Svetik_Minsk:в одной из тем:
произножение
нет ничего умнее, чем по форумам "неправильные" слова выискивать, особенно, когда кнопки находятся через одну и в пределах пары сантиметров...
Svetik_Minsk:в одной из тем:
произножение
нет ничего умнее, чем по форумам "неправильные" слова выискивать, особенно, когда кнопки находятся через одну и в пределах пары сантиметров...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate:нет ничего умнее, чем по форумам "неправильные" слова выискивать, особенно, когда кнопки находятся через одну и в пределах пары сантиметров...
Именно что выискивать. Конечно, дело не в том, что грамотному человеку такие ошибки бросаются в глаза просто по ходу чтения - это именно сионистский заговор по подлому выискиванию ошибок.
P.S. Ничего себе рядом - "ж" и "ш".
Kykypyka, прелдогаю вам втыступить в роли интренет-корекктроа. Очен актуадьно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate:Kykypyka, прелдогаю вам втыступить в роли интренет-корекктроа. Очен актуадьно.
извини, я больше не буду выискивать. правда, я не выискиваю, они в глаза бросаются, но я больше так не буду
Вот бы выискать опшибку у Svetik_Minsk... Хоть какую-никакую, хоть бы самую завалящую!
Хотя вот же! Где, спрашиваю, заглавные буквы?! Их что, просто так придумали? Для облегчения восприятия структуры высказывания.
Положительно невозможно читать высказывания Svetik_Minsk, все в кучу сбивается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Положительно невозможно читать высказывания Svetik_Minsk, все в кучу сбивается.
Полностью с Вами согласна. Даже заглавную букву использовала специально для Вас...
Bezonders:Вот бы выискать опшибку у Svetik_Minsk... Хоть какую-никакую, хоть бы самую завалящую!
Как любой другой адекватный человек, просто _не любящий_ неграмотность, Svetik_Minsk вас поблагодарит и учтет на будущее, как писать правильно. А не будет выступать в стиле "Да вам просто заняться нечем! Да вы специально!".
Kykypyka:Как любой другой адекватный человек, просто _не любящий_ неграмотность, Svetik_Minsk вас поблагодарит и учтет на будущее, как писать правильно. А не будет выступать в стиле "Да вам просто заняться нечем! Да вы специально!".
Следуя этой логике, нужно было написать тому, у кого "произножение". Оптимально - в личку. Это если вы серьезно подозреваете его в подобного уровня безграмотности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate, не кипятись, относись ко всему проще. некоторые вещи, к примеру "наврятле", меня беспокоят - человек явно не в ладах с граММотностью, а некоторые, например "произножение", веселят. или вот сегодня в одной из веток: "не навижу". человек лишний раз нажал кнопку пробел? возможно, но прикольно. чего так уж всерьез все воспринимать?
Svetik_Minsk:чего так уж всерьез все воспринимать?
так это к Кукуруке вопрос. Это ж он за серьезно за грамотность борется... А по мне - это в баян какой, или еще в какой плоский юмор, но уж никак не в "неправильные слова"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Rate, на баян дня точно не катит... ай, ладно, проехали
p.s. Kykypyka девочка
вот ты сейчас будешь ругаться, но сегодня в одной из веток: "да же" (в смысле даже). сначала, понятно, подумала, что человек пробел нажал. а он еще дважды после этого написал "да же". ну прикольно же? ))
Bezonders:Вопрос по существу.
За столом сидели 254 мужчины.
Все в порядке с таким употреблением, " 54(52, 53) мужчины"? Меня что-то заклинило.Как будто мужчины тут - женского рода. Но если не так, то как иначе?
2-е склонение имен существительных.
phelina:2-е склонение имен существительных.
Спасибо, но мне это ничего не говорит. Это правильно, нормально? Коробит слух ведь просто, если задуматься.
Bezonders:phelina:2-е склонение имен существительных.
Спасибо, но мне это ничего не говорит. Это правильно, нормально? Коробит слух ведь просто, если задуматься.
Прошу прощения, думала о первом склонении, а написала второе.
Т.е. склоняется оно как и слово "женщина"
Bezonders:Спасибо, но мне это ничего не говорит. Это правильно, нормально? Коробит слух ведь просто, если задуматься.
Пока не увидел ваш пост, не коробило.
Используйте "За столом сидело 254 лица мужского пола".
Это что ещё за стол такой?=)