Тема закрыта
  • Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2012 17:51 Редактировалось Sаmorez, 174 раз(а).
    Паспорт объекта (Рисунок 1.1)

Схема-нумерация квартир (Рисунок 1.2)

Компоновочный план 2-7 этажей (Рисунок 1.3)

Компоновочный план 8-10 этажей (Рисунок 1.4)

Планировка квартир 1-го подъезда 2-7 этажей (Рисунок 1.5)

Планировка квартир 1-го подъезда 4-6 этажей (Рисунок 1.6)

Планировка квартир 2-го подъезда 2-6 этажей (Рисунок 1.7)

Если Вас интересует информация по дому из проектной документации, например, планы или схемы, и которая отсутствует в этой секции, пишите мне в личку, постараюсь найти и выложить.

Расположение на карте Минска (Рисунок 2.1)
    (дом выделен красным квадратиком)
    Домбровка-6 (Масюковщина-6) Вид со спутника

План микрорайона Масюковщина-6 (Рисунок 2.2)
    http://dombrovka-6.narod.ru/history/
    (дом выделен зеленым)

Детские сады (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - дет. сады

Школы (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - школы

Цветовое решение микрорайона (Рисунок 2.4)
    Информация предоставлена oxana.hiro

21 сентября 2012, Sаmorez
    Вид со стороны улицы:

Вид со стороны двора:

Вид перед домом со стороны двора:

Вид сверху:

18 октября 2012, goriksega

____________________________________________________________________________________________________
    26 октября 2012, someone_o

____________________________________________________________________________________________________
    04 ноября 2012, someone_o

15 ноября 2012, goriksega

27 ноября 2012, goriksega

01 декабря 2012, camillla

07 декабря 2012, someone_o

24 декабря 2012, ger.gebels

28 декабря 2012, ger.gebels

30 декабря 2012, vphanter

10 января 2013, ger.gebels

15 января 2013, ger.gebels

25 января 2013, _Dragron_

30 января 2013, ger.gebels

27 февраля 2013, _Dragron_

09 марта 2013, oxana.hiro

10 марта 2013, maxibar

13 марта 2013, ULA214

14 марта 2013, _Dragron_

17 марта 2013, .::Favourite::.

22 марта 2013, _Dragron_

23 марта 2013, ger.gebels

1. Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
    2. Решение Мингорисполкома № 2728 от 23.08.2012 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    3. Решение Мингорисполкома О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    4. Решение Мингорисполкома № 3238 от 18 октября 2012 г.О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на сентябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    5. Положение об организациях застройщиков (Указ № 43 от 28.01.2008 )
    6. Постановление №407 от 30.03.2007 О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
    7. Указ № 538 от 14.10.10 О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков
    8. Закон О совместном домовладении
    9. Постановление №1023 О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    10. Решение № 3592 от 22.11.2012О оказателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    11. УКАЗ № 396 от 15.06.06 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    12. Постановление СовМина РБ № 1805 Об утверждении положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
    13. Типовой Устав ТС
    [url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-12.html]Шахматка квартир (вариант на [censored])

Шахматка квартир (наш вариант) v.1.2.14

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
    города Минска на 2013 год

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Распределительная сеть, благоустройство и озеленение».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Жилой дом № 12 по генплану. (Распределительные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Магистральные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Трансформаторная подстанция) (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон-5 (2 очередь). Поликлиника № 14 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Жилой дом № 21 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями. Внесение изменений в части изменения функционального назначения встроенного помещения «Нотариальная контора» на филиал учреждения здравоохранения «26-я городская поликлиника» (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Средняя общеобразовательная школа № 35 по генплану с бассейном (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 7 по генплану (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина – 5 (2 очередь). Детские ясли-сад № 28 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проектные работы)».

Тел. председателя ТС: (044)761-61-79 (звонить с 10:00 до 18:00)
    Приемные дни Председателя ТС: среда 19.00-20.00; вторник 9.00-10.00

Представители от каждого подъезда (члены правления):
    1-й подъезд Юшкевич Алеся Александровна (044)761-61-79 кв.38
    2-й подъезд Медведев Сергей Александрович (029) 551-82-44 кв. 44
    3-й подъезд Шпак Елена Иосифовна (025) 615-05-47 кв.83
    4-й подъезд Костин Виктор Владимирович (029) 680-81-50 кв.122

Реквизиты для оплаты вступит. взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №24 по ул. Чичурина В.Ф., УНП 192148044 р/сч 3015207928013 в ЗАО "Альфа-Банк" Минск код 270. Назначение-- вступительные взносы. 150 тыс. Бел. Руб.

Прораб по электрике 309-82-01(velcom) Василий
    Прораб по сантех. 128-13-12 (1-2 подъезд) Иван Анатольевич, 630-35-85 (3-4 подъезд) Павел
    Прораб по отделке 2-4 подъезд (029) 601-52-01 Сергей
    Прораб по отделке 1 подъезд (029) 309-57-36 Алексей
    Домофоны (044) 758-18-61 Сергей

В связи с неактуальностью темы данного форума данная тема закрыта .

