Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Уважаемый directorUKSa ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Почему сроки сдачи ЖСК Виктория 3 очередь перенесены на 1 год, а Первомайский УКС не только не осуществляет надзорные функции по своевременному строительству объекта, но пытается исправить чьи-то стратегические и тактические ошибки за счёт членов ЖСК.
2. Почему предлагаемая УКСом цена за м.кв предполагает увеличение на 30% до 3 млн при готовности дома около 90%, ведь повышение стоимости может касаться только недостроенных 10%.
3. Почему на собрания ЖСК приходят представители Первомайского УКСа, которые не могут ответить по существу обсуждаемых вопросов по принципу "я только пуговицы пришиваю".
Заранее спасибо за конкретный и точный ответ.
Мне почему-то так кажется, что скоро уже другая инициативная группа пойдет на прием к Радоману по поводу "летающего" гаражно-строительного кооператива, в котором строятся целыми семьями некоторые жители города Минска
pc-ormu, как тебе прогноз по поводу вашего дома, который озвучил Директор Конторы по Первомайскому району:
directorUKSa:11й дом в марте мы не сдадим!
Теоретическая возможность есть!
МАПИД прислал письмо, что готов вводить дом в марте!
.... но расчитывайте все-таки на май-июнь!
Как-то это трудно для меня понимается....может просто лыжы не едут
Простите, а можно писать по-русски? А то, вдруг, Вы что-то умное пишите, а Вас не всегда понятно.
По поводу дома 11(33) все понятно --- если "звезды сойдутся", то и сдадут дом в июне, а нет, так и "суда" нет....
С одной стороны, для нашего пропокше-промерзлого дома, это и к лучшему, хоть просохнет немного, а с другой стороны, цена метра точно вырастет и думаю чем дальше сдвинется срок сдачи, тем больше увеличиться.
alipa1511:Уважаемый directorUKSa ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Почему сроки сдачи ЖСК Виктория 3 очередь перенесены на 1 год, а Первомайский УКС не только не осуществляет надзорные функции по своевременному строительству объекта, но пытается исправить чьи-то стратегические и тактические ошибки за счёт членов ЖСК.
2. Почему предлагаемая УКСом цена за м.кв предполагает увеличение на 30% до 3 млн при готовности дома около 90%, ведь повышение стоимости может касаться только недостроенных 10%.
3. Почему на собрания ЖСК приходят представители Первомайского УКСа, которые не могут ответить по существу обсуждаемых вопросов по принципу "я только пуговицы пришиваю".
Заранее спасибо за конкретный и точный ответ.
По срокам сдачи дома №3, как и других домов я уже писал, что без завершенных строительством сетей дома сдать невозможно! Сроки строительства переносились также и из-за несвоевременного расчета с подрядной организацией. Если МАПИД имеет ресурс для строительства домов с задержками финансирования и даже без авансов, то КУП "Завод эффективных промышленных конструкций" является промышленным предприятием и его строительное подразделение не имеет таких возможностей, как МАПИД. А задержки оплаты по Вашему дому были очень значительные. Хорошо, что подрядчик не обратился в суд с требованием оплаты штрафных санкций, как по Угличу! Службу технического надзора я сейчас перестраиваю. На день моего прихода в УКС в штате числилось 2 технадзора, плюс 2 зам.главного инженера имели свидетельства, позволяющие осуществлять технический надзор! И это при одновременном строительстве УКСом более 25 объектов! Сейчас в штате отдела технического надзора 10 специалистов, имеющих соответствующие свидетельства! Поэтому сейчас выявляется значительно больше некачественных работ, которые снимаются с выполнения и их переделывают. Но вы же понимаете, что за 2-3 месяца полностью работу не перестроишь! Меня сюда позвали, чтобы я поднял этот УКС, но наследство досталось страшное! Повышение стоимости рассчитывает генподрядчик на основании фактических затрат. Я поручу новому начальнику сметно-договорного отдела разобраться с причинами такого повышения цены, на 30% повышения при такой строительной готовности быть не может! На собрание ЖСПК я не смог сам присутствовать, поэтому не могу ответить, что мои подчиненные там лепетали! На следующем собрании буду присутствовать лично. Со стоимостью разберусь! Обещаю!
directorUKSa, каких премиальных и стимулирующих выплат, можно лишить подрядчика за несвоевременную сдачу дома в декабре 2011?Сколько примерно составит экономия при стоимости объекта около 35 млрд. руб?
Элиска:directorUKSa: здравствуйте! были ли Вы во вторник на 10 доме (Зенитчик)? Если да, то какие новости?
