Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1926905

0
    # 3 сентября 2016 11:04
    JohnnyMooNs:

Глупо пытаться объяснять основы экономических законов персоналу с низким уровнем образования ака таксисты. Они привыкли работать по принципу содрать как можно больше здесь и сейчас. Обмануть, потерять клиента, но выжать свое. Такие как они стоят целый день у злачных мест и ждут одного заказа на 300 тыс за 3-4 км. В то, что увеличив цену можно уменьшить прибыль они никогда не поверят и этого не поймут. У нас руководители страны этого не понимают, что вы хотите от низкоквалифицированного персонала ( двести, пятьсот и прочие 51).

Убер при удачном стечении обстоятельств вполне может забрать себе часть рынка, и тогда возможно и повышение тарифов, тогда и водители начнут неплохо зарабатывать. Все это возможно. Вот тогда настанет время наших форумных героев - либо ликовать, либо кусать локти из за блока в системе, время покажет. В любом случае эти люди - недальновидные и возможно вообще не имеют никакого отношения к уберу.

все ваши слова это все из области фантастики.... может.... где-то... когда-то....

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Селяви:

Deniz:

выйдите из этого таксистского режима

JohnnyMooNs:

Глупо пытаться объяснять основы экономических законов персоналу с низким уровнем образования ака таксисты.

Ну, я-то не таксист и уровень образования вы мой не оценивали.
    Однако всё-таки новые тезисы появляются.
    Если раньше звучало исключительно то, что, если водители в йюбире работают, значит это выгодно.
    Теперь и тональность сменилась и стало проскакивать, что они таки во имя великой цели могут и поработать немного себе в убыток.
    Ну и последнее.
    Коль уж ранее в отношении 7788 звучало, что тарифу еще можно падать и падать, то неплохо бы теоретикам на примере своего авто указать тариф для йюбира, который, на ваш искушенный, высокоинтеллектуальный и экономически подкованный взгляд будет уже однозначно убыточен для йюбировских водителей. Только без песен о том, что у каждого своя ситуация и он месяцами будет доставать из заначки деньги на бензин, обслуживание и прочее. Исходите из того, что йюбир и перевоз вместе забирают себе 50% выручки, а есть водитель не должен. Зарплата -0- (во имя высокой цели) - автомобиль проедает сам себя - уж его-то в отличие от водителя йюбира, хрен обманешь, т.е. не покормишь заправишь - не поедишь, не обслужишь - не допустят на ДОП и(или) станет колом. Вы же знаете все свои расходы на свои авто - может кто-то дерзнет? :)

и опять про старое.....
    водители здесь неоднократно выкладывали свои расчеты по работе... там реально видно что работа иджет в лучшем случае в ноль. Да, заработок получается около 5-8млн (старыми деньгами) в месяц, вроде как и не плохо, но это работа 6 дней в неделю и минимум 10 часов в день? А где семья, друзья, хобби? где всему этому место?, И в этой сумме зарплаты я не вижу стоимости машины. Потому что это деньги на "прокормить семью"
    Вы же клиенты только кричите на форуме что это супер-пупер выгодно! Для кого выгодно? для вас? - да, для вас выгодно, а для водителя? Почему как только появляются кэфы, город как вымирает, ни кому машина не нужна, а как только кэфы "отвалятся" город резко начинает куда то передвигаться?
    Где ваш хоть один расчет, наши восьми образованные клиенты, я спрашиваю где? или только кнопками клацать горазды?
    Кто то там спрашивал у водителей, выгодно или нет?, А что он вам ответит что убер это га*но? А вдруг его проверят?

• catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

336

19 лет на сайте
    пользователь #99352

Написать сообщение

336
    # 3 сентября 2016 11:31 Редактировалось catdog1984, 1 раз.

del

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 11:33
    1926905:

водители здесь неоднократно выкладывали свои расчеты по работе... там реально видно что работа иджет в лучшем случае в ноль.

