Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Marrgo:mikolaki, Съездите и посмотрите знаки Там их 2
на фото знаков не видно. И не поеду. Я не знаю, хдеэта 
Marrgo, вы путаете людей. Там две полосы, но там и разметка уже другая, чем та, что у вас на картинке.
Marrgo:Zioma, Для этого есть определение крайнего положения занимаемого автомобилями на проезжей части....
для чего?
Marrgo, вы не правы помойму.
у вас по понятиям: если две машины вмещаются значит две полосы (а если два хаммера не помещаются - то сразу превращаются в одну полосу???)))........здесь есть вполне конкретная разметка, значит полоса одна. На многих подобных улицах движутся в 2 ряда исключительно с целью увеличения пропускной способности, с пдд и разметкой общего это не имеет.
Если нет соответствующих знаков конечно ( но вроде стремятся привести в соответствие знаки и разметку)
Ваш пункт пдд про воображаемое деление дороги тут не применим
Andrei1972, Специально не показала знак. И спокойно разъезжаются 2 машины
Кстати причем были Ваши велосипеды?
Пару часов назад пилил за овечкой на X5, которая перестроилась раз 15, но не показала _ни одного_ поворота. На светофоре остановился в соседнем ряду, открыл окошко и спросил - Мадмуазель, вам в автошколе не рассказывали для чего нужен указатель поворота? В ответ - Мне чё, БМВ купили, чтобы я им повороты показывала? Был ошарашен, даже не нашёлся что ответить. Умыла
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Marrgo:Andrei1972, Специально не показала знак. И спокойно разъезжаются 2 машины
При ПДД. Если на дороге разрешено движение велосипедистов, то авто в первой полосе должно двигаться ближе к левому краю полосы или оставляя 1м от бордюра.
Charapaha, Перед перекрестком ничего не перерисовывали
Zioma, Глава 10 п.78, если на центральную разметку не заезжать и мимо машины справа спокойно проезжает еще одна машина........
target, На проспекте Независимости 2 грузовика рядом не проедут (им и нельзя) несмотря на знаки и разметку.
И несоответствие реального количества полос и показанного на знаке, где ну никак не поместятся рядом 2 машины в городе почти нет (знаю только 1 место)..... 
dink,
Если пассат выехал из крайнего правого положения,то и занять он должен то же положение. В нашем случае - это крайняя правая полоса. То есть он совершил перестроение на перекрёстке,что запрещено.
Но т.к. она заставлена машинами - он решил сразу поехать по левой. Отседа и конфликт ![]()
Ведь если так подумать,то вы,поворачивая с крайней левой полосы налево - занимаете крайнюю левую полосу,так? Вы же не будете прыгать сразу во вторую?)
Andrei1972, Про 1м это вы придумали,нет такого, водитель определяет расстояние сам - и если там проедет еще одна машина, это не будет нарушением....
Andrei1972:Marrgo:Andrei1972, Специально не показала знак. И спокойно разъезжаются 2 машины
При ПДД. Если на дороге разрешено движение велосипедистов, то авто в первой полосе должно двигаться ближе к левому краю полосы или оставляя 1м от бордюра.
цитату из педеде на выделенное
mbs:dink,
Если пассат выехал из крайнего правого положения,то и занять он должен то же положение. В нашем случае - это крайняя правая полоса. То есть он совершил перестроение на перекрёстке,что запрещено.
Но т.к. она заставлена машинами - он решил сразу поехать по левой. Отседа и конфликт
Ведь если так подумать,то вы,поворачивая с крайней левой полосы налево - занимаете крайнюю левую полосу,так? Вы же не будете прыгать сразу во вторую?)
При повороте налево не обязательно ехать в крайнюю левую полосу, если нет знаков движения по полосам. И при проезде перекрёстка я не должен никуда смещаться если нет знаков и разметки. Конфликт в том, что где-то есть неоднозначность или кто-то чего-то недопонимает. Но самое главное никому не мешать своим манёвром(маневрированием)
Marrgo:Charapaha, Перед перекрестком ничего не перерисовывали
![]()
Вот как раз перед перекрестком перерисовали и сделали вторую полосу-карман для поворота налево. А раньше там кто как становился. Один цикл поток стоял в одну полосу. В другой цикл светофора уже в два ряда выстраивались... А еще раньше там Ленина не главная была... В общем, ужасный перекресток был, сейчас привели в приемлимое состояние... ![]()
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:цитату из педеде на выделенное
не будет никакой цитаты. В случае широкой полосы я могу не буквально прижиматься к ее левому краю, а оставить 1м от бордюра велосипедисту, т.к. дальше ему нельзя. А оставив больше, я рискую увидеть там матиза с отличным глазомером, которому наплевать на разметку, другие авто ![]()
MD:Пару часов назад пилил за овечкой на X5, которая перестроилась раз 15, но не показала _ни одного_ поворота. На светофоре остановился в соседнем ряду, открыл окошко и спросил - Мадмуазель, вам в автошколе не рассказывали для чего нужен указатель поворота? В ответ - Мне чё, БМВ купили, чтобы я им повороты показывала? Был ошарашен, даже не нашёлся что ответить. Умыла
чисто из любопытства: из 15 манёвров сколько было выполнено с создванием трудностей остальным участникам ДД (хотя бы примерно - т.е.были ли оттормаживания, гудки, просто сбрасывнаие скорости - или все эти перестроения выполнялись безопасно? (с запасом в 15 метров и т.п.) ?
Andrei1972:А оставив больше, я рискую увидеть там матиза с отличным глазомером, которому наплевать на разметку, другие авто
И это верно - когда ездюю на Дайхатсу жены, то на светофорах на Матусевича появляется дополнительный минус первый ряд для активного старта))
Marrgo, не трынди, подставь бок на перекрестке кошевого если уверена в своей правоте

Charapaha, Проеду сегодня
посмотрю, мне казалось центральную разметку не переносили
dink, Кто Вам сказал что не должны смещаться?
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
По Вашей логике на Богдановича раньше (до нанесения нормальной разметки) все по встречной кататься должны были.