Нет! Сам не был, у меня было внеочередное заседание администрации по проверке Комитетом госконтроля нашего УКСа! Ввалили мне, правда не очень понял за что? На 10-й дом отправлил технадзора, который поснимал с процентовок половину работ, до устранения! Но если они сейчас в такой мороз будут устранять, то беда будет! Еще хуже! Вопросы по стяжкам на полах, штукатурке (где-то трещины видны, где-то цвет у бетона темный очень)! Есть вопросы к вентшахтам, похоже с отствуплением от проекта сделали! Мы все сфотографировали (на всякий случай, чтобы не сказали, что мы незаконно не оплачиваем выполненные работы).
dimoff:directorUKSa, каких премиальных и стимулирующих выплат, можно лишить подрядчика за несвоевременную сдачу дома в декабре 2011?Сколько примерно составит экономия при стоимости объекта около 35 млрд. руб?
Заказчик оплачивает генподрядчику затраты по выплатам стимулирующего характера по фактически сложившемуся проценту за текущий квартал (без привязки к календарным графикам производства работ). При превышении нормативных сроков строительства по вине генподрядчика затраты по выплатам стимулирующего характера в стоимость выполненных работ после истечения нормативного срока не включаются. При превышении нормативных сроков строительства по вине заказчика затраты по выплатам стимулирующего характера в стоимость выполненных работ после истечения нормативного срока включаются. Размер выплат стимулирующего характера у каждого подрядчика свой (фактически сложившийся)! Если были нарушения сроков финансирования или авансирования, то подрядчик может через суд себе вернуть все выдлаты стимулирующего характера.
directorUKSa, подскажите, пожалуйста, когда можно ждать получение ключей Угличем? Заранее благодарен за ответ!
печёный:pc-ormu, как тебе прогноз по поводу вашего дома, который озвучил Директор Конторы по Первомайскому району:
.... но расчитывайте все-таки на май-июнь!Как-то это трудно для меня понимается....может просто лыжы не едут
Для ввода дома в эксплуатацию, кроме фактического завершения строительства жилого дома №11 (делает МАПИД) необходимо завершение строительства инженерного обеспечения (делает ОЛАСТРОЙ и РАМОС-ГРУПП и 15-й трест)! В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально! Когда потеплеет и работы возобновятся, тогда можно говорить о сроках.
Reiter7:directorUKSa, подскажите, пожалуйста, когда можно ждать получение ключей Угличем? Заранее благодарен за ответ!
По Угличу проблема посерьезнее! ЖСПК не дало согласие на продление сроков строительства и разрешение на продолжение строительства не получено (ни Мингорисполкома, ни госстройнадзора) Поэтому между нами и МАПИД оформлен акт приостановки строительства. Процедура продления разрешения занимает около месяца! Из-за задержки с финансированием МАПИД через суд взыскал с УКСа 260 млн.руб. пени. Мы сейчас на картотеке из-за этого. Фактически первые три месяца МАПИД строил дом за свои деньги, и хотя такое бывает крайне редко, принципиально взыскал за просрочку оплаты выполненных работ пеню! Сроки получения ключей зависят от получения разрешения на СМР - не могу ответить.
Уважаемый directorUKSa, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с 12 домом. Когда планируется сдача дома?
Спасибо
Товарищ directorUKSa, разрешите уточнить у вас по поводу дома № 5 (АРСЕНАЛ-СТРОЙ), как там обстановка? чего ждать?
Уважаемый directorUKSa, а вот вопрос про 9 дом, Вы пропустили. Если можете скажите, чего ждать нам.
Я так понимаю жильцы Углича" хотели не остановить строительство, но закончить его во время...
Что такое продолжение строительства, если сроки строительства вышли...значит кто-то почему-то что-то не выполнил...
Ситуация оооооочччень похожа на дом 11(33-олимпстрой2), правда у нас председатель дала согласие на перенос сроков.
И ппеееннняяя у нас тоже ёсть! Или нету????????
Директор УКСа(к сожалению не знаю имени отчества) - скажите пожалуйста?
