Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 24 мая 2017 18:23
    Yunika:

Made_in_BSSR, имеет ли смысл на МАУ заранее оформить карту лояльности? Или при первой регистрации билета она автоматически оформится сама?

Автоматически точно нет, я оформляла сама. Мне кажется, лучше заранее, и сразу при регистрации ввести ее номер. Все равно вам сразу не вышлют пластик - его высылают только после второго перелета с МАУ (кстати, заполняйте при регистрации в Панораму корректно адрес, карта потом придет на него по почте). А сразу вы заполните данные, получите электронный вариант карты, можете распечатать.
    Введите ее номер при регистрации на рейс, чтоб потом не разбираться, засчитали вам этот перелет или нет (у меня такое бывало).

Кстати, какие-никакие преимущества, кроме накопления баллов, Панорама дает. Например, повышенный лимит ручной клади (мне это важно, поэтому запомнилось).

I'm not a robot.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 24 мая 2017 19:32 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

попробуйте потратить на чтение и осознание того, что вам пишут, хотя бы половину времени, которое тратите на яростное написание опровержений

Made_in_BSSR, прежде чем заниматься педагогикой, советую самой внимательнее перечитать то, что вам писали ранее:

inco_by:

Вопрос стоял "как можно так долго добираться до отеля в 60 км от аэропорта".

И считаю, что два часа в фойе отеля за 50 евро - очень сомнительное удовольствие против двух часов в комфортабельном автобусе. На сим прекращаю дискуссию в данном направлении. А вам желаю побольше понтов, их оценит тот, кто их любит.

Yunika, на Кипре следует передвигаться только на такси согласно Made_in_BSSR.

Недельные проездные не покупал, но брал билет туда-обратно в Никосию. Киосков никаких не видел. Так что продажей билетов заведуют водители. Да, еще в аэропорту к вам может подойти девушка на остановке автобуса, продающая билеты.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 25 мая 2017 00:46

inco_by, отдать на такси из порта 50 евро в стране, где это стоимость ужина, чтоб сэкономить нервы себе и ребенку - это понты? А, ну ок тогда. Странно, что вы самолетом пользуетесь - можно же и пешком дойти, и сэкономите, и окрестностями полюбуетесь. За пару недель пути :D. Но куда торопиться, это ж не скачки, правда? :lol:

P.s.: есть минимум два способа не сидеть в фойе отеля два часа, если приехали раньше. Оба бесплатные и элементарные.

I'm not a robot.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 25 мая 2017 06:37 Редактировалось matkiv, 2 раз(а).
    Made_in_BSSR:

inco_by, отдать на такси из порта 50 евро в стране, где это стоимость ужина, чтоб сэкономить нервы себе и ребенку - это понты? А, ну ок тогда. Странно, что вы самолетом пользуетесь - можно же и пешком дойти, и сэкономите, и окрестностями полюбуетесь. За пару недель пути :D. Но куда торопиться, это ж не скачки, правда? :lol:

1) 50 евро стоит проезд из центра Ларнаки в Протарас, аэропорт находится дальше, стоимость если не ошибаюсь была ещё + 10-15 евро

2) Лично у нас, насколько я помню, стоимость ужина на 3-х, мелкий не в счет максимальная, около 50 евро стоимость, была в рыбном ресторане (а морепродукты на Кипре не дешевые), обычно 30-40 евро, в Ларнаке немного дешевле кафе/рестораны, чем в Протарасе.
    Так что мое имхо, Made_in_BSSR, сильно передергиваете.
    Экономия бывает разной, но лично я тоже не вижу смысла, если прилет в дневное время брать такси.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

Кстати добавлю: можно считать так 60 -евро не стоимость мифического ужина, а стоимость суток проживания, 60 туда и 60 обратно = 2 доп дням.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 25 мая 2017 07:57

Made_in_BSSR, inco_by, спасибо за информацию.
    matkiv, спрошу у вас как у знатока Ларнаки) Она стоит того, чтобы потратить один день (из 10 отведенных на отдых), съездив туда на экскурсию? В раздумьях. :-?

наблюдаю
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 08:00 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    matkiv:

Кстати добавлю: можно считать так 60 -евро не стоимость мифического ужина, а стоимость суток проживания, 60 туда и 60 обратно = 2 доп дням.

:super:

Кстати, когда мы переезжали из одного отеля в другой, пришлось ждать всего час чекина. Ожидали на берегу моря. Скучное, скажу вам, занятие. Так что лично я за то, чтобы убить время в дороге и при этом не переплачивать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Yunika:

Она стоит того, чтобы потратить один день (из 10 отведенных на отдых), съездив туда на экскурсию?

