10кГц это 5 раз по 2кГц. На всех магнитофонах можно записать тдк только до уровня 0. Даже если намазать ленту сыром, больше не получится.
Понятно что не получится. В чём посыл то? Ты ожидал увидеть там больше?
Ни 10 кГц ни 40 кгц в отрыве от всей картины не несут смысловой нагрузки.
Это всёравно, что корч-драгстер, который делает тебе 400+ скорости на 10 сек времени, а дальше взрыв двигателя.
А вот постройка автомобиля который долговременно будет делать такую скорость на автобане - это целое искусство и лавирование между всеми физ. ограничениями.
Хочешь что бы дека рисовала тебе предельный SOL на постоянку и не нужно было ничего специально крутить - пили СДП в аппараты.
Если что, максимизация SOL - это и есть ключевая цель использования СДП за счёт уменьшения подмагничивания, но ровно тогда и на столько, когда и на сколько нужно, что бы не нарушить величину общего активного подмагничивания, которое формируется как ВЧ музыкального сигнала + ВЧ подмагничивание самого магнитофона.
Поскольку оно меняется в динамике, и начинает себя ощутимо проявлять при записи первого типа на уровнях примерно выше +3 тру-пика от 250 нВб, то ВЧ подмагничиванием тоже надо рулить максимально быстро в обратную сторону, что бы величина активного осталась примерно константой.
(почему примерно, потому что легкое перерегулирование для частот 6-9 кГц - допускается, хотя технически это не совсем верно...на слух еще несколько отодвигает момент наступления компрессии. Всёравно глубина срабатывания на этих частотах не сильно высока, можно дополнительно декомпрессировать ленту, когда начальный ток подмагничивания находится на правом скате графика чувствительности ленты от ТП. Так делаю я во всяком случае.)
А если тебя интересуют конкретные цифры по предельному SOL по всем типам я тебе и так их сказать могу, без дополнительных "первооткрытий".
Это всё давно уже исследовалось и тут ничего нового от тебя не будет.
Чистое железо (рыжие ленты, в лидерах - BASF 90х годов и фуджи начального уровня) до -1.
TDK D до 0.
TDK AR-X до +1
Sony HF-ES / ES1 до +1,5
Типовой чистый хром - CrO2 до примерно -5.
Типичный кобальт - до -4.
Топовый кобальт - до -1
Обычный металл +1,5
Топовый металл до +2-3
DAT кассеты в режиме металла до +5 (из того что я пока что видел)
Все значения от 250 нВб/м DIN и МЭК тест лент 1981+ гг на родной для всех типов коррекции (120 или 70 мкс).
завидую твоему упорству что либо доказывать стенке из дерева или бетона
А что ж делать .
Не направлять периодически - ветка реально скатится в оную про сорты сыров да обсуждение истории 100 летней давности.