Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Faith_Forven Neophyte Poster
    офлайн
    Faith_Forven Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #118151

Написать сообщение

8
    # 20 апреля 2012 18:34 Редактировалось Faith_Forven, 1 раз.

Про польские дороги. Ездили 7го по маршруту Минск-Брест-Варшава-Вроцлав-Прага и 15 апреля Прага-Брно-Острава-Катовице-Ченстохова-Варшава-Минск.

E65 от Варшавы до Вроцлава вся в ремонте. Кладут бетонку. Разные участки с разной степенью готовности. В основном по одной полосе в каждом направлении и постоянные виляния "лево-право", светофоры, иногда пробки на заездах-съездах.
    Выехали из Варшавы в 8 утра, в 7 вечера были в Праге в отеле. Почти не останавливались, скоростной режим не нарушали.

За Находом до Праги есть отличное платное шоссе, и такое же практически от Праги до Брно и дальше почти до Остравы (заканчивается неожиданно). Там немного попилить по обычной 2х полоске и на польской стороне опять начинается шоссе.
    Но. на участке от границы до Гливице шоссе в нескольких местах полностью! перекрыто. Делают развязки.
    Так что если на указателе город зачеркнут - так и есть, не доедете ( придется съезжать с трассы.
    На сколько я поняла можно было более или менее без проблем объезжать через Чески-Тешин и Краков этот участок.

• hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 20 апреля 2012 18:41 Редактировалось hfv, 4 раз(а).
    nmrsu:

Любезный, что вы так нервничаете? Не за рулем. :)
    Поверьте, никто в аварию да на скорости попадать не хочет. Так что в следующий раз, если кто-то позади вас не разглядел, что перед вами фура или несколько машин, и агрессивно висит на бампере, вы тихонечно так коснитесь педали тормоза. :) Ни в коем случае, конечно, не тормозите, а тихонечно так коснитесь. Красные фанари загорятся мгновенно и водитель сзади быстренько от греха подальше увеличит дистанцию. :)

я не нервничаю, я спокоен, честно. как можно не разглядеть фуру? это ведь не иголка в стоге. Просто я не понимаю как можно защищать водятлов, которые жестко нарушают? Так ладно какое-то мелкое нарушение, а полное несоблюдение дистанции на огромной скорости (это не 30-50км/ч а в два три раза больше) и как следствие прямая угроза жизни! Зачем мне чуть-чуть нажимать на тормоз? Ведь случись что, я нажму не чуть чуть, а сильно и п*****. И тот идот, кто сзади не имеет ни малейшего шанса нажать на тормоз вовремя. Я этого не хочу, по этому и пишу про это, предупреждая возможных водителей которые впервые поедут по А2 из Варшавы на Берлин. И тема про путешествия на своем авто по Европам. Я ведь не пишу про тошнотиков в левом ряду на минской кольцевой или на М1, они обыденность и к ним привыкаешь к сожалению.

ЗЫ. Вот люблю я фразы: "в Германии я очень часто езжу за 200 км/ч". Так уж и за 200? Так уж и часто? Так уж и долго? Или все-же так, разок машину потестить?

ЗЫ специально график заездов по автобану со скоростью выше 200 км/ч не веду. иногда пять раз в неделю а иногда пару раз в месяц. Было дело опаздывал из Мюнхена в Кольн поздно, выехал втопил включил крузиз и доехал очень быстро и комфортно. Или как то раз спешил из Кольна в Беларусь надо было ехать очень срочно проехал всю Германию меньше чем за 5 часов.
    почему вы считаете что машину разок потестить? современная дизельная 6 цилиндровая А6 спокойно ездит 200 и даже больше. Предыдущая А4 тоже 6 цилиндровая при пробеге за 200тысяч спокойно ездила за 200. И довольно таки часто.
    ЗЗЫ не все живут в Хрустальном Сосуде.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 апреля 2012 19:17

Замер пиписек произведен. :D Заправиться не забудьте. Рискуете не дотянуть до следующей заправки.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • hfv Member
    офлайн
    hfv Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #180359

Написать сообщение

254
    # 20 апреля 2012 19:25 Редактировалось hfv, 3 раз(а).
    nmrsu:

Замер пиписек произведен. :D Заправиться не забудьте. Рискуете не дотянуть до следующей заправки.

крона, пиписька, теперь вот заправки... Проблем с заправками в Европе не существует. А учитывая, что по теме сказать вообще нечего кроме офтопа, то слив не засчитан :znaika:

давайте плиз дальше по теме.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 20 апреля 2012 21:09

hfv nmrsu Жжоте, ребята. Пешице есчо)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 20 апреля 2012 21:15

мужики хорош крылышками от прокладок махать. девки будут читать и смеяцца. я вот по автобану 100 км. езжу может мне на него лучше не заезжать? :-? :trollface:

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3227

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3227
    # 20 апреля 2012 21:36
    serzant:

мужики хорош крылышками от прокладок махать. девки будут читать и смеяцца. ? :-? :trollface:

Это очень забавно читать, если учитывать тот факт, что в перепалке участвовали мужик и баба мужчина и женщина:)

I need ammunition, not a ride
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 апреля 2012 21:42
    hfv:

ЗЫ специально график заездов по автобану со скоростью выше 200 км/ч не веду. иногда пять раз в неделю а иногда пару раз в месяц. Было дело опаздывал из Мюнхена в Кольн поздно, выехал втопил включил крузиз и доехал очень быстро и комфортно.

