Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 4 февраля 2015 09:32
    Gleb.ne:

А если у Вас лично есть вопросы то не поленитесь и подойте к председателю или его заму и поинтересуйтесь, или предложите помощь, или выскажите пожелание. Но не нужно устраивать тут балаган

Поскольку, возможно, "балаган" начался с моего вопроса отвечу - У меня лично вопросов к председателю нет, простое любопытство - что было сделано "за членские взносы", и что делается... но если каждый, из более 500 квартир будет ежедневно подходить с "мне только спросить" думаю никому от этого легче не станет.... помощи предлагать не хочу - они же все "профессионалы" и получают за свою работу "деньги"....

Если денег мало... В отличии от многих выше отписавшихся, исповедующих принцип - "я ни за что платить не буду, пусть они сначала всё сделают, а я потом подумаю", я согласен платить любые членские взносы - лишь бы что-то делалось. Но не потому, что денег у меня много, а ради "документа", с которым, ежели что, можно смело обратиться в

Gleb.ne:

Есть контрольные органы.

Отсутствие информации порождает теории заговоров... И не надо "Войны и мир"а - достаточно трёх предложений на дверях товарищества - сделано то-то, делается то-то, планируется то-то.

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 февраля 2015 09:59
    PEUGEOT 406:

Gleb.ne, если Вы вкурсе работ председателя, то подскажите как обстановка со шлагбаумами и видеонаблюдением?

Со шлагбаумами необходимо разрешение города и согласования с ГУВД. Так как первые этажы у нас магазины возникнет сложность с разрешением. На одном из собрании кто-то хотел помочь административным ресурсом. Но это были только слова. По видеонаблюдению больше вкурсе, потому что помогаю по техническим вопросам. В основном предлагают шило по завышенным ценам. Предложения видел ОАО Строймир и юнетбай. Председатель совместно с членами правления готовит техническое задание для процедуры конкурсной закупки.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

The Chase, от того что мы с Вами тут будем переписываться вас интересующая информация не появится. Народ и так ходит к председателю, поэтому одним больше одним меньше. Можете предложить свою помощь, например чтобы Вам он предоставлял инфу по телефону или электронной почте, а вы транслировали её на форум, в группу в контакте и сайт, если у Вас достаточно свободного времени. Но опять же это только по желанию.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 4 февраля 2015 10:35 Редактировалось vinny2000, 1 раз.
    The Chase:

Отсутствие информации порождает теории заговоров... И не надо "Войны и мир"а - достаточно трёх предложений на дверях товарищества - сделано то-то, делается то-то, планируется то-то.

Ну на дверях то и так мусора хватает. С такими темпами весь дом заклеим :) О том куда деваются деньги озвучивается на собраниях и для конкретики предоставляются документы (если кому интересно поподробнее). На тех же собраниях ТС ещё в самом начале было устно решено всю информацию предоставлять в рабочее время всем желающим в помещении ТС. А по поводу помощи - люди, это наш дом и нам его делать лучше. Да, председатель - это хорошо, но он не может учесть пожелания всех 500 с лишним квартир. Для этого и надо подходить к нему с конкретными предложениями и, если они достойны и обоснованы, то председатель выйдет с вашим предложением на ближайшем собрании для обсуждения с остальными жильцами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1542082

0
    # 4 февраля 2015 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gleb.ne, Деньги любят счет. Думаю, что и вы перед своей женой отчитываетесь за потраченные семейные деньги. И нет ничего сложного и тяжелого в том, чтобы вывесить бюллетени о расходовании на нужды ТС средств за месяц.
    Например, мне бы было полезно знать по-секционную информацию о расходовании электроэнергии и теплоэнергии за месяц. (многие вопросы бы отпали). Это тоже легко делается, бухгалтер каждый месяц получает такие данные. Ну и планы по благоустройству дома будут не лишними для понимания.
    Вы тут заявили, что консультируете по видеонаблюдению и что? На какой стадии, почему отмели ОАО Строймир и юнетбай? Кого планируете привлечь, когда и за какие достоинства? Я же не могу, почему-то, утверждать, что вы самый квалифицированный специалист и самый принципиальный, скажем так в этой области.
    По шлагбаумам абсолютно не убедительны, т.к. видно не в теме. Причем тут магазины на этажах?
    И набрать несколько строк в Word, для современного человека, даже пальцем левой ноги, не составляет трудности.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Да, и как можно ознакомиться со списком членов правления и уполномоченных секций, дабы дать поручение или задать вопрос? Это же не великая тайна так понимаю.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 4 февраля 2015 11:06

