Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Хочу выразить всем, огромное СПАСИБО, кто мне вчера помог завестись в 23-00 по улице Домбровской. Аккум у меня сел ((. Без вас бы ребята не уехал!!!
pashil,
Отвратительная и до боли знакомая беда, млин, всю прошлую зиму промучался
А виной всему падла салонник забитый, через него хреново тянуло извне и из салона подсасывало = рециркуляция поневоле icon_evil.gif
Сегодня чуть покрылись изморозью задние, передние как в сухую погоду летом
А вот что виной, если салонника вообще нету? По конструкции не предусмотрено. А все равно та же беда:
бокорые стёкла изнутри замерзают ,сидел со скребком чистил что б в зеркала видеть чё-нить
Сдается, что может помочь:
а) стёкла изнутри грязные, их бы начисто вымыть-протереть - на пыль и мелкие частички влага оседает быстрее;
б) не садиться сразу в машину, особенно если толпа - от дыхания большая влажность - ну то есть сесть завести, включить небольшой обдув и выйти подождать немного снаружи;
в) не включать сильный обдув сразу, пока он ледяной - стёкла ещё больше охлаждаются изнутри и надышенная толпой влага моментом конденсируется на холодном стекле и прихватывается, пока обдув ледяной.
Но включать обдув все же следует раньше, чем он станет горячий, были истории с тресканием стекла, если сначала не включить, а затем включить сразу горячий.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
838 |
15 лет на сайте Город:
|
Хозяин мерса-купэ г/н 4445 ВО-7 объясните той девушке которой вы доверили сегодня авто, что налево из крайней правой не поворачивают даже если это улица Дорошевича (одностороннее). И объясните ей где в этом авто находится переключатель указателя поворотов и как ими пользоваться.
vlsext, а не помогает, б помогает на 10%, в не помогает.
Скорее всего снег под "жабо" тает от тепла двс и в виде воды-пара засасывается вентилятором, оседает на стёклах в виде конденсата и обмерзает. Т.е. неисправность, гермет рассохся, например.
Чтоб не мёрзли после стоянки - выхолаживать, заглушил - двери нараспашку - покурил - закрыл. Это работает
Вот такое чудо сегодня остановилось прямо напротив остановки на Гурского-Брыля, сзади подъезжал автобус, начал моргать ему дальним, на что данный водятел включил аварийку, неспеша достал телефон и начал мило бесседовать сидя в салоне. Ничего ему не мешало доехать хотя бы в конец остановки и постоять, нет надо показать себя всем. На фото подъезжает тралик, но т.к. до Хрухлера пассажирам пришлось бы прыгать по сугробам чтоб попасть в тралик, то он объехал и стал за ним, где так же пришлось залазить, проваливаясь в снег
Сам невольно стал пешеходом из за поломки, но такого наглежа я никогда не позволю себе.
Agentos:а не все во всех нормальных автосах вменяемые водятлы, постоянно то финик новый то какая е60 стоит или на короне или на заправке какой и без толкача не могет ехать ну епсель в чем смысел жизни ?
у них же куча всяких электронных помощников заменяющих зимнюю резину, вы не знали?
pashil,
Т.е. неисправность, гермет рассохся, например.
гермет в смысле тот, который по краям лобовика, когда стекло вклеивали? А как лечить? Перевставить стекло? Если поехать к стекольщикам, они могут промазать там без перевставки, или это сработает как повезёт?
Чтоб не мёрзли после стоянки - выхолаживать, заглушил - двери нараспашку - покурил - закрыл. Это работает
(Ну, курить я давно уже не курю), а двери да, подумывал нараспашку открыть. Только снег так несёт, что подождать немного и сугроб уже в машине будет. Надо будет пробовать хоть с другой стороны открыть.
vlsext, как вариант: выключить печку и обдув на стекло, стеклоочистители не выключать
гермет в смысле тот, который по краям лобовика, когда стекло вклеивали? А как лечить? Перевставить стекло? Если поехать к стекольщикам, они могут промазать там без перевставки, или это сработает как повезёт?
ХЗ как в 306 сделано, там должен быть типа короб пластиковый, чтоб вода мимо него лилась в жёлоб между моторным отсеком и салоном. Так вот этот короб может плохо прилегать к перегородке моторного отсека и вода будет протекать мимо него в вентилятор.
