Vasil_Vasil:
Adventurer:
«Купили квартиру за $185 000, а там невозможно жить». Так не повезло жильцам из «Новой Боровой»
— Я решила вбить маркировку установленных конвекторов в Google и заметила, что у нас стоит другое оборудование: вместо польских Verano нам поставили российские Techno. А это одни из самых дешевых конвекторов на рынке. Я позвонила в Verano, не успела рассказать, в чем дело, а они меня перебивают: «Вы в „Пирсе“ или в „Новой Боровой“ живете?» Как оказалось, к ним уже обращались такие же, как мы. Мы стали расспрашивать соседей из пентхаусов и выяснили, что у них та же беда, — продолжает Ирина.
и почему я совсем не удивлен ?
Вот таким образом сейчас все вопросы будут оперативно решены без всяких судов, более чем уверен.
Ничего не будет оперативно решаться. С конвекторами проблема не только в этой одной квартире. Был обход и составление списка квартир где стоят не проектные конвекторы. Поменяют на проектные.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
Vasil_Vasil:
Adventurer:
То говорили, что температура упала из-за сбивания штукатурки (мы сделали это, так как местами она была некачественно нанесена)
температура упала из-за сбивания штукатурки - это новый мем , поспорит со сверхнормативными осадками
как пишут
нехорошо, когда в буклетах все красиво, когда все очень доброжелательные и вежливые, но при возникновении проблемы никто ничего решать не хочет, — возмущен Виктор.
Как это по-нашему
С комфортаментами сложнее всего. Но раз взялись за строительство домов таких непростых нужно довести их до ума, и сделать это однозначно придётся, независимо от причин. Про штукатурку я очень сомневаюсь, даже интересно, кто это ляпнул, явно работник, не особо понимающий в технологиях строительства.
Штукатурка достаточно сильно влияет на продуваемость стен и на температуру в квартире. Была куча случаев когда жильцы монтировали розетки в наружных стенах и оттуда потом реально дуло. Вентилируемый фасад и утеплитель под ним НЕ спасают от сильных ветров.
А насчет довести до ума .. ну да
Рано или поздно с нашими домами всё будет хорошо!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд
Adventurer:
Vasil_Vasil:
Adventurer:
«Купили квартиру за $185 000, а там невозможно жить». Так не повезло жильцам из «Новой Боровой»
— Я решила вбить маркировку установленных конвекторов в Google и заметила, что у нас стоит другое оборудование: вместо польских Verano нам поставили российские Techno. А это одни из самых дешевых конвекторов на рынке. Я позвонила в Verano, не успела рассказать, в чем дело, а они меня перебивают: «Вы в „Пирсе“ или в „Новой Боровой“ живете?» Как оказалось, к ним уже обращались такие же, как мы. Мы стали расспрашивать соседей из пентхаусов и выяснили, что у них та же беда, — продолжает Ирина.
и почему я совсем не удивлен ?
Вот таким образом сейчас все вопросы будут оперативно решены без всяких судов, более чем уверен.
"оперативно" уже решается через СУД
Через суд супруги хотят взыскать с застройщика чуть больше 55 000 рублей, 10 тысяч из которых — это неустойка за несвоевременные ответы, 5 тысяч — компенсация морального вреда, остальное — на замену оборудования.
— Вообще, адвокат насчитал нам куда больше: по договору мы можем претендовать на 1% от суммы квартиры за каждый день просрочки. Но это какие-то сумасшедшие деньги, и мы не хотим ничего лишнего требовать.
Скорее всего пойдут на соглашение и всё.
Когда все начали массово заселяться в большинстве квартир было холодно и после нескольких встреч с А100 был решен вопрос установки автоматизированных систем управления температурой конвекторов. За счёт А100 были закуплены регуляторы на каждый конвектор + выданы управляющие блоки в зависимости от количества комнат. Так же со всеми собственниками был согласован и произведен монтаж всего этого. Решение совсем не бюджетное вышло для А100, но проблема в большинстве случаев была решена.
Несколько странно что на фото в статье НЕТ управляющих головок на конвекторах.
Так же неоднократно этой зимой была недостаточная температура теплоносителя на входах в дома, что тоже не способствовало отоплению. Это и указано в статье...
Интересно надо будет уточнить, что конкретно жильцы указали в исковой претензии при подаче заявления в суд...