Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Aлёшенька Member
    офлайн
    Aлёшенька Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1980762

Написать сообщение

255
    # 9 декабря 2025 20:27
    JustSIN:

Aлёшенька, на прошлой неделе это заняло 1 минуту.

Спасибо. Буду надеятся и на этих выходных не застряну

Здесь может быть моя реклама
  • Зертотль Senior Member
    офлайн
    Зертотль Senior Member

1223

8 лет на сайте
    пользователь #2249967

Написать сообщение

1223
    # 9 декабря 2025 20:53
    3997065:

Пишут тут разное, нагнетают: "Россиянам запретят свободно вывозить за границу наличные рубли и золото".
    А я себе думаю - нуишо?
    Главное - балалайки и матрешки можно!

хех, ну просто интересно, кто вывозит за границу наличные рубли, неужели в дурке день открытых дверей был?)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 9 декабря 2025 21:30 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Зертотль:

3997065:

Пишут тут разное, нагнетают: "Россиянам запретят свободно вывозить за границу наличные рубли и золото".
    А я себе думаю - нуишо?
    Главное - балалайки и матрешки можно!

хех, ну просто интересно, кто вывозит за границу наличные рубли, неужели в дурке день открытых дверей был?)

товарищ любитель читать помойные источники)

речь шла об ограничении БЕСКОНТРОЛЬНОГО вывоза рублей

если прислушаться к словам вице-премьера, речь идёт о другом. Запретят вывозить рубли, происхождение которых не доказано. Проще говоря, если вы продали квартиру, которые сейчас стоят довольно дорого, и решили вывезти капитал в соседнюю страну, то проблем не возникнет. Достаточно показать договор купли-продажи, тем самым подтвердив легальность происхождения денег.

вот что он сказал

«Будет исключен бесконтрольный вывоз из России наличных рублей, имеющих неустановленное происхождение, в том числе в государства-члены ЕАЭС, а также вывоз золота в слитках с территории России»,
    — заявил Новак.

так что - ну дошли руки отрегулировать

Никогда не слишком.
  • lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1005
    # 9 декабря 2025 23:06

Так РФ именно на вывоз всегда шманали, когда ездил через три сестры если из РБ - то нашим всеравно, что вывозишь, а РФ прям досматривали - сумки вынеси, все покажи, стекла опусти - вдруг достоянии империи (золото, алмазы) вывезти вздумал :o

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

252

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

252
    # 9 декабря 2025 23:16 Редактировалось 3997065, 6 раз(а).
    MOHCTPiK:

речь шла об ограничении БЕСКОНТРОЛЬНОГО вывоза рублей

Все правильно!
    Все должно быть под бдительным государевым контролем!
    Чтобы ни один рубль мимо без ведома-доказательства происхождения не прошмыгнул.
    Хождение каждой банковской купюры по номеру банкноты нужно поставить под строжайший контроль! И все банкоматы к соответствующим программам контроля и учета подключить.

MOHCTPiK:

так что - ну дошли руки отрегулировать

Это только цветочки. Для контроля еще цифровой рубль придумали.
    С 1 сентября 2026 цифровой рубль введут для пенсионеров, госслужащих и прочих государственных выплат, а в 2027-2028 уже для всех остальных

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Зертотль:

ну просто интересно, кто вывозит за границу наличные рубли, неужели в дурке день открытых дверей был?)

А сколько россиян или белоруских гастарбайтеров в РБ БЕСКОНТРОЛЬНО наличку завозят?
    В обменках в РБ курс же намного вкуснее официального курса карточек «Мир»)))
    Непорядок!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 9 декабря 2025 23:34 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    lgdesign:

Так РФ именно на вывоз всегда шманали, когда ездил через три сестры если из РБ - то нашим всеравно, что вывозишь, а РФ прям досматривали - сумки вынеси, все покажи, стекла опусти - вдруг достоянии империи (золото, алмазы) вывезти вздумал :o

ой ладно - когда я подобное тут писал - мне вереницы товарищей отвечали, что пролетают границу не открывая багажник и небрежно махая издали паспортом в окошко 8)

3997065:

В обменках в РБ курс же намного вкуснее официального курса карточек «Мир»)))

по секрету - у меня карточек мир разных банков много и курс там гуляет +- до 10% легко..

и да - есть карты, где обменки вообще не конкуренты, к тому же они банально не очень удобны.. очереди, копейки там разные и тд

3997065:

Все правильно!
    Все должно быть под бдительным государевым контролем!
    Чтобы ни один рубль мимо без ведома не прошмыгнул.

