chrysler98, какие-то дополнительные условия для участия 28 декабря на сборе есть?
chrysler98, какие-то дополнительные условия для участия 28 декабря на сборе есть?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
О чем спор? Клен и Канадский (красный) дуб - совсем не одно и тоже! Клен и его лист довольно сильно боится перепадов температур, часто скручивается при неправильном использовании.
Канадский красный дуб в РБ очень распространен, он очень быстро разрастается и вытесняет другие растения и деревья. Заготавливают же веники с еще зеленых листьев. Вот и статья на эту тему! В бане эти веники очень хорошо себя проявляют. Как по мне - они лучше и удобнее, лист более мягкий и сам веник более легкий, нагнетать пар таким еще удобнее, а лист держится лучше обычного дуба.
Archik18 нет, просто объявить о том, что будете. По приходу оплатить обычный билет на вход. Ну а сбор будет в женском отделении.
chrysler98:Как по мне - они лучше и удобнее, лист более мягкий и сам веник более легкий, нагнетать пар таким еще удобнее, а лист держится лучше обычного дуба.
абсолютно согласен-веники из этого растения-просто радость в парилке
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Завтра компанией выдвигаемся на тест бани по-черному за 50км от Минска на "ХуторЗдоровья", который совсем скоро откроется для всех! Подробности и обзор на днях!
В СВЦ и Спа ДВС с 01.12.2017 изменилось расписание и увеличилась стоимость на 0,5р.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Регулярно меняю расписание, но не так часто! Переделаю тогда на прямые ссылки на расписание, у них оно часто меняется как-то.
Во "Дворце водного спорта" тоже подняли на 50 копеек все.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Кому нужны будут хорошие венички перед и после НГ, пишите в личку! Канадский дуб, липа, дуб и береза с травами!
Веники протестированы на бане и доказали свое высокое качество и хороший правильный лист!
Ближайший завоз - после 21.12! Принимаю Ваши заказы на любое количество веничков исключительно для собственных нужд!
1. Первый вариант - большие размеры и объемные, премиум качество!
2. Второй вариант - средние размеры, стандартный вариант, универсальные!
|
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
|
7533 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4505 |
20 лет на сайте Город:
|
тоже бы ознакомился с ценой (берёза премиум/обычные), а то мне моих не хватит до лета, скорее всего.
fogLm:Здравствуйте. Посоветуйте адекватную баню с хорошим паром
На Украинской - сама адекватность с Настоящим паром ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
fogLm если имеется ввиду из общественных в городе с "лучшим паром", то сходите на Нестерова,9 к 12 утра или к 17-00 после подтопки либо на Московскую, 7 чем ближе к открытию - тем лучше!
Из районных: баня в аг.Новый Двор (3км от мкад, идет общественный транспорт), баня в Мачулищах в 15 км от мкад (маршрутка с Дружной), остальные подальше: д.Кривая Береза, баня №1 в Жодино на Гагарина 3 и тд
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня большой бригадой даигаем на баню в Новый Двор!
Корректирую файлик с Общественными Республиканскими Банями,
куда попадают все бани вне Минска и что к столичным не имеет отношение (к примеру,Городская Баня в п.Сокол относится к столичным) ТУТпотиху. К кого какие сведения есть с незаполненных данных - собираем вместе, пишите тут кто где был недавно и что там видел) Особенно работает/нет интересует и телефон контактный.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Да Береза до середины января закрыта. Как только откроют - напишу! В шапке в разделе "Региональные Общественные Бани" там по каждой бане будет в примечании отмечено если закрыта или ремонт. Нужны остальные детали многих бань, если кто-то где-то был - пишите!
!!!Напоминаю!!! Уже завтра, в последний чистый четверг уходящего года - 28.12.17 ПредНовогодний VII Клубный Сбор в бане на Трудовой, 6(женское отделение) с 18.00 - 22.00! Сбор всех, кто связан и неравнодушен к Банному Клубу onliner и вообще к бане! В программе: общение, подведение итогов года и план на Банный Новый Год, парение в женском и мужском отделениях, релаксы в купели и в ухоженном внутреннем дворике, шашлык и другие вкусняшки на гриле от организатора! После бани можно оставить свои веники в "Отеле для веников". Прошу заранее определиться и отписаться кто будет! Количество мест ограничено) Вход в баню 7р с человека.
Собрание клуба состоялось.
Отчет председателя заслушан и одобрен.
Планы утверждены.