не понимаю тех кто в штыки воспринимает. реально раз в месяц накатать отчет по шаблону займет минут 10, сравнимо с подходом одного человека лично. а прочитав отчет многие не пойдут, таким образом время председатель только съекономит.

тем более ж все шаблонно. один раз накатал дальше только правишь, аля:

- видеонаблюдение: выбираем фирму блаблабла
    - шлагбаумы: заява подвисла у начальника гаи, в след месяце пну еще раз.
    - лампочки в подъездах: заработали там-то и там-то пишите где надо еще.
    итд

вроде и людям приятно и председателю не долго. В том же айти отчеты пишут люди которые в час получают десятки баксов и делают это каждую неделю. микроклимат улучшается, общее понимание ситуации улучшается, время на коммуникации уменьшается. И никто не ноет что у него рабочий день увеличивается.

если председателю проблема на форум писать, пускай скидывает кому-то, я не думаю что не найдем человека который перепостит.

• bulchenkov Junior Member
    офлайн
    bulchenkov Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #808119

Написать сообщение

35
    # 4 февраля 2015 11:50 Редактировалось bulchenkov, 1 раз.

На входных дверях подъезда объявление председателя - о каком то решении правления ТС, об индивидуальном обслуживании домофона, анкетировании по поводу включения второго лифта.
    1. Включение пассажирского (второго) лифта - решение на собрании в декабре 2014 г., а, не анкетирование!
    2. Индивидуальное обслуживание домофона - обдираловка по второму кругу.
    пр-т ДЗЕРЖИНСКОГО д.122
    Поставщики услуг
    Поставщик Услуга
    ООО Лазер ЕТС Техобслуживание ЗПУ

ООО «Лазер ЕТС»
    В ежемесячное техническое обслуживание входит:
    - Ежемесячный выезд монтера для осмотра, проверки функционирования ЗПУ, его регулировка или ремонт (при необходимости)
    - Ремонт (или замена) неисправных электронных ключей
    Кроме этого в стоимость технического обслуживания входит:
    - Выезд монтера на объект по заявке, поиск и устранение выявленной неисправности ЗПУ
    - Замена доводчика при необходимости при выходе из строя
    - Замена тяг доводчика
    - Замена спец. винта М6 при необходимости

Dmitri
  • Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 4 февраля 2015 13:25 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.