Значит Вы и мои расчеты реально видели .... :love:
    Тогда просто напомню, что речь о каком-то сомнительном плюсе при работе в йюбире шла при тарифе 50 бинариков за км. З7 бинариков - это полная :ass:
    Я твердо уверен, что если в понедельник водитель купит авто и у него останется денег на 4 недели только на бензин (больше никаких и ни жены и ни заначки и никакого еще другого источника дохода или того, что можно продать), то при нынешнем тарифе 37 бинариков за км при пробегах 300+ км в день через 2 месяца у него не будет денег ни на мойку, ни на заправку, ни на прохождение планового техобслуживания даже в гараже у дяди Васи*. При этом он будет варить суп из запаски, на ужин потиху проедать руководство по эксплуатации, а на завтрак сервисную книжку.
    ---------------------
    * кстати, на сегодня у дяди Васи в гараже не редко получается дороже, чем в официальном сервисе.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 3 сентября 2016 11:33
    catdog1984:

Чего вы все в этом убере тогда работаете если все вам там в минус ? )

там работают месяц, чтобы сбросить счетчик туниядства :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 11:35
    catdog1984:

на 219-й странице было проиллюстрировано, как не сразу доходит до водителя, что он работает в минус.
    система так заточена, что и вумны свой минус не сразу увидит :-?

• catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

336

19 лет на сайте
    пользователь #99352

Написать сообщение

336
    # 3 сентября 2016 11:37 Редактировалось catdog1984, 2 раз(а).

del

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 11:37
    dima210194:

catdog1984:

там работают месяц, чтобы сбросить счетчик туниядства :D

дешевле заранее оплатить свое тунеядство со скидкой 10%, чем там работать :znaika:

Так кто-нить рискнет

Селяви:

на примере своего авто указать тариф для йюбира, который, на ваш искушенный, высокоинтеллектуальный и экономически подкованный взгляд будет уже однозначно убыточен для йюбировских водителей. Только без песен о том, что у каждого своя ситуация и он месяцами будет доставать из заначки деньги на бензин, обслуживание и прочее. Исходите из того, что йюбир и перевоз вместе забирают себе 50% выручки, а есть водитель не должен. Зарплата -0- (во имя высокой цели) - автомобиль проедает сам себя - уж его-то в отличие от водителя йюбира, хрен обманешь, т.е. не покормишь заправишь - не поедишь, не обслужишь - не допустят на ДОП и(или) станет колом. Вы же знаете все свои расходы на свои авто - может кто-то дерзнет?
    А потом всё-таки ответьте на последний вопрос, - Как долго вы готовы работать в хороший минус?
    Ну, например, покупать в парке Горького шарики по 5 рублей и продавать их барыгам на Жданах по 5 копеек. Когда Жданы лягут под вас и вы сможите наконец продавать барыгам эти чОртавы шарики па 10 руб за штуку????

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 3 сентября 2016 11:37
    catdog1984:

любим возить людей

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 3 сентября 2016 11:40

Селяви, надо пересчитать, но выскакивать надо за менее 30 дней :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 11:40
    catdog1984:

Могу вас разочаровать - но это везде так, все всегда и везде ищут в первую очередь уровень приемлемого для себя качества, потом из найденного выбирают наиболее приемлемую цену (дешевле значит)

Чорт, всегда думал, что сначала смотрят на бюджет, а потом на то, что получается по качеству.
    Буду ждать, пока цена на качественный Мазератти скатится в пропасть ... :evil:

• Двести Senior Member
    офлайн
    Двести Senior Member

1297

11 лет на сайте
    пользователь #1642079

Написать сообщение

1297
    # 3 сентября 2016 11:43 Редактировалось Двести, 1 раз.
    1926905:

Вы же клиенты только кричите на форуме что это супер-пупер выгодно! Для кого выгодно? для вас? - да, для вас выгодно, а для водителя?

так это водитель

Селяви:

Stelm:

valestro:

Т.е. в "светлом" будущем хорошая ЗП должна быть не у всех. А только у людей определенных профессий. Например вашей. Я правильно понимаю? Остальные, кто не попал в число счастливчиков, должны посвятить свою жизнь обслуживанию господ за спасибо, целуя ноги за гроши?

я ничего не знаю про светлое будущее. но в прошлом и настоящем все именно так, как Вы описали. ну почти все.

В будущем роботы заменят не только слуг и водителей Йюбира, но и тех кто радовался этому процессу, глупо уповая на свою эксклюзивность. Роботами будут управлять роботы, ну и т.д.

Не совсем понятна ярость пассажиров и их неспособность воспринимать информацию с другого берега, немного разочаровывает в отдельных позиция отдельных водителей.

Пассажиры совершенно правы в том, что услуга стоит ровно столько, сколько за нее предлагает оплатить Йюбир.

Водители этот факт как бы и не отрицают, а лишь подмечают, что данный тариф возможен только благодаря тому, что водители работают в минус.

