ozone:
Pro-polis:
А на какую часть Тая лучше ориентироваться с целью "пожить бюджетно 2-3 месца"
Давайте сразу проясним: какой бюджет на отдых, за вычетом авиаперелета? сколько человек и сколько точно месяцев? 2 и 3 - разница в полтора раза как бы.
Я пока один - пара друзей-знакомых думают. Бюджет в плане суммы не ограничен (в разумных пределах), но я не сторонник "путешествий в отели" - интересуют как раз гестхаусы, нетуристические места (это условно, т.к. понятно, что в Азии туристы везде), дешевая национальная кухня, передвижение "народным" транспортом - т.е. максимальное погружение в страну. Это должно быть Путешествием, а не отпуском в стиле русских мещан и малохольных мажоров. Жить в отелях 5* и жаловаться на трипадвайзоре, что там не было тапочек и русских каналов по ТВ - это без меня, тем более в Азии
Кайф еще и в том, чтобы не разбрасываться баблом, а жить условно говоря на средний прожиточный бюджет рядового тайца (я опять же утрирую, но смысл ясен)... Если острова в Тае на 50% дороже, то поживу лучше в другом месте, а их наведаю на пару дней.
Срок 3-6 месяцев (на все страны. Тай - 2-3 месяца, т.к. хочу еще пройти толковые кулинарные курсы). Никогда не был в Азии - поэтому как душа ляжет Галопом скакать по всем странам, островам, городам не хочу, но в принципе времени достаточно, чтобы неспешно посмотреть пару-тройку стран. На одном месте долго жить не хочу.
Английский знаю хорошо. Опыт самостоятельных поездок и перелетов достаточный (Европа в основном). Спешки никакой нет - выдвинусь, когда буду готов в плане маршрута, виз и пр. Потому буду благодарен за полезные советы по маршруту, бюджету, жилью и т.д.