Мое мнение - не стоит того. Уж лучше сгоняйте в Никосию в северную часть.

Если любите ходить пешком, можно прогуляться по специальной туристической тропе вдоль берега в сторону мыса Греко. Виды очень красивые. Грунт на Кипре восторга не вызывает - острый и пыльный. Поэтому не буду рекомендовать брать для этих целей велосипед. Мы там колесо пробили. :) Правда летом такая прогулка может стать проблемой из-за жары.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 мая 2017 08:35
    matkiv:

60 -евро не стоимость мифического ужина, а стоимость суток проживания

Можно характеристики этого жилища?

Добавлено спустя 57 секунд

inco_by:

Ожидали на берегу моря. Скучное, скажу вам, занятие

Какой смысл тогда ехать на Кипр, если море это скучно?

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 25 мая 2017 08:42

Пользовались услугами данного такси:

Из аэропорта в Айя-Напу цена 38 евро, Протарас - 44 евро. встретили в аэропорту с табличкой, быстро и удобно. Если учесть, что еще билеты на автобус не бесплатные, то на компанию из 3-4 человек стоимость трансфера на такси вполне адекватная в общей сумме затрат на отдых на Кипре.
    Для тех, кому интересно, могу дать контакты людей (переехавшие русские подрабатывают), которые могут подвезти еще дешевле. Пару месяцев назад было 30 евро из аэропорта в Протарас. Ездят аккуратно ;)
    Обращайтесь в личку.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 08:52 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    my_land:

Какой смысл тогда ехать на Кипр, если море это скучно?

С дороги мы привыкли: принять душ, переодеться, перекусить. Без этого ритуала все остальное уже не так комфортно. Если уж находиться на берегу, то либо загорать и купаться, либо прогуливаться вдоль берега. В дорожной одежде все это делать некомфортно. Так что либо фойе, либо тупо сидеть и ждать на берегу. Можно, конечно, прогуляться по населенному пункту, если таковой представляет интерес. Но если за это "удовольствие" надо выложить 50 евро, то я выберу кондиционированный автобус и виды из окна. Лично я использую такси только в случае лимита времени либо действительно неудобств общественного транспорта (как, например, было в Вильнюсе при вылете в 6 утра или в Киеве за 2 часа до рейса).

elenka177:

Если учесть, что еще билеты на автобус не бесплатные, то на компанию из 3-4 человек стоимость трансфера на такси вполне адекватная в общей сумме затрат на отдых на Кипре.

На толпу часто имеет смысл брать групповой трансфер, согласен. Стоимость проезда на двух человек до того же Протараса и дальше (мы добирались вообще до Каппари) из ап составляет всего 6 евро. И опять таки: ваши доходы в РБ возрастают пропорционально уровню цен на Кипре, чтобы так вот странно оценивать потерю денег на пустом месте?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 мая 2017 09:03

inco_by, а в море с дороги никак нельзя ?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 09:53 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    my_land:

а в море с дороги никак нельзя ?

Все можно, даже в горы идти. Вот только вопрос комфорта появляется. Это лично мое мнение относительно наших предпочтений, если что.

Выходит, что в мягком кондиционированном автобусе некомфортно, а с дороги, не распаковав вещи и не переодевшись, в море - верх удовольствия? Потом еще мокрым возвращаться на ресепшен за вещами. А куда ценные вещи пристроить, таскать с собой? Да уж...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 25 мая 2017 09:58 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    Yunika:

matkiv, спрошу у вас как у знатока Ларнаки) Она стоит того, чтобы потратить один день (из 10 отведенных на отдых), съездив туда на экскурсию? В раздумьях. :-?

Честно сказать, даже затрудняюсь что посоветовать.
    с одной стороны: особых достопримечательностей нет, пляжи и море похуже, чем в Ай Напе и Протарасе.
    С другой стороны: я б наверное поехал бы, для разнообразия : 10 дней на одном месте, как то скучновато.
    Автобуса из Напы в Ларнаку - междугородние, зеленые, останавливаются на пляже Финикудес, идут около часа.
    Что посмотреть: пляж Маккензи - для разнообразия, расположен рядом с аэропортом, прикольно посмотреть ты в море а над тобой взлетают/ садятся самолеты, ещё имхо просто погулять по особо нетуристическому городку, его центру, мне понравилась улочка, кафешки, магазины с сувенирами от Форта (рядом с пляжем Финикудес) к церкви св. Лазаря. Можно зайти в сам форт, стоимость копеечная, но особо смотреть не стоит рассчитывать. Имхо один раз думаю достаточно. ссылку на мой небольшой отзыв см немного ниже

my_land:

Можно характеристики этого жилища?

