Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 2 октября 2013 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Телевизор Philips 40PFL5616H/60.
    Подключили космосТВ. После проводки кабеля, мастер сказал, что не хватает настроек в телевизоре и нужно обновить прошивку. Я обновил на последнюю. Сегодня приходил мастер и при поиске каналов телик не нашел ни одного цифрового канала. Сказал, что с таким не сталкивался и нужно нам везти телевизор в сервисный центр, типа, возможно сломался цифровой модуль.
    Кто с таким сталкивался? Неужели все дело в этом модуле? Блин, как то не хочется тащить здоровый телик на другой конец города. Телевизору где- то больше года, никаких проблем с ним не было.
    При переустановке каналов только две страны показывает: Россия и Украина. Сказали, что стран должно быть больше.
    Порылся в гугле насчет настроек, так действительно у меня как- то настроек маловато, "установки"-- "поиск каналов"- "переустановить каналы"-- далее страны "Россия" или "Украина" и далее начать. И все.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 2 октября 2013 22:35

Neiro25,
    в этой модели - 40PFL5616H/60 нет цифрового кабельного тюнера dvb-c.
    только эфирный dvb-t. Так что в сервис везти бесполезно 100%. Прошивкой это не исправляется
    Это наверное единственная модель с 2011 года с таким усечённым функционалом.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
    офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 2 октября 2013 22:47
    Mister-X:

Neiro25,
    только эфирный dvb-t. Так что в сервис везти бесполезно 100%. Прошивкой это не исправляется
    Это наверное единственная модель с 2011 года с таким усечённым функционалом.

Жесть. Так что зря космос подключали? А внешний dvb-c можно подключить?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 2 октября 2013 22:50

Neiro25, аналоговый же пакет смотреть можно, а для цифры их приставку брать.

офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 2 октября 2013 22:56
    Mister-X:

Я извиняюсь, а что за приставка? Это типа к-модуль?

• bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 2 октября 2013 23:08
    Neiro25:

Mister-X:

Я извиняюсь, а что за приставка? Это типа к-модуль?

Да, это типа кам модуля только отдельно стоящая коробка. http://cosmostv.by/help2013/tv/vybor_priemnika/

офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 2 октября 2013 23:12

Mister-X, bagpiper, спасибо.

• Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 2 октября 2013 23:18
    bagpiper:

Да, это типа кам модуля только отдельно стоящая коробка.

Можно только добавить что очень хренового качества и без возможности смотреть HD каналы.

• bagpiper Junior Member
    офлайн
    bagpiper Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #219719

Написать сообщение

52
    # 2 октября 2013 23:48
    Dimon&K:

bagpiper:

Да, это типа кам модуля только отдельно стоящая коробка.

Можно только добавить что очень хренового качества и без возможности смотреть HD каналы.

Какой бы он ни был, но это единственный вариант смотреть цифровое тв на телевизорах, которые не поддерживают цифру. Выбирай

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 2 октября 2013 23:50 Редактировалось Dimon_Benchmade, 1 раз.
    bagpiper:

Какой бы он ни был, но это единственный вариант смотреть цифровое тв на телевизорах, которые не поддерживают цифру. Выбирай

Не совсем единственный, есть ещё SAT тв, с нормальными ресиверами, а не "маде ин Горе-зонт".

офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 2 октября 2013 23:56
    Dimon&K:

bagpiper:

Не совсем единственный, есть ещё SAT тв, с нормальными ресиверами, а не "маде ин Горе-зонт".

Т.е. я могу купить свой ресивер и подключить, и не обязательно у них брать? А есть нормальные ресиверы, чтоб HD каналы шли?

офлайн

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 3 октября 2013 00:03 Редактировалось Dimon_Benchmade, 2 раз(а).
    Neiro25:

Т.е. я могу купить свой ресивер и подключить, и не обязательно у них брать? А есть нормальные ресиверы, чтоб HD каналы шли?

