sos2010:
Уважаемый (очень похоже что председатель или кто-то защищающий его интересы, причем постоянно)!
Не, спасибо, я в его шкуру ни-ни - стоять меж всех огней, чтоб тебя пинали все, кому не лень, чтобы ты не делал? И я его не защищаю - просто смотрю объективно на положение вещей, иногда ФАКТАМИ приструнивая совсем уж откровенную ересь местных писак.
sos2010:
Я сейчас строю квартиру по цене которая записана у меня в договоре, т. е. 10 млн. с копейками. Никакаго доп соглашения по новой цене никто не подписывал и мне не давали такое подписать где написана новая цена квартиры.
Если я заплачу все платежи на данный момент (влючая последний) то это будет около 100% стоимости квартиры записанной в моем договоре. Сейчас заплачено около 75% и меня собираются выгонять до 1 сентября. Нормально!!!!!
Точно утверждать не буду, ибо нет под рукой нужных документов и влом мне их сейчас искать, но, если не ошибаюсь, там указано значение согласно прогнозным индексам и сказано, что в общем и целом оплата будет вестись ПО ФАКТУ. И если реальные индексы оказались значительно выше прогнозных (что является обычным явлением у нас в стране...), значит фактические выставляемые затраты также выставляются значительно выше прогнозных. Какая при этом разница - подписывали вы что-то о мифической цифре ПРОГНОЗНОГО метра или нет?
Ну а дали бы Вам тот самый официальный доп с новой ценой метра - по сути что поменялось бы?? Вы либо вынуждены были бы согласиться, либо выйти из жспк - или у Вас еще какие-то варианты тут есть?
По Вашим же словам - оплачено 75% (по старой цене), значит Вы не платите уже 25% (опять же по старому ценнику, с учетом того, что с последними платежками должно быть около 100% по старому ценнику), т.е. на протяжении уже нескольких месяцев. Так о чем тогда возмущения? Кто за Вас должен оплачивать остаток??
sos2010:
Как можно выгонять людей которые подписали бумаги по оплате до 1 сентября...если до первого сентября ничего не будет известно!!! по 10-11.5 млн я кое-как построюсь, но по 13.5 млн она не нужна мне...разница в 20-30 тыс у.е. очень существенная! как опредилиться, если нет никакой информации.
Здесь в каком-то смысле с Вами соглашусь - как можно определиться, не зная снизится ли ценник... Но это не меняет факта того, что Вы УЖЕ не платите который месяц. Или Вы предлагаете остановить стройку до того, пока все не разрулится с этими гаражами да стилобатами? Тогда выйдет еще на порядок дороже за перенос сроков по вине заказчика - они и без повода ценник взвинчивают, а дай повод, так еще на порядок поднимут. Или, повторюсь, кто НА ДАННЫЙ момент ЗА ВАС должен оплачивать стройку, пока решаются вопросы по разделению затрат??
Мне крайне жаль людей (как и собственное попадалово), которые влезли в эту кабалу рассчитывая на один ценник, а теперь не знают, как рассчитаться после всех этих индексаций. Тем не менее, исключение должников и нахождение платежеспособных людей - это единственный способ продолжать стройку. Если Вы можете предложить какой-либо еще способ решить проблему неплатежа, я полагаю, председатель обязательно примет во внимание все Ваши предложения.
sos2010:
GSPK897:
А относительно перераспределения затрат за гаражи, стилобат и прочее - скажите спасибо "ничего не делающему председателю", что он досконально изучил документацию, нашел подобные нестыковки и ПЫТАЕТСЯ добиться перераспределения затрат. По последним данным - председатель смог добиться отнесения стилобата полностью на оплату бтк (если не ошибаюсь, документы переданы в проектную организацию для пересчета, а после будет еще госэкспертиза и прочая волокита).
С нормальным руководителем, который защищал бы интересы членов ЖСПК, а не был бы представителем руководства БТК, такое перераспределение не понадобилось вообще. Изначально можно было бы это пресечь, использование средств ЖСПК в нуждах БТК, а не строить за наши деньги.
Можно услышать конкретные факты, где председатель НЕ защищает интересы жспк? Кстати, помимо прочего он также является членом жспк и строит квартиру за собственные средства - Вы считаете, что ему выгоднее отстаивать интересы руководства, чем собственного кошелька?? Или Вы действительно верите, что ему идут какие-то там откаты, как когда-то кто-то писал??
С другим председателем не факт, что на это вообще кто-либо обратил внимание, стал разбираться и добиваться пересчета НЕ в угоду начальству - тогда бы - да, ничего не понадобилось, т.к. осталось бы так, как было сделано изначально. Или по-Вашему от одного только наличия мифического НОРМАЛЬНОГО председателя автоматом проектная организация сделала бы ПРАВИЛЬНЫЙ проект?
И особенно забавно читать высказывания, что бтк наживается на нас, крутит наши деньги и т.п... БТК делает выплаты согласно выставляемым ему платежкам - при таком распределении, какое сделала проектная контора. Если проектировщики накосячили, то при чем тут бтк??? Вы бы хоть немного думали, прежде чем писать подобные перлы.
sos2010:
Информации ноль!!!! никто ничего не знает, в том числе председатель и уполномоченные!!!
В какой-то мере я согласен, но в целом - ежемесячно, иногда и чаще, председатель рассылает уведомления уполномоченным о состоянии дел на стройке, какие есть вопросы и проблемы, как решаются. Если Вам недостаточно указанной информации, председатель всегда на связи - можете позвонить, уточнить любой интересующий Вас вопрос. Более того, если Вы считаете, что по телефону Вам не ответили как положено, Вы можете написать список всех вопросов, отправить запрос в письменном виде (вероятно можно электронном) и председатель в обязательном порядке даст по ним необходимые ответы.
Чисто интересно - что же именно Вы так жаждете знать помимо предоставленной председателем информации??
sanyok:
Plut_On:
Готовность дома - 74%.
Скажите, 74% это на какую дату?
Согласно отчету председателя разосланному пару недель назад, на 1.08.14 процент был 73%. Навряд ли с тех пор укс давал новую процентовку.