Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 3 августа 2011 18:40

Danse,

спасибо большое,помогли)

Добавлено спустя 11 секунд

Danse,

спасибо большое,помогли)

• Danse Junior Member
    офлайн
    Danse Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #428260

Написать сообщение

45
    # 3 августа 2011 18:57
    MachoXXL:

Danse,
    спасибо большое,помогли)
    Добавлено спустя 11 секунд
    Danse,
    спасибо большое,помогли)

Не за что и удачи Вам.

• MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 3 августа 2011 19:40

Danse,

спасибо)
    вот поездить нужно,вспомнить,20 в ГАИ)

• buzo Senior Member
    офлайн
    buzo Senior Member

2235

16 лет на сайте
    пользователь #114025

Написать сообщение

2235
    # 4 августа 2011 08:12

MachoXXL, автодром на боровой, пару рубасов сторожу и катайтесь)

Ф.К.С.М. навсегда!
  • HomerADSL Sony PS3 Team
    офлайн
    HomerADSL Sony PS3 Team

3428

16 лет на сайте
    пользователь #115051

Написать сообщение

3428
    # 4 августа 2011 10:34
    Kirk:

dubasia:

А у меня была Белавторалли школка.К сожалению после нее я не сдала.В гаи инструктор мой меня выпихнул первую сдавать-завалила.прошло 3 месяца,попытки закончились,потом сессия началась-не до того..вот полторы недели назад подумала, что надо снова чего нить делать с правами.посмотрела сайты с доп. уроками вождени.остановилась на http://www.avtoinstruktor.by и не пожалела.завтра за правами.если у кого похожая проблема будет как у меня-зайдите.Машинка тоже свое дело сделала-хорошая оч для сдачи.и сам инструктор обьясняет все спокойно.После вождения с ним намного уверенней себя чувствую.так что-советую.))

Это Валерий который?

Ну да, инструктор он в принципе не плохой.

Правда берет дороговато. Да и катались мы не 60 минут, как он обещал, а всегда меньше. А один раз так вообще поехали его посылку какую то завозить. Так стояли еще ждали пока за ней придут. А время мое шло.

Тут как то надо определяться, или работа, или личные дела. Да и со временем, при такой стоимости надо выкатывать столько, за сколько берешь деньги.

Вобщем я от него отказался. Нашел другого, дешевле и не хуже впринципе.

Я стабильно со своим то справку завожу в поликлинику, то в офис документы отдать, то заправиться едим. В порядке вещей

• MachoXXL Senior Member
    офлайн
    MachoXXL Senior Member

3755

14 лет на сайте
    пользователь #220013

Написать сообщение

3755
    # 4 августа 2011 14:15

buzo, зачем ехать на боровую,если можно подъехать к гиппо(живу около него) и покататься бесплатно :super:

• anyname_z Senior Member
    офлайн
    anyname_z Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #179461

Написать сообщение

639
    # 5 августа 2011 10:21

Форумчане, что скажете хорошего (или плохого) про автошколу - Советская районная организационная структура ДОСААФ на Коласа 55?

Кто ищет - тот найдет.
  • Росна Senior Member
    офлайн
    Росна Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #99642

Написать сообщение

987
    # 7 августа 2011 01:37

Посоветуйте, пожалуйста, инструктора по вождению хорошего, который в августе не в отпуске :)

Вижу потенциал, верю в невозможное.
  • Petro_bazav Member
    офлайн
    Petro_bazav Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #27717

Написать сообщение

146
    # 7 августа 2011 19:31 Редактировалось Petro_bazav, 1 раз.

Подскажите, а во всех автошколах есть плата за повторные пересдачи зачетов и экзаменов?

ЗЫ Кроме того, может быть кто-нибудь выскажет свое мнение по поводу автошкол Алирта и Жокей.
    ЗЫЫ Так же интересует, что есть кроме этих двух автошкол в районе улицы Московской?

• dreamy Senior Member
    офлайн
    dreamy Senior Member

1436

17 лет на сайте
    пользователь #105536

Написать сообщение

1436
    # 8 августа 2011 14:30

Привет, интересует на данный момент актуальная инфа по автошколе БКР на Аранской.
    Какой автопарк, как инструктора, к кому стараться попасть, да и стоит ли вообще?
    Спасибо.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 9 августа 2011 12:01

dreamy, это не та случайно что прямо на остановке расположена? которая около кафешки? если та, то про неё особо не очень хорошие отзывы, я бы поискал другую автошколу в том же райончике. попробуйте через поиск поискать в данной теме про неё...где-то на сотых страницах точно её обсуждали, могу если уж не найдете поискать конкретно где.
    Хотя есть еще мнение, что если вы хоть немного владеете вождением, и вы поставили цель себе - закончить автошколу и будете самостоятельно исправно изучать и познавать....и к тому же еще и понимать что учите, то не важно в какой автошколе учиться))). но в теории есть места которые реально требуют объяснения. Да и как правило косяки в автошколах с инструкторами а не с преподавателями.
    В общем, мой совет, пробуйте подобрать что-нибудь еще...

