maxrus:
SiRGorki:
голос должен определяться исходя из суммы взноса
Вот, точка отсчета определяется: сколько у человека квадратов в квартире - столько у него и голосов.
И в соответствии с количеством своих голосов (= квадратных метров) он материально должен участвовать в жизни ТС.
Если
SiRGorki:
распределять поровну на каждую квартиру
то вырисовывается принцип - одна квартира - один голос. В таком случае и расходы поровну.
Принцип "количество квадратов = количеству голосов"
принцип "расходы поровну на каждую квартиру" .
Объясните мне кто нибудь, раз мы остановились на принципе "количество квадратов = количеству голосов" то каким образом это учитывалось на прошлом собрании??? Где протокол собрания??? Где я могу увидеть как проголосовал тот или иной этаж в целом??? Сколько голосов "за", сколько "против" и все это в соответствии принципа "количество квадратов = количеству голосов"???
Ну а что косаемо:
maxrus:
И в соответствии с количеством своих голосов (= квадратных метров) он материально должен участвовать в жизни ТС.
По Вашему я заплатил вступительный взнос в большем размере, что бы иметь возможность платить и далее больше других не имея ни каких других привилегий кроме больших сумм в "жировке"??? Если ТСЖ имеет зону ответственности только в местах общего пользования (никак не в моей квартире), каким образом я потребляю их услуги больше чем кто либо другой? Если Вы не видите разницы между понятиями "долевое участие" и "оплата услуг" мне нечего Вам сказать...
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд
eu_l:
SiRGorki, чем сотрясать воздух на форуме приходите на собрание. Вся информация когда и где была.
По поводу, узнать мнение остальных, я не видел даже попытки. На следующем собрании я обязательно постараюсь быть. Просьба заранее указать место и время (кстати укажите копипаст на информацию по месту и времени прошедшего собрания, а то я видел только время и то непосредственно перед ним, когда уже не возможно изменить свои планы).
Добавлено спустя 31 минута 45 секунд
mogster9:
SiRGorki, это тогда с калькулятором надо ходить и высчитывать важность голоса на собрании (в зависимости от метража квартиры). Это ж не акционерное собрание в конце концов )) Так мы до ночи будем совещаться и ничего не решим.
SiRGorki:
3. Уполномоченные не должны принимать решения сами, а обязаны узнать мнение каждой квартиры на этаже и донести его на собрании.
Тогда найдите своего уполномоченного на этаже и донесите ему свою точку зрения.
А он потом выскажет и обоснует ее на собрании - и если всех убедит, тогда будет принято решение.
Логика проста....
А по факту уже легко критиковать... не будучи на собрании, хотя оно прошло достаточно обоснованно.
Т.е. собрание должно учесть точку зрения КАЖДОГО жильца? Нету никаких контактов соседей по этажу! Где кого искать?
Интересный у Вас подход к возложенной на Вас обязанности (с вашего же согласия). Не мы должны искать уполномоченных, а именно они ( а как Вы себе представляли? Да да да, это своего рода общественная нагрузка, которая сильно упрощается в наш век цифровых технологий). Какой калькулятор? Это простое арифметическое действие (скрупулезного учета кв.м. от Вас никто не требует однушка -1 голос, двушка -1.5 голоса, трешка -2 голоса). Понимаю что собрать мнение всех жильцов в первое время не представляется возможным, но соберите хотя бы мнения присутствующих на форуме, попросите МИСК разместить объявление на их сайте с просьбой всех дольщиков связаться и продиктовать свои контактные данные председателю либо другому ответственному лицу(при прописке кстати они указываются если мне не изменяет память). Разместите пост в шапке нашей странички с той же просьбой. Председатель ТСЖ выносите повестку собрания заранее для уполномоченных, что бы они имели возможность и время узнать мнение жильцов по текущим вопросам. А если приходить на собрание не зная о чем пойдет речь и решать на ходу те или иные вопросы... Толка не будет. Тем более, что уполномоченные не имеют никакого права решать за весь этаж. И да я не против быть уполномоченным этажа. И предпринимать хотя бы попытки узнать мнение остальных.