Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • konstantsin2016 Junior Member
    офлайн
    konstantsin2016 Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #1928083

Написать сообщение

59
    # 11 августа 2017 15:27
    занозка:

inlook, Если по ценам на лето. Сама знакомым покупала билеты на август, причем где-то в июне. Варшава-Тенерифе 80 евро, а Тенерифе -Варшава 70 даже причем даты с 16 по 30 августа. Особенно удивил билет обратный на 30 августа. Висел по этой цене пару дней. Поэтому следующий год думаю полететь летом.

Кто часто бывал лучшее место в августе это где? Для двоих взрослых и двое детей!

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 11 августа 2017 15:56
    занозка:

Поэтому следующий год думаю полететь летом.

мне кажется все таки главный прикол канар -это достаточно быстро и дешево зимой можно попасть в лето)))
    в европе и без особых проблем.все таки летом есть смысл куда-нить поближе,хотя с другой стороны "цена и качество " канар -топ ,греция мне вообще не понравилась

3.5.17
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8553

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8553
    # 11 августа 2017 20:30

inlook, Ну да.Летом и у нас бывает неплохо.Осень,зима,ранняя весна,дождь,дубак,снег и грязюка и еще рожи злые.На лето покидать родину ни о чем.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 12 августа 2017 00:21
    Дешаня:

К сожалению дешевые рейсы и популяризация Тенерифе сделали свое дело, с каждым годом снять жилье на юге становится дороже и дороже. В прошлом году в ноябре все дешевое разлеталось как горячие пирожки. 250 евро за неделю за односпалку в Плая Параисо показалось удачей ). Ноябрь надо бронировать заблаговременно, народу на острове очень много. Весной и в начале лета как-то проще найти недорогое даже в Коста Адехе. А так да, то же грущу по ценам Гран Канарии, но на Тенерифе мне больше нравится.

А я еще вот заметила тенденцию, что чтоб сдать подороже, хозяева стали любить сдавать по комнатам. А бывает уже доходит и до того, что по кроватям в комнатах) Так, знаю, что одной даме предложили диван в гостиной проходной (которая у них с кухней совмещается) за 300евро в месяц в Тен-Беле)

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

tred:

Дешаня, я забронировался уже, гольф-дель-сур, первая линия, бассейн с подогревом, новые аппарты, 450 евро.
    Я как бы о том, что на Гран-Канарии гораздо дешевле жильё можно отыскать, при этом оно будет в самых туристических местах.

На Тенерифе-по-русски либо дорого (от 600), либо уже всё сдано.

На Гольф-дель -Сур разве пляж сделали? В прошлом году были только разговоры в начале лета, как потом изменилось - не знаю. Или? Вы на сколько за 450 нашли и можете ссылочку дать, сюда или в личку? спасибо

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 12 августа 2017 01:05

Гольф дель Сюр, красивые большие гольф-поля с заносчивыми англичанами в стоптанных батинках, средний возраст 70, как самим, так и батинкам, наверное остались от дедов или куплены на аукционе в Чафирасе. Есть возможность вспомнить английский. Рядом Медано, хороший пляж в безветренную погоду, но почим всегда ветренно. Можно чередовать пляжи в зависимости откуда дует, либо с одной стороны, либо с другой стороны от горы Черепахи ( Роха- красная) Но имейте ввиду, что та сторона, которая ближе к Абригису, облюбована нуддистами. При наличие машины можно выбирать любой пляж и место для отдыха на день.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Ayse, Ничего не вижу плохого в том, что сдают комнаты. Живет один человек в большой квартире, подселит парочку за 20 евро в сутки, те неделю отживут и им хорошо и хозяину полторы сотни на комоплаты. Я в этом году весной жили с супругом неделю в столице у испанки, муж испанский практиковал. Хозяйка охотно помогала нам с языком, очень деликатная, ничем нас не напрягала.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 12 августа 2017 11:52
    Ayse:

