Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8978

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8978
    # 16 января 2018 23:17
    bezblefa:

А вот если для для игры которую мне скидывал ГОСТ на максимальных , то боюсь ваш redmi 4x потерпит сокрушительное фиаско даже учитывая hd разрешения.

Никто не говорил о максимальных настройках графики в тяжёлых играх - для этого желателен Snapdragon 650 и выше. Снапов 430/435 достаточно для комфортной игры в требовательные игры на средних настройках графики с HD-разрешением экрана. Как и снапа 625 достаточно для комфортной игры в требовательные игры на средних настройках графики с FullHD-разрешением экрана.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11757

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11757
    # 16 января 2018 23:26 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    -strannik-:

Снапов 430/435 достаточно для комфортной игры в требовательные игры на средних настройках графики с HD-разрешением экрана

430 точно не хватит, 435 под очень большим сомнением даже на минималках особенно в требовательных моментах игры, а как известно раде таких моментов люди и играют, а если вы попали в перестрелку с 4-5-ю играками и ваш fps просел до 20-30 это далеко не комфортная игра, поэтому я и написал что все зависит ещё и от игры, но если эта игра спокойно идёт на m2 note то и на y5 2017 она пойдет.

офлайн
    -strannik- Senior Member

8978

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8978
    # 16 января 2018 23:41
    bezblefa:

-strannik-:

Снапов 430/435 достаточно для комфортной игры в требовательные игры на средних настройках графики с HD-разрешением экрана

430 точно не хватит, 435 под очень большим сомнением даже на минималках особенно в требовательных моментах игры

Опять неправда.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11757

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11757
    # 16 января 2018 23:56 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    -strannik-:

Опять неправда.

Вы своим опять неправда ещё ни разу правы небыли, вы бы в эту игру хотя бы на своем динозавре поиграть попробовали а потом кричали, а ведь игрушка очень требовательная, у меня на 626 драконе фризы были, на helio x10 вообще тяжело играть, сейчас могу на кирине проверить но боюсь ничего не изменится.
    Поэтому перед своими заявлениями потрудитесь проверить то что вы пишете, но вы же теоретик а не практик, нах проверять :molotok: , в этой игре можно просто в отзывы зайти и почитать их, половина сводятся примерно к одному, игра крутая, но млять у меня в перестрелках дико лагает.
    Ps. Rules of survival мало ли поиграть захотите.

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 17 января 2018 00:13 Редактировалось mancel, 1 раз.

Страннику доказывать бесполезно.У него в голове попугаи,техпроцес проца и сяоми головного мозга.Забейте и наслаждайтесь игрой.
    Извиняюсь перед странником,но это правда.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 17 января 2018 00:40
    ghost100:

bezblefa:

40к в антуту с головой хватает для повседневных задач

даже не представляю, как что то с меньшими, чем 80к в антуту, может хватить в 2018 году для повседневных задач.

это же что такое надо иметь в списке "повседневных задач", на такие заявочки?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2945

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2945
    # 17 января 2018 09:05
    iktomy:

ghost100:

bezblefa:

даже не представляю, как что то с меньшими, чем 80к в антуту, может хватить в 2018 году для повседневных задач.

это же что такое надо иметь в списке "повседневных задач", на такие заявочки?

почту :trollface:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 17 января 2018 09:44

Доброе утро Уважаемые!
    Вклинюсь в ваш спор кто круче сноубордист или лыжник )) , но мне нужно выбрать телефон пожилой женщине в подарок. )
    Может кто из опытных в этой теме мне поможет )
    Бюджет 200-250 бел руб.
    Экран 5 дюймов
    Разрешение или HD или FullHD
    Оперативки 1,5-2Гб.
    Дизайн вторичен.
    Телефон планируется больше как звонилка. Изредко СМС. В будущем планируется обучение работы в вайбере и скайпе. ) Инет и GPS ОЧЕНЬ врятли что будут на нем использоваться.
    Главное что б работала без глюков. Так как у пожилой женщины нет не знаний не навыков «пляски вокруг него с бубном»
    Производители что нить из известных. Типа LG, HTC, Samsung, Huawei и ASUS
    Операционка на андроиде.
    «Китайские» производители и Apple не интересуют.

Выставил по своим запросам фильтр в Каталоге, но там мне выдало около 100 вариантов.
    А что из них выбрать???