Нет, это я про спутниковое тв. У них единственно нормальный вариант САМ модуль с приёмником TOPFIELD. Только этих TOPFIELD скорее всего не будет в наличии (лучше уточнить по телефону). Остальное такое "г" а не приёмники, что просмотр цифры будет очень не комфортным, да и качество картинки совсем не гут.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 7 октября 2013 13:20
    Mister-X:

Neiro25,

Слушайте, не могу понять? А что за изврат с технологиями? Почему космос требует DVB-C (который вообще-то для кабельных сетей создавался) для вещания эфирных каналов? Для эфира есть свой стандарт: DVB-T.

Вот у меня в телеке про DVB-T написано только, но ничего, показывает...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3004

19 лет на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3004
    # 7 октября 2013 15:01
    -KSV-:

Mister-X:

Neiro25,

Слушайте, не могу понять? А что за изврат с технологиями? Почему космос требует DVB-C (который вообще-то для кабельных сетей создавался) для вещания эфирных каналов? Для эфира есть свой стандарт: DVB-T.

Оно показывать будет, если вы подключите эфирную антенну и найдете цифровые каналы. И показывать будут только бесплатные (белорусские), остальные - закодированы Космосом.

WRW
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 7 октября 2013 15:03

В

-KSV-:

Шапку читали?. Если в доме есть кабельное на эфирное ТВ не подключают.

• virus3274 Junior Member
    офлайн
    virus3274 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #903172

Написать сообщение

87
    # 7 октября 2013 22:05

Шапку неплохо бы изменить.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 8 октября 2013 14:46 Редактировалось -KSV-, 1 раз.
    Шкодник:

Оно показывать будет, если вы подключите эфирную антенну и найдете цифровые каналы. И показывать будут только бесплатные (белорусские), остальные - закодированы Космосом.

Показывает у меня всё, и Космос в том числе. С КАМ-модулем. Правда при первом включении глюк - пишет, что телевизор не может установить защищенный канал связи с модулем. А потом открывает. Скорее всего это связано с тем. что в моем телеке нет CI+, там контент дополнительно шифруется, чтобы народ не мог его на носители переписывать.

moscos:

Шапку читали?. Если в доме есть кабельное на эфирное ТВ не подключают.

При чем здесь это? Вопрос был: зачем требуется наличие DVB-C в телеке для приема ЭФИРНОГО ТВ от космоса? С кабельным все понятно.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 8 октября 2013 16:35 Редактировалось moscos, 1 раз.
    -KSV-:

При чем здесь это? Вопрос был: зачем требуется наличие DVB-C в телеке для приема ЭФИРНОГО ТВ от космоса? С кабельным все понятно.

А кто Вам такое сказал? Девочка по телефону, которая сама слабо в этом понимает?
    Все стандартно: эфирное DVB-Т, кабельное DVB-C.

-KSV-:

А что за изврат с технологиями?

Какой тут изврат с технологиями?

офлайн

1725

15 лет на сайте
    пользователь #179107

1725
    # 9 октября 2013 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Да что за фигня происходит с этим космосом.
    Уже вторую приставку меняю, а изображение черно- белое и подснеживает. Дают одну и туже humax nd 1010c. На вопрос типа может получше приставка есть, отвечают, что это хорошая.
    Вот сегодня поехал и опять поменял приставку, вот блин, как чувствовал, что не в ней дело. Точняк. Приехал подключил та же фигня, изображение черно- белое.
    В настройках ковырялся, ниче не помогло.
    Подскажите куда копать? Где чего в настройках поменять?
    Могло быть так, что хреново кабель провели, хотя аналоговые каналы идут хорошо?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 9 октября 2013 22:01 Редактировалось Mister-X, 1 раз.

Neiro25,
    Может быть в приставке выход компонент (Y-Pb-Pr ), а Вы выход Y подключаете на композитный (scart или тюльпан) "Video IN" вход ТВ?
    В таком случае картинка и будет чёрно-белой.
    Обрисуйте схему подключения, тип телика, какие кабеля-переходники используете.