PureMagnetics:
Ну я же по оцифровкам увидел что спектр шума отличается на 4 дБ.
Ну тогда скажите по спектру шума точный уровень с допуском +-0.15дб.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
PureMagnetics:
Вы как и чем его в современных условиях поверять то собрались?
Да никак. Но точность в 250нвб/м +-0.15дб наглости заявить у меня не хватит.
Хотя есть метод как сделать самому магнетометр и измерить с достаточной точностью какуюто запись и потом имея ее за эталон пересчитать уровень под нужный. Статью со схемой я выкладывал давно в параллельном мире.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
PureMagnetics:
А девиация +-0,15 дБ отн. своей системы координат, т.е. стабильность результата на выходе - это вполне достижимая величина.
Автор не про девиацию писал. Не надо быть адвокатом.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
PureMagnetics:
Если что, я и сам декларирую допуск -0,2....+0,3 дБ отн. своей системы координат, которую считаю истинной основываясь на статистике.
Я не против, по крайней мере хоть честно написано. А как на сомом деле смогу сказать когда получу твою кассету ) Но думаю что все там ок.
Ну и разговор про частоту 315-400гц, что там на вч это уже другоя история.
А реально точность у тебя будет такая - образцовые ленты точность при производстве +-0.5дб, добавим еще до +-0.5 на возрастные и эксплуатационные изменения лент, добавим еще твои 0.2-0,3дб и пролучим в лучшем случае +-1.0...1.2дб от настоящих 250нвб/м, что то же очень не плохо не имея магнетометра.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
PureMagnetics:
Но почему доковырялись только до Вовы, который просто пытается что-то сделать своими руками.
потому что врет и не краснеет.
Вспомни как доковырялись до меня когда я заявил что сделал тест ленту моноголовкой и разница поканальная не превышала 0,2-0,3дб что вполне допустимо по тому же госту.