Куратор ветки Sаmorez

• Lаska Member
    офлайн
    Lаska Member

298

12 лет на сайте
    пользователь #491131

Написать сообщение

298
    # 30 июня 2014 11:03
    Sаmorez:

изначально данная ветка создавалась для обсуждения вопросов, связанных со строительством дома. Дом уже построили и обсуждать уже по сути нечего. И я думаю, что через несколько месяцев данная ветка "умрет"

жаль. Я думаю, имеет смысл оставить (создать?) какую-то он-лайн площадку, хотя бы для информирования заинтересованных. XXI век на дворе все-таки :)

• Lo-lia Member
    офлайн
    Lo-lia Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #679222

Написать сообщение

146
    # 1 июля 2014 11:57

И я считаю, что в закрытые группы мало кто захочет регистрироваться. А так есть возможность что-то обсудить поднять отдельную тему к обсуждению в этой ветке.

Масюковщина-6, дом 12
  • Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 2 июля 2014 23:51

Lаska, на данный момент самый эффективный способ информирования жильцов - это через объявления в подъездах на информационных досках. Данную тему навещает очень мало людей. Я знаю, что даже некоторые, кто раньше принимал активное участие, на данный момент уже несколько месяцев не заходят на этот форум.
    Lo-lia, я предложил вариант с закрытой группы, как один из способов защиты от спама. За последние три месяца основными темами для обсуждения были "мусоропровод" (думаю его еще не раз будут обсуждать :) ) и "обустройство территории". Больше по сути ничего не обсуждалось.

Пока я не планирую закрывать эту ветку, но я вижу, что активность со временем падает и данным ресурсом со временем будет интересоваться все меньше и меньше людей. По-этому, время покажет, что делать с этой веткой :)

• FILIXA Junior Member
    офлайн
    FILIXA Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1177516

Написать сообщение

85
    # 6 июля 2014 23:17

Привет всем.. Хочу поделиться таким фактом.. На днях выхожу из квартиры 1 подъезд, наблюдаю картину заходя в лифт и офигела от "чистоты лифта", затем я офигела когда вышла на улицу и увидела все в цементе.. Когда начала выяснять.. угодайте с трех раз????? это наша глубоко увожаемая председатель Алеся А.. Я была в шоке.. Алеся знаешь хотелось мне с тобой поговорить да как то не хочется, решила всем рассказать каккя ты блин аккуратная, ниче мои дети своей одеждой стены лифта вытерли уже чистые и подмела я за тобой. Грош цена твоему председательству.

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 6 июля 2014 23:36
    FILIXA:

. Грош цена твоему председательству.

Давно хотелось бы узнать, а почему наша уважаемая председатель желавшая покинуть сейчас пост, так и не сделала это? Денежки нужны?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 8 июля 2014 10:40 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Мусоропроводы заварить нужно...Многие знакомые живут в домах где они заварены...Качество жизни выросло, нет запахов, насекомых и гниющих отходов, жижи...Всегда нужно чем-то жертвовать...либо комфортом либо санитарией...Я за жертву удобств...Сам живу в доме где мусоропроводом пользуются...Это ужас - вонь и мусор...Как бы вы аккуратно им не пользовались итог будет тот же...Тоже заплатил за мусоропровод, но двумя руками ЗА их заваривание...

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • vavan1979 Junior Member
    офлайн
    vavan1979 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #212268

Написать сообщение

96
    # 8 июля 2014 13:04

Подскажите к какой детской поликлиннике мы относимся

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2014 10:31 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

А какой провайдер может предоставить интернет по оптоволокну в доме?
    Кто предоставляет услуги телевидения? МТИС? КосмосТВ?

• Flyer_sergey Member
    офлайн
    Flyer_sergey Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #187668

Написать сообщение

356
    # 9 июля 2014 11:09
    Alex1978:

А какой провайдер может предоставить интернет по оптоволокну в доме?

по проведенному оптоволокну - только белтелеком.

Alex1978:

Кто предоставляет услуги телевидения? МТИС? КосмосТВ?

мтис - не будет, проголосовали против.
    по КосмосТВ - Boka78 уже должен быть в курсе

Boka78:

ОПреоделение ВОзможности подключения космос ТВ заказал только на 19.06

Космос

• dimonp Junior Member
    офлайн
    dimonp Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #426004

Написать сообщение

50
    # 9 июля 2014 16:18

А что слышно по поводу организации площадки для мусора???? Или все повисло в воздухе???? Мол как есть пусть так и будет!!!! Хотелось услышать от председателя как решается этот вопрос!!!!

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 9 июля 2014 18:31 Редактировалось oxana.hiro, 1 раз.

Она обещалась хоть пару проектных решений по организации этих площадок. Но видимо на это дело забила. Ничего из обещанного не вывешено на досках. Встает вопрос - за что она получает зарплату и почему в свое время не отказалась.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Alex1978, Вы на собрании наверно не были. )))) Большинством решено было отказаться от бюджетного МТИСа и вываливать деньги на более дорогие услуги по телевидению.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2014 21:59 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).
    oxana.hiro:

Alex1978, Вы на собрании наверно не были. )))) Большинством решено было отказаться от бюджетного МТИСа и вываливать деньги на более дорогие услуги по телевидению.

