abonent_007:Ну скорость закачки на торренте в реальном времени. А спидтест мало ли чего там покажет
Торрент тоже может локальных пиров подхватить и порадовать вас 500 мегабитами.
abonent_007:Ну скорость закачки на торренте в реальном времени. А спидтест мало ли чего там покажет
Торрент тоже может локальных пиров подхватить и порадовать вас 500 мегабитами.
shurikas:"Бизнес-комплект 50"
это исходящая 50 или 30/20 Мбит/с с сумме? Как я знаю скорость делится, а 192.168.1.116 не есть хорошо при 192.168.0.1-192.168.0.255. Wi fi на MT-PON-AT-3 отключен или защищен wpa2 ?
PS в вкладке статус или настройках искать откуда ноги растут.
ariss01:рубите защиту по MAC. Делов то.
а как же узнать откуда ноги растут ? )))
Elv:а как же узнать откуда ноги растут ? )))
А зачем ? Доступ к интернету имеют только доверенные МАКи, всё, никто несанкционированно не подключен.
Кстати, это могут быть юзвери БуФлу WFi, которые подключаются по карточкам ко второму неотключаемому SSID.
епть. и тут второй SSID? и неотключаем?
Что, Белтелеком дает подписывать договор о разрешении подключаться к вашему терминалу?
а в случае ежели кто "вражеский" что нить крамольно-запрещенное примет-передаст? ох и хозяину нервы потреплют.. и не извинятся.
ariss01:епть. и тут второй SSID? и неотключаем?
Что, Белтелеком дает подписывать договор о разрешении подключаться к вашему терминалу?
А как по другому покрытие обеспечить ? Это БТК, тут ещё и не такое может быть.
Elv:BoomerOK чтобы знать куда скорость уходит за деньги 50 мегабит.
Ах это... Это насиловать мозг службе 123. Для начала стоит протестировать, кстати в описании тарифов написано до 60/20 мегабит, а как известно 30/20 в самый раз подходит под "ДО". Вот если бы "после"...
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
BoomerOK:Торрент тоже может локальных пиров подхватить и порадовать вас 500 мегабитами
Дык там всё и видно откуда ноги растут - каждый сид раздающий чётко обозначен, и с какого флага скорость прёт, а главное что она существует на самом деле
shurikas:Приезжают бравые ребята, втыкают в модем свой бук, интернет есть. "Ответ, что вы от нас ходтите? Мы услугу предоставили, со своей сетью разбирайтесь сами". Ума не приложу что делать. Помогите может советом.
если скорость соответствует, то действительно, что вы от них хотите? переведите свой pon в режим бридж и не дурите ни себе ни людям голову.
офлайн
andrew_kondratovich
Junior Member
|
|
84 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Подскажите с port forwarding в MT-PON-AT-4.
Стоят такие настройки http://prntscr.com/4kwqla
Снаружи по адресу модема открывается - все работает. Но с внутренней сети проброс не работает.
ariss01:Что, Белтелеком дает подписывать договор о разрешении подключаться к вашему терминалу?
Терминал вообще-то не ваш, а белтелекома, который сдает его вам в бесплатную аренду, а договор заключается на оказание услуг.
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
7141 |
16 лет на сайте Город:
|
JustSIN:если оптического модема, то через двойной WAN, на Asus-е
Спс, сам бы не догодался как тудой залезть, хоть Wi-Fi бесполезный отрубил там. Однако скорость как и у всех смотрю здесь дали 25 Мбит на Рекорде 50
abonent_007:дали 25 Мбит на Рекорде 50
если по кабелю такая скорость, пусть фиксят или переходить на рекорд 20
А вообще не мешало бы с сайта и в договоре убрать слово "ДО" и обеспечить стабильную скорость по разумным ценам, в большинстве случаев пользователям 50, 100 мегабит не нужно и оплачивать нет возможности. Некоторым домашний телефон и зала вообще не упали, есть ли смысл вести всем в квартиру оптический кабель и ставить недомодем, к которому все равно подключается маршрутизатор?
Elv:shurikas:"Бизнес-комплект 50"
это исходящая 50 или 30/20 Мбит/с с сумме? Как я знаю скорость делится, а 192.168.1.116 не есть хорошо при 192.168.0.1-192.168.0.255. Wi fi на MT-PON-AT-3 отключен или защищен wpa2 ?
PS в вкладке статус или настройках искать откуда ноги растут.
Заявлено 50/50, на модеме нет Wi-Fi вообще. Я говорил, на старом тарифе проблемм не было, тем более сеть была проверена ещё раз.
Yur@:shurikas:Приезжают бравые ребята, втыкают в модем свой бук, интернет есть. "Ответ, что вы от нас ходтите? Мы услугу предоставили, со своей сетью разбирайтесь сами". Ума не приложу что делать. Помогите может советом.
если скорость соответствует, то действительно, что вы от них хотите? переведите свой pon в режим бридж и не дурите ни себе ни людям голову.
Во первых я хочу, чтобы в моей сети не гуляли чужие устройства, я писл об этом выше. Скорость не соответсвует даже у них в режиме роутера. У меня куча людей сидит на удаленке. Если сервак перегрузился по какой то причине, то в бридже тырнет отваливаеться, надо руками запускать, что ни есть хорошо. И в режиме бриджа я не могу удаленно достучаться до модем, даже менюшка в модеме друга. У меня рабочая сеть, а не один комп дома. И потом почему я должен подстраиваться под них.
shurikas Вам отвечали в другой ветке, можно привязать ip адреса к мак адресу и левый никто не подключится к сети, но это делать в роутере от 100 $ или сетевую в сервер.
shurikas:И потом почему я должен подстраиваться под них.
не должны подстаиваться, пишите жалобы. И не экономте на безопасности сети и тд.
Elv:можно привязать ip адреса к мак адресу и левый никто не подключится к сети
а что мне делать если в сети появилось новое устройство, скажем на день-два? привязывать по МАКу? или меня нет на месте, а бух. например приволок свой бук, посчитать налоги для ИП.
shurikas:то в бридже тырнет отваливаеться, надо руками запускать, что ни есть хорошо. И в режиме бриджа я не могу удаленно достучаться до модем, даже менюшка в модеме друга.
вот тут не понял. Если xpon приставка белтелекомовская в режиме бриджа (имеет IP1), а соединение поднимает к примеру, зухель кинетик (с IP2), то используя проброс портов в кинетике нельзя что ли достучаться до IP1 ? И, не понимаю, если соединение рвется разве зухель автоматом его заново не поднимет?
А ноут буха из дому принесенный пускай подключается по вай-вай с WPA2-personal AES с паролем посложней, и никто к вам не залезет в сеть. Чай, вы не контора, которой шибко заинтресуются хакеры