На Гольф-дель -Сур разве пляж сделали? В прошлом году были только разговоры в начале лета, как потом изменилось - не знаю. Или? Вы на сколько за 450 нашли и можете ссылочку дать, сюда или в личку? спасибо

Какой-то пляж там есть, но он нас мало интересует. Мы на 10 дней, с ребенком, перемещаться будем по всему острову и много, а вот выйти вечером/ночью из апарт-отеля первой линии прямо на берег океана, или в барчике там посидеть - это дорогого стоит. Ну и ребенок бассейны любит, а здесь большой и с подогревом. В общем, лично для нас, всё сложилось здесь.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 12 августа 2017 11:54

tred, 10 дней пролетят и не заметите, хорошего отдыха.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 12 августа 2017 12:00

занозка, у нас прямо с тенерифе потом неделя на фуэрте ещё ;) Так что отпуск обещает быть наполненным.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 12 августа 2017 12:09
    занозка:

Ничего не вижу плохого в том, что сдают комнаты. Живет один человек в большой квартире, подселит парочку за 20 евро в сутки, те неделю отживут и им хорошо и хозяину полторы сотни на комоплаты. Я в этом году весной жили с супругом неделю в столице у испанки, муж испанский практиковал. Хозяйка охотно помогала нам с языком, очень деликатная, ничем нас не напрягала.

это смотря кто соседи. попадуется все время бухающие и шумящие все ночь.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 12 августа 2017 16:16
    tred:

Какой-то пляж там есть, но он нас мало интересует. Мы на 10 дней, с ребенком, перемещаться будем по всему острову и много, а вот выйти вечером/ночью из апарт-отеля первой линии прямо на берег океана, или в барчике там посидеть - это дорогого стоит. Ну и ребенок бассейны любит, а здесь большой и с подогревом. В общем, лично для нас, всё сложилось здесь.

слегка изначально мне ваша логика в выборе места не была понятна))
    например меня тоже интересует тоже самое в принципе но я забронировал отель в Пуэрто Крузе.
    отель буквально в пару минут от плая хардин чтобы вечером погулять\выпить в баре.К тому же других мест как и пляжей в городе согласну гуглу хватает.Но к тому же из Пуэрто можно достаточно удобно заехать в интересующие места типа Сан Андрес,Тейде,плая абама и т.д.
    Может я чего то про Тенерифу не знаю?)))))вроде интенсивно гуглил))но цена -это ваша натрое))

3.5.17
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 12 августа 2017 18:04

inlook, мне нужен Юг. Этим всё сказано. Ездить 110-120 км на пляжи - мне это не интересно. Пляж в том месте, где мы забронировали, не интересует потому, что в 15 км есть отличные песочные пляжи.

Есть ещё вопросы? Хотите полотпуска сидеть без солнца и под дождем - на здоровье. А я не так часто в отпуск выбираюсь.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 12 августа 2017 18:12 Редактировалось Дешаня, 1 раз.

inlook, ))) Плая Абама с Пуэрто де ла Круза - умотаетесь по серпантинам пока доедете. По времени часа полтора-два, если активно ехать. На Тенерифе по карте расстояния вроде и небольшие, но быстро только по автописте. Санта Круз - Адеха, Санта Круз - Пуэрто де ла Круз - около часа. Каждый день с севера на южные пляжи утомительно. А на севере например в ноябре мне было не комфортно, прохладно, часто дождь. Раза три приезжали на Лас Теризитас после часа дня и каждый раз дождь, хотя нет - ливень, щетки не справлялись с потоком воды. А жардин в эту пору часто штормит. В мае на севере тоже не понравилось, не пляжно. Из мест подешевле я бы смотрела в сторону Плая Параисо. До Торвискаса и до Абамы минут 15-20, свой пляжик есть, только вот вечером особо прогуляться негде. Мне север нравится, зелено, красиво, мало туристов, но с ребенком выбираю юг как место дислокации, а потом уже в машину и на встречу приключениям.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

tred, может inlook, еще не был на Тенерифе, поэтому ваш выбор ему не совсем понятен. Все таки Гран Канария совсем другой остров.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 12 августа 2017 21:58 Редактировалось tred, 1 раз.
    Дешаня:

Из мест подешевле я бы смотрела в сторону Плая Параисо.

