хотя бы тех соседей, кто на форуме зарегистрирован.
    У меня лично вопрос: все таки, раз вчера приняли решение, что стоимость контейнеров снова будет разбросана по квартирам исходя из метража, то на каком основании тогда вступительные взносы вносились по такому же принципу. В таком случае логично было бы и голосовать исходя из размера вступительного взноса (т.е. по метражу).
    И тогда (на мой взгляд) порядок просматривается примерно такой: накануне собрание определяется повестка собрания, уполномоченные собирают голоса с этажа (извините, но желательно видеть это в открытом доступе, вполне возможно в дальнейшем вывешивать эти подсчеты информативно на этаже, можно на форуме), рассчитывает исходя из метража и голосов мнение ЭТАЖА по каждому из вопросов и с этими данными голосует на собрании.
    В противном случае толку не будет. Мое мнение - с такой организацией собрания, которое было в этот раз, можно обсуждать законность принятых решений.
    Прошу высказать форумчан свое мнение.

Есть правда в Ваших словах, на этой недели уполномоченные получат список по всем этажам с жильцами. Надо обдумать как правильно вести голосование, т.к не все сидят на форуме.
    В следующий раз Вы подъедьте на собрание и посмотрите на это ;)

Добавлено спустя 55 секунд

maxrus:

Anloker:

Но контейнеру быть. Стоимость будет в жировках раскидываться на всех пропорционально метражу квартиры.

За непроданные квартиры МИСК будет рассчитываться? Интересно не только в оплате контейнера, а и за все остальные причитающиеся платежи.

будет МИСК, так сказал Председатель

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 4 апреля 2015 14:32

На каком основании стоимость видеонаблюдения МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ делится исходя из площади КВАРТИРЫ??????? Что за бред????

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Я извиняюсь, если кого-то обижу, но все же выскажусь.
    Ни для кого не секрет, что, как правило, значительная часть однушек в новостройках (и не только) сдается в аренду. То есть контингент там будет проживать соответствующий - студенты, молодежь, со всеми вытекающими - вечеринки, посторонние люди, действия которых могут приводить к тому, что возникнет необходимость воспользоваться видеонаблюдением.
    Но в то же время, владельцы этих квартир финансово будут участвовать в его установке скромнее всех.
    То же самое можно сказать и о любых платежах - на уборщиков, консьержей, отчислений на капремонт и т.д.
    Я скажу одно: я категорически против тех решений, которые были приняты вчера на так называемом собрании!!! Никто не интересовался моим мнением и не принимал его в расчет. Повторюсь: мой голос должен соответствовать доле, внесенной в ТС!!!

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 4 апреля 2015 14:54
    SiRGorki:

стоимость видеонаблюдения МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ делится исходя из площади КВАРТИРЫ

Просто необходимо иметь какую-то систему измерения для решения денежных вопросов. Система "по площади квартиры", исходя из которой платились вступительные взносы и в результате владелец имеет и большую долю в общей собственности (доме) имеет право на жизнь, имхо.

SiRGorki:

Что за бред????

Так говорить проще всего. Предложите свой вариант системы измерения.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 4 апреля 2015 15:21 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.
    maxrus:

Предложите свой вариант системы измерения.

Еще раз для тех не понял:
    1. Я говорю о том, что раз моя доля в ТС больше, чем доля однокомнатной квартиры, то мой голос должен определяться исходя из суммы взноса. Я не знаю, кому это не понятно. Это обычная и понятная практика (как на собрании акционеров в конце концов). Так голосуют в известных мне ТС, вступительный взнос в которых определялся из расчета на квадратный метр, а не на квартиру.
    2. ЕСЛИ БЫ МНЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ГОЛОСОВАТЬ, то мой голос был бы за то, что расходы на места ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (в том числе и видеонаблюдение) необходимо распределять поровну на каждую квартиру, т.к. нет абсолютно никакой зависимости данных расходов от того, кто какой площади квартиру смог построить.
    3. Уполномоченные не должны принимать решения сами, а обязаны узнать мнение каждой квартиры на этаже и донести его на собрании.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 4 апреля 2015 16:18
    SiRGorki:

голос должен определяться исходя из суммы взноса

Вот, точка отсчета определяется: сколько у человека квадратов в квартире - столько у него и голосов. :beer:
    И в соответствии с количеством своих голосов (= квадратных метров) он материально должен участвовать в жизни ТС.
    Если

SiRGorki:

распределять поровну на каждую квартиру

то вырисовывается принцип - одна квартира - один голос. В таком случае и расходы поровну.

Принцип "количество квадратов = количеству голосов" :naezd: принцип "расходы поровну на каждую квартиру" .

• mogster9 Member
    офлайн
    mogster9 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #307405

Написать сообщение

451
    # 4 апреля 2015 17:14 Редактировалось mogster9, 5 раз(а).

SiRGorki, это тогда с калькулятором надо ходить и высчитывать важность голоса на собрании (в зависимости от метража квартиры). Это ж не акционерное собрание в конце концов )) Так мы до ночи будем совещаться и ничего не решим.

SiRGorki:

3. Уполномоченные не должны принимать решения сами, а обязаны узнать мнение каждой квартиры на этаже и донести его на собрании.

Тогда найдите своего уполномоченного на этаже и донесите ему свою точку зрения.
    А он потом выскажет и обоснует ее на собрании - и если всех убедит, тогда будет принято решение.
    Логика проста....

А по факту уже легко критиковать... не будучи на собрании, хотя оно прошло достаточно обоснованно.

Т.е. собрание должно учесть точку зрения КАЖДОГО жильца? Нету никаких контактов соседей по этажу! Где кого искать?

По поводу камер:
    еще до конца не определен поставщик оборудования, поэтому здесь еще можно повлиять на конечный результат.
    Но оговорили тот факт, чтоб в будущем систему можно было дооснастить беспроводными камерами в лифтах.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

И кстати, SiRGorki, вы можете вполне предложить свою кандидатуру на звание уполномоченного.
    Вчера на собрании как раз такое и произошло: мужчина выставил свою кандидатуру, а текущая уполномеченная по их этажу не была против :beer:

Ваши строительные знания там бы пригодились...

m
  • eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 4 апреля 2015 17:37 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 4 апреля 2015 17:41 Редактировалось SiRGorki, 4 раз(а).
    maxrus:

SiRGorki:

голос должен определяться исходя из суммы взноса

Вот, точка отсчета определяется: сколько у человека квадратов в квартире - столько у него и голосов. :beer:
    И в соответствии с количеством своих голосов (= квадратных метров) он материально должен участвовать в жизни ТС.
    Если

SiRGorki:

распределять поровну на каждую квартиру

то вырисовывается принцип - одна квартира - один голос. В таком случае и расходы поровну.

Принцип "количество квадратов = количеству голосов" :naezd: принцип "расходы поровну на каждую квартиру" .

Объясните мне кто нибудь, раз мы остановились на принципе "количество квадратов = количеству голосов" то каким образом это учитывалось на прошлом собрании??? Где протокол собрания??? Где я могу увидеть как проголосовал тот или иной этаж в целом??? Сколько голосов "за", сколько "против" и все это в соответствии принципа "количество квадратов = количеству голосов"???
    Ну а что косаемо:

maxrus:

По Вашему я заплатил вступительный взнос в большем размере, что бы иметь возможность платить и далее больше других не имея ни каких других привилегий кроме больших сумм в "жировке"??? Если ТСЖ имеет зону ответственности только в местах общего пользования (никак не в моей квартире), каким образом я потребляю их услуги больше чем кто либо другой? Если Вы не видите разницы между понятиями "долевое участие" и "оплата услуг" мне нечего Вам сказать...

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд
    eu_l:

SiRGorki, чем сотрясать воздух на форуме приходите на собрание. Вся информация когда и где была.

