Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32055

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32055
    # 15 декабря 2011 16:29
    Marrgo:

mikolaki, Съездите и посмотрите знаки Там их 2

на фото знаков не видно. И не поеду. Я не знаю, хдеэта :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mbs Junior Member
    офлайн
    mbs Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #226611

Написать сообщение

85
    # 15 декабря 2011 16:30 Редактировалось mbs, 1 раз.

mikolaki,
    Весёлая горочка на стадионе Динамо :)
    Закрывайте спор. Я лучше в следующий раз пропущу лётчика,чем получу в бок)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 декабря 2011 16:30

Marrgo, вы путаете людей. Там две полосы, но там и разметка уже другая, чем та, что у вас на картинке.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12175

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12175
    # 15 декабря 2011 16:33
    Marrgo:

Zioma, Для этого есть определение крайнего положения занимаемого автомобилями на проезжей части....

для чего?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 15 декабря 2011 16:35 Редактировалось target, 1 раз.

Marrgo, вы не правы помойму.
    у вас по понятиям: если две машины вмещаются значит две полосы (а если два хаммера не помещаются - то сразу превращаются в одну полосу???)))........здесь есть вполне конкретная разметка, значит полоса одна. На многих подобных улицах движутся в 2 ряда исключительно с целью увеличения пропускной способности, с пдд и разметкой общего это не имеет.
    Если нет соответствующих знаков конечно ( но вроде стремятся привести в соответствие знаки и разметку)

Ваш пункт пдд про воображаемое деление дороги тут не применим

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 16:35 Редактировалось dink, 1 раз.
    mbs:

mikolaki,
    Весёлая горочка на стадионе Динамо :)
    Закрывайте спор. Я лучше в следующий раз пропущу лётчика,чем получу в бок)

Давайте лучше разберёмся :) а то каждый останется при своём, а я потом может ещё ситуацию подкину(дурдомную)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:36

Andrei1972, Специально не показала знак. И спокойно разъезжаются 2 машины ;) Кстати причем были Ваши велосипеды?

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18916

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18916
    # 15 декабря 2011 16:39

Пару часов назад пилил за овечкой на X5, которая перестроилась раз 15, но не показала _ни одного_ поворота. На светофоре остановился в соседнем ряду, открыл окошко и спросил - Мадмуазель, вам в автошколе не рассказывали для чего нужен указатель поворота? В ответ - Мне чё, БМВ купили, чтобы я им повороты показывала? Был ошарашен, даже не нашёлся что ответить. Умыла

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 15 декабря 2011 16:41

MD, жесть
    прям потвержает анекдоты про блондинок наработавших на машину))

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 15 декабря 2011 16:43 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.
    Marrgo:

Andrei1972, Специально не показала знак. И спокойно разъезжаются 2 машины ;) Кстати причем были Ваши велосипеды?

При ПДД. Если на дороге разрешено движение велосипедистов, то авто в первой полосе должно двигаться ближе к левому краю полосы или оставляя 1м от бордюра.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:49

Charapaha, Перед перекрестком ничего не перерисовывали ;)
    Zioma, Глава 10 п.78, если на центральную разметку не заезжать и мимо машины справа спокойно проезжает еще одна машина........
    target, На проспекте Независимости 2 грузовика рядом не проедут (им и нельзя) несмотря на знаки и разметку.
    И несоответствие реального количества полос и показанного на знаке, где ну никак не поместятся рядом 2 машины в городе почти нет (знаю только 1 место)..... :shuffle:

• mbs Junior Member
    офлайн
    mbs Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #226611

Написать сообщение

85
    # 15 декабря 2011 16:50 Редактировалось mbs, 2 раз(а).

dink,
    Если пассат выехал из крайнего правого положения,то и занять он должен то же положение. В нашем случае - это крайняя правая полоса. То есть он совершил перестроение на перекрёстке,что запрещено.
    Но т.к. она заставлена машинами - он решил сразу поехать по левой. Отседа и конфликт :)
    Ведь если так подумать,то вы,поворачивая с крайней левой полосы налево - занимаете крайнюю левую полосу,так? Вы же не будете прыгать сразу во вторую?)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 16:52

Andrei1972, Про 1м это вы придумали,нет такого, водитель определяет расстояние сам - и если там проедет еще одна машина, это не будет нарушением....

