Ответить
  • nazwik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nazwik Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #528242

Написать сообщение

92
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.
  • kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 2 октября 2014 13:55
    DimosM:

Люди, а как вы щиток открываете(чтоб автомат включить), там же ключ специальный нужен?

сверху над счетчиками есть ящик. там нужен специальный палец - в черную дырочку и потянуть в сторону...

• _helena_ Junior Member
    офлайн
    _helena_ Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #229641

Написать сообщение

68
    # 2 октября 2014 13:56
    бумбарашка:

зарядное в розетки - понятно
    а лампочку куда? у меня нет патронов там, проводки какие-то торчали вроде
    спасибо!

Используйте отвертку с индикатором напряжения

• DimosM Neophyte Poster
    офлайн
    DimosM Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #268833

Написать сообщение

16
    # 2 октября 2014 13:57
    Luckygirl777:

DimosM:

Люди, а как вы щиток открываете(чтоб автомат включить), там же ключ специальный нужен?

Ключ не нужен. Сверху есть дверца, на ней что-то типа пластмассовой ручки. Вот ее в сторону оттягиваете, и дверца открывается.

Спасибо, надо будет тоже ээ проверить.

А вода, кстати должна быть?

• Chizh_ Member
    офлайн
    Chizh_ Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #83405

Написать сообщение

292
    # 2 октября 2014 13:58

Есть еще автомат перед счетчиком. Если счетчик не работает, то он выключен этим самым автоматом, и нужен доступ в большой щиток, который на ключе. Но он вполне может быть открыт первое время.

• yad1 Junior Member
    офлайн
    yad1 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #794248

Написать сообщение

44
    # 2 октября 2014 14:04

Клевер Парк! Получение ключей 6 октября остается в силе?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Вопрос к председателю. В 11 доме лифты сданы? Если да, то что необходимо сделать для их работы?

• pamparam_pam Junior Member
    офлайн
    pamparam_pam Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #633078

Написать сообщение

47
    # 3 октября 2014 10:01

Пригласили за ключами в понедельник :)

• oleismont Junior Member
    офлайн
    oleismont Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #968808

Написать сообщение

36
    # 3 октября 2014 11:48

Вопрос к Председатею ТС: каковы планы по включению лифта в 11-м доме?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1405499

0
    # 3 октября 2014 12:16

[censored by fleur-k]

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 3 октября 2014 14:10

предлагаю внимательно изучить перечень документов необходимый для заключения договора на техническое обслуживание между ТС и ЖРЭО Первомайского района. Сразу вопрос: при создании собственного ТС, кто этим будет заниматься (собирать документы и договариваться со всеми службами)?
    Информация для членов ТС и ЖСПК.
    Для заключения договора на техническое обслуживание в УП «ЖРЭО Первомайского района г.Минска» необходимо представить следующие документы:
    1.Копии свидетельства о государственной регистрации и устава организации застройщиков;
    2.Выписка из протокола общего собрания членов ЖСПК
    об избрании председателя;
    3. Протокол общего собрания членов ЖСПК о передаче жилого дома на обслуживание.
    4.Выписка из решения Мингорисполкома (ксерокопия);
    5.Свидетельство о государственной регистрации жилого дома
    и земельного участка;
    6. Технический паспорт на жилой дом с поэтажными планами
    и указанием площади каждой квартиры (ксерокопия);
    7.Акт приемки объекта, законченного строительства;
    8. Комендантский акт;
    9. Список всех членов ЖСПК с указанием номеров квартир;
    10.Акт (справки) разграничения балансовой принадлежности наружных сетей (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения);
    11.Акты передачи специализированным организациям телефонных, телевизионных и радио сетей, наружного освещения и ливневой канализации;
    12.Схемы дворовых и внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло-, газо-, электроснабжения, контуров заземления;
    13.Паспорта на технологическое оборудование;
    14.Техническую документацию на приборы учета и системы регулирования (согласованный проект, акт ввода в эксплуатацию);
    15.Проектную документацию на электроснабжение жилого дома;
    16.Исполнительную документацию в полном объеме
    в соответствии с ТКП 45-1.03-59-2008 «Приемка законченных строительством объектов»;
    17.Копии договоров на оказание коммунальных услуг;
    18.Копии технических паспортов и регистрационные удостоверения на изолированные встроенные нежилые помещения;
    19.Оформить в БРТИ правоустанавливающие документы по факту перепланировок (при их наличии);
    20.Заключение СЭС, энергонадзора, проматомнадзора, гостройнадзора;
    21. Заключение центра гигиены и эпидемиологии;
    22.Договор по оперативно-техническому обслуживанию (ОТО) электрооборудования и электросетей – копия;
    23.Договор с РУП «Беллифт» на техническое обслуживание лифтов;
    24.Сдать на техническое обслуживание систему противодымной защиты и сигнализации (ПДЗ и С);
    25.Сдать на учет специализированным организациям города приборы учета расхода воды и тепла;
    26.Протоколы аэродинамических и электрофизических измерений;
    27.Технический паспорт на групповой ПУ;
    28.Паспорт на водомер подпитки;
    29.Свидетельство о государственной поверке группового ПУ;
    30.Паспорт и свидетельство о государственной поверке КТСП-Б;
    31.Справка на взаимозачет с теплоснабжающей организацией;
    32.Акт приемки узла учета тепловой энергии на коммерческий учет;
    33.Технические условия на установку ПУ с указанием договорных нагрузок;
    34.Запрос на выдачу технических условий на установку ПУ с указанием схемы подключения к теплоснабжающей организации;
    35.Журнал учета расхода тепловой энергии установленной формы с наработкой времени и с первичными показаниями ПУ с зафиксированной записью представителя теплоснабжающей организации.