Да, не было...я новенький...
    А почему бы не поставить тарелки на крышу и не сделать кардшаринг с разводкой на квартиры....Типа мини Космос ТВ в доме...только без коммерческой составляющей...Плата только за годовую подписку на телеканалы-спутники и оборудование с монтажом (в теории)...
    Что касается интернета есть в в/г Масюковщина провайдер Qline с очень демократичными тарифами (я пользовался).... Qline.by
    У космосТВ чтобы просматривать ЦИФРОВЫЕ каналы нужно приобрести еще картоприемник с их картой ...В свое время стоило 400 000 рублей

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 9 июля 2014 22:47
    Alex1978:

А почему бы не поставить тарелки на крышу и не сделать кардшаринг с разводкой на квартиры..

Если Вы из 2- го подъезда, то я согласна ( если можно поподъездно). Все идеи обычно умирают в нашем доме. Нет хорошего хозяйственника.

• FILIXA Junior Member
    офлайн
    FILIXA Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1177516

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2014 23:18
    oxana.hiro:

Alex1978:

А почему бы не поставить тарелки на крышу и не сделать кардшаринг с разводкой на квартиры..

Если Вы из 2- го подъезда, то я согласна ( если можно поподъездно). Все идеи обычно умирают в нашем доме. Нет хорошего хозяйственника.

• FILIXA Junior Member
    офлайн
    FILIXA Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1177516

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2014 23:21
    FILIXA:

oxana.hiro:

Alex1978:

Что нет, хозяина,то точно и не будет, не до нас..

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 10 июля 2014 09:57 Редактировалось Alex1978, 1 раз.

Подскажите с председателем всегда так сложно связаться или мне так "везет"?
    Вчера и сегодня звоню не снимает трубки...
    Вопрос закрыт...

• FILIXA Junior Member
    офлайн
    FILIXA Junior Member

85

10 лет на сайте
    пользователь #1177516

Написать сообщение

85
    # 10 июля 2014 11:39

Да нет не только с Вами..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Вчера многие хотели..

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 10 июля 2014 11:55 Редактировалось Alex1978, 2 раз(а).

Хочу задать пару вопросов, т.к. недавно приобрел квартиру...
    1. Если голоса на собрании при принятии решений зависят от доли, то взносы, платежи за места общего пользования также делятся пропорционально ДОЛЯМ?
    2. Тамбур на две квартиры также распределяется по формуле 75% на 25% (трешка и однокомнатная)? Или 50 на 50 (две квартиры)?
    3. За пользование лифтом по количеству прописанных или от доли (или еще как-то)?
    4. За мытье полов и т.д.?
    Где об этом можно почитать?
    И вообще...на какую сумму выходит жировка с услугами ТС с однокомнатной квартиры?
    Какое телевидение в доме и на какое количество каналов...Есть ли цифра?
    Планируется ли парковка велосипедная и установка камер по периметру дома?

• zolocage Neophyte Poster
    офлайн
    zolocage Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1289048

Написать сообщение

13
    # 10 июля 2014 12:13

[censored by perfetto_vita]

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 10 июля 2014 13:02
    Alex1978:

1. Если голоса на собрании при принятии решений зависят от доли, то взносы, платежи за места общего пользования также делятся пропорционально ДОЛЯМ?

Вы немного неправильно что- то понимаете. Даже если у нас и есть ТС с председателем, но обслуживает нас ЖЭС. Наше ТС не на самообслуживании и от доли имущества голоса не зависят. Всё просто на собрании: большинство рук поднято или меньшинство собственников.

Alex1978:

2. Тамбур на две квартиры также распределяется по формуле 75% на 25% (трешка и однокомнатная)? Или 50 на 50 (две квартиры)?

У нас с соседом - по справедливости. Тамбур настолько мал, что делить нечего. Дай Бог пОпами хотя бы развернуться при встрече.

Alex1978:

3. За пользование лифтом по количеству прописанных или от доли (или еще как-то)?

Тоже платите ЖЭСу от количества прописанных и от этажа ( 2- а первых этажа не платят).

Alex1978:

4. За мытье полов и т.д.?

За мытье каких полов? В местах общего пользования? Тогда тоже за нормировкой к ЖЭСу. Вот, к примеру, прочитайте Здесь

Alex1978:

Какое телевидение в доме и на какое количество каналов...Есть ли цифра?

В доме можно подключить не дешёвую ZALA. Смотрите их тарифы и услуги Белтелеком По поводу Космос ТВ Boka78 так и не отписался. Тарелку поставить пока только Вы предложили.

Alex1978:

Планируется ли парковка велосипедная и установка камер по периметру дома?

Камеры планировались - обратитесь с этим вопросом к председателю, на какой стадии подготовки. Парковку велосипедную внесите на решение собрания и председатель должна этот вопрос проработать.

Тема закрыта