Пожалуста, эти апартаменты в Ларнаке стоили около 60 в сутки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86081&start=3720#p92389088 до моря минут 10-15 с коляской.
    Чуть дороже в Протарасе около 80 писал здесь:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86081&start=3740#p92553562
    Бронировали заранее в январе.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 09:59 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    matkiv:

Автобуса из Напы в Ларнаку - междугородние, зеленые, останавливаются на пляже Финикудес, идут около часа.

711 - не зеленый и стоит всего полтора евро. При этом такой же комфортный.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

matkiv:

пляж Маккензи - для разнообразия, расположен рядом с аэропортом, прикольно посмотреть ты в море а над тобой взлетают/ садятся самолеты,

Не, не над тобой, а сбоку. Не впечатлило, если честно. Ожидал большего. Сам пляж весьма недурен, но пляжи в Ларнаке все равно проигрывают пляжам в том же Протарасе и окрестностях ИМХО. Городской так вообще ужас какой-то.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

matkiv:

эти апартаменты в Ларнаке стоили около 60 в сутки

Снимали апартаменты за 30 евро. 3 минуты пешком до набережной через Макдональдс :) . Полагаю, что цена от сезона сильно зависит. Мы были в начале мая.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 25 мая 2017 12:01
    inco_by:

711 - не зеленый и стоит всего полтора евро. При этом такой же комфортный.

Возможно, в Напу на автобусе не ездил, видел на Фуникудесе остановку зеленого автобуса.

inco_by:

Не, не над тобой, а сбоку. Не впечатлило, если честно. Ожидал большего. Сам пляж весьма недурен, но пляжи в Ларнаке все равно проигрывают пляжам в том же Протарасе и окрестностях ИМХО. Городской так вообще ужас какой-то.

После Ларнаки - море в Протарасе - шикарное, пляжи тоже, по поводу самолетов, ребятня была в восторге.

inco_by:

Снимали апартаменты за 30 евро. 3 минуты пешком до набережной через Макдональдс :) . Полагаю, что цена от сезона сильно зависит. Мы были в начале мая.

Да думаю много от чего зависит и от сезона, и дальности к морю и площади/количестве спальных мест/комнат и т.д.
    Yunika, Можно рассмотреть посещение Каво Греко. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=86081&start=2440#p82321659

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 25 мая 2017 12:24 Редактировалось elenka177, 1 раз.
    inco_by:

На толпу часто имеет смысл брать групповой трансфер, согласен. Стоимость проезда на двух человек до того же Протараса и дальше (мы добирались вообще до Каппари) из ап составляет всего 6 евро. И опять таки: ваши доходы в РБ возрастают пропорционально уровню цен на Кипре, чтобы так вот странно оценивать потерю денег на пустом месте?

До Каппари та же цена на такси, что и до Протараса.
    Я вообще писала свое сообщение о ценах на такси для тех, кому это может быть интересно, а не чтобы тут спорить о личном выборе каждого.
    К автобусам отношусь не хуже, если вижу в конкретной ситуации в них смысл и удобство.
    В моем случае: с большой вероятностью маленький ребенок вытрепал бы все нервы не только мне, но и всему автобусу за время пути. Неужели Вам это нравится слушать, когда Вы едете и наслаждаетесь видами острова? Сами видели, как дети в самолете капризничают в течение несколько часового перелета. Плюс хотелось минимизировать нахождение под кондиционером в транспорте (в такси можно попросить выключить его).
    Поэтому не вижу, где здесь "потеря денег на пустом месте". Сэкономить на такси, потратив существенную сумму денег за весь отдых, который возможно будет в конечном итоге испорчен таким вот утомительным переездом в аэропорт? Я сэкономлю лучше на новых джинсах и другом тряпье)
    Что касается возрастания доходов в РБ пропорционально уровню цен на отдыхе и потраченных там денег, так вообще тогда дешевле отдыхать на даче и никуда не летать.
    Но приходится жертвовать доходами в РБ ради солнца и моря для малыша, что ж поделаешь)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 12:43
    matkiv:

то в Проторасе всё время было яркое солнце, да и ветра поменьше). + С моим младшим особо не наездишься, - только привык к морю за неделю. Старший тож отказался - на великах я и дома с тобой в Минске покатаюсь, хочу побольше на море,
    Ну и всё таки курортный городок даёт о себе знать, захотелось просто тюленего отдыха

Вот-вот. Потому тоже заленились и отказались от трехдневной поездки по Северу. Ну и на велах только до Айа-Напы добрались, плюс в Паралимни скатали.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 25 мая 2017 12:50
    matkiv:

до моря минут 10-15 с коляской.