• CIayMan Junior Member
    офлайн
    CIayMan Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #275908

Написать сообщение

82
    # 3 октября 2014 18:55
    kulak777:

Сразу вопрос: при создании собственного ТС, кто этим будет заниматься (собирать документы и договариваться со всеми службами)?

Задайте этот вопрос на форуме нашего дома, здесь ваше сообщение потеряется через два дня в потоке вопросов о воде, ключах, электрике и тп, и тд

• LonelyDragon Neophyte Poster
    офлайн
    LonelyDragon Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #830688

Написать сообщение

8
    # 3 октября 2014 20:48

А если так? :)

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 3 октября 2014 21:11
    CIayMan:

kulak777:

Сразу вопрос: при создании собственного ТС, кто этим будет заниматься (собирать документы и договариваться со всеми службами)?

Задайте этот вопрос на форуме нашего дома, здесь ваше сообщение потеряется через два дня в потоке вопросов о воде, ключах, электрике и тп, и тд

на форуме нашего дома, посетителей еще меньше. А решать нужно уже на следующей неделе - существующее ТС, новое ТС, комерсы или ГОСы??? Или опять пошумели, а потом все по норкам и будь что будет. моя хата с краю! Еще вариант - собраться, назначить председателя ТС (который не имеет ни малейшего понятия, что его ждет), а потом верещать везде, что кто-то что-то не делает.
    Перечень документов я вывесил. Кто готов? И где взять все ЭТИ документы??

• nejnue Junior Member
    офлайн
    nejnue Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #801387

Написать сообщение

66
    # 3 октября 2014 22:33 Редактировалось nejnue, 1 раз.

Думаю, что половина документов точно должна быть у председателя и если мы будем переходить в ЖРЭО Первомайского района он обязан будет нам их предоставить.

• phenya Junior Member
    офлайн
    phenya Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #449849

Написать сообщение

75
    # 4 октября 2014 23:27

многие из 6 и 11 домов за смену обслуживающей организации на ЖЭС. Если 10 дом тоже ЗА, то можно было бы существующим ТС перейти. А так надо сначала сделать новое ТС на каждый дом, а потом уже это новое ТС выбирает обслуживающую организацию. Я не юрист это только мое предположение. Может провести опрос всех 3 домов и существующим ТС ай да в ЖЭС.

• Aniuta Junior Member
    офлайн
    Aniuta Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #268660

Написать сообщение

35
    # 5 октября 2014 10:45

Тоже думаю, что лучше обсудить и решать проблемы существующего ТС, чем создавать три новых...