вам не понять, но в РФ строгость законов очень человеческая)

понять и простить - помните?)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

3997065:

Это только цветочки. Для контроля еще цифровой рубль придумали.
    С 1 сентября 2026 цифровой рубль введут для пенсионеров, госслужащих и прочих государственных выплат, а в 2027-2028 уже для всех остальных

я вообще это всё понимаю правильно - честным людям - бояться нет чего..

платят налоги, есть документы и тд

а жульё разное - так и правильно, что их всех душат - давно пора.. в РБ вот разобрались, а в РФ всё цацкаются :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

если что - двумя руками ЗА контроль

в ЕС давно уже контроль налажен и чемодан бабла ни в банк положить, ни через внешнюю границу провезти..

а тут - демократию развели..

повторю - честные люди вообще никак не страдают, а жульё - просто обязано страдать :shuffle:

Никогда не слишком.
  • 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

252

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

252
    # 9 декабря 2025 23:44 Редактировалось 3997065, 7 раз(а).
    MOHCTPiK:

по секрету - у меня карточек мир разных банков много и курс там гуляет +- до 10% легко..

Курс обмена валют карт банковской системы «Мир» един для всех банков и публикуется на сайте «Мир».
    Какие там плюшки отдельные банки предлагают для отдельных вип клиентов к единому курсу мир отношения не имеет.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

MOHCTPiK:

я вообще это всё понимаю правильно - честным людям - бояться нет чего..

платят налоги, есть документы и тд

Верно!
    Главное, на каждый наличный рубль оправдательный документ его происхождения при вывозе в Беларусь при себе иметь.
    Как в СССР было? Меняли выезжающим за границу по $30 на человека и хватит!
    А то мало ли, может это его какой Смоленский таксист или женщина легкого поведения закалымили, а налог заплатить постеснялись или просто забыли.
    Хотя, с введением цифрового рубля, уже никто платить наличкой в такси не станет - вероятнее всего, снимать цифровой рубль наличкой в банкоматах станет очень дорого.
    А так, в результате введения новых мер контроля и учета государство через цифровой рубль будет абсолютно все знать про каждого - кто, где, когда, какой рубль заработал и когда, куда и на что потратил.
    А то взяли моду прятать от государства наличные деньги под матрасом, понимаешь ли)))

Добавлено спустя 1 час 14 минут 57 секунд

MOHCTPiK:

товарищ любитель читать помойные источники

В моём понимании совдеповское слово «товарищ» - как раз из тех самых помойных коммуняцких источников.
    Лично я никогда коммунякой не был, никогда их не любил, терпеть это слово не могу и воспринимаю, как личное оскорбление.
    Прошу поаккуратнее в следующий раз.
    Запомните раз и на всегда — я Вам - не «товарищ», господин профессиональный смоленский журналист.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 01:37
    3997065:

Курс обмена валют карт банковской системы «Мир» един для всех банков и публикуется на сайте «Мир».
    Какие там плюшки отдельные банки предлагают для отдельных вип клиентов к единому курсу мир отношения не имеет.

какой наивный - каждый банк выставляет свой курс и далеко не все, точнее мало кто работает по курсу на сайте мир..

мне лень искать, но скажем Сбер обычно 5% закладывает, а тот же Т-Банк - вообще от категории может плясать)

3997065:

В моём понимании совдеповское слово «товарищ» - как раз из тех самых помойных коммуняцких источников.
    Лично я никогда коммунякой не был, никогда их не любил, терпеть это слово не могу и воспринимаю, как личное оскорбление.
    Прошу поаккуратнее в следующий раз.
    Запомните раз и на всегда — я Вам - не «товарищ», господин профессиональный смоленский журналист.

кристалически всё равно, что вы написали, товарищ.. как бы вы тут не унижались и не просили запомнить - называть я вас буду как захочу, товарищ

и вам придёться, товарищ, с этим смириться и проглотить :trollface:

а кем вы там были или не были и какое личное или наличное оскорбление вы воспринимаете - мне кристаллически всё равно)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

впрочем товарищ может игнорировать мои сообщения = его не будут тогда называть товарищ, но он сильно слаб для такого - я ведь знаю, что прав :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 декабря 2025 15:37)
    Основание: 3.5.18

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 10:17 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1972

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1972
    # 10 декабря 2025 11:06 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    MOHCTPiK:

какой наивный - каждый банк выставляет свой курс и далеко не все, точнее мало кто работает по курсу на сайте мир..