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

anyname_z:

Форумчане, что скажете хорошего (или плохого) про автошколу - Советская районная организационная структура ДОСААФ на Коласа 55?

если это тот самый ДОСААФ который советского района, то он вроде как и по отзывам и в различных рейтингах в 10 не плохих по подготовке и теории и вождения.

Petro_bazav:

Подскажите, а во всех автошколах есть плата за повторные пересдачи зачетов и экзаменов?

все зависит от автошколы и от преподавателя. у меня например было что 2 попытки зачёта бесплатные, но не более одной попытки в неделю, а остальные платные. В этой же автошколе у другого препода, все попытки бесплатные были, тока если внутренний заваливал, то платил пересдачу, и давал сдавать зачет пробовать несколько раз в один день. У подруги в автошколе только одна попытка дается на зачет, но пересдавать можно в день сколько хочешь раз, но платно и правда стоило у них очень внушительно, около 10 тыс руб. в то время как у меня вроде как тыс 4 было=)

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 10 августа 2011 10:25

Наконец-то после большого перерыва иду обратно на вождение! осталось докатать 4 занятия! а там внутренний и ГАИ! Надеюсь за август сдам в автошколе все! Подскажите, может кто знает какого инструктора, кто частенько в ГАИ своё авто предоставляет и машина в норм состоянии??? За ранее благодарю!

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • Stasya2010 Member
    офлайн
    Stasya2010 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #217867

Написать сообщение

374
    # 10 августа 2011 16:32

Подскажите, пожалуйста, интересует вечерняя форма обучения, где-нить в центре или Юго-Запад (в принципе их хватает), НО чтобы практику можно было проходить в выходные или после 18.00?Может кто-нибудь поделиться советом? Или как сказал, мой товарищ по работе, если буду платить инструктору, то все будет гуд?

• federico Senior Member
    офлайн
    federico Senior Member

2113

14 лет на сайте
    пользователь #234857

Написать сообщение

2113
    # 13 августа 2011 00:19
    anyname_z:

Закончил эту автошколу две недели назад! Автошкола хорошая, меня все устроила в группе проблемы были но в общем все рады. Если пойдете советую на вождение проситься к Константину Полякову зачетный инструктор проблем не было все откатал и реально все хорошо объясняет хотя я и водил до этого.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 13 августа 2011 00:31

Stasya2010, могу сказать одно - это все персонально. Конкретно такую информацию Вам придется узнавать непосредственно в автошколе. Так что запаситесь терпением и садитесь на телефон и узнавайте. Как правило, во многих автошколах инструктора сами выходят в субботы, а вот в воскресенье это действительно проблемно. А что касается платы инструктору...думаю много и так есть кто непонятно за что денег сдирает ни за что, я бы старался обойтись без таких дополнительных затрат.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 15 августа 2011 09:38

Stasya2010, Такая проблема была у меня. Я учился а Автоводителе. Подробный отзыв подготовлю позже. Но вкратце - да, там есть инструктора, которые работают в субботу. Но про это надо узнавать за ранее. Просто подойти к директору и сказать, что бы назначил Вас к инструктору, который сможет заниматься в выходные. Потом позвонить ему (инструктору) и уточнить, будет ли он это делать.
    Могу порекомендовать конкретные личности. И личность к которой идти не стоит тоже могу озвучить.

• Stasya2010 Member
    офлайн
    Stasya2010 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #217867

Написать сообщение

374
    # 15 августа 2011 13:35

Спасибо всем, я вот вроде подобрала, автошкола АС. Кто-нибудь слышал хорошего или плохого? :rotate:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 15 августа 2011 18:47
    Андрей_!:

Автошкола АС за Брестом, судя по отзывам очень неплохая.

а откуда отзывы нашли???

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Stasya2010:

Спасибо всем, я вот вроде подобрала, автошкола АС. Кто-нибудь слышал хорошего или плохого? :rotate:

вот рейтинг немного правдивее чем на адрайве...если сравнить с адрайв сайтов и этот, то вполне видимо не плохо готовят...% сдачи вполне приемлемый, да и мало людей занимается...но я бы уточнил еще

• Stasya2010 Member
    офлайн
    Stasya2010 Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #217867

Написать сообщение

374
    # 16 августа 2011 08:50

:super:

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 16 августа 2011 13:27

так а что с информацией по поводу людей, кто свои машины для сдачи в ГАИ предоставляет, ни у кого нет никакой инфы??