Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 25 августа 2014 11:36

Поддерживаю!

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

10 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 25 августа 2014 11:37

Да не онлайн-голосования надо проводить, а как в уставе написано. Сбор подписей за проведение общего собрания (собрать нужно более 25% от списочного состава членов ЖСПК). А на общем собрании поставить вопрос о переизбрании председателя. Простое большинство и он снят. Останется только найти нового.

• GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2014 12:02
    New_login:

Предлагаю снять нашего председателя - реально достал.
    Мало того, что пользы для ЖСПК как не было и нет, так он еще и вред приносит.
    Удешевления никакого, людей выгоняют, хотя пересчета не было, а сколько люди переплатили за гаражи, стилобат, вент. каналы офисного этажа, тех. этажи на отметках -3000 и -6000 никого не .бет волнует. О пересчете до сих пор не слышно, а пол-года прошло.

Надо создать для начала онлайн-голосование за снятие горе-председателя и найти замену.

Очередной ПИСАКА? А от Вас, малоуважаемый, есть польза? Пойдете на место председателя все по-быстрому разрулить, снизить ценник, чтоб было папицот и чтоб при этом можно было сидеть в жспк, ничего не платя?
    Кроме вони и плача на форуме Вы в состоянии фактами оперировать?

Удешевление - согласно выложенным данным:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3495867&start=4420#p63433508
    самый последний абзац последнего листа:
    стоимость дома в базисных ценах по первоначальному проекту - 25 623 703
    стоимость по последнему графику - 23 067 573
    Проценты считать в школе Вас хотя бы научили? По последнему графику удешевление составило 9,98% - грубо говоря 10%, что уже немало. В текущих же ценах ценник естественно только растет, но виной тому инфляция и как следствие - индексы. Почему эти индексы рисуют именно такими значениями - это уже вопрос к государству, которое их формирует. Но если бы не было этих 10% - текущий ценник был бы еще больше на эти самые 10%.

Людей выгоняют? Ну так а что с ними делать, если они не платят и платить не собираются? Или Вы думаете, что дом сам по себе построится?

А относительно перераспределения затрат за гаражи, стилобат и прочее - скажите спасибо "ничего не делающему председателю", что он досконально изучил документацию, нашел подобные нестыковки и ПЫТАЕТСЯ добиться перераспределения затрат. По последним данным - председатель смог добиться отнесения стилобата полностью на оплату бтк (если не ошибаюсь, документы переданы в проектную организацию для пересчета, а после будет еще госэкспертиза и прочая волокита). Остальное в процессе - очередная нескончаемая переписка со всеми инстанциями... Если Вы можете это сделать быстрее и лучше - вперед и с песней, мы все на Вас молиться будем.

Но зачем же разбираться с фактами, когда можно просто не платить, ныть на форуме и ждать, когда же наконец КТО-НИБУДЬ сделает, чтоб бтк оплатил всю оставшуюся стоимость...?

hochu_dom:

Останется только найти нового.

Всего-то навсего.... Успехов ^^

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 25 августа 2014 12:35 Редактировалось sos2010, 3 раз(а).
    GSPK897:

Людей выгоняют? Ну так а что с ними делать, если они не платят и платить не собираются? Или Вы думаете, что дом сам по себе построится?

Уважаемый (очень похоже что председатель или кто-то защищающий его интересы, причем постоянно)!
    Я сейчас строю квартиру по цене которая записана у меня в договоре, т. е. 10 млн. с копейками. Никакаго доп соглашения по новой цене никто не подписывал и мне не давали такое подписать где написана новая цена квартиры.
    Если я заплачу все платежи на данный момент (влючая последний) то это будет около 100% стоимости квартиры записанной в моем договоре. Сейчас заплачено около 75% и меня собираются выгонять до 1 сентября. Нормально!!!!!

Как можно выгонять людей которые подписали бумаги по оплате до 1 сентября...если до первого сентября ничего не будет известно!!! по 10-11.5 млн я кое-как построюсь, но по 13.5 млн она не нужна мне...разница в 20-30 тыс у.е. очень существенная! как опредилиться, если нет никакой информации.

GSPK897:

А относительно перераспределения затрат за гаражи, стилобат и прочее - скажите спасибо "ничего не делающему председателю", что он досконально изучил документацию, нашел подобные нестыковки и ПЫТАЕТСЯ добиться перераспределения затрат. По последним данным - председатель смог добиться отнесения стилобата полностью на оплату бтк (если не ошибаюсь, документы переданы в проектную организацию для пересчета, а после будет еще госэкспертиза и прочая волокита).

