Ответить
  • Archik18 iPhone Team
    офлайн
    Archik18 iPhone Team

2130

17 лет на сайте
    пользователь #149730

Написать сообщение

2130
    # 6 декабря 2017 23:19

chrysler98, какие-то дополнительные условия для участия 28 декабря на сборе есть?

Не скорость убивает человека, а резкая остановка
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 7 декабря 2017 12:25 Редактировалось chrysler98, 5 раз(а).

О чем спор? Клен и Канадский (красный) дуб - совсем не одно и тоже! Клен и его лист довольно сильно боится перепадов температур, часто скручивается при неправильном использовании.
    Канадский красный дуб в РБ очень распространен, он очень быстро разрастается и вытесняет другие растения и деревья. Заготавливают же веники с еще зеленых листьев. Вот и статья на эту тему! В бане эти веники очень хорошо себя проявляют. Как по мне - они лучше и удобнее, лист более мягкий и сам веник более легкий, нагнетать пар таким еще удобнее, а лист держится лучше обычного дуба.

Archik18 нет, просто объявить о том, что будете. По приходу оплатить обычный билет на вход. Ну а сбор будет в женском отделении.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6284

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6284
    # 7 декабря 2017 15:10
    chrysler98:

Как по мне - они лучше и удобнее, лист более мягкий и сам веник более легкий, нагнетать пар таким еще удобнее, а лист держится лучше обычного дуба.

абсолютно согласен-веники из этого растения-просто радость в парилке

Всё пройдёт.И это-тоже.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 8 декабря 2017 14:58

Завтра компанией выдвигаемся на тест бани по-черному за 50км от Минска на "ХуторЗдоровья", который совсем скоро откроется для всех! Подробности и обзор на днях!

• feel.81 Member
    офлайн
    feel.81 Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 12 декабря 2017 13:44

В СВЦ и Спа ДВС с 01.12.2017 изменилось расписание и увеличилась стоимость на 0,5р.

Не писатель
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 12 декабря 2017 14:37 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Регулярно меняю расписание, но не так часто! Переделаю тогда на прямые ссылки на расписание, у них оно часто меняется как-то.
    Во "Дворце водного спорта" тоже подняли на 50 копеек все.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 14 декабря 2017 15:59 Редактировалось chrysler98, 7 раз(а).

Кому нужны будут хорошие венички перед и после НГ, пишите в личку! Канадский дуб, липа, дуб и береза с травами!
    Веники протестированы на бане и доказали свое высокое качество и хороший правильный лист!

Ближайший завоз - после 21.12! Принимаю Ваши заказы на любое количество веничков исключительно для собственных нужд!
    1. Первый вариант - большие размеры и объемные, премиум качество!

2. Второй вариант - средние размеры, стандартный вариант, универсальные!

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7533

20 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7533
    # 14 декабря 2017 16:21

цены в лс!:)

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6284

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6284
    # 14 декабря 2017 18:50

chrysler98, цены в личку пожалуйста

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4505

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4505
    # 14 декабря 2017 19:47 Редактировалось Psychopath, 1 раз.

тоже бы ознакомился с ценой (берёза премиум/обычные), а то мне моих не хватит до лета, скорее всего.

• Konstants Member
    офлайн
    Konstants Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #162900

Написать сообщение

212
    # 15 декабря 2017 16:22

chrysler98, и мне пожалста в лс цены

• fogLm Neophyte Poster
    офлайн
    fogLm Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #766502

Написать сообщение

2
    # 19 декабря 2017 02:48

Здравствуйте. Посоветуйте адекватную баню с хорошим паром

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 19 декабря 2017 19:14
    fogLm:

Здравствуйте. Посоветуйте адекватную баню с хорошим паром

На Украинской - сама адекватность с Настоящим паром :D

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 20 декабря 2017 10:13

fogLm если имеется ввиду из общественных в городе с "лучшим паром", то сходите на Нестерова,9 к 12 утра или к 17-00 после подтопки либо на Московскую, 7 чем ближе к открытию - тем лучше!
    Из районных: баня в аг.Новый Двор (3км от мкад, идет общественный транспорт), баня в Мачулищах в 15 км от мкад (маршрутка с Дружной), остальные подальше: д.Кривая Береза, баня №1 в Жодино на Гагарина 3 и тд

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 21 декабря 2017 16:15 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Сегодня большой бригадой даигаем на баню в Новый Двор!

Корректирую файлик с Общественными Республиканскими Банями,
    куда попадают все бани вне Минска и что к столичным не имеет отношение (к примеру,Городская Баня в п.Сокол относится к столичным) ТУТпотиху. К кого какие сведения есть с незаполненных данных - собираем вместе, пишите тут кто где был недавно и что там видел) Особенно работает/нет интересует и телефон контактный.

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

912

18 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

912
    # 23 декабря 2017 18:35

Кривая Береза еще не открылась?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 декабря 2017 10:47 Редактировалось chrysler98, 8 раз(а).

Да Береза до середины января закрыта. Как только откроют - напишу! В шапке в разделе "Региональные Общественные Бани" там по каждой бане будет в примечании отмечено если закрыта или ремонт. Нужны остальные детали многих бань, если кто-то где-то был - пишите!