Неофициальная часть ещё возможно продолжается.
Было тепло, уютно и сытно
Всем большое спасибо за компанию ![]()
Вчера вечером выбрался—таки на тест столь уважаемой и нахваливаемой завсегдатаями Банного Клуба Бани в Мачулищах.
Расскажу кратко о своих впечатлениях.
В общем и целом — я убедился что нахваливают эту баню не зря.
К несомненным ее преимуществам относятся:
— собственно сам пар. Все же что не говори, а пар в Бане На Дровах не сравнишь ни с какими тэнами и даже Газом. Он хорошо пропаривает, но в то же время не жгет кожу. Я пришел в Баню к концу дня в 20.00, но камни в это время еще очень хорошо шипели при поддаче. Да и запах в Дровяной Бане не сравним ни с какими другими Банями, радует душу и доставляет дополнительное удовольствие;
— холоднейший и Чистейший Басс. Да, до этой Бани ещё не добрались новомодные тенденции и Басс в ней не испортили ради мифической экономии воды, как сделали это, к примеру, на Нестерова , установив фильтроциркуляционную установку так что туда теперь приходится ходить со своим Шлангом для несанкционированного охлаждения Басса из ближайшего Шаечного Крана. Здесь, в Мачулищах, Басс холоден и чист как и 30 лет назад и постоянно подпитывается свежей водой из водопровода;
—добротный водопровод, сделанный из труб большого диаметра, позволяет получить в душах очень хороший поток воды, причем настройка температуры душа практически не зависит от включения/выключения соседних душей, чем часто грешат новомодные бани, где любят экономить на диаметре труб;
— обстановка в Бане несомненно более добрая и душевная чем в городской — все посетители напоминают одну большую компанию, большая часть знает друг друга.
Ещё один момент — он неоднозначен — для кого—то возможно это будет минусом Бани, для меня же это ещё один несомненный плюс — в Бане почти полностью сохранилась аутентичная совковая обстановка — металлические трубы, краны, душевые лейки, мебель — все это до боли родное, тёпло—ламповое и ностальгичное. О том, что на дворе 2017 год, а не 80—е, напоминают лишь пластиковые окна, современные датчики пожарной сигнализации да небольшие вкрапления металлопластовых труб в душевой.
Но, конечно же, наряду с положительными моментами, в Бане есть и отрицательные.
Первый незначительный и столкнуться с ним придется только при первом просещении — Баню не так легко найти, особенно в темное время суток. Похоже, навигаторы не знают о существовании здесь закрытой воинской части, в результате чего попытки навигатора вывести к заданному адресу ул. Героев, 8 приводили то к КПП со шлагбаумами, то просто к закрытым воротам, ведущим опять таки на территорию части. В результате пришлось воспользоваться дедовским методом — спрашивать дорогу у местных жителей.
Второй тоже незначительный, но надо иметь его в виду — в кассе Бани нет терминала. Я, как нелюбитель ношения налички чуть было не попал — обычно у меня в бумажнике вообще нет налички, но на этот раз мне повезло и там было 5 рублей и немного монет (к слову, 4—х копеек не хватило но мне их простили
). А так бы пришлось куда то переться искать банкомат.
Теперь более значительные минусы:
— «коммунизм» в раздевалке в виде незакрывающихся шкафчиков вызывает большие опасения за сохранность вещей. При этом шкафчики имеют нормальные замки (а не так как раньше оконные защелки, которые открываются ручкой с квадратом), но почему—то ни в одном нет ключа, соответственно закрыть их невозможно. Положение усугубляется тем, что в баню можно попасть через запасной вход, который во время всего моего нахождения в Бане был открыт. То есть злоумышленник может зайти с запасного входа, спереть что—то из вещей и быстро скрыться. chrysler98, что ты думаешь по поводу такого положения вещей и задавались ли по этому поводу какие—либо вопросы администрации Бани?
— ну и второй существенный минус — Баня находится просто банально далековато. Как ни крути, а время, которое придется потратить на посещение Бани, у меня вырастает на полтора—два часа по сравнению с тем же Нестерова, чего я не всегда могу себе позволить.
Вердикт — Баня, несомненно хороша, заслуживает внимания, и в будущем мне бы хотелось тут бывать. Насколько часто — наверное все же далеко не каждый раз, так как времени уходит существенно больше, а его мне вечно не хватает.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
310 |
9 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, кто любитель, хороший хамам цена/качество. Необязательно в самом Минске, можно и за пределами.