Там уже тоже чото совсем не дешево. Был один вариант более-менее, но оказалось, что чутка даты перекрываются. А остальное тоже под 500 евро за 10 дней.

p.s. Если бы не ребенок, то я бы рискнул дождаться практически ноября и потом забронироваться. Очень много жилья сейчас на остаток августа-первую половину сентября по хорошей цене. А с ребенком - увы, надо быть уверенным ))

inlook, вы реально не додумайтесь только с севера на юг по серпантинам поехать. то ещё приключение получится.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 августа 2017 01:34
    Дешаня:

tred, может inlook, еще не был на Тенерифе, поэтому ваш выбор ему не совсем понятен. Все таки Гран Канария совсем другой остров.

Да я там не был.
    Но вроде как с передвижением не все так страшно или???
    Я так подумал что дорога вдоль острова просто как автобана типа как на гран канарии?или все слегка посложнее?

Добавлено спустя 59 секунд

tred:

inlook, вы реально не додумайтесь только с севера на юг по серпантинам поехать. то ещё приключение получится.

На ГК ездили.выжили)))

3.5.17
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 13 августа 2017 10:33

inlook, если ехать по часовой стрелке с севера - да, по автобанам. Но это 120 км в одну сторону. А если против часовой стрелки - то это часа два по серпантину.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 13 августа 2017 11:30

inlook, в ноябре Поэрто де ла Круз не вариан, можете проходить в курточках и под зонтом, как повезет, на юг ехать далековато. Поэтому если без потерь можно поменять жилье, то лучше переброрировать на юг. Время ещп есть поискать.

• inlook Senior Member
    офлайн
    inlook Senior Member

2011

10 лет на сайте
    пользователь #1208234

Написать сообщение

2011
    # 13 августа 2017 14:29
    занозка:

inlook, в ноябре Поэрто де ла Круз не вариан, можете проходить в курточках и под зонтом, как повезет, на юг ехать далековато. Поэтому если без потерь можно поменять жилье, то лучше переброрировать на юг. Время ещп есть поискать.

Я еду через две недели уже а не в ноябре.
    Решил посмотреть как на канарах летом)))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

tred:

inlook, если ехать по часовой стрелке с севера - да, по автобанам. Но это 120 км в одну сторону. А если против часовой стрелки - то это часа два по серпантину.

Не знаю не знаю.в общем мы меня расстроили но не сильно))
    Потом выкину "отчет" расскажу как было))

3.5.17
  • Ayse Member
    офлайн
    Ayse Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #996144

Написать сообщение

217
    # 13 августа 2017 18:50
    занозка:

Гольф дель Сюр, красивые большие гольф-поля с заносчивыми англичанами в стоптанных батинках, средний возраст 70, как самим, так и батинкам, наверное остались от дедов или куплены на аукционе в Чафирасе. Есть возможность вспомнить английский. Рядом Медано, хороший пляж в безветренную погоду, но почим всегда ветренно. Можно чередовать пляжи в зависимости откуда дует, либо с одной стороны, либо с другой стороны от горы Черепахи ( Роха- красная) Но имейте ввиду, что та сторона, которая ближе к Абригису, облюбована нуддистами. При наличие машины можно выбирать любой пляж и место для отдыха на день.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Ayse, Ничего не вижу плохого в том, что сдают комнаты. Живет один человек в большой квартире, подселит парочку за 20 евро в сутки, те неделю отживут и им хорошо и хозяину полторы сотни на комоплаты. Я в этом году весной жили с супругом неделю в столице у испанки, муж испанский практиковал. Хозяйка охотно помогала нам с языком, очень деликатная, ничем нас не напрягала.