мне лень искать, но скажем Сбер обычно 5% закладывает, а тот же Т-Банк - вообще от категории может плясать)

кроме сбера, с его личным курсом, все основные банки работают по курсу пс мир :D
    что касаемо т-банка, не нужно бредить тут про категории. достаточно показать выписку. чтоб все поверили.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 10 декабря 2025 11:44

речь шла про расчёты в РБ картой в рублях РФ по курсу МИР, а не про закупки белок через брокерский счёт и прочее..
    что-то вы не туда пошли

в общем - всё ещё хотелось услышать про "все основные банки работающие по курсу МИР" при оплате картой в РБ..

Никогда не слишком.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1972

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1972
    # 10 декабря 2025 12:09

чтобы знать курсы сбера, необязательно знать, как выглядит его приложение.
    достаточно знать, где найти информацию о курсах.
    но в твоем представлении, видимо, нужно обязательно наступить на грабли, чтобы обсудить эти грабли :D

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10345

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10345
    # 10 декабря 2025 19:39

Фух, на чуток отмучались.
    Спасибо за бан монстрика

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

2792181:

MOHCTPiK:

кроме сбера, с его личным курсом, все основные банки работают по курсу пс мир :D
    что касаемо т-банка, не нужно бредить тут про категории. достаточно показать выписку. чтоб все поверили.

Неа, вот так работает альфа

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

252

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

252
    # 10 декабря 2025 20:08 Редактировалось 3997065, 3 раз(а).

Del.

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1090

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1090
    # 10 декабря 2025 20:49

Про карточки есть спец. ветка.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25330308

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1972

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1972
    # 10 декабря 2025 20:51

БамбарбияКергуду, буду знать.
    это я сам себя запутал. тут банки в большинстве своем по белкарту/миру работают.
    зацепился за +-10% :D

3997065:

или выгоднее будет просто с его сберовской картой Мир здесь в Минске в магазины ходить?

точно нет.

3997065:

Налом привозить (по-любому часто в РФ езжу) и потом здесь в обменках Статуса или Техно в Минске менять, где обычно самый вкусный Курс?

если часто ездите, это самый норм.
    можно еще безналом перегонять и снимать-менять потом рубли по лучшему курсу, но зачем оно вам, если ездите за налом?

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

252

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

252
    # 10 декабря 2025 20:52

2792181, спасибо.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41046

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41046
    # 10 декабря 2025 21:46

3997065, и Вам спасибо,что так за папой ухаживаете!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1412

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1412
    # 11 декабря 2025 17:13 Редактировалось ustinian, 1 раз.
    2792181:

БамбарбияКергуду, буду знать.
    это я сам себя запутал. тут банки в большинстве своем по белкарту/миру работают.
    зацепился за +-10% :D

3997065:

или выгоднее будет просто с его сберовской картой Мир здесь в Минске в магазины ходить?

точно нет.

3997065:

Налом привозить (по-любому часто в РФ езжу) и потом здесь в обменках Статуса или Техно в Минске менять, где обычно самый вкусный Курс?

если часто ездите, это самый норм.
    можно еще безналом перегонять и снимать-менять потом рубли по лучшему курсу, но зачем оно вам, если ездите за налом?

вот уже не первый год мучаюсь со сбером, у которого несколько курсов - онлайн, в банкоматах, в обменниках, и по карточкам. поэтому потери при расчете или снятии здесь приличные: например, при курсе здесь в 3,73, карточка конвертировала около 3,51. И это официально по курсу и никаких комиссий они не берут. Думал сделать карту какого-нибудь другого банка , так там такая же фигня. недавно смотрел у т-банка, так там по карточкам курс еще хуже чем у сбера. в общем, хрен их нае...ь.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43449

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43449
    # 11 декабря 2025 17:48
    ustinian:

вот уже не первый год мучаюсь со сбером, у которого несколько курсов - онлайн, в банкоматах, в обменниках, и по карточкам. поэтому потери при расчете или снятии здесь приличные: например, при курсе здесь в 3,73, карточка конвертировала около 3,51. И это официально по курсу и никаких комиссий они не берут. Думал сделать карту какого-нибудь другого банка , так там такая же фигня. недавно смотрел у т-банка, так там по карточкам курс еще хуже чем у сбера. в общем, хрен их нае...ь.

в гугле забанили чтоле ?
    есть топик по картам, есть форум винского
    все сто тыщ раз разжевано , осталось только проглотить

если офф деньги, но например т-банк - перевод в бел банк на счет рур по курсу Мир
    втб банкомат 2000белок в месяц с карты втб по курсу Мир
    тиньков в рамках пакета , например 100т рур - по курсу Мир

тыцтыцтыц