Ни Йюбир, ни перевозчики/посредники, ни налоговая, ни автосервис, ни кто, кроме водителей. Не водитель, а, как минимум, все перечисленные монетизируют его автомобиль и рабочее время.

Когда я был зело молодым и глупым неопытным, то считал пальцы, составлял там всякие уравнения, ставил опыты и таким путем решал задачу. Простую такую, со старта типа 6+7=Х.

Но ведь в мире много и более умных людей, которые без особого труда могут решить незамысловатую задачу типа 3700=х+у+z+q+j+f+e+h+c+v+......... не зная реальное значение ни одной из букаф. Спорить с ними бесполезно, потому что в конце они всегда задают вопрос, - Ну, если люди там работают, значит это выгодно.

Выгодно это наемным водителям с фиксированной з/платой, как это когда-то было в ТаксиПятница, а потом и
    перевели на сдельщину. Многим стало не выгодно. Ушли.

Почему те, кто работает на своих машинах, не уходят из Йюбира? Тут однозначного ответа нет. Может кого жена заправляет, чтоб не пил и дома его не видеть. А кто-то, получив сумму на руки не в состоянии понять из чего о6а сложилась и на что разойдется, пока не останется с разбитым корытом.

Но и среднему, вполне нормальному человеку быстро разобраться в йюберовских технологиях не совсем просто.

Пока деньги не капнут на карточку, точно не узнаешь сколько заработано. А капнут они только в конце СЛЕДУЮЩЕЙ недели. Таким образом первые две недели водитель только тратит свою заначку и свято верит, что что-то заработает.

Получает он деньги на карту в четверг вечером и особо разбираться что и как ему некогда, ибо надо отдохнуть - впереди вечер пятницы и зачотные выходные, т.е. дни, когда Йюбир обещает потоки бабла. В понедельник (получается, что он отработал уже 2 недели) он начинает чего-то там считать и сводить баланс. Где-то что-то подзабылось, где-то что-то не сходится, в общем картина смазанная и поэтому как-то не очень. Но теперь он знает, что сумму БРУТТО, начисленную ему Йюбиром за отработанную (прошлую) неделю он может посмотреть в своем приложении. Поэтому в третью неделю он старается запоминать/записывать свои расходы. Во вторник четвертой он видит, что они почему-то превышают прогнозируемый недельный доход в 450 бинов. Четвертую неделю он пытается выяснить откуда такие расходы берутся - может жену да детей много возил или с друзьями больше обычного пива выпил? Фиксирует хронометраж и километраж. Во вторник пятой недели видит, что дело не в этом, но проведенный хронометраж и километраж, как ему кажется, помогут теперь оптимизировать свой труд и расходы. Но опять нихрена не сходится. Еще пару-тройку недель он может меньше внимания уделять виду автомобиля, пытаться работать тока в пиковые часы, брать только коэффициенты, но 2 месяца работы всё расставят по своим местам, в том числе вопрос о том, на что потратить деньги из семейной заначки - на сапоги жене или на техобслуживание автомобиля?

Два месяца он ездил счастливый и верил в свою удачу, но ........... :-? :rotate: :rotate:

Селяви:

Предупреждал же, что есть последняя степень деградации водителя йюбира при тарифе 37 бинариков за 1 км.
    51-й штат прямое свидетельство этого, потому что прозрение при тарифе 37 бинариков более резкое, чем было при эарифе 50 бинариков за 1 км.

Для водителей, которые интересуются целесообразностью партнерства с йюбиром подытожу следующее:
    При тарифе 37 бинариков/км в 0+ можно сработать только, если открыть ИП и работать напрямую с йюбиром и это будет основной источник заработка. Почему? Потому, что, если откинуть бензин, мойки, техобслуживание и всё прочее, связанное с автомобилем, то расход на налоги и прочее немного ниже и всё это размазывается не на 2-6 часов, а на 8-14. Правда вход примерно на 500$ дороже. Но и мойка размазывается на большее время :)

Подработка была возможна только при тарифе 50 бинариков за 1 км под перевозом без открытия ИП. И то, её выгода все 4 месяца вызывала у меня сомнения. При подработке под своим ИП вроде и расход был на 5% максимум 10% меньше, чем под перевозом (налоги и т.п), но беготни и суеты на порядок больше + все эти курсы истраховки и прочее (уплаченные по полному тарифу) размазываются на 2-6 часов в день, а не на 8-14 + вход, как писал выше, дороже.