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8978

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8978
    # 17 января 2018 10:07
    andrey_81:

Доброе утро Уважаемые!
    Вклинюсь в ваш спор кто круче сноубордист или лыжник )) , но мне нужно выбрать телефон пожилой женщине в подарок. )
    Может кто из опытных в этой теме мне поможет )
    Бюджет 200-250 бел руб.
    Экран 5 дюймов
    Разрешение или HD или FullHD
    Оперативки 1,5-2Гб.
    Дизайн вторичен.
    Телефон планируется больше как звонилка. Изредко СМС. В будущем планируется обучение работы в вайбере и скайпе. ) Инет и GPS ОЧЕНЬ врятли что будут на нем использоваться.
    Главное что б работала без глюков. Так как у пожилой женщины нет не знаний не навыков «пляски вокруг него с бубном»
    Производители что нить из известных. Типа LG, HTC, Samsung, Huawei и ASUS
    Операционка на андроиде.
    «Китайские» производители и Apple не интересуют.

Выставил по своим запросам фильтр в Каталоге, но там мне выдало около 100 вариантов.
    А что из них выбрать???

Например, из этих
    https://catalog.onliner.by/compare/myal22g+zb500klgg+vibek5pps

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 17 января 2018 10:14
    stetoskop:

UncleMoysha:

на нём установлена игра, а которую играет дитё

что за игра скажите

Игра - Shadow Fight 2.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

bezblefa:

Но бюджет вещь такая, врятли после ваших слов человек решит вместо смарта за 130$ купить за 1300$.

Тонкость в том, что за старый кирпичик от Nokia с монохромным экраном, я заплатил добрым людям почти его двойную стоимость, когда раз в месяц сын терял телефон и приходилось выплачивать нашедшим маленькие благодарности. Поэтому платить за хороший, качественный аппарат, зная своего ребёнка, как-то не хочется.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8978

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8978
    # 17 января 2018 10:22 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    UncleMoysha:

stetoskop:

UncleMoysha:

на нём установлена игра, а которую играет дитё

что за игра скажите

Игра - Shadow Fight 2.

В одну игру всё время не будет играть, а как поставит танки на слабый смартфон, так сразу задаст вопрос родителям, почему отстой купили. :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

UncleMoysha:

Тонкость в том, что за старый кирпичик от Nokia с монохромным экраном, я заплатил добрым людям почти его двойную стоимость, когда раз в месяц сын терял телефон и приходилось выплачивать нашедшим маленькие благодарности. Поэтому платить за хороший, качественный аппарат, зная своего ребёнка, как-то не хочется.

Xiaomi Redmi 4X, Honor 6A стоят недорого и для игр детям подойдут. Например, в велкоме Honor 6A стоит одинаково с Huawei Y5 2017, который вы рассматривали сыну и у которого гораздо хуже процессор для игр и хуже камера..

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 17 января 2018 11:11 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    ghost100:

bezblefa:

Даже не представляю, как в 2018 для повседневных задач может не хватать производительности сони z3 или самсунга s5.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • andrey_81 Member
    офлайн
    andrey_81 Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #264493

Написать сообщение

306
    # 17 января 2018 11:30

-strannik-, Спасибо за ответ. Из этих трех больше склоняюсь к ASUS. Планшет у меня этой конторы. Сплошные положительные эмоции.

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух. :)
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11757

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11757
    # 17 января 2018 12:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    -strannik-:

Honor 6A

Вот тут я пожалуй соглашусь, отличный смарт за эти деньги.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

andrey_81, и вам стоит обратить внимание на этот смарт или y5 2017, у асуса слабая батарея да и сам смарт уже немного устаревший, я понимаю что пожилому человеку это не надо но как по мне лучше брать с запасом.
    Ps. Незнаю как у остальных но у меня когда был letv Скайп при долгих переписках начинал притупливать , думаю на более слабых смартах будет такая-же песня :(

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 17 января 2018 12:22

В общем, рекомендуете брать Honor 6A?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8978

11 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8978
    # 17 января 2018 12:31 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    UncleMoysha:

Я бы себе выбирал Xiaomi Redmi 4X, так как не люблю наэкранные кнопки у хуавея. Но у Honor 6A возможно чуть лучше камера и по цене нормальный, можете брать.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11757

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11757
    # 17 января 2018 12:56
    UncleMoysha:

:super:

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 17 января 2018 13:04

Сейчас посмотрел Xiaomi Redmi 4X, тоже понравился. Стоит не на много дороже, чем Honor 6A. В общем, буду выбирать из этих двух.
    Спасибо за консультации!

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2945

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2945
    # 17 января 2018 13:18

UncleMoysha, в 4х камера посредственная, датчик позиционирования слабый. Остальное норм. Брать лучше в крупных магазинах, чтобы с гарантией вопросов не было

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
    офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 17 января 2018 13:21

chron76, я скорее всего возьму на Велике.