vintagistA:
dBSF с 4-мя знаками после запятой. Ему правда пофик, что это цифровой уровень. И нет никаких зависимостей между цифровым и аналоговым уровнями!!! (но неофициально типа -18dBSF приравнивают к 0dB). Да и все, Вот так и побил рекорд точности Basf
Не мудрено, что ты так запутался. Все ваще не так Ставлю например в Нак ЛИМ, делаю 3 замера. Среднее значение 1.43.
Ставлю еще Лим, Унитру, Панасоник, УС-4 160нВб.... пересчитываю и получаю "среднюю температуру по больнице" по всем кассетам. 1.45. Прибавляю 0,15 на старость кассет и на то что моя будет старой лет через 10, а может и через месяц сигнал припадет. Вот и всех делов. А где там у тебя 0 я не знаю. Показания кассет на деках перемешиваются +-0,3дБ Особенно на AZ-7 происходят чудеса. Просто между ЛИМами разница становиться 0,5дБ
При воспроизведении на Нагре видно где 320нВб, где 250нВБ, отлично все сходится с пропорциями ширины лент и с катушечными тест лентами, НО только сразу по всей ширине ленты. А это вообще не значит, что лента ровно записалась по 4 каналам.
2. Басфа нет. Не знаю какой у него уровень.
3. Деки настраивал давно и то, только 3 из 8. Прикинь как все красиво сходиться, но тебе чето это тяжело понять.
А прикинь сколько времени ушло на настройку азимута без корпуса кассеты. Ребус еще тот. Угадай как поставить магнитный штрих обсолютно перпендикулярно ленте?
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд
vintagistA:
dBFS не определен для аналоговых уровней
.
Сони взяли такой стандарт. -12 компьютерных - это 0 Аналоговых. Но это не имеет никакого отношения к тестовым лентам. Кассета - дека - милливольтметр.