Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией.
Есть приглашение-обязательство от частного лица, финансирует все расходы приглашающая сторона. Подаемся с дочерью, она относится к категории "прочие лица". Дочь не замужем, детей, недвижимости, движения по счету за последние три месяца - нет. Какие документы из раздела "Данные о личной ситуации" ей подавать? Спасибо.
Добрый день. Может есть номер телефона агента , который займется оформлением анкет и запишет на подачу в немецкое посольство?
Добрый день. Подскажите пожалуйста ,для подачи на туристическую визу нужен теперь сертификат о вакцинации ?
rolexfan:Добрый день. Может есть номер телефона агента , который займется оформлением анкет и запишет на подачу в немецкое посольство?
нет, не нужен
что-то вроде бы появилось, пока заполнила данные - написало, что больше мест нет. это я пока набирала данные кто-то забрал? есть какой-то лайф-хак?
palexm:Подскажите. Словил дату - заполнять на русском языке?
вот у меня тоже окно открылось, пока всё заполнила - написали "нет мест"
я заполняла на русском, только фио из паспорта латиницей. не знаю, правильно ли
Nomster:Вообще не реально заполнить. В конце "мест нет" и привет!
а ну значит не я одна такая
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Похоже, все сразу открыли. Я тоже увидела и начала заполнять. Кто- то опередил!
И ещё вопрос. Если словил одну дату, можно в количестве подающих 4 человек указать? Я, жена и 2 ребёнка?
офлайн
Мария1837352
Neophyte Poster
|
|
10 |
8 лет на сайте Город:
|
подскажите, те кто подавался как трудоустроенное лицо, достаточно справки о заработной плате или же все равно нужна выписка с банка за три месяца?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
freida:palexm:И ещё вопрос. Если словил одну дату, можно в количестве подающих 4 человек указать? Я, жена и 2 ребёнка?
можно, я задавала этот вопрос в электронном обращении, ответили - ловите один талон, указываете кол-во подающих. до 5 человек
А вот это странно! Я сегодня лично уточнял по телефону этот вопрос. Сказали указываете три заявителя и во второй строке 3 заявителя.
Мария1837352:подскажите, те кто подавался как трудоустроенное лицо, достаточно справки о заработной плате или же все равно нужна выписка с банка за три месяца?
- При финансировании поездки самим заявителем:
- справка о доходах за последние три месяца И
- актуальная выписка из счёта с наличием не менее 25 евро на день пребывания
все же написано в памятке если внимательно читать.
Mister_number1:А вот это странно! Я сегодня лично уточнял по телефону этот вопрос. Сказали указываете три заявителя и во второй строке 3 заявителя.
не буду вводить в заблуждение, у меня, возможно, другая ситуация: я спросила - хотим податься на деловую визу и соответственно документы общие.
пришел ответ:
Благодарим за Ваше обращение.
Вам необходима одна запись на подачу с указанием количества заявителей – 4. На одну запись максимально можно записать 5 заявителей.
Знающие, подскажите что заполнять в графе "данные приглашающего"?
Я ведь не могу знать, какую гостиницу потом забронирую или вообше жто будут аппартаменты, или 2 гостинтцы в разных городах.
Можно написать просто Berlin или что другое?
marina_1995, в каком смысле "потом"? У вас до подачи должна быть оплаченная бронь гостиницы, в которой вы будете жить. На весь срок пребывания. Либо приглашение от частного лица с гарантией оплаты вам жилья - в этом случае указываются данные с приглашения.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
freida:Mister_number1:А вот это странно! Я сегодня лично уточнял по телефону этот вопрос. Сказали указываете три заявителя и во второй строке 3 заявителя.
не буду вводить в заблуждение, у меня, возможно, другая ситуация: я спросила - хотим податься на деловую визу и соответственно документы общие.
пришел ответ:Благодарим за Ваше обращение.
Вам необходима одна запись на подачу с указанием количества заявителей – 4. На одну запись максимально можно записать 5 заявителей.
Еще раз перезвонил. Постараюсь донести максимально точно.
Если на одно время доступно на мою семью 3 слота, то выбираем ТРИ заявителя в первом поле и ТРИ заявителя во втором поле.
Если есть ОДИН слот на время, то пробуем указывать себя как заявителя и во втором поле выбирать ТРИ (если пустит).
По консультации сотрудницы - первый вариант предпочтительнее.
Я попросил бы кого-то из участников ветки еще раз перепроверить вышенаписанное, чтобы я ненамеренно не ввел никого в заблуждение.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, я так понимаю туристическую шенгенскую визу получить нельзя. Сппсибо