Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • alipa1511 Junior Member
    офлайн
    alipa1511 Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #476280

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2012 20:57

Уважаемый directorUKSa ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
    1. Почему сроки сдачи ЖСК Виктория 3 очередь перенесены на 1 год, а Первомайский УКС не только не осуществляет надзорные функции по своевременному строительству объекта, но пытается исправить чьи-то стратегические и тактические ошибки за счёт членов ЖСК.
    2. Почему предлагаемая УКСом цена за м.кв предполагает увеличение на 30% до 3 млн при готовности дома около 90%, ведь повышение стоимости может касаться только недостроенных 10%.
    3. Почему на собрания ЖСК приходят представители Первомайского УКСа, которые не могут ответить по существу обсуждаемых вопросов по принципу "я только пуговицы пришиваю".
    Заранее спасибо за конкретный и точный ответ.

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 4 февраля 2012 21:23 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

PizdeC-ORlinoMU Project is closed by owner

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 4 февраля 2012 21:58 Редактировалось печёный, 1 раз.

Мне почему-то так кажется, что скоро уже другая инициативная группа пойдет на прием к Радоману по поводу "летающего" гаражно-строительного кооператива, в котором строятся целыми семьями некоторые жители города Минска

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 4 февраля 2012 22:14 Редактировалось pc-ormu, 3 раз(а).

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 4 февраля 2012 23:07 Редактировалось печёный, 2 раз(а).

pc-ormu, как тебе прогноз по поводу вашего дома, который озвучил Директор Конторы по Первомайскому району:

directorUKSa:

11й дом в марте мы не сдадим!
    Теоретическая возможность есть!
    МАПИД прислал письмо, что готов вводить дом в марте!
    .... но расчитывайте все-таки на май-июнь!

Как-то это трудно для меня понимается....может просто лыжы не едут :trollface:

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 4 февраля 2012 23:40 Редактировалось pc-ormu, 3 раз(а).

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 5 февраля 2012 09:54

Простите, а можно писать по-русски? А то, вдруг, Вы что-то умное пишите, а Вас не всегда понятно.

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 5 февраля 2012 10:10

По поводу дома 11(33) все понятно --- если "звезды сойдутся", то и сдадут дом в июне, а нет, так и "суда" нет....
    С одной стороны, для нашего пропокше-промерзлого дома, это и к лучшему, хоть просохнет немного, а с другой стороны, цена метра точно вырастет и думаю чем дальше сдвинется срок сдачи, тем больше увеличиться.

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 5 февраля 2012 10:57 Редактировалось directorUKSa, 1 раз.
    alipa1511:

Уважаемый directorUKSa ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
    1. Почему сроки сдачи ЖСК Виктория 3 очередь перенесены на 1 год, а Первомайский УКС не только не осуществляет надзорные функции по своевременному строительству объекта, но пытается исправить чьи-то стратегические и тактические ошибки за счёт членов ЖСК.
    2. Почему предлагаемая УКСом цена за м.кв предполагает увеличение на 30% до 3 млн при готовности дома около 90%, ведь повышение стоимости может касаться только недостроенных 10%.
    3. Почему на собрания ЖСК приходят представители Первомайского УКСа, которые не могут ответить по существу обсуждаемых вопросов по принципу "я только пуговицы пришиваю".
    Заранее спасибо за конкретный и точный ответ.