Я тоже не вижу плохого, я написала про тенденции. А они таковы, что комнаты стали по цене квартир, а койко-место в комнате - как раньше комната. Кроме того, предлагают даже палатки в любом месте острова, от 350 евро в мес. Смешно было читать отзывы по этим предложениям некоторым. По поводу англичан - тут кому что. Мне, если честно лучше англичане, чем афро в Эль-Фрайле. Гольф-дель-Сур - респектабельное место, назвать его "гетто" еще никому в голову не пришло, в отличие от вышеназванного. И много общалась и с русскими, и нерусскими, проживающими на острове, в том числе и в Фрайле. Люди просто не советуют выходить с деньгами на тот пляж. Я никого не пугаю, но просто делюсь с тем, что мне говорили. Но вообще, если уж совсем честно, надо к людям быть лицом, и со всеми можно поладить по большому счету) Заносчивости англичан не заметила. Вот не заметила, и все! Сколько ни общались, а мы всегда много знакомимся в поездках. Более того, мой ребенок подружился с одной парой, у них свое жилье в КОста-Адехе, а затем уж и я с ними. Получал от них разные сюрпризы-подарочки на протяжении отдыха, а затем, перед отъездом, предрождественский подарок в красочной упаковке (уезжали в декабре).

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

tred:

inlook, мне нужен Юг. Этим всё сказано. Ездить 110-120 км на пляжи - мне это не интересно. Пляж в том месте, где мы забронировали, не интересует потому, что в 15 км есть отличные песочные пляжи.

Есть ещё вопросы? Хотите полотпуска сидеть без солнца и под дождем - на здоровье. А я не так часто в отпуск выбираюсь.

Все будет классно, вы здорово отдохнете, у вас шикарный выбор, учитывая ваши пожелания и то, что вы с машиной, по хорошей цене при этом!) Мне понравилось это место, очень, там бескрайние эти поля, солидно все, а погулять будете ездить куда вам надо. Кстати, затаривайтесь в Чафирасах, вроде там ближайшие супермаркеты с хорошими ценами (в маленькие мы редко ходим, там ценник обычно минимум на 30% выше). Советую обратить внимание на магазин "5 океанов", вроде "5 oceanos" или как-то так, в Чафирасах, там много заморожки разной по доступным ценам. И самое дешевое куриное филе на острове - по 2 евро за кг, если берете упаковку 7.5кг. Т.е. платите 15евро за упаковку. Еще разные морепродукты там дешевле, и т.д. Заедьте. Еще в Чафирасах вроде Лидл есть, только в него надо на машине, иначе неудобно на своих, есть и большие магазины прочего хозяйственного назначения, там копеечные брали шлепки от 1евро, купила дитенку босоножки за 4 евро с ценником 15евро, игрушек набрали и т.д. Т.е. закупайтесь в Чафирасах)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

inlook:

tred:

слегка изначально мне ваша логика в выборе места не была понятна))
    например меня тоже интересует тоже самое в принципе но я забронировал отель в Пуэрто Крузе.
    отель буквально в пару минут от плая хардин чтобы вечером погулять\выпить в баре.К тому же других мест как и пляжей в городе согласну гуглу хватает.Но к тому же из Пуэрто можно достаточно удобно заехать в интересующие места типа Сан Андрес,Тейде,плая абама и т.д.
    Может я чего то про Тенерифу не знаю?)))))вроде интенсивно гуглил))но цена -это ваша натрое))

Тут дело в том, что кому что. Они сядут на авто и по отличной трассе могут поехать как на север, так и на юг. У них отличное для этого расположение (Гольф-дель-Сур), и баров/кафешек там тоже хватает, они могут одним из вечерков и в Абригосы выбраться в рыбный ресторанчик). А вот из Пуэрто- не так-то и просто выбраться, будучи там надо уже осваивать все, что есть рядом. Да, в Сан-Андрес заедете, но там ничего особенного, и рядом же один из лучших пляжей севера, да и вообще острова - Лас Тереситас. Он длиннющий, неплохой, много местных и вечно очереди в туалеты) На Тейде отовсюду можно ехать. Объездите север, в общем, а на юге поездите в следующей поездке) По поводу погоды - там она в горах одна, а если спуститься к пляжу - совсем другая, в тот же день. Не была там еще пока, но рассказывали те, кто был. Там очень красиво, и север считается более красивым местом, чем юг) Приятного отдыха!