С нормальным руководителем, который защищал бы интересы членов ЖСПК, а не был бы представителем руководства БТК, такое перераспределение не понадобилось вообще. Изначально можно было бы это пресечь, использование средств ЖСПК в нуждах БТК, а не строить за наши деньги.

Информации ноль!!!! никто ничего не знает, в том числе председатель и уполномоченные!!!

Надо собрание.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 августа 2014 13:35

Я тоже что-то до сих пор не вижу перерасчета - меня, как и всех волнует не процесс, а результат (до сдачи дома пол года, а перерасчета нет с апреля).

Хорошо, что украденные у льготников деньги жспк вернул (правда, почему-то, без индексации).

К последнему графику платежей председатель отношения не имеет, насколько я в курсе.

Согласен, на должность председателя нужен адекватный человек со стороны.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 августа 2014 14:35

Готовность дома - 74%.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 августа 2014 15:25
    Plut_On:

Готовность дома - 74%.

Скажите, 74% это на какую дату?

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 25 августа 2014 15:28
    sanyok:

Эта цифирь была озвучена сегодня на планерке.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • GSPK897 Junior Member
    офлайн
    GSPK897 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #672112

Написать сообщение

48
    # 25 августа 2014 16:54
    sos2010:

Уважаемый (очень похоже что председатель или кто-то защищающий его интересы, причем постоянно)!

Не, спасибо, я в его шкуру ни-ни - стоять меж всех огней, чтоб тебя пинали все, кому не лень, чтобы ты не делал? И я его не защищаю - просто смотрю объективно на положение вещей, иногда ФАКТАМИ приструнивая совсем уж откровенную ересь местных писак.

sos2010:

Я сейчас строю квартиру по цене которая записана у меня в договоре, т. е. 10 млн. с копейками. Никакаго доп соглашения по новой цене никто не подписывал и мне не давали такое подписать где написана новая цена квартиры.
    Если я заплачу все платежи на данный момент (влючая последний) то это будет около 100% стоимости квартиры записанной в моем договоре. Сейчас заплачено около 75% и меня собираются выгонять до 1 сентября. Нормально!!!!!

Точно утверждать не буду, ибо нет под рукой нужных документов и влом мне их сейчас искать, но, если не ошибаюсь, там указано значение согласно прогнозным индексам и сказано, что в общем и целом оплата будет вестись ПО ФАКТУ. И если реальные индексы оказались значительно выше прогнозных (что является обычным явлением у нас в стране...), значит фактические выставляемые затраты также выставляются значительно выше прогнозных. Какая при этом разница - подписывали вы что-то о мифической цифре ПРОГНОЗНОГО метра или нет?
    Ну а дали бы Вам тот самый официальный доп с новой ценой метра - по сути что поменялось бы?? Вы либо вынуждены были бы согласиться, либо выйти из жспк - или у Вас еще какие-то варианты тут есть?
    По Вашим же словам - оплачено 75% (по старой цене), значит Вы не платите уже 25% (опять же по старому ценнику, с учетом того, что с последними платежками должно быть около 100% по старому ценнику), т.е. на протяжении уже нескольких месяцев. Так о чем тогда возмущения? Кто за Вас должен оплачивать остаток??

sos2010:

Как можно выгонять людей которые подписали бумаги по оплате до 1 сентября...если до первого сентября ничего не будет известно!!! по 10-11.5 млн я кое-как построюсь, но по 13.5 млн она не нужна мне...разница в 20-30 тыс у.е. очень существенная! как опредилиться, если нет никакой информации.

