Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 10:49 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    KRAKENMEM:

slon2003, Не было никаких проблем у людей врезать и навешивать батареи дополнительно, "хвосты" же есть) И платим все одинаково

вот мой хвост

и у потолка такой же. Батареи в стенах. Принцип выше ссылка.
    Если я или термоголовка перекроет подачу воду, то остынет весь стояк, пока у меня 24 будет.
    вот сама батарея https://masterokblog.ru/wp-content/uploads/5-266.jpg

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:05

я же говорю, навешивают дополнительно, т.е. если перекрыть, ничего не перекроется)

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:07 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    KRAKENMEM:

я же говорю, навешивают дополнительно, т.е. если перекрыть, ничего не перекроется)

... хм, а дополнительно согласовывают. Место еще вариант, а дополнительно?
    И дополнительно это появилось уже после того как задал неудобный вопрос... Т.е. уточнения возникают в процессе переобувания :)

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:08

Ха-ха-ха... Как будто бы кому то не наплевать, учитывая такое отношение ЖКХ к наладке системы

Добавлено спустя 48 секунд

И вот куда мне на "хозяев умельцев" жаловаться

Добавлено спустя 13 секунд

+18 есть - до свидания

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 декабря 2025 20:11)
    Основание: 3.5.13 (2.1.10)

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:10
    KRAKENMEM:

Ха-ха-ха... Как будто бы кому то не наплевать, учитывая такое отношение ЖКХ к наладке системы

когда будет холодный стояк и пройдутся по квартирам, будет не наплевать.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:12
    slon2003:

холодный стояк

ну тоесть эти прекрасные люди совершенно спокойно допускают нарушение циркуляции в результате которого верхние этажи не прогреваются в полном объеме. это гениально

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

это и порождает вышеуказанные манипуляции с системой. и делают это навсегда

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:13
    KRAKENMEM:

slon2003:

холодный стояк

ну тоесть эти прекрасные люди совершенно спокойно допускают нарушение циркуляции в результате которого верхние этажи не прогреваются в полном объеме. это гениально

... так это твое желание навесить... :-? А сперва просто предлагал поставить кран без навешивания...

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:15
    slon2003:

ак это твое желание

С таким отношением выхода не остаётся, хоть я навешивать ничего не собирался, вы просто не уловили контекст. я видел у знакомого на последнем этаже чугун

Добавлено спустя 57 секунд

а дело то всего лишь в одном кранике в подвале, вот и думайте

Введите текст
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10703

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10703
    # 19 декабря 2025 11:25
    slon2003:

Я вас умоляю.... У меня тоже отопление в стенах.
    В прошлом году у нас по стояку, где кухни, холодный стояк был 2+ месяца после включения отопления. Когда к концу ноября мне надоело мерзнуть и я стала жаловаться - думаете, кто-то сразу пошел по квартирам? Мне две недели закрывали заявки в 115 с уточнением, что у соседей сверху и снизу все хорошо, пытались "съехать", что при выключенном отоплении в кухне температура выше санитарных норм и т.п., только чтобы не разбираться и не устранять причину. Пока я не стала жаловаться в администрацию района. Только после пинка сверху жэсовские пошли искать ключи от техэтажей (в нашем доме два техэтажа, сверху и снизу) и смотреть на вентили для регулировки. Но в этой ситуации еще соседи сверху и снизу - скоты. Стояк-то был холодный у всех, он просто был отключен. Но никто в этом не признался и тем более не жаловался. Тихо мерзли.
    А после капремонта отопление у нас включили на минимум и сказали - будьте довольны, у вас все налажено. По итогу 5 лет был дубак, потому что выше 19 градусов в квартире не было. Плюс несколько раз за зиму отопление отключалось совсем, по 2-3-4 дня сидели с холодными стенками. Опять же проблему пришлось решать жалобой наверх. ЖЭС и 115 ничего делать не хотели.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KRAKENMEM:

slon2003:
    ак это твое желание

С таким отношением выхода не остаётся, хоть я навешивать ничего не собирался, вы просто не уловили контекст. я видел у знакомого на последнем этаже чугун

ты видел, но он согласовывал или нет, добавил (как написал ты) или место повесил... вариантов куча...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

LittleOne:

slon2003:

Я вас умоляю.... У меня тоже отопление в стенах.

В прошлом году у нас по стояку, где кухни, холодный стояк был 2+ месяца после включения отопления. Когда к концу ноября мне надоело мерзнуть и я стала жаловаться - думаете, кто-то сразу пошел по квартирам? Мне две недели закрывали заявки в 115 с уточнением, что у соседей сверху и снизу все хорошо, пытались "съехать", что при выключенном отоплении в кухне температура выше санитарных норм и т.п., только чтобы не разбираться и не устранять причину. Пока я не стала жаловаться в администрацию района. Только после пинка сверху жэсовские пошли искать ключи от техэтажей (в нашем доме два техэтажа, сверху и снизу) и смотреть на вентили для регулировки. Но в этой ситуации еще соседи сверху и снизу - скоты. Стояк-то был холодный у всех, он просто был отключен. Но никто в этом не признался и тем более не жаловался. Тихо мерзли.
    А после капремонта отопление у нас включили на минимум и сказали - будьте довольны, у вас все налажено. По итогу 5 лет был дубак, потому что выше 19 градусов в квартире не было. Плюс несколько раз за зиму отопление отключалось совсем, по 2-3-4 дня сидели с холодными стенками. Опять же проблему пришлось решать жалобой наверх. ЖЭС и 115 ничего делать не хотели.