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

inlook:

Дешаня:

Да я там не был.
    Я так подумал что дорога вдоль острова просто как автобана типа как на гран канарии?или все слегка посложнее?

tred:

На ГК ездили.выжили)))

Я тоже не советую, или если собираетесь - то утром, чтоб до вечера выбраться) А то мы, отдыхая в Коста-Адехе, денек посвятили Гигантесам и Плайя-Ла-Арена. Затем вечером через серпантин же собрались назад. И реально застряли. Пользовались навигатором, а он показывает напрямик, через горы. В итоге откинули его советы и кое-как выбрались уже в темноте, а так чуть с детьми не застряли. Это была первая поездка) Там хорошая дорога с севера через северо-восток на юг и юго-запад, это все видно на карте. Вы с северо-запада (Пуэрто-де-ла-Круз) можете по серпантину доехать до Санта-Круз, столицы, заодно посетить пляж Лас Тереситас и Сан-Андрес (он малюсенький, там особо нечего делать) и совместить этот день с шоппингом в Санта-Круз. ПОсетите там ТЦ Меридиано, в нем самый приятный по ценам двухэтажный ПРимарк. ПО всему ТЦ есть кресла с зарядными уст ройствами, если что, есть вай-фай. Там же Макдак и куча др.мест, вам хватит на целый день, можно и на пляж успеть, Лас-Тереситас) На юг не советую, тк. если ехать, то через Санта-Круз и по восточному побережью по автобану до юга и юго-запада, только так. А не напрямик с северо-запада на юго-запад.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 13 августа 2017 19:41
    inlook:

Дешаня:

Да я там не был.

tred:

На ГК ездили.выжили)))

В серпантинах нет ничего страшного, но часто дети не очень их переносят и прокатиться пару раз еще ничего, но постоянно может быть утомительно или на таблетках. Да и взрослых иногда мутит.
    Мы ездим очень много, ребенок отлично выносит даже пару часов крутых поворотов, но пару раз даже себя за рулем умотала так, что еле из машины вышла.
    В июне в Пуэрто мне не понравилось из-за влажности, отпишитесь обязательно о сентябре, может это идеальное время для севера?
    tred, на аирбнб есть предложения по 35 евро в сутки, а еще можно и поторговаться, жилье там сдается хуже и часто уступают в цене.
    Кстати правильно поступили что забронировали жилье которое вас устроило уже, чем ближе к ноябрю тем будет сложнее, я в прошлом году в этом убедилась. В ноябре отдыхающих очень много, в Европе уже везде пляжный сезон закончен и желающие солнца и океана все на Канарах )) По южной части автописты часто ездили со скоростью черепахи и машину припарковать было сложно. Если поедете на Торвискас машину можно оставлять на большой парковке около комплекса Орландо, там по крайней мере хоть место найти реально, но пройтись до пляжа минут 10.

• foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

752

14 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

752
    # 13 августа 2017 19:59

И много общалась и с русскими, и нерусскими, проживающими на острове, в том числе и в Фрайле. Люди просто не советуют выходить с деньгами на тот пляж.

Полный бред! Легче деньги на туристических пляжах потерять, чем во Фрайле. Черным, наверное, тоже не выгодно орудовать на своем же районе. Да и как правило, на пляже во Фрайле, их или очень мало или вообще нет.
    А с вашим подходом, то можно и по центру Минска идти и деньги отберут. Так что не ходить по городу?