Стекольный гермет не при чём.
budnikoff, а может он просто ГАИ вызывал на того урода кто загадил дорогу ? На фото хорошо видны противоправные действия так называемых уборщиков дорог
localhost:budnikoff, а может он просто ГАИ вызывал на того урода кто загадил дорогу ? На фото хорошо видны противоправные действия так называемых уборщиков дорог
да просто нафига ему ехать по неубранному участку дороги, гробить подвеску, рулевое сцепление и резину... пусть другие раскатывают
Agentos:а не все во всех нормальных автосах вменяемые водятлы, постоянно то финик новый то какая е60 стоит или на короне или на заправке какой и без толкача не могет ехать ну епсель в чем смысел жизни ?
Во вчерашнем хаосе особо запомнились гомельские перцы. Насчитал троих за время катания по вечернему городу, у которых видно на родине еще тропики и зимнюю резину ставить нах надо. Особо фееричен был "свежий" заднеприводный ягуар с попыткой повернуть с места направо в снежной каше и дальнейшим движением со скоростью пешехода. Чудики, разве не жалко машину такую?
Несмотря на отдельных личностей (см. выше), вместе со снегопадом и метелью в Минск пришли Дни адекватных водителей. Абсолютное большинство едет аккуратно, предсказуемо, с грамотным скоростным режимом. Спешуны испугались и успокоились, тошноты попрятались. Ура, товарищи!
даааа. ездить стало одно удовольствие. пропускают/ впускают в полосу через одного, скоростной режим по полосам. просто наслаждение.
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
838 |
15 лет на сайте Город:
|
Charapaha:
вместе со снегопадом и метелью в Минск пришли Дни адекватных водителей. Абсолютное большинство едет аккуратно, предсказуемо, с грамотным скоростным режимом. Спешуны испугались и успокоились, тошноты попрятались. Ура, товарищи!
Только всё же смущает колличество авто на летней. Сегодня ехал некоторое время в первой полосе по Независимости за девушкой на Рав4. Её так водило на ~40-50 что даже местами казалось ттт. в бордюр унесёт. Но она отчаянно сражалась и не давала машине совсем в занос уйти.
а у меня вопрос к дизилистам: народ, что нельзя было заправиться зимне салярой???
знакомая говорила что на прошлой недели на заправках еще не было зимнего дизеля
Отдельный привет девушке на маленькой зеленой коробочке , двигаясь по ул.Космонавтов перед перекрестком с пр.Дзержинского испугалась меня , я тихонько крался справа как и все остальные , которые собираются поворачивать в сторону кольцевой , а она наверное не поняла что там ДВЕ полосы, а не "Я" одна тут еду.
пы-сы: Ругаться за рулем неприлично , особенно когда на вас смотрят дети!!!
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
16 лет на сайте Город:
|
vlsext:(Ну, курить я давно уже не курю), а двери да, подумывал нараспашку открыть. Только снег так несёт, что подождать немного и сугроб уже в машине будет.
Надо будет пробовать хоть с другой стороны открыть.
х/з, я вот аккурат в начало "зимы" наездил с кучу км, так стал под снегопадом, трошки двери пооткрывал, чтоб не заметало и выхолаживал.
Рефлекс какой или что. Как тока холод: 1) перед поездкой - прогреть (чтоб, мля, не в амбразуры смотреть, а в нормальные стекла с нормальным видом) 2) после поездок - выхолодить, шоб в следующий раз не найти кучу замерзшего вхлам железа просто из-за того, что поленился постоять около автоса пару минут.
Да, все одно заметает в такую погоду даже после выхолаживания, но и чистка (от нанесенного снега) и прогрев идут легче и не через
просто к слову Де-то на прошлой, вроде, неделе ехал от БиЭндБи до Тимирязева/Машерова и дальше трошки за одним интересным саабом
Сааб был шустр и резв, делал много грамотного на дороге (да, ехал агрессивно, но агрессивно по отношению к себе, а не к другим) и за все время (а поток был в это время, и поток хороший такой) он никому и ни в чем не помешал.
vlsext,
(Ну, курить я давно уже не курю), а двери да, подумывал нараспашку открыть. Только снег так несёт, что подождать немного и сугроб уже в машине будет. Надо будет пробовать хоть с другой стороны открыть.
за пару-тройку минут до парковки включайте самый холодный обдув в салон, лучше всего на лобовик. замёрзнуть не успеете, но салон выхолодите.
alexandern_06,
за девушкой на Рав4. Её так водило на ~40-50 что даже местами казалось ттт. в бордюр унесёт
так это же джип. зачем ему зимняя резина.