Из_роддома:вся приборная загорелась
вся - это один значок?
Из_роддома:Теперь только 98
только не расстраивайтесь, когда чек и на 98 загорится.....
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Из_роддома:вся приборная загорелась
вся - это один значок?
Из_роддома:Теперь только 98
только не расстраивайтесь, когда чек и на 98 загорится.....
Проехал на этом моторе 30к. Чека по топливу не видел ниразу. Ни в Рб ни РФ ни Укр. Так что скорее не поверю в это. 1.4т опель.
офлайн
Из_роддома
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
Каждому свое, спорить не буду. Тоже самое мне про Пежо 406 2.2 бензин когда-то говорили. Отьездил 5 лет - только расходники (160000 км).
Витебск, Орша, Полоцк, Новополоцк, Глубокое
кто нибудь сталкивался с 95 Нафтановским. Недавно получил инфу что возможно 95 на Татнефти и Лукойле будет только Нафтановский. Сегодня заправил - машина не тянет, как будто мотор задушен и шумнее работает. Крайне плохие впечатления. На 95 из РФ который поставляется все хорошо
На российском 95 обычном - тяга лучше, мотор тише, динамика прибавляется. Мотор Евро - 5 Екотек
Нафтановцы на экспорт поставляют в Европу - дизель. Про 95 не слышал. Его наверное не берут, бракуют
Кто покупал машина в Opel | РМ Маркет новые что сервисмены говорят лить?
Hlupa:Проехал на этом моторе 30к. Чека по топливу не видел ниразу. Ни в Рб ни РФ ни Укр. Так что скорее не поверю в это. 1.4т опель.
Проехал уже 60к на этом моторе, чеков по топливу не было. Чеков по топливу вообще быть не может.
А подскажите за БНХшный 98й. Это 92й, в который набухали еще больше МТБЭ? Или всё-таки сам бензин исходно более высокооктановый?
DVK, из личного опыта - ездил на 95 из РФ, все было хорошо, детон на уровне погрешности, соответственно откаты зажигания 2гр, изредка 4 проскакивали.
влил 98 на БНХ, сразу же увидел 7-8гр откаты. влил на этой же заправке 95 - такие же цифры. склонен считать, что 98 на конкретной азс - паршивый 95 под видом 98. сам 95 тоже не блещет.
где-то в марте, когда была акция у них же - хапнул полный бак 95, на нем у меня детон был настолько диким (до 16 градусов по всем цилиндрам, авто просто не ехало после 2800), что пришлось сливать эту чачу из бака. кому интересно - могу отлить на опыты из канистры, до сих пор в гараже стоит и не знаю, куда ее деть
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Voode:откаты зажигания 2гр
а что это?
Voode:и не знаю, куда ее деть
могу забрать за пол цены
офлайн
Из_роддома
Neophyte Poster
|
|
26 |
8 лет на сайте Город:
|
Voode:DVK, из личного опыта - ездил на 95 из РФ, все было хорошо, детон на уровне погрешности, соответственно откаты зажигания 2гр, изредка 4 проскакивали.
влил 98 на БНХ, сразу же увидел 7-8гр откаты. влил на этой же заправке 95 - такие же цифры. склонен считать, что 98 на конкретной азс - паршивый 95 под видом 98. сам 95 тоже не блещет.где-то в марте, когда была акция у них же - хапнул полный бак 95, на нем у меня детон был настолько диким (до 16 градусов по всем цилиндрам, авто просто не ехало после 2800), что пришлось сливать эту чачу из бака. кому интересно - могу отлить на опыты из канистры, до сих пор в гараже стоит и не знаю, куда ее деть
Подавайте в суд или все это бла-бла-бла!
UltraMax:Пока остаюсь при своем мнении, заправляющиеся 92 при надписи на лючке не ниже 95 - просто жмоты. Если экономить, так переходить на газ, там хоть эта экономия очевидна.
А если у меня минимум - это 92 бенз? Машина Toyota Matrix
Вот поездил пару месяцев на 95-ом от А100. Никакой экономии по сравнению с 92-ым бензином не увидел. Более того, последняя заправка полного бака показала примерный расход 10 литров на 100 км (по городу.. зимой на зимней резине естественно было больше). Если не ошибаюсь, в такие погодные условия у меня на 92-ом от БНХ всегда 9 было
Сейчас поезжу - посмотрю, будет ли 9 литров на 92-ом по городу
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
UltraMax:Вот поездил пару месяцев на 95-ом от А100. Никакой экономии по сравнению с 92-ым
так а откуда ей взяться?
Это как - что быстрей скиснет? молоко 1,5% или 3% ?
Berezina:DVK:А подскажите за БНХшный 98й. Это 92й, в который набухали еще больше МТБЭ? Или всё-таки сам бензин исходно более высокооктановый?
А какая разница?
На цену это не влияет.
Мотору глубоко безразлично.
Есть разница. На цену может влиять, а может и нет, смотря как построен техпроцесс на НПЗ.
А вот мотору далеко и глубоко не безразлично.
Voode:из личного опыта - ездил на 95 из РФ, все было хорошо, детон на уровне погрешности, соответственно откаты зажигания 2гр, изредка 4 проскакивали.
Чем вы смотрели "откаты зажигания"?
про 98-й. заправка Юнайтед Компани, что рядом с Минск-Арена. Целый бак - расход 25 на 100км. Пока лился бенз рядом заправлялся бентли континенталь купе 98-ым и чуть позже на колонку 98-го подъехал ролс-ройс. И там и там какие то пенсы за рулем. Но я так понимаю, бенз 98 там хороший.
ylv:про 98-й. заправка Юнайтед Компани, что рядом с Минск-Арена. Целый бак - расход 25 на 100км. Пока лился бенз рядом заправлялся бентли континенталь купе 98-ым и чуть позже на колонку 98-го подъехал ролс-ройс. И там и там какие то пенсы за рулем. Но я так понимаю, бенз 98 там хороший.
Думаете есть элитные НПЗ?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
DataDoc:Думаете есть элитные НПЗ?
кто-то писал в ветке про статойловский бензин.
хотя я встречал на юнайтед обычный от бнх.
Alex_1984_05:так а откуда ей взяться?
Это как - что быстрей скиснет? молоко 1,5% или 3% ?
Ну как откуда, оттуда что корректируется зажигание и меньше бензина идет
PS на прибалтийском 95-ом у меня однозначно расход меньше чем на белорусском бензине (что 92, что 95), хотя он и дороже
DataDoc:ylv:про 98-й. заправка Юнайтед Компани, что рядом с Минск-Арена. Целый бак - расход 25 на 100км. Пока лился бенз рядом заправлялся бентли континенталь купе 98-ым и чуть позже на колонку 98-го подъехал ролс-ройс. И там и там какие то пенсы за рулем. Но я так понимаю, бенз 98 там хороший.
Думаете есть элитные НПЗ?
не готов ответить - не специалист. обычно сам заправляюсь на славнефть и 95-ым, но в тот день было хорошее мощное авто , поэтому приехали туда специально.
6666:DataDoc:Думаете есть элитные НПЗ?
кто-то писал в ветке про статойловский бензин.
хотя я встречал на юнайтед обычный от бнх.
на заправке сказали, что 98-ой -- прибалтийский.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
ylv:на заправке сказали, что 98-ой -- прибалтийский.
мажейкяйский ароматизированный, заметно сразу.