включил втопил и главное не забыл сфоткать
    и так пять раз внеделю

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3590

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3590
    # 20 апреля 2012 22:06
    autotraveller:

Это очень забавно читать, если учитывать тот факт, что в перепалке участвовали мужик и баба мужчина и женщина

а где это понимать то? по фэйсу? или по имени? а если мужик спорит с бабой то прости меня брателло это не мужик. ты это и сам понимаешь после спора. раз сказал и все. мужики поняли. а всех остальных это не касается.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 20 апреля 2012 22:18
    hfv:

Было дело опаздывал из Мюнхена в Кольн поздно, выехал втопил включил крузиз и доехал очень быстро и комфортно. Или как то раз спешил из Кольна в Беларусь надо было ехать очень срочно проехал всю Германию меньше чем за 5 часов.

я мечтаю когда-нибудь увидеть ту германию, которую можно проехать не утыкаясь в постоянные ограничения скорости. при том что обычно езжу я отнюдь не 200.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 21 апреля 2012 07:42

Итак, пока в пути, буду он-лайн заметками писать про поездку.
    Напомню, поехал с женой по маршруту Минск-Вильнюс-Таллин-Хельсинки-Таллин-Рига-Минск.

День первый.

Переход через ПП "Бенякони", пятница, около 15.00 - на нашей территории 2 машины, на литовской 3. У литовцев досмотр с полным пристрастием: фонарики, простукивание, открывание всех сумок и т.п. Контробас провезти нереально 8)
    От Шальчининкая в сторону Вильнюса по Е85 около 15 км ремонт дороги - движение по одной полосе (участками) регулируется светофорами. Та полоса, что открыта, местами очень узкая, будьте осторожны.

Вильнюс: пятница, вечер. Движение очень интенсивное и плотное, ну, и в отличие от Польши, колхозное - фиг кто когда уступит. Указателей либо нет, либо мелкие. Ценник по сравнению с Польшей тоже на все выше. Эх, совок бесследно не прошел.... :(

Про город и аквапарк не рассказываю, там все были много раз. После завтрака выдвигаемся в Таллин. Пока погода хорошая, светит солнце. :ura:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 21 апреля 2012 08:02

sergej-ka, А Стокгольм чего забыл?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 апреля 2012 11:32

sergej-ka, хрошей поездки.
    Скажите, какие требования предъявляют литовцы к комплектации машины (аптечка, огнетушитель, треугольник...)?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 апреля 2012 11:35

nmrsu, я хоть и не сергей-ка, но Вам отвечу - все это никогда не спрашивают, но наверное в каждой нормальной машине оно должно быть. А в вашей машине этого нет?

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

14 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 апреля 2012 11:48
    fazer2008:

все это никогда не спрашивают, но наверное в каждой нормальной машине оно должно быть. А в вашей машине этого нет?

Скажите, люди, а где обычно лежит огнетушитель? Я подозреваю, что он у меня есть, но я как-то ни разу его не видела.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 апреля 2012 12:45 Редактировалось nmrsu, 1 раз.
    fazer2008:

nmrsu, я хоть и не сергей-ка, но Вам отвечу - все это никогда не спрашивают, но наверное в каждой нормальной машине оно должно быть. А в вашей машине этого нет?

Спасибо, любезный, вы крайне информативны.

ЗЫ. Кстати, мой муж легко умудрился вытолкнуть с полосы машину потяжелее двух тонн на гооораздо более легкой машине. Краааасиво летела, кувыркаясь через крышу. Сказать, как сделать? :)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

_Лиска_:

Скажите, люди, а где обычно лежит огнетушитель? Я подозреваю, что он у меня есть, но я как-то ни разу его не видела.

Очень может быть, что и нет. Он не везде обязателен. Более того, у меня, например, нет запаски. И даже место для нее не предусмотрено. :-?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 апреля 2012 12:50 Редактировалось fazer2008, 2 раз(а).

nmrsu, скорее всего, в той машине все погибли, иначе Вы бы сейчас были вдовой :lol:

nmrsu:

Сказать, как сделать?

Это никому не интересно... речь шла о том, что дибилов, желающих калечить свою машину или сесть в тюрьму за убийство, пусть даже и по неосторожности, крайне мало.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 апреля 2012 13:13 Редактировалось nmrsu, 1 раз.

С логикой у вас круто. В смысле, мне она не понятна. :-? Разочарую вас - нет. Хотелось бы сказать "ни царапины", но справедливости ради надо признать, что пассажир второй машины порезал руку стеклом.

Вот мучает меня один вопрос (ничего личного :) ). Зачем вам "сзади доп.фары"? В равнинно-европейских условиях и задние противотуманные фонари - вещь не очень часто востребованная. Но так, чтобы фары... Это круто. Задом наперед ездите? ;)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 21 апреля 2012 13:25
    nmrsu:

В равнинно-европейских условиях

бывает очень нужно освещать пространство сзади при парковке, особенно очень темной средиземноморской летней ночью, особенно на узкой улочке и особенно если при этом нужно несколько десятков метров двигаться задним ходом и все это на машине размером чуть поболее среднеевропейского хетчбэка.

nmrsu:

Задом наперед ездите?

Да, каждый день по-несколько раз... А Вы нет? ;)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 апреля 2012 13:40

Запатентуйте это. :D Вряд-ли многие итальянцы захотят обзавестись таким приспособлением (задний партктроник уже норма), но к востоку от Польши достаточно крутых пацанов, кому такой прибомбас будет жизненно необходим. :) (участливо) Техосмотр проходить не мешает?