Здесь в каком-то смысле с Вами соглашусь - как можно определиться, не зная снизится ли ценник... Но это не меняет факта того, что Вы УЖЕ не платите который месяц. Или Вы предлагаете остановить стройку до того, пока все не разрулится с этими гаражами да стилобатами? Тогда выйдет еще на порядок дороже за перенос сроков по вине заказчика - они и без повода ценник взвинчивают, а дай повод, так еще на порядок поднимут. Или, повторюсь, кто НА ДАННЫЙ момент ЗА ВАС должен оплачивать стройку, пока решаются вопросы по разделению затрат??
    Мне крайне жаль людей (как и собственное попадалово), которые влезли в эту кабалу рассчитывая на один ценник, а теперь не знают, как рассчитаться после всех этих индексаций. Тем не менее, исключение должников и нахождение платежеспособных людей - это единственный способ продолжать стройку. Если Вы можете предложить какой-либо еще способ решить проблему неплатежа, я полагаю, председатель обязательно примет во внимание все Ваши предложения.

sos2010:

GSPK897:

А относительно перераспределения затрат за гаражи, стилобат и прочее - скажите спасибо "ничего не делающему председателю", что он досконально изучил документацию, нашел подобные нестыковки и ПЫТАЕТСЯ добиться перераспределения затрат. По последним данным - председатель смог добиться отнесения стилобата полностью на оплату бтк (если не ошибаюсь, документы переданы в проектную организацию для пересчета, а после будет еще госэкспертиза и прочая волокита).

С нормальным руководителем, который защищал бы интересы членов ЖСПК, а не был бы представителем руководства БТК, такое перераспределение не понадобилось вообще. Изначально можно было бы это пресечь, использование средств ЖСПК в нуждах БТК, а не строить за наши деньги.

Можно услышать конкретные факты, где председатель НЕ защищает интересы жспк? Кстати, помимо прочего он также является членом жспк и строит квартиру за собственные средства - Вы считаете, что ему выгоднее отстаивать интересы руководства, чем собственного кошелька?? Или Вы действительно верите, что ему идут какие-то там откаты, как когда-то кто-то писал??
    С другим председателем не факт, что на это вообще кто-либо обратил внимание, стал разбираться и добиваться пересчета НЕ в угоду начальству - тогда бы - да, ничего не понадобилось, т.к. осталось бы так, как было сделано изначально. Или по-Вашему от одного только наличия мифического НОРМАЛЬНОГО председателя автоматом проектная организация сделала бы ПРАВИЛЬНЫЙ проект?
    И особенно забавно читать высказывания, что бтк наживается на нас, крутит наши деньги и т.п... БТК делает выплаты согласно выставляемым ему платежкам - при таком распределении, какое сделала проектная контора. Если проектировщики накосячили, то при чем тут бтк??? Вы бы хоть немного думали, прежде чем писать подобные перлы.

sos2010:

Информации ноль!!!! никто ничего не знает, в том числе председатель и уполномоченные!!!

В какой-то мере я согласен, но в целом - ежемесячно, иногда и чаще, председатель рассылает уведомления уполномоченным о состоянии дел на стройке, какие есть вопросы и проблемы, как решаются. Если Вам недостаточно указанной информации, председатель всегда на связи - можете позвонить, уточнить любой интересующий Вас вопрос. Более того, если Вы считаете, что по телефону Вам не ответили как положено, Вы можете написать список всех вопросов, отправить запрос в письменном виде (вероятно можно электронном) и председатель в обязательном порядке даст по ним необходимые ответы.
    Чисто интересно - что же именно Вы так жаждете знать помимо предоставленной председателем информации??

sanyok:

Plut_On:

Готовность дома - 74%.

Согласно отчету председателя разосланному пару недель назад, на 1.08.14 процент был 73%. Навряд ли с тех пор укс давал новую процентовку.

• acer5620 Member
    офлайн
    acer5620 Member

317

13 лет на сайте
    пользователь #340841

Написать сообщение

317
    # 25 августа 2014 17:16

Ошибка председателя - это то, что он не доводит информацию еженедельно о проделанной работе. Тет а тет он много чего рассказал о проделанной работе и на каком этапе что находится. Видно, что человек не штаны просиживает, а занимается нашими вопросами и всячески пытается удешевить метр. Очень многое от него не зависит, хотя письма писались, вы же видели, во все инстанции. Результаты должны быть, как мне кажется, в сентябре. Но народ не платит и это его загоняет в какие-то рамки, так как наседает БТК. Уполномоченные не исключают должников, так как сами должники и получается замкнутый круг. Даже если пересмотрят стоимость метра это ничего не меняет. У большинства нет денег чтобы построится даже по старой цене. Долги перед застройщиком растут. Люди не платят ни пени ни по платежкам и не выходят.
    В чем вина председателя? Что бы делали вы на его месте?

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 августа 2014 17:21 Редактировалось sanyok, 4 раз(а).

