lgdesign:
Так РФ именно на вывоз всегда шманали, когда ездил через три сестры если из РБ - то нашим всеравно, что вывозишь, а РФ прям досматривали - сумки вынеси, все покажи, стекла опусти - вдруг достоянии империи (золото, алмазы) вывезти вздумал 
ой ладно - когда я подобное тут писал - мне вереницы товарищей отвечали, что пролетают границу не открывая багажник и небрежно махая издали паспортом в окошко
3997065:
В обменках в РБ курс же намного вкуснее официального курса карточек «Мир»)))
по секрету - у меня карточек мир разных банков много и курс там гуляет +- до 10% легко..
и да - есть карты, где обменки вообще не конкуренты, к тому же они банально не очень удобны.. очереди, копейки там разные и тд
3997065:
Все правильно!
Все должно быть под бдительным государевым контролем!
Чтобы ни один рубль мимо без ведома не прошмыгнул.
вам не понять, но в РФ строгость законов очень человеческая)
понять и простить - помните?)
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
3997065:
Это только цветочки. Для контроля еще цифровой рубль придумали.
С 1 сентября 2026 цифровой рубль введут для пенсионеров, госслужащих и прочих государственных выплат, а в 2027-2028 уже для всех остальных
я вообще это всё понимаю правильно - честным людям - бояться нет чего..
платят налоги, есть документы и тд
а жульё разное - так и правильно, что их всех душат - давно пора.. в РБ вот разобрались, а в РФ всё цацкаются
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
если что - двумя руками ЗА контроль
в ЕС давно уже контроль налажен и чемодан бабла ни в банк положить, ни через внешнюю границу провезти..
а тут - демократию развели..
повторю - честные люди вообще никак не страдают, а жульё - просто обязано страдать