Ответить
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 15:42 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    sviq:

viktor5000:

Проснитесь. Мне выгоды никакой.

и пофиг кто за это платит/теряет клиент или букинг

Клинический случай. У вас нимба на голове нет? Хотя нет. Не может святой одновременно быть горой за букинг и лаять на хозяев, за то что они позволили гостю сэкономить деньги. :D
    Интересно. И почему тут все ищут ссылки на купоны и рефералки. Этим вы тоже кидаете букинг на деньги. Возьмите и забронируйте за полную сумму, а потом рассуждайте о марали.

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1012
    # 1 мая 2018 15:48
    viktor5000:

Визги, топот, плач детей напрягает соседей которые мне выносят мозг. Так пусть хоть за деньги выносят. В отличие от Погремушки у меня больше апарт-отель, а не дом в лесу без соседей. Если бы у меня было 8 домов, а не 8 апартаментов в одном здании, то я бы более лояльно относился к переизбытку детей. Нужно находить компромисс. И он у меня такой. Не хочу получить Артек в своём доме.

Понимаю и поддерживаю.
    У меня изолированные дома. И все равно шум от детей напрягает. Но у меня изначально цена не 10 дол/человек, именно поэтому разрешаю детей до 12 бесплатно. И есть условия и принципы. Т е 2 взрослых и 10 малышей - не прокатит без доплаты. Если бы были именно апарты- то только с доплатой. Это не благотворительность, это бизнес.

бронь - 100 + доплата - 20, т.е мне на руки 120. Минус комиссия 18%. Итого мне чистыми 102.
    120-18%=98.4 :D
    И доплату разве покажете букингу? Я лично не показываю ;)

Добавлено спустя 39 секунд

viktor5000:

Интересно. И почему тут все ищут ссылки на купоны и рефералки. Этим вы тоже кидаете букинг на деньги. Возьмите и забронируйте за полную сумму, а потом рассуждайте о марали.

:100500:

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 15:53 Редактировалось viktor5000, 1 раз.

На злобу дня. Только что провожал гостей. Сказал бронируйте через сайт мой. Будет дешевле. После разьясьнения почему, немного обиделись, что сразу во время заезда не предложил отменить бронь. Вот как бывает. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Погремушка:

И доплату разве покажете букингу? Я лично не показываю ;)

Так я с неё комиссию и не считал.

• tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 1 мая 2018 18:54
    viktor5000:

На злобу дня. Только что провожал гостей. Сказал бронируйте через сайт мой. Будет дешевле. После разьясьнения почему, немного обиделись, что сразу во время заезда не предложил отменить бронь. Вот как бывает. :shuffle:

Ну всякое бывает. Мы в том году нашли хорошую квартиру в Одессе на airbnb. Многие считают, что там дорого. Но мы разбили бронь на части и за счёт рефералок отбили комиссию.

Так вот разговаривали с хозяйкой на предмет бронирования мимо сайта. На будущее. Она сказала, что ей такие варианты в принципе не интересны - потому что у нее с площадки идет стабильный поток заказов (даже зимой), условия отмены у нее предполагают удержание половины стоимости. А при прямых договорённостях нужно постоянно ждать - приедут люди, или нет - т.к. явно мало кто будет полную предоплату заранее производить, а в сезон есть риск, что кто-то кинет предоплату за сутки, а потом не приедет. Она сказал так "Мне проще заплатить комиссию, и не парится".

Но у них наверное с легализацией этих денег попроще.

Хотя пока искали - встретили кучу вариантов, которые занижают стоимость, а в переписке предлагают доплату мимо сайта. Или на фотках и в описании текстовая инструкция как найти их напрямую при помощи гугла. При этом в списке отзывов через строчку автоматические сообщения "хозяин отменил бронирование за N дней до заезда". С такими ребятами принципиально сразу прекращали все контакты - ибо гарантии, что не кинут - вообще никакой. И после нескольких таких переписок мы вариант брони напрямую вообще перестали рассматривать.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 1 мая 2018 19:02
    tsotso:

viktor5000:

Ну всякое бывает. Мы в том году нашли хорошую квартиру в Одессе на airbnb. Многие считают, что там дорого. Но мы разбили бронь на части и за счёт рефералок отбили комиссию.

Так вот разговаривали с хозяйкой на предмет бронирования мимо сайта. На будущее. Она сказала, что ей такие варианты в принципе не интересны - потому что у нее с площадки идет стабильный поток заказов (даже зимой), условия отмены у нее предполагают удержание половины стоимости. А при прямых договорённостях нужно постоянно ждать - приедут люди, или нет - т.к. явно мало кто будет полную предоплату заранее производить, а в сезон есть риск, что кто-то кинет предоплату за сутки, а потом не приедет. Она сказал так "Мне проще заплатить комиссию, и не парится".