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

По срокам сдачи дома №3, как и других домов я уже писал, что без завершенных строительством сетей дома сдать невозможно! Сроки строительства переносились также и из-за несвоевременного расчета с подрядной организацией. Если МАПИД имеет ресурс для строительства домов с задержками финансирования и даже без авансов, то КУП "Завод эффективных промышленных конструкций" является промышленным предприятием и его строительное подразделение не имеет таких возможностей, как МАПИД. А задержки оплаты по Вашему дому были очень значительные. Хорошо, что подрядчик не обратился в суд с требованием оплаты штрафных санкций, как по Угличу! Службу технического надзора я сейчас перестраиваю. На день моего прихода в УКС в штате числилось 2 технадзора, плюс 2 зам.главного инженера имели свидетельства, позволяющие осуществлять технический надзор! И это при одновременном строительстве УКСом более 25 объектов! Сейчас в штате отдела технического надзора 10 специалистов, имеющих соответствующие свидетельства! Поэтому сейчас выявляется значительно больше некачественных работ, которые снимаются с выполнения и их переделывают. Но вы же понимаете, что за 2-3 месяца полностью работу не перестроишь! Меня сюда позвали, чтобы я поднял этот УКС, но наследство досталось страшное! Повышение стоимости рассчитывает генподрядчик на основании фактических затрат. Я поручу новому начальнику сметно-договорного отдела разобраться с причинами такого повышения цены, на 30% повышения при такой строительной готовности быть не может! На собрание ЖСПК я не смог сам присутствовать, поэтому не могу ответить, что мои подчиненные там лепетали! На следующем собрании буду присутствовать лично. Со стоимостью разберусь! Обещаю!

Alexander
  • dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2975

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2975
    # 5 февраля 2012 11:34

directorUKSa, каких премиальных и стимулирующих выплат, можно лишить подрядчика за несвоевременную сдачу дома в декабре 2011?Сколько примерно составит экономия при стоимости объекта около 35 млрд. руб?

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 5 февраля 2012 11:36
    Элиска:

directorUKSa: здравствуйте! были ли Вы во вторник на 10 доме (Зенитчик)? Если да, то какие новости?

Нет! Сам не был, у меня было внеочередное заседание администрации по проверке Комитетом госконтроля нашего УКСа! Ввалили мне, правда не очень понял за что? На 10-й дом отправлил технадзора, который поснимал с процентовок половину работ, до устранения! Но если они сейчас в такой мороз будут устранять, то беда будет! Еще хуже! Вопросы по стяжкам на полах, штукатурке (где-то трещины видны, где-то цвет у бетона темный очень)! Есть вопросы к вентшахтам, похоже с отствуплением от проекта сделали! Мы все сфотографировали (на всякий случай, чтобы не сказали, что мы незаконно не оплачиваем выполненные работы).

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

dimoff:

directorUKSa, каких премиальных и стимулирующих выплат, можно лишить подрядчика за несвоевременную сдачу дома в декабре 2011?Сколько примерно составит экономия при стоимости объекта около 35 млрд. руб?

Заказчик оплачивает генподрядчику затраты по выплатам стимулирующего характера по фактически сложившемуся проценту за текущий квартал (без привязки к календарным графикам производства работ). При превышении нормативных сроков строительства по вине генподрядчика затраты по выплатам стимулирующего характера в стоимость выполненных работ после истечения нормативного срока не включаются. При превышении нормативных сроков строительства по вине заказчика затраты по выплатам стимулирующего характера в стоимость выполненных работ после истечения нормативного срока включаются. Размер выплат стимулирующего характера у каждого подрядчика свой (фактически сложившийся)! Если были нарушения сроков финансирования или авансирования, то подрядчик может через суд себе вернуть все выдлаты стимулирующего характера.

Alexander
  • Reiter7 Neophyte Poster
    офлайн
    Reiter7 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #537967

Написать сообщение

25
    # 5 февраля 2012 12:02

directorUKSa, подскажите, пожалуйста, когда можно ждать получение ключей Угличем? Заранее благодарен за ответ!

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 5 февраля 2012 12:04
    печёный:

pc-ormu, как тебе прогноз по поводу вашего дома, который озвучил Директор Конторы по Первомайскому району:

directorUKSa:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Для ввода дома в эксплуатацию, кроме фактического завершения строительства жилого дома №11 (делает МАПИД) необходимо завершение строительства инженерного обеспечения (делает ОЛАСТРОЙ и РАМОС-ГРУПП и 15-й трест)! В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально! Когда потеплеет и работы возобновятся, тогда можно говорить о сроках.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Reiter7:

directorUKSa, подскажите, пожалуйста, когда можно ждать получение ключей Угличем? Заранее благодарен за ответ!

