занозка:
Гольф дель Сюр, красивые большие гольф-поля с заносчивыми англичанами в стоптанных батинках, средний возраст 70, как самим, так и батинкам, наверное остались от дедов или куплены на аукционе в Чафирасе. Есть возможность вспомнить английский. Рядом Медано, хороший пляж в безветренную погоду, но почим всегда ветренно. Можно чередовать пляжи в зависимости откуда дует, либо с одной стороны, либо с другой стороны от горы Черепахи ( Роха- красная) Но имейте ввиду, что та сторона, которая ближе к Абригису, облюбована нуддистами. При наличие машины можно выбирать любой пляж и место для отдыха на день.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд
Ayse, Ничего не вижу плохого в том, что сдают комнаты. Живет один человек в большой квартире, подселит парочку за 20 евро в сутки, те неделю отживут и им хорошо и хозяину полторы сотни на комоплаты. Я в этом году весной жили с супругом неделю в столице у испанки, муж испанский практиковал. Хозяйка охотно помогала нам с языком, очень деликатная, ничем нас не напрягала.
Я тоже не вижу плохого, я написала про тенденции. А они таковы, что комнаты стали по цене квартир, а койко-место в комнате - как раньше комната. Кроме того, предлагают даже палатки в любом месте острова, от 350 евро в мес. Смешно было читать отзывы по этим предложениям некоторым. По поводу англичан - тут кому что. Мне, если честно лучше англичане, чем афро в Эль-Фрайле. Гольф-дель-Сур - респектабельное место, назвать его "гетто" еще никому в голову не пришло, в отличие от вышеназванного. И много общалась и с русскими, и нерусскими, проживающими на острове, в том числе и в Фрайле. Люди просто не советуют выходить с деньгами на тот пляж. Я никого не пугаю, но просто делюсь с тем, что мне говорили. Но вообще, если уж совсем честно, надо к людям быть лицом, и со всеми можно поладить по большому счету) Заносчивости англичан не заметила. Вот не заметила, и все! Сколько ни общались, а мы всегда много знакомимся в поездках. Более того, мой ребенок подружился с одной парой, у них свое жилье в КОста-Адехе, а затем уж и я с ними. Получал от них разные сюрпризы-подарочки на протяжении отдыха, а затем, перед отъездом, предрождественский подарок в красочной упаковке (уезжали в декабре).
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды
tred:
inlook, мне нужен Юг. Этим всё сказано. Ездить 110-120 км на пляжи - мне это не интересно. Пляж в том месте, где мы забронировали, не интересует потому, что в 15 км есть отличные песочные пляжи.
Есть ещё вопросы? Хотите полотпуска сидеть без солнца и под дождем - на здоровье. А я не так часто в отпуск выбираюсь.
Все будет классно, вы здорово отдохнете, у вас шикарный выбор, учитывая ваши пожелания и то, что вы с машиной, по хорошей цене при этом!) Мне понравилось это место, очень, там бескрайние эти поля, солидно все, а погулять будете ездить куда вам надо. Кстати, затаривайтесь в Чафирасах, вроде там ближайшие супермаркеты с хорошими ценами (в маленькие мы редко ходим, там ценник обычно минимум на 30% выше). Советую обратить внимание на магазин "5 океанов", вроде "5 oceanos" или как-то так, в Чафирасах, там много заморожки разной по доступным ценам. И самое дешевое куриное филе на острове - по 2 евро за кг, если берете упаковку 7.5кг. Т.е. платите 15евро за упаковку. Еще разные морепродукты там дешевле, и т.д. Заедьте. Еще в Чафирасах вроде Лидл есть, только в него надо на машине, иначе неудобно на своих, есть и большие магазины прочего хозяйственного назначения, там копеечные брали шлепки от 1евро, купила дитенку босоножки за 4 евро с ценником 15евро, игрушек набрали и т.д. Т.е. закупайтесь в Чафирасах)
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд
inlook:
tred:
Какой-то пляж там есть, но он нас мало интересует. Мы на 10 дней, с ребенком, перемещаться будем по всему острову и много, а вот выйти вечером/ночью из апарт-отеля первой линии прямо на берег океана, или в барчике там посидеть - это дорогого стоит. Ну и ребенок бассейны любит, а здесь большой и с подогревом. В общем, лично для нас, всё сложилось здесь.