... как это противоречит тому что я хотел сказать? Или что хотела сказать?
    У меня в 2х квартрах отопление в стенах. :-? По этому я и хотел узнать как KRAKENMEM, себе представляет "краник" на трубу.
    Зы. в 2х я всю зиму с открытыми окнами, мне скажем повезло.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:30
    LittleOne:

вентили для регулировк

почему мне никто не сказал что есть такие... я это выяснял целый год

Добавлено спустя 52 секунды

LittleOne:

решать жалобой наверх.

решили проблему?

Добавлено спустя 28 секунд

slon2003, что вам нужно от людей?

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    KRAKENMEM:

slon2003, что вам нужно от людей?

Чтобы тут не придумывал сказки типа как в батареи в стенах ставить вентили... Если год выяснял про регулировочные краны у сантехников, то это печально. Тогда лучше не раздавай советы. А то начнут требовать бездумно, типа как Авантюрист.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:36 Редактировалось KRAKENMEM, 1 раз.

slon2003, Здесь конкретный проект выставили с регулировочным вентилем на стояке, и заметьте, это сделал не я, а человек в этой сфере. Он просто перепутал регулировочный вентиль с термостатическим. По поводу навешивания батарей это уже моя информация, да, такое делают, врезка это не проблема. Почему? потому что нет контроля, конец.

Добавлено спустя 55 секунд

А с вашей красной карточкой тоже очень "авторитетно" раздавать советы, причем не прошенные

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:38 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    KRAKENMEM:

slon2003, Здесь конкретный проект выставили с регулировочным вентилем на стояке, и заметьте, это сделал не я, а человек в этой сфере. Он просто перепутал регулировочный вентиль с термостатическим. По поводу навешивания батарей это уже моя информация, да, такое делают, врезка это не проблема. Почему? потому что нет контроля, конец.

Добавлено спустя 55 секунд

А с вашей красной карточкой тоже очень "авторитетно" раздавать советы, причем не прошенные

... есть опыт родственника, где потребовали батареи вернуть в исходное состояние. Пришлось оплатить штраф и разработать\согласовать проект чтобы оставить батареи навесные, без встроенных. Со встроенными не прокатило бы от слова совсем.
    По этому не предлагаем нарушать законодательство РБ.
    И нет ответа на вопрос про батареи у знакомого
    про карточку... не проблема узнать за что... по этому мимо... я не раздаю советы плевать на закон РБ как ты

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:42
    slon2003:

на вопрос про батареи у знакомог

капремонт прошел, висят, без проблем. Согласовать можно только на 20% увеличение мощности, но а там секции во всю стену, сомневаюсь, а разбираться кто что не согласовал - не мое дело, уж простите.

P.S. всё равно на холод жаловался

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

slon2003:

плевать на закон РБ как ты

я пытаюсь выяснить как закон РБ может защитить меня и мой стояк от очумелых ручек которые уполномочены крутить как хотят вынуждая поддерживать комфортные условия в ущерб здоровью, а не квитанции по ЖКУ

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Выясняя, что гигакалории у нас субсидируемые, получаем очень даже понятную связь

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 11:50
    KRAKENMEM:

я пытаюсь выяснить как закон РБ может защитить меня и мой стояк от очумелых ручек которые уполномочены крутить как хотят вынуждая поддерживать комфортные условия в ущерб здоровью, а не квитанции по ЖКУ

... он защищает, чтобы ниже 18 не было в квартире, чтобы очумелые ручки не отмазывались когда у вас в квартире 10 градусов.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 11:54

slon2003, по вашей логике даже если радиатор в подъезде спилить, закон будет соблюдён, и система отопления будет исправна, хотя это не правда. Всё должно быть согласно проекту.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

а у нас действительно несколько лет до капремонта радиатор был в разы меньше проектного. в одном из подъездов вообще стена с ним была заложена

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 12:00
    KRAKENMEM:

slon2003, по вашей логике даже если радиатор в подъезде спилить, закон будет соблюдён, и система отопления будет исправна, хотя это не правда. Всё должно быть согласно проекту.

... что еще придумаешь в оправдание непонятных советов? Я выше писал, все согласно проекту согласованному должно быть. И требовать можешь согласно проекту.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 19 декабря 2025 12:03
    slon2003:

требовать можешь согласно проекту

Вот и хочу требовать соблюдение температурного графика (вы же контекст улавливайте), а не ссылку на поддерживаемую мною температуру выше 18 градусов.

Введите текст
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21697

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21697
    # 19 декабря 2025 12:04
    KRAKENMEM:

slon2003:

требовать можешь согласно проекту

Вот и хочу требовать соблюдение температурного графика (вы же контекст улавливайте), а не ссылку на поддерживаемую мною температуру выше 18 градусов.

ты можешь требовать в социальном жилье температуру социально гарантируемую - не ниже 18.