Мне не совсем понятно, что монетизируется у водителя при тарифе 37 бинариков/км кроме семейной заначки, даже если он работает 25 часов в сутки в качестве ИП напрямую с йюбиром, но если вам очень хочется поработать водителем в этом сервисе, то попробуйте.

Пассажирам нравится, а всем вам опыт.
    ----------------------------

Для любопытствующих и особенно для водителей поясню.

Опыт сотрудничества с йюбиром мной исследовался не для того, чтобы работать в нем водителем, а для того, чтобы зарядить туда через перевоза свои автомобили. Тариф 50бинариков/км показал, что какой-то мизер может заработать или арендодатель или водитель. Хотя и это так и не стало постулатом за 4 месяца, т.к. оставался вопрос обновления средства производства.Но и добровольная эвтаназия автомобиля оставляла место для СУЩЕСТВОВАНИЯ ТОЛЬКО КОГО-ТО ОДНОГО - или водителя или арендодателя.
    Тариф 37бинариков/км убил смысл сотрудничества с йюбиром, как для арендодателя, так и для арендатора авто, а заодно и просто для работы там на своем авто и при подработке и ..... по 10+ часов 6 раз в неделю. :-?

Мне в Минске таксомотор не нужен. Только за кардоном, но и то, не всегда.
    А вот пассажиры йюбира, не пытайтесь осилить 238 страниц этой ветки,а просто цените йюбировских водителей ....... :)

• catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

336

19 лет на сайте
    пользователь #99352

Написать сообщение

336
    # 3 сентября 2016 11:44 Редактировалось catdog1984, 2 раз(а).

del

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21509

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21509
    # 3 сентября 2016 11:49
    Селяви:

Чорт, всегда думал, что сначала смотрят на бюджет, а потом на то, что получается по качеству.
    Буду ждать, пока цена на качественный Мазератти скатится в пропасть ...

Сперва смотрят на бюджет.
    В общем бюджете работают Убер, 7788, 135, яндекс такси, Некст и 152 (может быть еще IQ) .. итого 6-7 служб, из которых уже выбирают по лучшему качеству и наличию машин в конкретное время, в конкретном районе.
    Я до сих пор не врубаюсь, почему службы не потратят какой то бюджет на разработку и не впилят фишки, отображение машин, примерный маршрут, примерная стоимость, онлайн расчет.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 3 сентября 2016 11:59 Редактировалось kentri, 1 раз.
    1926905:

Вы же клиенты только кричите на форуме что это супер-пупер выгодно! Для кого выгодно? для вас? - да, для вас выгодно, а для водителя?

Так если я клиент я и буду думать о себе любимом! Почему нет? Уверен, что выйдя из-за руля, Вы превращаетесь из водителя Убера в простого человека, который приобретает разные товары и услуги. Верно? И тут Вы себе что-либо приобретаете исходя из простого соотношения цена/качество. И об продавцах/водителях и т.д. Вы вообще не думаете. Им интересно - они предлагают Вам услугу, а если Вам интересно - Вы приобретаете. Все просто.
    Перестаньте свой гнев выплескивать на пользователей Убера - клиенты вообще не причем к Вашим тарифам. Это Вы и только Вы согласились по этим правилам работать. Как только скажете - я больше работать не буду и так скажет большинство водителей - так сразу цена и поднимется.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 12:02
    catdog1984:

Селяви:

catdog1984:

Могу вас разочаровать - но это везде так, все всегда и везде ищут в первую очередь уровень приемлемого для себя качества, потом из найденного выбирают наиболее приемлемую цену (дешевле значит)

Буду ждать, пока цена на качественный Мазератти скатится в пропасть ... :evil:

уровень приемлемого для себя качества (и/или уровня) вырабатывается годами жизни с тем или иным уровнем дохода, кому-то бизнес сегмент простоват а для кого-то и компакт не по карману

Забавный тезис ...... многовекторный. Амбиций на Баварию, за деньги не скажу, - не знаю.
    Но, знаете......
    За годы жизни и благодаря поездке по промо-коду на UberБлэк (как видим попробовать бизнесс-класс можно без всяких годов с высоким уровнем дохода) я выработал для себя понимание, что даже бизнес-сегмент для меня простоват, хотя и новый компакт не по карману. Теперь караю себя и йюбир за это - ведь мог же сразу со своим бюджетом 50 коп. пойти в ларек за билетом ...... теперь хожу пешком и коплю на подержаный майбах.
    С качества он начинает :lol: Даже онлайнер в каталоге предлагает взглянуть сначала на то, что популярно у школоты, а потом уже можешь дальше выбирать из подешевле-подороже или по всяким там производителям и другим параметрам ...... ;)

• catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

336

19 лет на сайте
    пользователь #99352

Написать сообщение

336
    # 3 сентября 2016 12:09 Редактировалось catdog1984, 1 раз.

del

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 3 сентября 2016 12:10
    kentri:

Перестаньте свой гнев выплескивать на пользователей Убера - клиенты вообще не причем к Вашим тарифам. Это Вы и только Вы согласились по этим правилам работать.

Это не гнев. Это стадии выгорания, которые здесь были приведены для тех, кто хочет работать водителем и спрашивает о целесообразности этого. Вы это можете не читать, но вам же интересно :-? :D
    Применили промо-код и едьте.

kentri:

. Как только скажете - я больше работать не буду и так скажет большинство водителей - так сразу цена и поднимется.

Только система устроена так, что водитель сразу не понимает, что работает в убыток, а где-то через пару месяцев, да, 99% сваливает. Вот на этом двухмесячном сроке обирания водителей и держится тариф 37 бинариков за км и ваше счастье.
    Не применился промо-код и списались деньги? Не печальтесь, пишите в поддержку, промо-код спишется.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

catdog1984:

"бизнес-сегмент для меня простоват, хотя и новый компакт не по карману" - что-то тут не сходится, хотя... понты что поделать

понты у вас, если будите внимательны.
    Я ж не пишу, что годы жизни приучили меня выбирать авто, начиная с майбаха, а потом идти по цене вниз.
    Это ваш тезис.
    А я смотрю для начала свой бюджет иду за билетом, а потом через окно стараюсь увидеть то, очём мечтаю. Все бывшие водители йюбира делают так. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 3 сентября 2016 12:22
    Bimmer:

убер интересен сейчас потому что дёшев. пусть они отхватят 70% перевозок - как только подымут тариф выше обычных дс - все клиенты разбегутся кто куда. ну привыкли беларусики "абы подешевше" ездить. не нужен беларусикам сервис, будут терпеть всё. будет такси ведёрко с приорами но по 2 рубля за км - будут кататься на приорах. и без вайфаев, кресел и юссд. зато дёшево.

Когда то точно так же говорили про 7788 - мол интересно пока дёшево, клиенты разбегутся после поднятия, такси-ведёрко и т.д. - однако накатав аудиторию, проникнув в сознание людей, проведя ряд чисток авто и водителей, выведя тарифы на общий уровень и т.д. - клиенты не только не разбежались, но и продолжают ездить...

Клиент который начнёт ездить на юбере по более дешёвым тарифам - возможно продолжит пользоваться им когда тарифы выровняются. Клиент который не начнёт ездить на юбере, потому что тарифы такие как у всех, а нужно сделать много-много движений - установить приложение, привязать карту, разобраться как и что работает и т.д. (а люди ленивы по своей природе и нужно их заинтересовать) - так вот такой клиент потерян - ибо он не будет ездить вообще.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 3 сентября 2016 12:24
    Селяви:

Это не гнев. Это стадии выгорания, которые здесь были приведены для тех, кто хочет работать водителем и спрашивает о целесообразности этого. Вы это можете не читать, но вам же интересно

Ну ведете себя как обиженный ребенок. Вы думаете, что Ваши посты ТУТ могут привести к уменьшению людей, которые не умеют считать деньги? :molotok: Наивно...Уж лучше идите выучитесь на учителя и преподавайте детям математику - толку будет больше.
    А так в РБ неадекватное число людей с правами и автомобилями, но без знаний элементарной математики, которые они не понимают зачем купили.
    Вы то сами прозрели через сколько месяцев? 2-3-4? Сколько отработали в Убер.
    Можете просто считать, что это Вы уплатили налог на незнание математики, как и платят сейчас его другие водители.
    Ну а мы ездим, ездим, и да по промокодам тоже ездим. Вот только водителями не работаем, потомучто в школе/университете хорошо учились.
    Удачи!

• catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

336

19 лет на сайте
    пользователь #99352

Написать сообщение

336
    # 3 сентября 2016 12:26 Редактировалось catdog1984, 2 раз(а).

del