слегка изначально мне ваша логика в выборе места не была понятна))
например меня тоже интересует тоже самое в принципе но я забронировал отель в Пуэрто Крузе.
отель буквально в пару минут от плая хардин чтобы вечером погулять\выпить в баре.К тому же других мест как и пляжей в городе согласну гуглу хватает.Но к тому же из Пуэрто можно достаточно удобно заехать в интересующие места типа Сан Андрес,Тейде,плая абама и т.д.
Может я чего то про Тенерифу не знаю?)))))вроде интенсивно гуглил))но цена -это ваша натрое))
Тут дело в том, что кому что. Они сядут на авто и по отличной трассе могут поехать как на север, так и на юг. У них отличное для этого расположение (Гольф-дель-Сур), и баров/кафешек там тоже хватает, они могут одним из вечерков и в Абригосы выбраться в рыбный ресторанчик). А вот из Пуэрто- не так-то и просто выбраться, будучи там надо уже осваивать все, что есть рядом. Да, в Сан-Андрес заедете, но там ничего особенного, и рядом же один из лучших пляжей севера, да и вообще острова - Лас Тереситас. Он длиннющий, неплохой, много местных и вечно очереди в туалеты) На Тейде отовсюду можно ехать. Объездите север, в общем, а на юге поездите в следующей поездке) По поводу погоды - там она в горах одна, а если спуститься к пляжу - совсем другая, в тот же день. Не была там еще пока, но рассказывали те, кто был. Там очень красиво, и север считается более красивым местом, чем юг) Приятного отдыха!
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд
inlook:
Дешаня:
tred, может inlook, еще не был на Тенерифе, поэтому ваш выбор ему не совсем понятен. Все таки Гран Канария совсем другой остров.
Да я там не был.
Но вроде как с передвижением не все так страшно или???
Я так подумал что дорога вдоль острова просто как автобана типа как на гран канарии?или все слегка посложнее?
Добавлено спустя 59 секунд
tred:
inlook, вы реально не додумайтесь только с севера на юг по серпантинам поехать. то ещё приключение получится.
На ГК ездили.выжили)))
Я тоже не советую, или если собираетесь - то утром, чтоб до вечера выбраться) А то мы, отдыхая в Коста-Адехе, денек посвятили Гигантесам и Плайя-Ла-Арена. Затем вечером через серпантин же собрались назад. И реально застряли. Пользовались навигатором, а он показывает напрямик, через горы. В итоге откинули его советы и кое-как выбрались уже в темноте, а так чуть с детьми не застряли. Это была первая поездка) Там хорошая дорога с севера через северо-восток на юг и юго-запад, это все видно на карте. Вы с северо-запада (Пуэрто-де-ла-Круз) можете по серпантину доехать до Санта-Круз, столицы, заодно посетить пляж Лас Тереситас и Сан-Андрес (он малюсенький, там особо нечего делать) и совместить этот день с шоппингом в Санта-Круз. ПОсетите там ТЦ Меридиано, в нем самый приятный по ценам двухэтажный ПРимарк. ПО всему ТЦ есть кресла с зарядными уст ройствами, если что, есть вай-фай. Там же Макдак и куча др.мест, вам хватит на целый день, можно и на пляж успеть, Лас-Тереситас) На юг не советую, тк. если ехать, то через Санта-Круз и по восточному побережью по автобану до юга и юго-запада, только так. А не напрямик с северо-запада на юго-запад.