Я и без коляски не готов ходить 10-15 минут

elenka177:

Плюс хотелось минимизировать нахождение под кондиционером в транспорте (в такси можно попросить выключить его)

Этот момент на первом месте

Мой туроператор связался с отелем, подтвердили что могут выслать машину, стоимость 65.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 25 мая 2017 12:54 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    elenka177:

Сами видели, как дети в самолете капризничают в течение несколько часового перелета.

Да, иногда попадаются редкие экземпляры. Один так вообще 2 часа не унимался до самого Киева. Однако все зависит от конкретного ребенка. Тех, кто ведет себя вполне сдержано, обычно в разы больше. От характера и воспитания зависит.

elenka177:

Сэкономить на такси, потратив существенную сумму денег за весь отдых, который возможно будет в конечном итоге испорчен таким вот утомительным переездом в аэропорт?

Еще раз: каким утомительным? Хотя кому как. Кто-то и 10 шагов без авто сделать не может. Не думаю, что стоит на таковых ориентироваться. Ну и про детей. Первоначально разговор про детей не шел, но про то, как можно так долго ехать 60 км по Кипру.

elenka177:

Что касается возрастания доходов в РБ пропорционально уровню цен на отдыхе и потраченных там денег, так вообще тогда дешевле отдыхать на даче и никуда не летать.

У меня иная философия на этот счет: я готов пожертвовать некоторым комфортом в обмен на впечатления. Без этого так бы и сидел на даче, а не объездил полмира при практически средней зарплате по стране. Ибо я ищу способы, а не оправдания. Разумная экономия - один из элементов этой стратегии. Подчеркну - разумная! Автобус против такси таковой и является. А также полупансион против кафешек. Но где-нибудь во Вьетнаме или Таиланде я предпочту кафешку отельному ужину. Но это уже совсем иная тема.

• Across_the_pond Senior Member
    офлайн
    Across_the_pond Senior Member

900

12 лет на сайте
    пользователь #656421

Написать сообщение

900
    # 25 мая 2017 12:57

По поводу Ларнаки на день - я бы съездил. Особенно в субботу, когда рынок утром открыт. Но все мои советы для взрослых. Я понятия не имею о путешествиях с детьми. Св. Лазарь посмотреть, по старому городу походить, кофе/фрапе/вина на набережной попить, по магазинам пройтись. День и пройдёт.,

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 25 мая 2017 12:59
    elenka177:

с большой вероятностью маленький ребенок вытрепал бы все нервы не только мне, но и всему автобусу за время пути. Неужели Вам это нравится слушать, когда Вы едете и наслаждаетесь видами острова? Сами видели, как дети в самолете капризничают в течение несколько часового перелета.

:super:
    Я и пыталась донести, что ситуации и компании разные, и я бы посмотрела на исключительное удовольствие от двухчасового созерцания видов рядом с плачущим уставшим ребенком. Причем - чужим. Я стараюсь еще и об окружающих думать, мне неудобно, да.я насмотрелась на родителей, которые, пока их дитя орет и бегает по салону автобуса, всем действуя на нервы, делают вид, что это не их ребенок :molotok:

matkiv:

Лично у нас, насколько я помню, стоимость ужина на 3-х, мелкий не в счет максимальная, около 50 евро стоимость, была в рыбном ресторане (а морепродукты на Кипре не дешевые), обычно 30-40 евро, в Ларнаке немного дешевле кафе/рестораны, чем в Протарасе.
    Так что мое имхо, Made_in_BSSR, сильно передергиваете.
    Экономия бывает разной, но лично я тоже не вижу смысла, если прилет в дневное время брать такси.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

Можно поинтересоваться ради примера, что было в меню ужина на 30-40 евро? С напитками, плиз.

Экономия и правда бывает разной. При учете цен на трансфер, которым любезно поделилась elenka177, стоимость туда-сюда в порт не стоитмне не то, что двух дней, но даже до одного немного не дотягивает. Так что в моем случае - оправданная трата.

Можно ведь экономно и макарошки с сыром кушать в номере, ведь за ваше желание морепродуктов на родине не доплачивают. Так что степень комфорта у всех разная.

I'm not a robot.