По поводу, узнать мнение остальных, я не видел даже попытки. На следующем собрании я обязательно постараюсь быть. Просьба заранее указать место и время (кстати укажите копипаст на информацию по месту и времени прошедшего собрания, а то я видел только время и то непосредственно перед ним, когда уже не возможно изменить свои планы).

Добавлено спустя 31 минута 45 секунд

mogster9:

SiRGorki, это тогда с калькулятором надо ходить и высчитывать важность голоса на собрании (в зависимости от метража квартиры). Это ж не акционерное собрание в конце концов )) Так мы до ночи будем совещаться и ничего не решим.

SiRGorki:

Тогда найдите своего уполномоченного на этаже и донесите ему свою точку зрения.
    А он потом выскажет и обоснует ее на собрании - и если всех убедит, тогда будет принято решение.
    Логика проста....

А по факту уже легко критиковать... не будучи на собрании, хотя оно прошло достаточно обоснованно.

Т.е. собрание должно учесть точку зрения КАЖДОГО жильца? Нету никаких контактов соседей по этажу! Где кого искать?

Интересный у Вас подход к возложенной на Вас обязанности (с вашего же согласия). Не мы должны искать уполномоченных, а именно они ( а как Вы себе представляли? Да да да, это своего рода общественная нагрузка, которая сильно упрощается в наш век цифровых технологий). Какой калькулятор? Это простое арифметическое действие (скрупулезного учета кв.м. от Вас никто не требует однушка -1 голос, двушка -1.5 голоса, трешка -2 голоса). Понимаю что собрать мнение всех жильцов в первое время не представляется возможным, но соберите хотя бы мнения присутствующих на форуме, попросите МИСК разместить объявление на их сайте с просьбой всех дольщиков связаться и продиктовать свои контактные данные председателю либо другому ответственному лицу(при прописке кстати они указываются если мне не изменяет память). Разместите пост в шапке нашей странички с той же просьбой. Председатель ТСЖ выносите повестку собрания заранее для уполномоченных, что бы они имели возможность и время узнать мнение жильцов по текущим вопросам. А если приходить на собрание не зная о чем пойдет речь и решать на ходу те или иные вопросы... Толка не будет. Тем более, что уполномоченные не имеют никакого права решать за весь этаж. И да я не против быть уполномоченным этажа. И предпринимать хотя бы попытки узнать мнение остальных.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

19 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 4 апреля 2015 18:27

SiRGorki, посмотрите личные сообщения.

Считаю, что все собственники квартир могут приходить на собрания, не только уполномоченные.

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 4 апреля 2015 18:41 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• megadrive77 Member
    офлайн
    megadrive77 Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #564235

Написать сообщение

110
    # 4 апреля 2015 18:55 Редактировалось megadrive77, 4 раз(а).
    Casshern:

3) По Видеонаблюдению решили не устанавливать беспроводные камеры в лифтах, т.к они очень дорогие. Будет установлена система с возможностью подключения этих беспроводных камер. Это будет оформлено целевым авансом. Бухгалтер подготовит платежки и положит в ящики. Стоимость примерно 4 615 рублей с квадратного метра (примерная стоимость видеонаблюдения 60 млн/ 13 000 кв. м2 площади дома.)

Casshern:

Вставлю свои 5 копеек...
    Раскидывать ОБЩИЕ затраты по КВАДРАТАМ - как-то несерьезно. Я еще соглашусь с контейнером, но видео и т.п. должно оплачиваться по КВАРТИРАМ. В противном случае, через некоторое время, владельцы двушек и трешек откажутся платить за других... Все должно быть по-честному, тогда и будет порядок.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 4 апреля 2015 20:23 Редактировалось Zhenya49, 2 раз(а).
    eu_l:

SiRGorki:

Просьба заранее указать место и время

Сосед, собрание в фойе. Время было на форуме обозначено заранее. Все кто хотел пришли.
    Кстати, была женщина из нашего дома, которая хотела быть консьержем. Председатель ей отказал. Мы не пошли на обострение с председателем - раз он укомплектовал штат, у него своя команда, то пусть он и несет ответственность. Мешать не будем. Карт-бланш.
    Но свой заинтересованный человек в его команде , по моему личному мнению, был бы полезен. Это так, на будущее.