bulchenkov, ха-ха-ха
    перечитываю ваши посты и поражаюсь вашей...фееричности.
    Может прежде чем писать стоит еще раз перечитать объявление?
    Расскажу про ситуацию с лифтами:
    Вот пришло время решать включать/невключать лифты.
    Сразу поступило предложение включить лифт и точка и действительно попробуй девушке спустить/поднять коляску на высокий этаж.
    Но есть но...
    Оплата за один лифт составляет 17-18 тыр + разовое ежегодное обслуживание + стоимость ремонта лифта (тоже порядка 20 тыр).
    в итоге за 2 лифта придется выкладывать в среднем по 40-50 тыр в год, причем речь о качественной работе пусть и 2-х лифтов - идти не может, бо хендкрафтед мейд ин могилев.
    Естественно, как член правления я очканул не решился взять ответсвенность на себя и предложил провести анкетирование...
    Вот сча висит объявление с предложение пройти анкетирование по данному вопросу а НЕ НАОБОРОТ.
    Что касается Домофон.
    Руко..ые господа из 5 секции умудрились "спалить" 3 или 4 раза домофонную систему. Обслуживающая организация схватилась за голову (видимо), что делать? подменный фонд не резиновый...
    Начали выходить на председателя и поднимать вопрос о расторжении договора с нашим ТС.
    Всвязи с этим и тем, было принято решение о разделении ответственности на каждого из членов ТС - по-квартирно.
    Ты сломал - ты плати.
    Надеюсь речь идет об этом, энивей прежде чем писать всякую х.. есть предложение спрашивать у председателя, у главного инженера.
    Кроме того на собрании решены были следующие вопросы:
    - мусопровод - единогласно против распайки (кто был за сорри). Доводы - посмотрите на гряз околомусорок представьте (кто на что горазд) грязь у подъезда;
    - смена организации вывозящей отходы - за. Доводы новая организация оперативнее реагирует на запросы, чуть дешевле, бак поставила бесплатно;
    - перепрофилирование помещений (консъержных) для сдачи в аренду. было предложение сдавать под парикмахерские и тд. я против - пролоббировал в итоге сдача только под офис. Доводы - проходной двор в подъезде не нужен, хотя найти арендаторов будет дольше.
    - покупка датчиков движения - решено купить хорошие, возможно придется скинуться - по сумме не вписываемся в сумму сборов. Проведена опытная экспл. в одной из секции - работает;
    - кроме того председатель доложил и показал снижение расходов, что связано с экономией тепло энергии жильцами и тд. Опять худшую сторону отмечена 5 секция - там снижения нет.
    я хотел написать развернутый отчет раньше, менее эмоциональный и более информативный.
    Но, простите, высказывания злода (до редакции), Дмитрия Булченкова и др просто отбивают охоту что-либо делать.
    Член правления 4 секции Павел - "непонятно как попавший в списки по голосованию от МПС по почте (еще до сдачи дома)" (по словам Виктора)

скучно.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 февраля 2015 14:16 Редактировалось Gleb.ne, 3 раз(а).
    Советник:

Вы тут заявили, что консультируете по видеонаблюдению и что? На какой стадии, почему отмели ОАО Строймир и юнетбай? Кого планируете привлечь, когда и за какие достоинства? Я же не могу, почему-то, утверждать, что вы самый квалифицированный специалист и самый принципиальный, скажем так в этой области.
    По шлагбаумам абсолютно не убедительны, т.к. видно не в теме. Причем тут магазины на этажах?

Начну с конца. Магазины товар не производят, а товар попадает к ним от поставщиков. Поставщик не один а в некоторых магазинах их несколько и поверьте у поставщиков магазины нашего дома не единственные, чтобы они ждали когда им откроют шлагбаум. И не каждый магазин согласится бегать открывать шлагбаум. Если вы в теме может просветите нас. Если вы являетесь квалификацированным специалистом по системам видеонаблюдения, в чем я сомневаюсь, то милости просим в помощь председателю. Но от вас и ещё некоторых кроме тролинга на сайте пока никакой пользы. По поводу предложений по видеонаблюдению я в общих чертах писал почему их не поддержали и что планируют дальш, повторяться не буду.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

Siarhey:

В том же айти отчеты пишут люди которые в час получают десятки баксов и делают это каждую неделю.

Вы или военнослужащий или госслужащий и представления об айтишниках у Вас нет. Если они пишут о трудозатратах так это называется таймшитинг. В нормальных конторах он автоматизирован.
    А их главный отчёт это вовремя сданный проект.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 4 февраля 2015 16:01

В товариществе проводится общее голосование на дополнительное включение лифтов. Просьба посетить товарищество (2 подъезд), номер на домофоне 60.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1542082

0
    # 4 февраля 2015 16:45
    Gleb.ne:

Начну с конца. Магазины товар не производят, а товар попадает к ним от поставщиков. Поставщик не один а в некоторых магазинах их несколько и поверьте у поставщиков магазины нашего дома не единственные, чтобы они ждали когда им откроют шлагбаум. И не каждый магазин согласится бегать открывать шлагбаум.