!!!Напоминаю!!! Уже завтра, в последний чистый четверг уходящего года - 28.12.17 ПредНовогодний VII Клубный Сбор в бане на Трудовой, 6(женское отделение) с 18.00 - 22.00! Сбор всех, кто связан и неравнодушен к Банному Клубу onliner и вообще к бане! В программе: общение, подведение итогов года и план на Банный Новый Год, парение в женском и мужском отделениях, релаксы в купели и в ухоженном внутреннем дворике, шашлык и другие вкусняшки на гриле от организатора! После бани можно оставить свои веники в "Отеле для веников". Прошу заранее определиться и отписаться кто будет! Количество мест ограничено) Вход в баню 7р с человека.

1. Дмитрий chrysler98
    2. Сергей С.
    3. Андрей TitanApollon
    4. Валентин OV
    5. Олег Реалист
    6. Алексей PND
    7. Pavel P
    8. Паша Стахановец)
    9. Евгений
    10. Алексей Гребнев
    11. Андрей
    12. Юлия belenkayaJ
    13. REMONTLAND
    14. Егор
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 28 декабря 2017 22:30

Собрание клуба состоялось.
    Отчет председателя заслушан и одобрен.
    Планы утверждены.
    Неофициальная часть ещё возможно продолжается.
    Было тепло, уютно и сытно ;)
    Всем большое спасибо за компанию :beer:

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 31 декабря 2017 04:21 Редактировалось globba, 4 раз(а).

Вчера вечером выбрался—таки на тест столь уважаемой и нахваливаемой завсегдатаями Банного Клуба Бани в Мачулищах.
    Расскажу кратко о своих впечатлениях.
    В общем и целом — я убедился что нахваливают эту баню не зря.
    К несомненным ее преимуществам относятся:
    — собственно сам пар. Все же что не говори, а пар в Бане На Дровах не сравнишь ни с какими тэнами и даже Газом. Он хорошо пропаривает, но в то же время не жгет кожу. Я пришел в Баню к концу дня в 20.00, но камни в это время еще очень хорошо шипели при поддаче. Да и запах в Дровяной Бане не сравним ни с какими другими Банями, радует душу и доставляет дополнительное удовольствие;
    — холоднейший и Чистейший Басс. Да, до этой Бани ещё не добрались новомодные тенденции и Басс в ней не испортили ради мифической экономии воды, как сделали это, к примеру, на Нестерова , установив фильтроциркуляционную установку так что туда теперь приходится ходить со своим Шлангом для несанкционированного охлаждения Басса из ближайшего Шаечного Крана. Здесь, в Мачулищах, Басс холоден и чист как и 30 лет назад и постоянно подпитывается свежей водой из водопровода;
    —добротный водопровод, сделанный из труб большого диаметра, позволяет получить в душах очень хороший поток воды, причем настройка температуры душа практически не зависит от включения/выключения соседних душей, чем часто грешат новомодные бани, где любят экономить на диаметре труб;
    — обстановка в Бане несомненно более добрая и душевная чем в городской — все посетители напоминают одну большую компанию, большая часть знает друг друга.
    Ещё один момент — он неоднозначен — для кого—то возможно это будет минусом Бани, для меня же это ещё один несомненный плюс — в Бане почти полностью сохранилась аутентичная совковая обстановка — металлические трубы, краны, душевые лейки, мебель — все это до боли родное, тёпло—ламповое и ностальгичное. О том, что на дворе 2017 год, а не 80—е, напоминают лишь пластиковые окна, современные датчики пожарной сигнализации да небольшие вкрапления металлопластовых труб в душевой.
    Но, конечно же, наряду с положительными моментами, в Бане есть и отрицательные.
    Первый незначительный и столкнуться с ним придется только при первом просещении — Баню не так легко найти, особенно в темное время суток. Похоже, навигаторы не знают о существовании здесь закрытой воинской части, в результате чего попытки навигатора вывести к заданному адресу ул. Героев, 8 приводили то к КПП со шлагбаумами, то просто к закрытым воротам, ведущим опять таки на территорию части. В результате пришлось воспользоваться дедовским методом — спрашивать дорогу у местных жителей.
    Второй тоже незначительный, но надо иметь его в виду — в кассе Бани нет терминала. Я, как нелюбитель ношения налички чуть было не попал — обычно у меня в бумажнике вообще нет налички, но на этот раз мне повезло и там было 5 рублей и немного монет (к слову, 4—х копеек не хватило но мне их простили :) ). А так бы пришлось куда то переться искать банкомат.
    Теперь более значительные минусы:
    — «коммунизм» в раздевалке в виде незакрывающихся шкафчиков вызывает большие опасения за сохранность вещей. При этом шкафчики имеют нормальные замки (а не так как раньше оконные защелки, которые открываются ручкой с квадратом), но почему—то ни в одном нет ключа, соответственно закрыть их невозможно. Положение усугубляется тем, что в баню можно попасть через запасной вход, который во время всего моего нахождения в Бане был открыт. То есть злоумышленник может зайти с запасного входа, спереть что—то из вещей и быстро скрыться. chrysler98, что ты думаешь по поводу такого положения вещей и задавались ли по этому поводу какие—либо вопросы администрации Бани?
    — ну и второй существенный минус — Баня находится просто банально далековато. Как ни крути, а время, которое придется потратить на посещение Бани, у меня вырастает на полтора—два часа по сравнению с тем же Нестерова, чего я не всегда могу себе позволить.
    Вердикт — Баня, несомненно хороша, заслуживает внимания, и в будущем мне бы хотелось тут бывать. Насколько часто — наверное все же далеко не каждый раз, так как времени уходит существенно больше, а его мне вечно не хватает.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #2053003

310
    # 2 января 2018 22:33

Посоветуйте, кто любитель, хороший хамам цена/качество. Необязательно в самом Минске, можно и за пределами.