Но у них наверное с легализацией этих денег попроще.

Хотя пока искали - встретили кучу вариантов, которые занижают стоимость, а в переписке предлагают доплату мимо сайта. Или на фотках и в описании текстовая инструкция как найти их напрямую при помощи гугла. При этом в списке отзывов через строчку автоматические сообщения "хозяин отменил бронирование за N дней до заезда". С такими ребятами принципиально сразу прекращали все контакты - ибо гарантии, что не кинут - вообще никакой. И после нескольких таких переписок мы вариант брони напрямую вообще перестали рассматривать.

airbnb это вообще не про нас. Оттуда деньги вытянуть, ещё тот геморой. Да и речь шла про отмену в день заезда. А в этот день всё предельно ясно и понятно :)

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 2 мая 2018 09:38 Редактировалось alexgavr, 1 раз.

Если букинг пишет, что заработанные 15 долларов за друга "уже в пути" - этот путь сколько занимает? Друг 10 процентов в аналогичный срок получит, если разные сроки для 15 баков и 10 % ?
    И да, стоит статус в кабинете - Вы получили US$15, но пока ничего нет..

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 3 мая 2018 12:13
    alexgavr:

Если букинг пишет, что заработанные 15 долларов за друга "уже в пути" - этот путь сколько занимает?

Ну это уже вопросы к вашему банку, берите выписку, вполне возможно, что уже на карте деньги.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 3 мая 2018 12:18
    KSIva:

alexgavr:

Если букинг пишет, что заработанные 15 долларов за друга "уже в пути" - этот путь сколько занимает?

Ну это уже вопросы к вашему банку, берите выписку, вполне возможно, что уже на карте деньги.

Cмс бы пришла....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 3 мая 2018 12:26

alexgavr, могут и месяц идти

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 3 мая 2018 12:28
    sviq:

Так он пишет, что "уже в пути". А это второе письмо, приходит перед зачислением.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 мая 2018 12:28
    sviq:

возврат по "Пригласи друга" может быть возвращен в течение 60 дней после подтверждения пребывания.

I'm not a robot.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 3 мая 2018 12:49
    Made_in_BSSR:

sviq:

возврат по "Пригласи друга" может быть возвращен в течение 60 дней после подтверждения пребывания.

С чего вы это взяли?

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 мая 2018 12:50
    KSIva:

С чего вы это взяли?

Из письма от поддержки.
    А с чего вы взяли обратное?

I'm not a robot.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 3 мая 2018 12:53
    sviq:

Месяц после сообщения, что "уже в пути"?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 3 мая 2018 12:56
    alexgavr:

Месяц после сообщения, что "уже в пути"?

да

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 3 мая 2018 12:56
    Made_in_BSSR:

А с чего вы взяли обратное?

Когда я получу вознаграждение?
    Мы подтвердим проживание вашего друга после его отъезда из объекта размещения. Обычно это занимает до 14 рабочих дней. После этого мы отправим вам электронное письмо — вознаграждение вы получите в течение 7–10 дней, если вы сохранили и зарегистрировали данные своей кредитной карты. Статус и историю вознаграждений вы можете посмотреть в своем аккаунте.

Ура, ваш друг вернулся из поездки!
    Сообщаем, что мы начали обработку вашего вознаграждения: US$15. Сначала объект размещения должен подтвердить ваше проживание — обычно это занимает 2–30 дней.

3. Из практики получения возврата: 2-3 недели.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12738

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12738
    # 3 мая 2018 13:07

KSIva, 3 недели прошло уже..ну подождем..

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 3 мая 2018 13:08
    alexgavr:

KSIva, 3 недели прошло уже..ну подождем..

А вы не ждите, займитесь другим делом, а потом бац, и 15$ случайно найдете на карточке

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 3 мая 2018 13:30
    alexgavr:

Cмс бы пришла....

мне, кстати, никакая СМС-ка от банка не приходила :) обнаружила сумму в интернет-банкинге.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 3 мая 2018 13:35

KSIva, ну объясните это сотрудникам Букинга и скажите, что они не правы :trollface:

ПС: из практики мне рефералки возвращались как через неделю (давно было уже), так и через полтора месяца (а вот это сейчас постоянно). Одна идет уже более 50 дней. Однажды было 3,5 мес, но там Букинга косяк был.
    И да, быстрее всегда приходят возвраты с т.н. коммерческих ссылок. 40 cad пришло меньше, чем за две недели. 10% с рефералки моей - идет от 40 до вот уже 50+ дней.

I'm not a robot.