Еще раз показали не компетентность в вопросе. Никому и никуда бегать не надо. Для функционирования шлагбаумов, помимо брелков (например) должен быть обеспечен свободный проезд для спецмашин. А он осуществим после реализации проекта по видеонаблюдению и с условием, что будет находиться в одном из помещений (охранник, консьерж и.т.д.) кто сможет автоматически поднят/опустить шлагбаум. И все.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 февраля 2015 17:18

Советник, А я и не знал. Ой. :lol: Какой вы компетентный. Магазинам видеонаблюдение как-то тоже побоку. Я вам об одном, а вы о своем. Ну да ладно, ваши слова только улыбаться заставляют.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 4 февраля 2015 18:04

почти любое затянувшееся обсуждение в итоге переводится на личности и почти оскорбления. печально, но с национальным колоритом...

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 4 февраля 2015 20:17 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).

Siarhey, я о том же. Если кого оскорбил простите. Но если кто-то не совсем в теме или только строит свои высказывания на предположении, то нужно или не писать совсем в чем не уверен или строить свои предложения не в утвердительной форме. И компетентность проверяют не на форум.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 5 февраля 2015 07:59

Если кому интересно: МПС сдаёт в аренду места в паркинге 4,5,6 этаж по 20$ + коммунальные. Кстати может кто подскажет сколько эти коммунальные у нас весят?

офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 февраля 2015 08:36

Chicks_on_Kicks, по поводу датчиков движения пора бы уже и подумать для лестниц, а то по вечерам темно как на картине Малевича.
    У себя на этаже( и перед лифтом) поставил А1-230-032, скоро 3 месяца эксплуатации и вроде все функционирует.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 5 февраля 2015 08:38 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

vinny2000 МПС не передал председателю все документы по паркингу для расчёта коммунальных. Поэтому даже предварительно стоимость не известна. Нужно наверное МПСу, администрации московского района и мингорисполкому вывешивать на подъезды свои планы по нашему дому. Все, так все.(шутка юмора)

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 5 февраля 2015 08:55

PEUGEOT 406, речь шла об этажах и лестнице. Председатель говорил, что экспериментировал с белорусским и не белорусским. Перед вторым однозначно нет необходимости танцевать и пригать как перед первым. Отечественные с его слов - медлительные и низко чувствительные. Мастер из лазеретс подтвердил - да наши не очень, лучше ставить не наши.

скучно.
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 февраля 2015 09:33

Chicks_on_Kicks, Можете подойти на 4 этаж 3 подъезда и посмотреть как работают.

офлайн

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 5 февраля 2015 10:00

PEUGEOT 406, я постараюсь сегодня подойти вечером скиньте пжл в ЛС н квартиры и контакт.
    насколько я понимаю вы имеете ввиду что бел. с достаточным качеством и с достаточной чувствительностью работают?

скучно.
  • bulchenkov Junior Member
    офлайн
    bulchenkov Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #808119

Написать сообщение

35
    # 5 февраля 2015 15:07

Chicks_on_Kicks, Как член правления, вы должны знать:
    1. Включение пассажирского (второго) лифта - принято на собрании в декабре 2014г., а не анкетирование!!! Бухгалтер начисляла годовую плату за обслуживание лифтами+ ежемесячная плата за обслуживание лифтами. Когда лифт не работает, то по не освещенному (темному) лестничному маршу жильцы спускаются кто на ощупь, кто светит мобильниками!!! Лестничные марши не освещены.
    2. Домофон – Техническое обслуживание включено в коммунальную плату!!! Если 5 подъезд не однократно ломал домофон, бухгалтер должна с жильцов подъезда собрать дополнительную плату за техническое обслуживание.
    3. Работа председателя не видна!!! :conf:
    4. Аренда помещения - бывшее помещение ТС (висят новые жалюзи) кто, что!? :conf:
    Кто обслуживает ТС? :conf:
    Да, видно что, дворник чистит снег и убирает подъезды. Сторож дежурит на паркинге и все!?
    Член правления Павел, принимал участие с самого начало, когда еще строились 3 и 4 секции, на форуме см. выше проводилось обсуждение в кандидаты правления ТС. МПС включил в список бюллетеня всех кандидатов и вопросы создания и функционирования ТС, голосование шло по почте или заполнением бюллетеня в офисе МПС. А Виктор – засланный казачок, разрушающий Товарищество!!!

Dmitri