всем привет.
в преддверие нового сезона озадачился вопросом выбора на чем ездить.
мотоцикл хоть и не первый, но по параметрам близок к ним))
в общем цель мотоцикла в первую очередь - комфортное перемещение по близлежайшему пригороду (асфальт 80%) и по городу, как говорится, из точки А в точку Б.
первым мотом был Ебрик. Во многом хрош, но не устраивал по нескольким пунктам, основной из которых - низкая скорость по трассе.
Хочется крейсерской чуть побольше (110-120) с небольшим запасом для обгона.
Низэнкие полёты или прострелы со старта не интересны (возможно пока)
Что хотелось бы сохранить от Ебрика - экономичность, простоту, надежность.
Если б была возможность притянуть Ебра 250ку - взял бы не раздумывая)) но у поляков их мало, с большими пробегами.
рост 188 вес 84 на данный момент.
В итоге рассматриваю из того, что предлагают у нас:
КТМ 200 - по обзорам мопедка вроде неплохая, легкая, резвая, надежная, экономичная, инжектор, куча наворотов, но вроде по отзывам в обслуге дороговаты расходники (могу быть не прав). и под мой рост она может быть мелковата по нишам на баке для коленей.
кава 250 (типа ниндзя) - в принципе то же, только посадка более комфортная и ветрозащита есть.
это из того, что мне понравилось из 200-250
ну разумеется классика 500ки у тех же сузуки-кавасаки, но у них расход получается побольше, скорость повыше (что мне не нужно) и то, что у нас предлагается, в основном с пробегами за 30 и состоянием под вопросом.
и что я НЕ рассматриваю - Кетай и М1нск.
посему прошу у опытных ребят по выбору из того, что я написал или же может какие варианты под мои требования я упустил)