Ох зазнался уважаемый, зазнался. )
Ну речь о мотористе в первую очередь, он у нас непризнанный врач-терапевт широкого профиля.
Всё чего надо от уровневой ленты, так это уровень в пределах допуска и поканальный уровень.
Ну я же по оцифровкам увидел что спектр шума отличается на 4 дБ.
Область инфраниза:
Голубым - 3ЛИМ.
Красным - самодельный 3ЛИТ.
Область верхов после 7 кГц:
Голубым - 3ЛИМ.
Красным - самодельный 3ЛИТ.
А значит что уже можно говорить о достаточной точности самодельной ленты от 3ЛИМ.
"Лес" гармоней на 3 ЛИМ конечно доставляет, но что поделать - хромовая лента.
а какоето среднее от кучки тест лент
Удивительным образом, моя куча тест лент фирменных с декларируемым уровнем от -24 до 0@250 не имеет девиации больше чем на 0,2 дБ отн. того что заявляется. Соответствующий скрин Вова пару страниц назад выкладывал, и я тоже ранее неоднократно.
Упоролись все по этому магнитометру. Вы как и чем его в современных условиях поверять то собрались? Метрологи, елки палки.
Я больше скажу - история такова, что опора в 250 нВб/м была нащупана единожды, а все потом дружно за тем, что сделал BASF единожды - повторяли. Кто-то смог повторить как нужно (TEAC / Sony / ABEX), кто-то повторить не смог (Nakamichi).
При записи тестов - задача качественно повторить 0 отн. системы координат, которая выстраивается также 1 раз и статистический метод в целом прекрасен. Было бы на что опираться.
А девиация +-0,15 дБ отн. своей системы координат, т.е. стабильность результата на выходе - это вполне достижимая величина.
Если что, я и сам декларирую допуск -0,2....+0,3 дБ отн. своей системы координат, которую считаю истинной основываясь на статистике.
Почему допуск асимметричен - давайте демагогию на 100 страниц ещё разводить не будем.
Сейчас задача для меня персонально максимально сохранить систему координат, что бы ленты которые получаются на выходе были максимально близки к истине. Изобретать новые велосипеды в методах измерения намагниченности - смысла не имеет, т.к. можно промахнуться. Историю с ANSI/DIN методами измерения намагниченности которые дают разницу в десять, ДЕСЯТЬ, Карл, процентов - помнят все. Но почему доковырялись только до Вовы, который просто пытается что-то сделать своими руками.
"Дебаты" - это вы их сами и развели. Только не понятно зачем.
Пока вы тут неделю страдали хр*нью - я за это время развёл 11 плат для будущего станка.
Это к вопросу о том. кто, как и на что тратит время.