По Угличу проблема посерьезнее! ЖСПК не дало согласие на продление сроков строительства и разрешение на продолжение строительства не получено (ни Мингорисполкома, ни госстройнадзора) Поэтому между нами и МАПИД оформлен акт приостановки строительства. Процедура продления разрешения занимает около месяца! Из-за задержки с финансированием МАПИД через суд взыскал с УКСа 260 млн.руб. пени. Мы сейчас на картотеке из-за этого. Фактически первые три месяца МАПИД строил дом за свои деньги, и хотя такое бывает крайне редко, принципиально взыскал за просрочку оплаты выполненных работ пеню! Сроки получения ключей зависят от получения разрешения на СМР - не могу ответить.

Alexander
  • lalage Member
    офлайн
    lalage Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #537981

Написать сообщение

172
    # 5 февраля 2012 12:29

Уважаемый directorUKSa, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с 12 домом. Когда планируется сдача дома?
    Спасибо

• 5dom19kw Junior Member
    офлайн
    5dom19kw Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #452675

Написать сообщение

71
    # 5 февраля 2012 12:50

Товарищ directorUKSa, разрешите уточнить у вас по поводу дома № 5 (АРСЕНАЛ-СТРОЙ), как там обстановка? чего ждать?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • arard315 Member
    офлайн
    arard315 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #167703

Написать сообщение

178
    # 5 февраля 2012 13:05

Уважаемый directorUKSa, а вот вопрос про 9 дом, Вы пропустили. Если можете скажите, чего ждать нам.

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

13 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 5 февраля 2012 13:08 Редактировалось gegemont, 1 раз.

Я так понимаю жильцы Углича" хотели не остановить строительство, но закончить его во время...
    Что такое продолжение строительства, если сроки строительства вышли...значит кто-то почему-то что-то не выполнил...
    Ситуация оооооочччень похожа на дом 11(33-олимпстрой2), правда у нас председатель дала согласие на перенос сроков.
    И ппеееннняяя у нас тоже ёсть! Или нету????????
    Директор УКСа(к сожалению не знаю имени отчества) - скажите пожалуйста?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

печёный:

directorUKSa:

Дык мы тут перапутались усе... :trollface:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 февраля 2012 13:46 Редактировалось ALFF-AL, 4 раз(а).
    directorUKSa:

Для ввода дома в эксплуатацию, кроме фактического завершения строительства жилого дома №11 (делает МАПИД) необходимо завершение строительства инженерного обеспечения (делает ОЛАСТРОЙ и РАМОС-ГРУПП и 15-й трест)! В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально!

directorUKSa, наверное, это сейчас и есть самое главное для Восточного М5, надо на этом сосредоточиться. Если здесь вместе с весенним паводком поплывут сроки, будет тяжело. Учитывая что полное финансирование сетей со стороны МГИ не просматривается.Все другие вопросы:

directorUKSa:

На 10-й дом отправлил технадзора, который поснимал с процентовок половину работ,

можно поруководить из кабинета, личное присутствие не требуется. Хватит и других СОВЕщательных мероприятий, которые порой только время занимают.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

arard315:

а вот вопрос про 9 дом, Вы пропустили. Если можете скажите, чего ждать нам

gegemont:

оооооочччень похожа на дом 11(33-олимпстрой2), правда у нас председатель дала согласие на перенос сроков.