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11731

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11731
    # 15 декабря 2011 16:54
    Andrei1972:

Marrgo:

При ПДД. Если на дороге разрешено движение велосипедистов, то авто в первой полосе должно двигаться ближе к левому краю полосы или оставляя 1м от бордюра.

цитату из педеде на выделенное

• dink Spinning team
    офлайн
    dink Spinning team

121

18 лет на сайте
    пользователь #114093

Написать сообщение

121
    # 15 декабря 2011 16:54 Редактировалось dink, 3 раз(а).
    mbs:

dink,
    Если пассат выехал из крайнего правого положения,то и занять он должен то же положение. В нашем случае - это крайняя правая полоса. То есть он совершил перестроение на перекрёстке,что запрещено.
    Но т.к. она заставлена машинами - он решил сразу поехать по левой. Отседа и конфликт :)
    Ведь если так подумать,то вы,поворачивая с крайней левой полосы налево - занимаете крайнюю левую полосу,так? Вы же не будете прыгать сразу во вторую?)

При повороте налево не обязательно ехать в крайнюю левую полосу, если нет знаков движения по полосам. И при проезде перекрёстка я не должен никуда смещаться если нет знаков и разметки. Конфликт в том, что где-то есть неоднозначность или кто-то чего-то недопонимает. Но самое главное никому не мешать своим манёвром(маневрированием)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 декабря 2011 16:55 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Marrgo:

Charapaha, Перед перекрестком ничего не перерисовывали ;)

Вот как раз перед перекрестком перерисовали и сделали вторую полосу-карман для поворота налево. А раньше там кто как становился. Один цикл поток стоял в одну полосу. В другой цикл светофора уже в два ряда выстраивались... А еще раньше там Ленина не главная была... В общем, ужасный перекресток был, сейчас привели в приемлимое состояние... :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 15 декабря 2011 16:58 Редактировалось Andrei1972, 1 раз.
    ПИТъ:

цитату из педеде на выделенное

не будет никакой цитаты. В случае широкой полосы я могу не буквально прижиматься к ее левому краю, а оставить 1м от бордюра велосипедисту, т.к. дальше ему нельзя. А оставив больше, я рискую увидеть там матиза с отличным глазомером, которому наплевать на разметку, другие авто ;)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 15 декабря 2011 16:59 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    MD:

Пару часов назад пилил за овечкой на X5, которая перестроилась раз 15, но не показала _ни одного_ поворота. На светофоре остановился в соседнем ряду, открыл окошко и спросил - Мадмуазель, вам в автошколе не рассказывали для чего нужен указатель поворота? В ответ - Мне чё, БМВ купили, чтобы я им повороты показывала? Был ошарашен, даже не нашёлся что ответить. Умыла

чисто из любопытства: из 15 манёвров сколько было выполнено с создванием трудностей остальным участникам ДД (хотя бы примерно - т.е.были ли оттормаживания, гудки, просто сбрасывнаие скорости - или все эти перестроения выполнялись безопасно? (с запасом в 15 метров и т.п.) ?

Andrei1972:

А оставив больше, я рискую увидеть там матиза с отличным глазомером, которому наплевать на разметку, другие авто ;)

И это верно - когда ездюю на Дайхатсу жены, то на светофорах на Матусевича появляется дополнительный минус первый ряд для активного старта))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 15 декабря 2011 17:01

Marrgo, не трынди, подставь бок на перекрестке кошевого если уверена в своей правоте

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 15 декабря 2011 17:03

Charapaha, Проеду сегодня :jump: посмотрю, мне казалось центральную разметку не переносили :shuffle:
    dink, Кто Вам сказал что не должны смещаться?

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

По Вашей логике на Богдановича раньше (до нанесения нормальной разметки) все по встречной кататься должны были.