ВОПРОС, насколько я знаю, у всех (и у меня в том числе) только один - как можно исключать людей, если после пересчета они окажутся в плюсе, а не в минусе, с какой стати они оплачивают долю БТК. Мне не нужен возврат моей переплаты потом - не берите с меня ее сейчас.

И, опять же, за полгода не пересчитать - это ОООчень круто. БТК саботирует перерасчет, а люди в это время платят проценты по кредитам.

Если даже предположить, что как сказал мельников, пересчет составит всего лишь 10%, так это два месяца полных платежей. А это очень серьезная сумма, у некоторых на такую сумму получен кредит на общих основаниях.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #245483

74
    # 25 августа 2014 18:14 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 25 августа 2014 18:30 Редактировалось sos2010, 1 раз.
    GSPK897:

Или, повторюсь, кто НА ДАННЫЙ момент ЗА ВАС должен оплачивать стройку, пока решаются вопросы по разделению затрат??

Считаю что сейчас должен платить БТК (я так понимаю он сейчас и платит)

Добавлено спустя 46 секунд

sanyok:

как можно исключать людей, если после пересчета они окажутся в плюсе, а не в минусе, с какой стати они оплачивают долю БТК. Мне не нужен возврат моей переплаты потом - не берите с меня ее сейчас.

вот вот

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

GSPK897:

По Вашим же словам - оплачено 75% (по старой цене), значит Вы не платите уже 25% (опять же по старому ценнику, с учетом того, что с последними платежками должно быть около 100% по старому ценнику), т.е. на протяжении уже нескольких месяцев. Так о чем тогда возмущения? Кто за Вас должен оплачивать остаток??

А Вы видели списки должников? Моя задолженность (а это без последнего платежа 15% от начисленной суммы, т. е. два месяца) даже не в середине списка. А если взять задолженность в процентном отношении к начисленной сумме, то выгонять можно около половины членов ЖСПК.

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 25 августа 2014 18:32
    sanyok:

ВОПРОС, насколько я знаю, у всех (и у меня в том числе) только один - как можно исключать людей, если после пересчета они окажутся в плюсе, а не в минусе, с какой стати они оплачивают долю БТК. Мне не нужен возврат моей переплаты потом - не берите с меня ее сейчас.

Насколько мне известно, то вышли (принудительно или добровольно) только <10 человек, причём те кто не платил не просто за последние месяц-два, а последний год. Правда ещё некий г---н М. кидается на всех, не разбирая кто сколько должен - но это его личные жизненные трудности (а может и интересы).
    Могу быть неправ, потому что всё через 3 пересказа.

Плюсуюсь к Асеру, что главная ошибка председателя - недонесение информации . Другой бы меньше делал, да больше рассказывал какой он герой. :roll:

Хочу ещё сказать огромное спасибо нашим "локомотивам" - Ursus_Maritimus, Vetronika и др. (не знаю ников на онлайнере), которые не ноют, а делают.

Мне хорошо там где есть я
  • flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 25 августа 2014 19:25 Редактировалось flowering, 1 раз.
    GSPK897:

По последним данным - председатель смог добиться отнесения стилобата полностью на оплату бтк (если не ошибаюсь, документы переданы в проектную организацию для пересчета, а после будет еще госэкспертиза и прочая волокита).

Во-первых,не надо приписывать это к его заслугам. Это оговаривалось ИЗНАЧАЛЬНО.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

sanyok:

Хорошо, что украденные у льготников деньги жспк вернул (правда, почему-то, без индексации).

Но почему-то об этом все забыли или сделали вид,что забыли. А при этом очень немалые суммы льготников крутили на депозитах.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

GSPK897:

Кстати, помимо прочего он также является членом жспк и строит квартиру за собственные средства - Вы считаете, что ему выгоднее отстаивать интересы руководства, чем собственного кошелька?? Или Вы действительно верите, что ему идут какие-то там откаты, как когда-то кто-то писал??

Во-вторых, здесь собрались все взрослые люди и неглупые. Поэтому не надо нам рассказывать про "невыгоду" любого председателя. Извините, не встречали...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

В -третьих, по поводу его огромной проделанной работе по поиску ошибок в расчётах скажу одно: не надо приписывать эти заслуги ему одному. До этих ошибок докопались некоторые члены ЖСПК,которые проделали огромную,действительно, работу, подключая свои знакомства,знания,опыт и т.д. и т.п. А потом свои предположения и факты донесли председателю. Так что спасибо надо сказать не председателю, а этим людям-локомотивам(как говорилось выше!)

gydriy:

Хочу ещё сказать огромное спасибо нашим "локомотивам" - Ursus_Maritimus, Vetronika и др. (не знаю ников на онлайнере), которые не ноют, а делают.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

acer5620:

У большинства нет денег чтобы построится даже по старой цене.

