AntonVict:
DeathInfector, Ты про это?
Нет. Не про журнал регистрации. Его вы отключили
Как я понял из чтения источников (включая чат гпт), то 1с Предприятие использует свою систему управления БД со своим внутренним форматом файлов, который обычным людям не прочитать. Но сотрудники техподдержки могут это сделать при правильном обращении. И я думаю, в случае необходимости по запросу следственных органов они это сделают.
Но опять же повторю, что я не имею опыта работы с этой базой.
===
Как я и сказал в одном из своих сообщений. Повторю и больше не буду продолжать дискуссию.
Свою задницу можно прикрыть путем плохой установки базы с полностью отключенными системами бекапов и учета изменений. Но ни один уважающий себя администратор баз данных так не будет делать. И ни один уважающий себя руководитель не даст добро на такой сетап.
Системы управления базами данных разработаны на принципах безопасности данных, поэтому из коробки содержат системы учета изменений на разном уровне и системы восстановления данных, про которые даже не все администраторы в курсе.
===
Если какой-то Вася у себя все поотключал, а потом внес изменение в таблицу, это не значит, что в нормальных сетапах это сделать так же легко.
Вы, когда утверждаете о простоте изменения данных в электронных системах и затирания цифрового следа, свой конкретный случай "бэкапов нет, журналы отключены" должны сравнивать со случаем "в конторе только одна копия документа, которая лежит на столе, и любой желающий сделать измнения замазывает корректором текст и пишет свой поверх". Потому что это приблизительно такой же уровень организации обеспечения безопасности данных и безотказности системы.