• Белжилсервис Neophyte Poster
    офлайн
    Белжилсервис Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1369021

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 12:30 Редактировалось Белжилсервис, 1 раз.

Ну вообще то-гос. ЖЭС и дом с парковками, шлагбаумом, видео и консьержами - явления взаимоисключающие. Есть дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий на Каменной Горке, там государственный ЖЭС и все что с этим связано, есть дома уровнем повыше, там гос.ЖЭСа не бывает по определению. Каждый выбирает тот уровень жизни, какой ему нравится и какой он готов оплачивать. Незачем стремиться опустить дом до уровня социального.
    Опять же надо отличать функции организации управляющей имуществом и обслуживающей. Обслуживающая (в нашем случае Белжилсервис) отвечает за состояние инженерных систем, их обслуживание и ремонт, проведение технических мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, уборку помещений и территории. За прошлую зиму не было ни одного сбоя в работе отопления, все работы по подготовке к ОЗП 2014/2015 также проведены.
    Товарищество собственников определяет порядок пользования стоянкой, согласования перепланировок, величину взносов, пропускной режим и так далее. Все это зависит в первую очередь от самих собственников и от того, насколько эффективно работают органы управления товариществом. Обычно в течение 1-3 лет все основные вопросы решаются и дом спокойно живет своей жизнью. Не представляю, как гос.ЖЭС может помочь собственникам поделить машиноместа. Кроме того, отвод земли осуществляется именно товариществу собственников, а не ЖЭСу, и на содержание товарищества в любом случае будут расходоваться средства (т.е. членские взносы по-любому будут). Стоимость технического обслуживания в гос.ЖЭСе с нового года существенно вырастет (про повышение тарифов на лифты уже писали в интернете). Текущий ремонт тоже добавиться отдельной строкой.
    Во время заселения многие вопросы технического плана решались быстрее, когда у меня были полномочия и от ТС, и от обслуживающей организации. Теперь собственники могут спокойно избрать правление и председателя именно своего ТС (или одного на 3 дома) и вместе мы разберемся с оставшимися организационными вопросами.

• kulak777 Junior Member
    офлайн
    kulak777 Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #354407

Написать сообщение

63
    # 5 октября 2014 13:53 Редактировалось kulak777, 2 раз(а).
    Белжилсервис:

Ну вообще то-гос. ЖЭС и дом с парковками, шлагбаумом, видео и консьержами - явления взаимоисключающие. Есть дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий на Каменной Горке, там государственный ЖЭС и все что с этим связано, есть дома уровнем повыше, там гос.ЖЭСа не бывает по определению. Каждый выбирает тот уровень жизни, какой ему нравится и какой он готов оплачивать. Незачем стремиться опустить дом до уровня социального.
    Опять же надо отличать функции организации управляющей имуществом и обслуживающей. Обслуживающая (в нашем случае Белжилсервис) отвечает за состояние инженерных систем, их обслуживание и ремонт, проведение технических мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, уборку помещений и территории. За прошлую зиму не было ни одного сбоя в работе отопления, все работы по подготовке к ОЗП 2014/2015 также проведены.
    Товарищество собственников определяет порядок пользования стоянкой, согласования перепланировок, величину взносов, пропускной режим и так далее. Все это зависит в первую очередь от самих собственников и от того, насколько эффективно работают органы управления товариществом. Обычно в течение 1-3 лет все основные вопросы решаются и дом спокойно живет своей жизнью. Не представляю, как гос.ЖЭС может помочь собственникам поделить машиноместа. Кроме того, отвод земли осуществляется именно товариществу собственников, а не ЖЭСу, и на содержание товарищества в любом случае будут расходоваться средства (т.е. членские взносы по-любому будут). Стоимость технического обслуживания в гос.ЖЭСе с нового года существенно вырастет (про повышение тарифов на лифты уже писали в интернете). Текущий ремонт тоже добавиться отдельной строкой.
    Во время заселения многие вопросы технического плана решались быстрее, когда у меня были полномочия и от ТС, и от обслуживающей организации. Теперь собственники могут спокойно избрать правление и председателя именно своего ТС (или одного на 3 дома) и вместе мы разберемся с оставшимися организационными вопросами.