Уважаемый сосед! Я тоже как то не сильно припомню про заранее сообщенное время собрание и место. И присутствовал на нем на нем только потому что проживаю в малиновке и имел возможность в пятницу за короткий промежуток изменить свои планы и появится на собрании и просто интуитивно догадаться где оно будет проходить. Я думаю, что если бы хотя бы повесили объявку на стекляшке при входе в холл за благовременно + предположим закрепить например сообщение в шапке форума хотя бы за неделю. Я думаю участником собрания было бы значительно больше. Мне например иногда просто нет времени перечитывать все сообщения на форуме и сдедить за полетом мыслей форумчан. Важную инфу необходимо за ранее выделять и прикреплять в шапке и размещать наверное как вариант в бумажном варианте на дверях при входе в подъезд. Вы не задумывались что в нашем доме так же есть люди которые не знают что такое интернет ?? Что есть форум на онлайнере ?? Что в конце концов форум на онлайнере это же офф сайт нашего товарищества который просматривают регулярно все собственники квартир в нашем доме ?
    А по поводу мыслей сигорского я его поддердживаю + 1 ему. Хотя у меня и однакомнатная квартира но я думаю что за расходы за места общего пользования должны распределятся поровну а не исходя из метра квадратного, ато как то не честно выходит. Да и мнения помоему как то должны учитыватся всех собственников квартир а не примерно одно процента собственником в силу высокой активности этого одного процента на собраниях и здесь на форуме. Я думаю что принять решения как их принимали на предыдущем собрании это как миниму не уважение к остальным жильцам нашего дома. Если так все происходит тогда могли отдатся ЖЭС с потрохами, там тоже никто никого ни о чем не спрашивает :) это все сугубо мое мнение. Может кто мне возразит или поддержит мою точку зрения ?? Спасибо.

• 145097 Junior Member
    офлайн
    145097 Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #145097

Написать сообщение

54
    # 4 апреля 2015 21:09

Уважаемый SiRGorki. Вы зря так на всех наехали. Не понимаю почему никто из отписавшихся ранее не сказал, но именно на этом собрании договорились о выдаче всем уполномоченным телефонов жильцов их этажа. Это всего второе собрание. Все притираются, вырабатывается какой-то алгоритм действий. Присутствие всех желающих на собрании нельзя запретить, но моё личное мнение, что большое кол-во людей не есть большое кол-во идей. Зато превратить собрание в балаган можно на раз два. Многие присутствующие там не более чем статисты (тут без обид). Если у кого-то есть что сказать, я думаю, ему всегда будут рады.
    На данном этапе лично меня парит не то сколько платить, а как сделать так, чтобы платили все.
    P.S. Ну и касательно ремонтов. В нашем доме ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ВОДОПРОВОДЕ. Нужно ставить клапаны понижения давления. Это реально бомба замедленного действия. Цена вопроса до 100$(это за топовые редукторы Honeywell). На фоне нового ремонта себе и соседям снизу это копейки.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 4 апреля 2015 21:59

По вопросу организации собрания - мне председатель звонил за неделю до собрания, что оно планируется на пятницу 3 апреля. В четверг я уточнил на форуме, поэтому не вижу проблемы - кто хотел придти, тот пришел.

По вопросу видеонаблюдения и других вопросов мест общего пользования - мне кажется правильнее оплата не с квадратов, а с квартиры.

По вопросу контейнера - я, например, связывался с теми жильцами этажа, кто зарегистрирован на форуме. Если дадут координаты всех жильцов - будем учитывать мнение всех. Кстати сегодня уже видел мешков 20-25 строительного мусора возле мусоропровода на 11 этаже.

Dum spíro, spéro