печёный:pc-ormu, как тебе прогноз по поводу вашего дома, который озвучил Директор Конторы по Первомайскому району:
.... но расчитывайте все-таки на май-июнь!Как-то это трудно для меня понимается....может просто лыжы не едут
Дык мы тут перапутались усе...
directorUKSa:Для ввода дома в эксплуатацию, кроме фактического завершения строительства жилого дома №11 (делает МАПИД) необходимо завершение строительства инженерного обеспечения (делает ОЛАСТРОЙ и РАМОС-ГРУПП и 15-й трест)! В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально!
directorUKSa, наверное, это сейчас и есть самое главное для Восточного М5, надо на этом сосредоточиться. Если здесь вместе с весенним паводком поплывут сроки, будет тяжело. Учитывая что полное финансирование сетей со стороны МГИ не просматривается.Все другие вопросы:
directorUKSa:На 10-й дом отправлил технадзора, который поснимал с процентовок половину работ,
можно поруководить из кабинета, личное присутствие не требуется. Хватит и других СОВЕщательных мероприятий, которые порой только время занимают.
arard315:а вот вопрос про 9 дом, Вы пропустили. Если можете скажите, чего ждать нам
gegemont:оооооочччень похожа на дом 11(33-олимпстрой2), правда у нас председатель дала согласие на перенос сроков.
gegemont, на табличке в УКСе Александр Иванович, а в нете все на ТЫ.
Уважаемые застройщики, финансирования домов не будет, пока в банк не поступят нормативные документы. Вопрос-Когда будет сдан дом?-зависит, в первую очередь, от финансирования! Задавать его в УКС или исполком, сейчас нет смысла,- они сами ничего точно сказать не могут, и получили команду выпускать "пар".
Сами подумайте, город перевыполнил доходную часть бюджета, а на сети денег не дали...Не дали, потому что никто и не планировал...Вот и нет сетей, где здесь УКС и исполком(Первомайский) ?
Ситуация с прошлым летом, когда стройка не двигалась, повторяется. Сейчас до апреля движения финансов не будет(это про банк и льготные кредиты)
Уважаемый directorUKSa, расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с 12 домом. Когда планируется сдача дома?
Спасибо
ALFF-AL:можно поруководить из кабинета, личное присутствие не требуется. Хватит и других СОВЕщательных мероприятий, которые порой только время занимают.
Асолютно верно! Есть глобальные вопросы. которые нужно решать руководителю такого уровня.
А не отвечать на вопросы. на которые ответа не знает на данный момент никто.
ТАК КАК ВРЕМЯ УПУЩЕНО. Весной прошлого года обсуждали спокойно планировки, обои и плинтуса.
А теперь петух клюнул. Но время ушло.
Поэтому ответ директора УКСа Александра Ивановича как серпом по фэйсу. но очевиден
В таких погодных условиях завершить строительство сетей нереально! Когда потеплеет и работы возобновятся, тогда можно говорить о сроках.
ALFF-AL:Уважаемые застройщики, финансирования домов не будет, пока в банк не поступят нормативные документы. Вопрос-Когда будет сдан дом?-зависит, в первую очередь, от финансирования! Задавать его в УКС или исполком, сейчас нет смысла,- они сами ничего точно сказать не могут, и получили команду выпускать "пар".
Сами подумайте, город перевыполнил доходную часть бюджета, а на сети денег не дали...Не дали, потому что никто и не планировал...Вот и нет сетей, где здесь УКС и исполком(Первомайский) ?
Ситуация с прошлым летом, когда стройка не двигалась, повторяется. Сейчас до апреля движения финансов не будет(это про банк и льготные кредиты)
ALFF-AL, согласен по каждому пункту. Главное сети МАГИСТРАЛЬНЫЕ и финансы. Даже в первую очередь ФИНАНСЫ.
Будут деньги - будут рабочие летать на стройке и рядом как .... веники.
ПЕРВЫЙ ПОСТ мой в эту ветку был именно об этом.
Меня тогда забросали помидорами и слушать не хотели. Типа этого не может быть. Дома сдаются без сетей как так.?
Теперь уже некоторые смирились с этим по факту. А зря.
Названный Александром Ивановичем (директором УКСа) подрядчик Оластрой просто не получил денег за работы по словам самого Оластроя весной летом прошлого года можно было делать.
Очень простая фраза- отмазка (извините Александр Иванович) Типа дома начали строить слишком рано в нашем микрорайоне...
Поэтому строительство сетей запаздывает. А ведь это происходит не только в нашем микрорайоне...
Задумайтесь. Кому это выгодно?
Уважаемые застройщики, которые еще только зарегистрировались на данном форуме. Уважайте свое время
и время Ваших будущих соседей. Прежде чем задавать вопрос Директору УКСа прочитайте хотя бы пару страниц
-возможно ответ на Ваш вопрос уже имеется.
Задача Директора УКСа успокоить общественность - Вы должны это понимать...Ему в наследство досталось то что имеем.
Хочется верить что человек толковый... Попытается решить вопросы нашего микрорайона.
Правда это или нет - покажет время. Расхлебывать кашу кем-то заваренную очень и очень непросто.
Давайте ему в этом помогать. Или хотя бы не мешать.
У меня уже терпение лопается - хочется новоселья. которого ждал еще в декабре.
Это не передать словами.