Спокойнее, Белжилсервис, спокойнее.... нельзя коммерческой организации опускаться до уровня понятий и сравнений. Я не высказываю мнение всех, я отвечаю только за свои слова и действия. Перечень документов Вы сами должны были давно выложить и большинство выступающих против обслуживающей организации Белжилсервис, могли бы испугавшись объема работ успокоиться. А самая главная Ваша ошибка, Вы не предоставили потенциальным КЛИЕНТАМ перечень преимуществ перед ЖЭСом. Я не отказываюсь ПЛАТИТЬ больше, я хочу понимать за что я ПЛАЧУ!!! и если мне необходимо платить больше, то какие услуги, преимущества я получу на сумму переплаты от существующих государственных тарифов.
    А ТС быть! Вопрос, с кем оно подпишет контракт на обслуживание????
    Всем хорошего продолжения выходных.

• phenya Junior Member
    офлайн
    phenya Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #449849

Написать сообщение

75
    # 5 октября 2014 17:16
    Белжилсервис:

Ну вообще то-гос. ЖЭС и дом с парковками, шлагбаумом, видео и консьержами - явления взаимоисключающие.

Не согласна.

Белжилсервис:

Незачем стремиться опустить дом до уровня социального.

ЖЭС это обслуживающая организация (сантехник, электрик, дворник и т.д) это не социальный уровень, а более легкие жировки. ТС все равно существовать будет и иметь парковки, видеонаблюдение и консьержку и прочие атрибуты не социального дома, никто не запретит. Просто нужен заинтересованный благами дома председатель. Пусть текучкой занимается ЖЭС, а комфортом ТС.

kulak777:

А самая главная Ваша ошибка, Вы не предоставили потенциальным КЛИЕНТАМ перечень преимуществ перед ЖЭСом. Я не отказываюсь ПЛАТИТЬ больше, я хочу понимать за что я ПЛАЧУ!!! и если мне необходимо платить больше, то какие услуги, преимущества я получу на сумму переплаты от существующих государственных тарифов.

Согласна.
    Можете объяснить на примере отключения гор воды в стояке, почему Белжилсервис берет в 4 раза больше жэса, какие преимущества и т.д.
    Жду с нетерпением Ваших разъяснений ув. Андрей Владимирович!

• Luckygirl777 Neophyte Poster
    офлайн
    Luckygirl777 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1176859

Написать сообщение

23
    # 5 октября 2014 17:49
    phenya:

Можете объяснить на примере отключения гор воды в стояке, почему Белжилсервис берет в 4 раза больше жэса, какие преимущества и т.д.

Да, очень хотелось бы сравнить тарифы ЖЭС и ТС. Почему сантехник из ЖЭС отключает воду за 38 тыс, а наш сантехник за 155 тыс. Он перекрывает воду намного качественнее?

• Белжилсервис Neophyte Poster
    офлайн
    Белжилсервис Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1369021

Написать сообщение

28
    # 5 октября 2014 17:52

Пусть текучкой занимается ЖЭС, а комфортом ТС.

Но ТС не будет делать это бесплатно.
    В чем может быть разница в жировках?

ЖЭС это обслуживающая организация (сантехник, электрик, дворник и т.д) это не социальный уровень, а более легкие жировки.

Вот за эти услуги оплата в жировках у Вас полностью начисляется по государственным тарифам, только с той разницей, что все работы по техобслуживанию выполнялись в полном объеме, и я ни в одном государственном ЖЭСе не видел уборщиков с пылесосом Karcher ))
    Калькуляция на отключения воды тоже была сделана на основании государственных сборников цен.
    Что касается взносов, то они как раз и будут включать консьержей и других сотрудников ТС(если они будут приняты на работу), председателя, обслуживания видео, шлагбаумов, вывоза строймусора, земельный налог и т.д. Никакого облегчения жировки не будет, потому что ЖРЭО за это все не платит.