kolya-zh:сзади разъём-это постоянный геморрой с постановкой на зарядку в городе. в 10%только есть площадь для маневра развернуться

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10781 |
24 года на сайте Город:
|
kolya-zh:сзади разъём-это постоянный геморрой с постановкой на зарядку в городе. в 10%только есть площадь для маневра развернуться

kolya-zh:сзади разъём-это постоянный геморрой с постановкой на зарядку в городе
та шо вы говорите? во делаааа...
kolya-zh:сзади разъём-это постоянный геморрой с постановкой на зарядку в городе.
Да особо как-то без разницы, что передом заезжать, что задом.
kolya-zh:в 10%только есть площадь для маневра развернуться
Какого ещё такого маневра?
После зарядки, там где разъем спереди, как выезжать собрались, если площади для маневра нет?
Req_V:После зарядки, там где разъем спереди, как выезжать собрались, если площади для маневра нет?
Телепортироваться, видимо 
Req_V:После зарядки, там где разъем спереди, как выезжать собрались, если площади для маневра нет?
Req_V, там речь про диагональные места вдоль дорог с односторонним движением. Ты едешь вперёд и мордой к колонке заезжаешь. Назад задним ходом. А вот с расположением разъёма у кормы подъехать к колонке наверное нереально просто если сзади по дороге машины едут....
Я на таких никогда не заправлялся. Наоборот спереди разъём доставляет неудобства на быстрых зарядках, так как смещён близко к передней двери (не у края авто а к центру) и провода не дотягиваются.
Boblikut:Я на таких никогда не заправлялся
Я тоже. Конечно не показатель, но я даже вспомнить не могу, видел ли я такие. А их оказывается аж 90%...
Boblikut:Наоборот спереди разъём доставляет неудобства на быстрых зарядках, так как смещён близко к передней двери (не у края авто а к центру) и провода не дотягиваются.
Это да. Спереди разъем рядом с фарой не поставишь.
Как по мне, так разъем спереди - это, как раз, огромный геморрой для заезда на зарядку. Насмотрелся уже, как эти переднеразъемные пытаются мордой между машин попасть. Сидишь и ждёшь, что сейчас цепанёт кого-нибудь.
tred:Как по мне, так разъем спереди - это, как раз, огромный геморрой для заезда на зарядку. Насмотрелся уже, как эти переднеразъемные пытаются мордой между машин попасть.
Это ещё только первая часть марлезонского балета. Потом ему ещё задом и выехать надо.
Во второй части они будут эту морду пытаться вытыкать между машин.
В ограниченном пространстве, про которое рассказывают - квест тот еще бывает.
А на мой взгляд сзади было бы однозначно удобнее иметь зарядный разъем. Спереди на тех колонках, где мы обычно заряжаемся, неудобно подъезжать и подключаться.
Хватит делить шкуру неубитого медведя. Эта машина может появиться здесь в 2027м. А может и вообще никогда не появится. Очень даже вероятен такой расклад
2222183:Хватит делить шкуру неубитого медведя. Эта машина может появиться здесь в 2027м. А может и вообще никогда не появится. Очень даже вероятен такой расклад
Ну серых точно привезут.
Тесла уже всё придумала Маск протестировал в своём гараже. Плюс если паркинг с зарядкой 100% сзади удобнее.
По логике их везут из Китая, и тут продают через Белджи как белорусские типа. Если в Китае уже старые не производятся, то сразу у нас и появятся, сразу же. Надо же Белджи планы выполнять по заводу.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10781 |
24 года на сайте Город:
|
softmax:Плюс если паркинг с зарядкой 100% сзади удобнее.
Ну , не так всё однозначно .
Req_V:Это да. Спереди разъем рядом с фарой не поставишь.
Умудряются

Вот где извращение :

ВиталийXXL, Ну на воздухе то да, а вот когда у тебя парковка или закрытый паркинг, там всё таки сзади удобнее
Без разницы где, спереди/сзади разъем. Основная проблема - ненормальная ширина парковочных мест. Как вообще это разрешают при утверждении проекта и как принимают? Места должны быть шириной как на парковках для инвалидов. Водители бывают разные, есть люди которым надо полностью распахнуть дверь. Не скажешь- поставь на другое место, как в случае с пассажиром. Кроме того если рядом стоят две заряжающиеся машины с портами обращенными друг к другу- к станции не пройти. Надо машину обходить. Ну и тут не предусмотрен проход, либо газон, либо лужа.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10781 |
24 года на сайте Город:
|
заезжать в гараж или парковочное место можно и передом . Всё то же самое . В какой-то степени это даже надёжнее . Спрятал (дорогую) морду от проезжащих авто . если и заденут - то тыл ![]()
Molchun:Как вообще это разрешают при утверждении проекта и как принимают?
видимо, как и велодорожки проектируют - главное количество для отчета, а как ты ими пользоваться будешь - твои проблемы.
У меня в 20 метрах от дома стоит маланка на стандартной парковке около магазина, причем еще метр сжирает сама станция, если еще совсем не впритых бамперов ставить, то и все полтора и получается машина уже на проезде, а если напротив машина длинная стоит, то даже между ними по прямой проблемно ехать, не то что стать на зарядку. И таких мест в минске много.
Molchun:Основная проблема - ненормальная ширина парковочных мест.
На мой взгляд там проблема не в ширине мест, а в длине кабеля. На нормальных batteryfly, где кабели длинные, еще и на специальных "рычагах" висят - там можно заехать, хоть задом, хоть боком, хоть "раком" - везде достанет. А как приедешь на маланку - там да - надо мордой буквально в колонку упереться, чтобы дотянуться до розетки в машине
2222183:а в длине кабеля
Длиннее кабель - больше потери. Надо увеличивать сечение - больше затраты.
Как обычно - палка о двух концах...
2222183:надо мордой буквально в колонку упереться, чтобы дотянуться до розетки в машине
Это у кого разъем спереди на крыле