gegemont, на табличке в УКСе Александр Иванович, а в нете все на ТЫ.
    Уважаемые застройщики, финансирования домов не будет, пока в банк не поступят нормативные документы. Вопрос-Когда будет сдан дом?-зависит, в первую очередь, от финансирования! Задавать его в УКС или исполком, сейчас нет смысла,- они сами ничего точно сказать не могут, и получили команду выпускать "пар".
    Сами подумайте, город перевыполнил доходную часть бюджета, а на сети денег не дали...Не дали, потому что никто и не планировал...Вот и нет сетей, где здесь УКС и исполком(Первомайский) ?
    Ситуация с прошлым летом, когда стройка не двигалась, повторяется. Сейчас до апреля движения финансов не будет(это про банк и льготные кредиты)

• lalage Member
    офлайн
    lalage Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #537981

Написать сообщение

172
    # 5 февраля 2012 14:06

Уважаемый directorUKSa, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с 12 домом. Когда планируется сдача дома?
    Спасибо

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 5 февраля 2012 14:24 Редактировалось zoa09, 6 раз(а).
    ALFF-AL:

можно поруководить из кабинета, личное присутствие не требуется. Хватит и других СОВЕщательных мероприятий, которые порой только время занимают.

Асолютно верно! Есть глобальные вопросы. которые нужно решать руководителю такого уровня.
    А не отвечать на вопросы. на которые ответа не знает на данный момент никто.
    ТАК КАК ВРЕМЯ УПУЩЕНО. Весной прошлого года обсуждали спокойно планировки, обои и плинтуса.
    А теперь петух клюнул. Но время ушло.
    Поэтому ответ директора УКСа Александра Ивановича как серпом по фэйсу. но очевиден

В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально! Когда потеплеет и работы возобновятся, тогда можно говорить о сроках.

ALFF-AL:

Уважаемые застройщики, финансирования домов не будет, пока в банк не поступят нормативные документы. Вопрос-Когда будет сдан дом?-зависит, в первую очередь, от финансирования! Задавать его в УКС или исполком, сейчас нет смысла,- они сами ничего точно сказать не могут, и получили команду выпускать "пар".
    Сами подумайте, город перевыполнил доходную часть бюджета, а на сети денег не дали...Не дали, потому что никто и не планировал...Вот и нет сетей, где здесь УКС и исполком(Первомайский) ?
    Ситуация с прошлым летом, когда стройка не двигалась, повторяется. Сейчас до апреля движения финансов не будет(это про банк и льготные кредиты)

ALFF-AL, согласен по каждому пункту. Главное сети МАГИСТРАЛЬНЫЕ и финансы. Даже в первую очередь ФИНАНСЫ.
    Будут деньги - будут рабочие летать на стройке и рядом как .... веники.
    ПЕРВЫЙ ПОСТ мой в эту ветку был именно об этом.
    Меня тогда забросали помидорами и слушать не хотели. Типа этого не может быть. Дома сдаются без сетей как так.?
    Теперь уже некоторые смирились с этим по факту. А зря.
    Названный Александром Ивановичем (директором УКСа) подрядчик Оластрой просто не получил денег за работы по словам самого Оластроя весной летом прошлого года можно было делать.

Очень простая фраза- отмазка (извините Александр Иванович) Типа дома начали строить слишком рано в нашем микрорайоне...
    Поэтому строительство сетей запаздывает. А ведь это происходит не только в нашем микрорайоне...
    Задумайтесь. Кому это выгодно?

Уважаемые застройщики, которые еще только зарегистрировались на данном форуме. Уважайте свое время
    и время Ваших будущих соседей. Прежде чем задавать вопрос Директору УКСа прочитайте хотя бы пару страниц
    -возможно ответ на Ваш вопрос уже имеется.

Задача Директора УКСа успокоить общественность - Вы должны это понимать...Ему в наследство досталось то что имеем.
    Хочется верить что человек толковый... Попытается решить вопросы нашего микрорайона.
    Правда это или нет - покажет время. Расхлебывать кашу кем-то заваренную очень и очень непросто.
    Давайте ему в этом помогать. Или хотя бы не мешать.

У меня уже терпение лопается - хочется новоселья. которого ждал еще в декабре.
    Это не передать словами.