А здесь спорный вопрос,т.к. многие мечтают уже о том,чтобы построится по старой цене. И очень многие говорят о том, что по старой цене они 100% осилили бы стройку.

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 августа 2014 19:37 Редактировалось sanyok, 1 раз.
    sos2010:

GSPK897:

Или, повторюсь, кто НА ДАННЫЙ момент ЗА ВАС должен оплачивать стройку, пока решаются вопросы по разделению затрат??

Считаю что сейчас должен платить БТК (я так понимаю он сейчас и платит)

Почему вы решили что БТК сейчас за ЖСПК платит? Я о таком не слышал.

gydriy:

Плюсуюсь к Асеру, что главная ошибка председателя - недонесение информации . Другой бы меньше делал, да больше рассказывал какой он герой. :roll:

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГДЕ? Пока нет. А на нет, как говорится, и суда нет и туда нет.

А еще я не верю, что на стройке работает столько людей :)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8290

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8290
    # 25 августа 2014 19:38 Редактировалось kva49, 1 раз.

Тут некоторые председателя хотят поменять. Но в курсе ли все, что бухгалтера или вот-вот, или уже поменяли? Хотелось бы правдивой информации про это, а не досужих тёмных слухов, чтобы потом не говорили примерно так:

acer5620:

Ошибка председателя - это то, что он не доводит информацию еженедельно о проделанной работе.

• flowering Member
    офлайн
    flowering Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #729195

Написать сообщение

203
    # 25 августа 2014 19:40

Только давайте ещё не будем забывать,что мы строим квартиры без отделки. Сейчас отдашь последние деньги, влезешь в бешеные долги. А дальше что? Как делать ремонт,за какие деньги? Или жить в бетонных стенах и дышать цементом,пока насобираешь деньги на ремонт(ведь надо будет платить по кредитам,займу, отдавать долги)! И сейчас , наверное, никому не надо говорить о стоимости работ и строительных материалов!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

kva49:

Но в курсе ли все, что бухгалтера или вот-вот, или уже поменяли? Хотелось бы правдивой информации про это, а не досужих тёмных слухов.

Как раз бухгалтер всех устраивал(я имею ввиду членов ЖСПК). Она была за нас! Она была против пени! Именно от неё можно было получить хоть какую-то информацию(которую нельзя было допроситься у того же председателя). И насколько мне известно, ушла она по собственному желанию! Ну ни как не по инициативе членов ЖСПК!

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 25 августа 2014 19:57
    flowering:

Как раз бухгалтер всех устраивал(я имею ввиду членов ЖСПК). Она была за нас! Она была против пени! Именно от неё можно было получить хоть какую-то информацию(которую нельзя было допроситься у того же председателя). И насколько мне известно, ушла она по собственному желанию! Ну ни как не по инициативе членов ЖСПК!

Абсолютно согласен.

• sos2010 Senior Member
    офлайн
    sos2010 Senior Member

777

14 лет на сайте
    пользователь #226694

Написать сообщение

777
    # 25 августа 2014 20:11
    sanyok:

Почему вы решили что БТК сейчас за ЖСПК платит? Я о таком не слышал.

Это мое предположение. На последнем собрании, Мельников сказал, что БТК свою нежилую часть оплатил полностью на 100%. Июнь (и начало июля, точно не помню) около месяца рабочих вообще на стройке не было, задолженность ЖСПК 22 млрд., а потом резко возобновилась стройка, причем очень быстрыми темпами, и я не думаю что это начали платить люди.

Да и еще: почему не было хоть одной маленькой платежки (за июнь или июль), так как ну месяц, так точно, работы не велись. На стройке бываю раза два минимум в неделю, и днем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

flowering:

Как раз бухгалтер всех устраивал(я имею ввиду членов ЖСПК). Она была за нас! Она была против пени! Именно от неё можно было получить хоть какую-то информацию(которую нельзя было допроситься у того же председателя).

Это точно.
    Большое спасибо за проделанную работу!